Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки ЗИМА - ВЕСНА 2011-2012!!!

1 487 сообщений · 112 062 просмотров · стр. 26 из 38
я что-то в растерянности... Сегодня сходила к своей Г, она конечно была искренне рада, поздравляла. Смотреть на кресле не стала, чтобы не спровоцировать ничего. Назначила вит.Е, фольку и Дюфастон. Дюфастон уже купила, но вот теперь думаю - пить или не пить, если я за день до задержки сдавала прогестерон и он был в норме... Как думаете, не повредит дюфастон при нормальном прогике???
Рысюля, не повредит, но на кой она его назначила без анализов-то вообще? Я в прошлый раз пила, так у меня низкий уровень был. А тут - прям не знаю... Ну не повредит думаю, но ведь, он и не дешевый (если учесть, как быстро заканчивается и какдолго его надо принимать).
lookas
Рысюля, не повредит, но на кой она его назначила без анализов-то вообще? Я в прошлый раз пила, так у меня низкий уровень был. А тут - прям не знаю... Ну не повредит думаю, но ведь, он и не дешевый (если учесть, как быстро заканчивается и как долго его надо принимать).

все равно ж купила уже... Попробую попить. Вчера на ночь выпила таблетку, там написано всасывается чз 2 часа, так утром встала - все раздражения на лице подсохли (а у меня причина плохой кожи я думаю именно гормоны, хотя прогик всегда нормальный был во второй фазе), там еще написано, что при пмс назначают - значит вреда особого нет от него, попью неделю, и попробую опять прогестерон сдать, если не повышенный будет - значит все нормуль. Кто как думает?
Девочки, кто нибудь знает, УЗИ на Тимирязева в выходные работает?
Наф@ня,только что туда звонила, нет с понедельника по пятницу до 16:00
Зеленоглазка, Спасибо! Так хотелось в выходные...
Olga82
Miroshka
Рысюля
Miroshka
Девочки спасибо, вам тоже приятной и легкой беременности.
lookas, КДЦ - это консультативно-диагностический центр ЧГМА, там одно из лучших УЗИ в городе (и Блинов там), кабинет УЗИ находится на Свердловском пр, 8а, а сам центр на Воровского
Я в этот раз тоже записалась туда, вот 20 июля пойду, а потом на учет

Miroshka, а как туда записаться?

Рысюля, по телефону 235-52-58
я туда же записалась к Пирожковой на 9.07

И я только туда хожу к Оксане Викторовне (причем моя врач, зная и Блинова и Шумакова и Мещерякова, направляет исключительно к этому врачу)
Рысюля, а у меня когда я сдавала хгч на 4 неделях акушерских прогестерон был низкий, пришла к гинекологу она сказала первые 3 месяца вообще ничего пить не надо (я у нее спросила про дюфастон и утрожестан), даже витамины. Она мне витамины и то только на 12 неделе назначила, а если прог. еще и в норме вообще непонятно зачем? Подстраховаться? Хотя принимать или не принимать дело каждого.
Евгения311087
Рысюля, а у меня когда я сдавала хгч на 4 неделях акушерских прогестерон был низкий, пришла к гинекологу она сказала первые 3 месяца вообще ничего пить не надо (я у нее спросила про дюфастон и утрожестан), даже витамины. Она мне витамины и то только на 12 неделе назначила, а если прог. еще и в норме вообще непонятно зачем? Подстраховаться? Хотя принимать или не принимать дело каждого.

что-то я вообще в смятении. Ну фолька и Е - это обязательный набор, других витаминов она мне тоже не стала назначать. Дюфастон  - да, подстраховаться из-за эндометрия. Скорее бы до узи дожить, посмотреть, все ли в порядке.
Рысюля
я что-то в растерянности... Сегодня сходила к своей Г, она конечно была искренне рада, поздравляла. Смотреть на кресле не стала, чтобы не спровоцировать ничего. Назначила вит.Е, фольку и Дюфастон. Дюфастон уже купила, но вот теперь думаю - пить или не пить, если я за день до задержки сдавала прогестерон и он был в норме... Как думаете, не повредит дюфастон при нормальном прогике???
Дюфастон сейчас назначают практически всем будущим мамочкам старше 28 лет. Мы для гинекологов старородящими считаемся, потому и страхуются. Дюфастон помогает плодному яйцу быстрее преобразоваться в плаценту. Ну и при угрозе тоже назначают в обязательном порядке
Кутуша, спасибо, а то уже голову сломала, тревожная стала. Слово-то какое жуткое "старородящая", хорошо хоть моя Г не вздумала мне его сказать
Olga82
Miroshka
Рысюля
Miroshka
lookas, КДЦ - это консультативно-диагностический центр ЧГМА, там одно из лучших УЗИ в городе (и Блинов там), кабинет УЗИ находится на Свердловском пр, 8а, а сам центр на Воровского

Miroshka, а как туда записаться?

Рысюля, по телефону 235-52-58
я туда же записалась к Пирожковой на 9.07

я слышала что к Блинову надо за месяц записываться. Записалась на 21 июля. К нему кстати небольшая очередь, мне предлагали на следующую неделю. а у пирожковой все 3 узи с Алисой делала 🙂
Miroshka,

а сколько там стоит узи?
Я у Блинова в Дельфине была
Дороговато там
тоже хотела бы узнать разницу цен в Дельфине и КДЦ
Тутуся, ну как сходила к Абросимовой???
Зеленоглазка
Девочки у меня начинающийся кариес, я его без укола лечила! Мне совсем чуть чуть сверлили, и там с холодной водичкой, не так больно!
Тоже боялась, но мне сказали лучше сейчас, чтобы осложнений не было!

а рентгеновский снимок зубов можно делать на раннем сроке? меня вдруг стал беспокоить запломбированный зуб - хочу пульпит исключить
Рысюля, ни фог, ни рентген нельзя делать при беременности и срок не важен
В КДЦ у Блинова УЗИ стоит 900 руб., а в Дельфине вроде 1300
девочки, не знаю, что делать, вчера вроде успокоилась, так хорошо все было, определилась, что 2 недельки подожду и на узи. А седня с утра как на иголках - вычитала сдуру, что хгч удваивается и при внематочной, не могу покоя найти себе, как убедиться, что все нормально??? на узи совсем-совсем еще рано???

еще и линейка "застряла" как назло, не меняет срок, приходится вручную устанавливать
Рысюля, при внематочной вроде же боли должны быть? и мне кажется ХГЧ гораздо медленнее увеличивается при внематочной. В принципе сейчас УЗИ покажет есть ли плодное яйцо и где оно расположено, а через две недели уже можно увидеть плод и определить сердцебиение.
Рысюля
девочки, не знаю, что делать, вчера вроде успокоилась, так хорошо все было, определилась, что 2 недельки подожду и на узи. А седня с утра как на иголках - вычитала сдуру, что хгч удваивается и при внематочной, не могу покоя найти себе, как убедиться, что все нормально??? на узи совсем-совсем еще рано???

еще и линейка "застряла" как назло, не меняет срок, приходится вручную устанавливать

Рысюля, ну не надо лазить и читать в интернете всякую дрянь!!!! :tickedoff: Зачем ты ищешь проблемы там, где их нет?  :shock: Ты так долго ждала этого момента и счас все портишь себе из-за чьих-то непонятных высказываний....Врачи диагностируют внемат. Б именно по замедленному росту ХГЧ (он увеличиваться может лишь на несколько десятков едениц, например с 150 до 180 за 2 дня) У тебя же не так? Зачем тогда эти мысли??? У тебя срок стоит по акушерским неделям или от зачатия? Если акушерские, то на УЗИ нечего делать, ничего не увидят, только лишние нервы....подожди немножко...Болей, выделений нет? значит, У ТЕБЯ ВСЕ ХОРОШО!!!! :smitten:
Кстати, а линеечки часто тормозят, например когда на сайте с которого ты ее брала какие-нибудь работы или еще что-то, потом автоматически все пересчитывается и нормальная линеечка выходит
Девочки, а когда надо анализы сдавать на аномалии в развитии (синдром дауна, ...)? И первый скрининг с 12-14 неделю же надо сделать? а то что-то я все забыла и засомневалась не поздно ли на УЗИ записалась?
Рысюля, если бы я так беспокоилась, давно сходила бы уже на узи, что я и сделала в начале беременности. В фокусе в поликлинике принимает хороший узист Елагина платно всего 360р. и посмотрит и успокоит что все хорошо, без записи приходишь днем говоришь что платно. Меня лично очень успокоило. А потом я сходила сердечко послушать. Ведь лишние нервы беременным ни к чему.

Ты как раз в этом районе где-то живешь?
Elenkabest,Евгения311087, спасибо, видимо это все последствия беременной нервности. Надо, наверное, подождать хотя б еще несколько дней, чтоб хоть плодное яйцо увидели, т.к. рано, у меня линейка акушерская.
Elenkabest,я помню, как ты писала в темке планирующих, уже будучи беременной "Ну поругайте меня", когда переживала слишком🙂)

Похоже, токс меня догнал... пару часов назад схомякала банку консервированных ананасов, маленькую - теперь плохо, жуть....
Miroshka
Девочки, а когда надо анализы сдавать на аномалии в развитии (синдром дауна, ...)? И первый скрининг с 12-14 неделю же надо сделать? а то что-то я все забыла и засомневалась не поздно ли на УЗИ записалась?

Miroshka, двойной тест (ранний анализ на отклонения в развитии) сдается в 10-11 недель, а тройной тест в 16-18 недель. 1 скриннинг делается в 12-14 недель
Рысюля
Elenkabest,Евгения311087, спасибо, видимо это все последствия беременной нервности. Надо, наверное, подождать хотя б еще несколько дней, чтоб хоть плодное яйцо увидели, т.к. рано, у меня линейка акушерская.
Elenkabest,я помню, как ты писала в темке планирующих, уже будучи беременной "Ну поругайте меня", когда переживала слишком🙂)

Похоже, токс меня догнал... пару часов назад схомякала банку консервированных ананасов, маленькую - теперь плохо, жуть....

Так я это писала насчет своих мыслей (за которые и я тебя поругала на предыдущей страничке🙂 ), но я не собиралась идти на УЗИ на маленьком сроке, а пошла в 7-8 недель по направлению врача и в связи с осложненным анамнезом, т.е. обоснованно. На этом сроке посмотрели у меня много важных параметров: расположение малыша, его сердцебиение,  расположение хориона, шейку, возможность отслойки и кровотечения.... А что можно увидеть в 5 недель? Я просто хочу сказать, что сюда пиши все свои сомнения и мысли, а мы постараемся их развеять (если они необоснованны), ну и просто легче становится, когда здесь душу облегчаешь 🙂 Я хоть и сторонница УЗИ (по показаниям), но все-таки считаю, что на совсем малых сроках оно ни к чему..Но это мое мнение и если ты решишь, что оно тебе нужно, значит, так и надо. Главное, чтобы тебе было комфортно...Извините, что так много написала
И кстати, наличие токса - очень хороший показатель, что все идет как надо 🙂
Miroshka
В КДЦ у Блинова УЗИ стоит 900 руб., а в Дельфине вроде 1300

хорошая разница, я когда к нему в Дельфин записывалась на 1 скрининг, сказали стоит 1500 руб., а взяли 2000 руб.
Elenkabest,  :рай: :рай: :рай: :smitten:
какая ты молодец, все правильно пишешь! спасибо!
а что значит усложненный анамнез? это Г по осмотру определила - поэтому отправила на узи, да?
я посчитала, мне моя сказала прийти к ней как раз на 8-й неделе.
Рысюля, я первый раз ходила в 5 акушерских недель, мне сказали что плодное яйцо в матке, но конечно идеально сходить в 6-7 там сразу сердечко послушают.
Elenkabest,  я от Г слышала что токсикоз - признак зашлакованности организма.
Манечка1984,  в дельфине смотря к кому записываться, от 850 до 1500.
Рысюля
Elenkabest,  :рай: :рай: :рай: :smitten:
какая ты молодец, все правильно пишешь! спасибо!
а что значит усложненный анамнез? это Г по осмотру определила - поэтому отправила на узи, да?
я посчитала, мне моя сказала прийти к ней как раз на 8-й неделе.

Рысюля, спасибо за добрые слова, конечно, но это я только другим советовать такая "умная", а когда меня касалось, то я нервничала не меньше...сама же помнишь скока страхов на девочек вываливала на планировщицах 🙂 Просто понимаю тебя очень хорошо, вот и хочется как то отвлечь от мыслей ненужных....А осложненный анамнез в моем случае: это 2 замершие беременности на сроке 5-6 недель и поздний выкидыш на 23 неделях....так что страха то было у меня выше крыши, да и счас до сих пор не отпускает 🙁
Vendett@
Elenkabest,  я от Г слышала что токсикоз - признак зашлакованности организма.

Я тоже такое слышала, но в любом случае такое самиочувствие появляется только в период беременности и следовательно является ее признаком...Также я знаю девочек, которые перед Б. делали чистку организма, но токсикоз все равно был...так что не всегда это признак зашлакованности получается...
Vendett@
Манечка1984,  в дельфине смотря к кому записываться, от 850 до 1500.

Я конечно, с уважением отношусь к таким именам как Блинов, Шумаков, Мещеряков и т.д., но получается что пациенты им платят большую часть за имя знаменитое, а не за их умения...Я уже писала, что мой врач считает, что их ученики уже превзошли своих учителей.....но это только мнение, не претендующее на дискуссию
Elenkabest
И кстати, наличие токса - очень хороший показатель, что все идет как надо 🙂

только что-то кроме тошноты еще и головокружение сильное, слабость, чувствую себя как при отравлении. Вроде банка была нормальная, не вздутая, срок годности нормальный, а плохо.

Евгения311087, я наверное, до йоги сегодня не доползу.
Рысюля, ну ладно выздоравливайте!