Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки ЗИМА - ВЕСНА 2011-2012!!!

1 487 сообщений · 112 062 просмотров · стр. 28 из 38
Elenkabest, насчет отпуска - ой завидуюююю
А насчет купания - я купалась нынче в Увильдах без всяких тампонов (мне кажется, тампон - не защита). А вообще, смотрю, если грязное озеро - не полезу сама.
Девочки я чуть выше писала, что мой Г советовала тампон. В бассейн у нее справку брала и на море Средиземное меня отпускала и напоминала. Я вставляла, но жуть как не удобно, они так быстро набухают, что надо тут же бежать и снимать.

По поводу роллов и прочего общепита. Лучше при Б не рисковать, да еще в такую жару. Делать самой роллы не сложно, а какую начинку можно положить самой, мммм... Я чаще сама делаю, а рыбы с/с покупаю в Молнии. Подхожу вместе с ребенком и говорю, что мне самую свежую, что-бы ре не отравить. Продавцы достают из-за кромов самую свежую  :смеется:
Elenkabest
Девочки, представляете, седня зашла в отдел кадров по поводу отпуска ( у меня с 18 июля по графику), а они спрашивают, когда мне в декрет. Я говорю: приблизительно с начала сентября. так вот у меня оказывается 60 дней !!!!!!!! отпуска, кеоторые я уже не успеваю отгулять до декретного и мне их надо переносить на после декрета, но там я уже в деньгах теряю. В итоге, в отпуск я иду уже с 11 июля и до декретного (и то не успею все использовать(. Вот разве нельзя было по-человечески предупредить, чтобы я раньше ушла...я даже не знала, что у меня столько дней.....

Вот здорово теперь будешь по полной наслаждаться беременностью!
Да, отпуск это хорошо, тоже хочу, особенно в такую жару  :crazy2:
Elenkabest, а почему теряешь в деньгах? вроде должен рассчитываться также, если сразу взять после отпуска по беременности и родам, перед отпуском по уходу до 1,5 лет.
Девочки, спасибо за пожелания...Конечно, дома отдыхать лучше, чем на работе в такую жару....Я просто по работе не успеваю все доделать, т.к. рассчитывала еще на след. неделю, но если что, приду на несколько деньков....Джае не верится, что отдыхать скоро буду....хоть дома дела поделаю...
lookas
Elenkabest, насчет отпуска - ой завидуюююю
А насчет купания - я купалась нынче в Увильдах без всяких тампонов (мне кажется, тампон - не защита). А вообще, смотрю, если грязное озеро - не полезу сама.

Я на Увильды с 18 июля еду...lookas, а купаться там еще не холодно?
Miroshka, если честно, то я в этом не сильна, но я поняла, что отпуск после больничного будет рассчитываться по выплатам, в которые войдут и деньги за больничный (что меньше з/п). А счас мне рассчитают по з/п отпускные...
Elenkabest, мы с палатками ездили и место такое выбрали, не совсем удачное. У озера был сильный ветер, вот и полезли на горку. А на след. день там так припекло, что я подумала, если не окунусь - помру. Вообще, да, холодная вода, в ней не поплещешься, но когда такая жара невыносимая, то лучше окунуться, ИМХО. Я и ребенка купала.
Elenkabest
Девочки, представляете, седня зашла в отдел кадров по поводу отпуска ( у меня с 18 июля по графику), а они спрашивают, когда мне в декрет. Я говорю: приблизительно с начала сентября. так вот у меня оказывается 60 дней !!!!!!!! отпуска, кеоторые я уже не успеваю отгулять до декретного и мне их надо переносить на после декрета, но там я уже в деньгах теряю. В итоге, в отпуск я иду уже с 11 июля и до декретного (и то не успею все использовать(. Вот разве нельзя было по-человечески предупредить, чтобы я раньше ушла...я даже не знала, что у меня столько дней.....

А я в декрет пошла в 37 недель и больничный мне все равно на 140 дней дали и в деньгах я не потеряла
Да, кстати, не выгодно отпуск отгуливать после больничного, после декретного больничного пособие до 1,5 лет начисляется, а если женщина отпуск берет , то только отпускные  начислят и только после отпуска будут начислять пособие до 1,5 лет. Я больничный взяла в 32 недели , договаривалась с врачом. У меня отпуск где то 30 дней висит, думаю вот когда же мне его отгулять  :-D
Palma
Elenkabest

А я в декрет пошла в 37 недель и больничный мне все равно на 140 дней дали и в деньгах я не потеряла

Так я не про больничный, а про оплату отпуска, который берется до больничного и после...
Elenkabest, мне кажется, что Olga82, имеет ввиду больничный-это больничный лист-который выдают по уходу в декрет.

Отпуск можно взять после того, как ребенку 1,5 исполнилось-тогда в деньгах не теряете!
Я брала до декретного-уже работать тяжеловато было,да и хотелось хорошо к рождению крохи подготовиться! все таки ребенок важнее работы-какая бы хорошая она не была!
А учитывая то, что я родила в 30недель-то хорошо, что взяла отпуск-а то бы на работе родила.
berry
Elenkabest, мне кажется, что Olga82, имеет ввиду больничный-это больничный лист-который выдают по уходу в декрет.

Отпуск можно взять после того, как ребенку 1,5 исполнилось-тогда в деньгах не теряете!
Я брала до декретного-уже работать тяжеловато было,да и хотелось хорошо к рождению крохи подготовиться! все таки ребенок важнее работы-какая бы хорошая она не была!
А учитывая то, что я родила в 30недель-то хорошо, что взяла отпуск-а то бы на работе родила.

Я поняла, что Olga82 имела ввиду больничный по уходу в декрет, но я подумала, что она имела в виду, что хоть она ушла в 37 недель (а не в 30), ей его все равно оплатили...Я же говорила про другое, что меня могли заранее предупредить, что так много дней, чтобы я раньше ушла, а не сидела на работе...мне обидно что часть отпуска переносится на после декрета, хотя там и так будет отпуск по уходу за ребенком...
но я не жалуюсь (просто с вами делюсь), мне и так отдыхать 50 дней до декрета 🙂 и я в отпуске уже через 3 дня!!!!!!!!!!! Кайф!!!!!!!!!
А у меня отпуск тоже почти два месяца уже два года висит. Собиралась его брать перед выходом на работу (по деньгам даже не знаю, что там получится). А теперь, наверное, надо будет в этот отпуск перед вторым декретом пойти  :смеется:

А еще вчера суши наелась... вкусные - так их люблю, что просто не могу себе отказать  :roll:
Elenkabest, ну это да-могли бы и сказать.
Ты в отпуске теперь до родов?
berry
вот это лучший вариант, чем брать отпуск после декретного больничного сразу.

А я получается из декрета в декрет иду, отпуск в пролете)))
Elenkabest
но я не жалуюсь (просто с вами делюсь), мне и так отдыхать 50 дней до декрета 🙂 и я в отпуске уже через 3 дня!!!!!!!!!!! Кайф!!!!!!!!!

клааааасссс!!!! сама бы так мечтала🙂) ХОРОШЕГО ОТПУСКА!!! :рай:

Девочки, про Увильды, кто ездил/собирается в этом году по путевке - сколько стоит удовольствие? мы с мужем в августе собираемся в отпуск, по понятным причинам далеко уже не поехать, но хочется вырваться куда-то отдохнуть
la liebre, и я не выдержала и накатала себе роллов из того, что в магазине нашлось. Правда в огурец пришлось заворачивать (ну нету у меня этой черненькой штучки. НО все равно, отвела душеньку 🙂.
berry
Elenkabest, ну это да-могли бы и сказать.
Ты в отпуске теперь до родов?

:roll: Дай Бог, все нормально до ноября
Девочки, поделитесь, у кого примерно такой же срок, кто сколько уже набрал весу за беременность? Что-то я волнуюсь, что слишком быстро увеличиваюсь...Уже  4 кг набрала 🙁(
И еще вопрос: чем можно полечить стоматит? Почитала аннотации ко всем известным лекарствам везде при беременности противопоказано...
Заюшка, Я 3 кг набрала, пока больше не набираю, если наберу гр 300 на след день скидываю, но у меня активный образ жизни, сад, огород, озера, рыбалка...
Девочки кому во время Б назначили Дюфастон? По сколько Вам назначали табл в день?
Заюшка, Полощите содой и ромашкой. Почаще. Эт точно можно.
Заюшка, первые недели набрала вес быстрыми темпами, дошло до того, что на небольшом сроке все стали спрашивать-ты беременна что ли? ))))) животик появился, хотя его быть не должно и всё время хотелось пожирать всего-всего и побольше....сейчас это прекратилось и я даже всхуднула, видимо малышу нужны элементы разные для строительства маленького организма- вот нас и тянет, как магнитом, к холодильнику.......надо двигаться больше, тратить...
Ёжк@, я счас уже не помню точно, но что-то лошадиными дозами пила в первую Б. Помню, что упаковки хватало на 4 дня, думала раззорюсь 🙁.
lookas
Ёжк@, я счас уже не помню точно, но что-то лошадиными дозами пила в первую Б. Помню, что упаковки хватало на 4 дня, думала раззорюсь 🙁.

А на ребенке не отразилось прием гормональных?
Да, надо как-то постараться держать себя в руках, а то вес ползет быстро вверх...Завтра мне на прием к врачу, боюсь,  не похвалит она меня после взвешивания! Записалась на субботу на УЗИ 4Д, в Лотос. Говорят этот аппарат - пока единственный в городе, хочу сходить, сравнить результаты с тем, что показал аппарат в моей клинике - Репродуктивное здоровье. Кто-нибудь ходил на 4д? Какие впечатления?
Ёжк@
Девочки кому во время Б назначили Дюфастон? По сколько Вам назначали табл в день?

я на дюфастоне была до 21 недели (4 таблетки в день) + 200 гр утрожестана
Ёжк@
lookas

А на ребенке не отразилось прием гормональных?

Ёжк@, прием этих препаратов никак не повлияет на ребенка, если только в лучшую сторону🙂, ведь прогестерон, который в них содержится называют гормоном беременности и он очень важен в 1 триместре и некоторым еще и во втором..так что если врач назначил, то пей (анализы делала на его количество?), недостаток этого гормона приводит к не очень хорошим результатам... А денег на него и правда уйма уходила...у меня 4 тыс в месяц (с утрожестаном)...
Заюшка, я 3 кг. набрала
Ёжк@

я пью по 2 - 1 утром и 1 вечером, первую упаковку. Подруга пила так же (хотя у нее пониженный был прогестерон, а у меня нормальный), снижать дозу постепенно стала с 12-й недели, т.к. его нельзя резко бросать. Г моя как назначила, сказала, что если будет сильно тошнить от него - то переходить на утрожестан, но там другая дозировка. Тошнит, но опытным путем выяснила, что не от него, т.к. на выходных была 2 дня на свежем воздухе, минимум посторонних запахов и было хорошооооо.
Девочки, поделитесь, кто на каком сроке информировал работодателя? у меня срок маленький, работаю удаленно от начальства, вроде сама себе хозяйка в смысле планирования времени, говорить не хотела, но 1) токс очевидно сказывается на работоспособности, 2) светит командировка через неделю-две в ЦО в другой город на поезде - ох, чувствую я не выдержу сам процесс перемещения. Что делать не знаю даже. Я даже на узи еще не была...
Рысюля, я сразу информировала. Еще и 4 недель не было. Во-первых, у нас так принято, во-вторых, чтоб не грузили лишней работой, в-третьих, чтоб были в курсе и заплатили все мои налоги незаплаченные (чтоб потом в фсс не было проблем). Ну к тому же была смешная ситуация, я сказала шефу, что увольняюсь, а через пару дней, когда поняла, что беременна: "ой, я не увольняюсь" 🙂.
Рысюля а я пока не говорила, боюсь. У нас девочка в соседнем отд.Б так ее лишили премии(а это не офиц и хорошая часть к мизерному окладу😉 да еще и нервы трепят. Конечно это от начальника(от его адекватности😉 зависит и от организации в целом...Да и зп у меня чудесным образом уменьшилась, даже еще и не узнав от меня что я Б уже и мне сократили(не без помощи начальника😉 страшно подумать что будет потом(((( и поэтому я оттягиваю пока не появится живот...
Рысюля, я сказала после первого скриннинга,т.е. в 13 недель где-то...и то говорить не хотела и дольше, но просто посчитала, что так удобно по врачам ходить и т.д.
lookas
Рысюля, я сразу информировала. Еще и 4 недель не было. Во-первых, у нас так принято, во-вторых, чтоб не грузили лишней работой, в-третьих, чтоб были в курсе и заплатили все мои налоги незаплаченные (чтоб потом в фсс не было проблем). Ну к тому же была смешная ситуация, я сказала шефу, что увольняюсь, а через пару дней, когда поняла, что беременна: "ой, я не увольняюсь" 🙂.

да уж🙂) а я только думать стала, как сказать, что собираюсь уйти после августовского отпуска🙂) и сразу в дамки, теперь уж, конечно, никуда не уйду🙂
Девочки привет,сегодня перевели на дневной стационар, хоть выбралась из больничных стен. Желаю всем легкой беременности, понятливых работодателей,отличных выходных и отпусков.
Елена Михайловна, ты когда идешь в ЖК?
Я на работе тоже после скрининга планирую сказать, хотя у меня такое пузо, что мне кажется и так видно, наверное думают что потолстела. А поправилась я уже на 2,5 кг  :crazy2: - кошмар, боюсь подумать что будет дальше, ладно хоть вроде есть перестала все подряд. За первую беременность набрала 10 кг, но там я в начале вообще мало набирала.
Я сегодня на узи сходила, показали сердечко :smitten: