Дети74.ruархив форума

Майчата - Июльчата 2010. Глава 16 - "Тик-так ходики - скоро всем по годику!"

1 442 сообщения · 122 376 просмотров · стр. 10 из 37
Девочки, (повторюсь) вы тож не знаете где дичь домашнюю можно купить? :roll:
МамаМила, на северке у Прииска есть базарчик, там торгуют всем домашним: мясо, молоко, творог.... может там и дичь есть? гуси были к рождеству  🙂
Forward,спасибо)))) вот около нас тож дичью зимой торговали, а щапс тепло вот и не знай, около нас не торгуют, только там осталось посмотреть))) спасибо большое!!!
Forward, нууу, к сожалению...не у всех так...
кому-то дано кормить, кому-то нет
кто-то кормит и до 5 лет, а кому-то и полгода хватает

можно конеш взять весы и посмотреть, но я думаю, что молока мало
Конкурс для гостей на годовасии:

«Плюнь соску»

Ведущая объявляет: “Все из присутствующих гостей были детьми и очень жалко что вы забыли некоторые из детских забав” Далее выбираются два участника и им даются соски пустышки. Этот конкурс проводят в три попытки. Нужно плюнуть соску пустышку как можно дальше. Место куда упала пустышка отмечается небольшой бумажкой. Игроки после каждого плевка стерилизуют пустышку в стакане с горячей водой.

:2funny: :2funny: я со смеху умру, если моя родня начнет плеваться сосками

Ося т.е. ты считаешь, что всё это гонсультанты по ГВ выдумывают? а на самом деле "всё оооочень индивидуально" (ох, люблю я это выражение, оно в любой беседе меня выручает  🙂 )
Forward, нет, не выдумывают!!! я верю в то что если ооочень хотеть, то можно и до 5 лет кормить 🙂

мы ночью спали, спали по 8-9 часов, у меня был только один вариант - вставать и сцеживаться ночью. Я к этому отнеслась без фанатизма (может и зря). Решила сколько прокормлю, столько прокормлю. Вот и все 🙂
Forward, + 1000000000000! (про ГВ)
До 5 лет - перебор явный, если у детей и их мам нет психологических проблем, то дитёныши сами отпадают от титьки в возрасте от 2 до 3 лет, подтверждено исследованиями ВОЗ
Forward,Даш ты в Рд мне говорила что в груди молока нет, ну может потом его нет, спустя поглгода, да и то, может и правда все индивидульно, но у  меня грудь лопалась от молока и оно текло оттуда, прям вся грудь надувалась аж синими венами шла. потом ссосет и тряпочка, это ж как не в груди то оно было?? а где еще?
Женя какая красота на природе! Ой правда Кирюха гарный хлопец такой! взрослый взгляд, довольная мамочка!
Сюзанна, вы в беленьком здорово а с соской спит или вытаскиваешь потом?

Уток и гусей даже не знаю где купить, а по шарам то много фирм. тот же лошарик.

Годовасие годовасием, Даша класный конкурс кстати, не обязательно же всем "старикам" плеваться, обычно вызывают человек 5-6, а это кого угодно можно и будет весело, возьму на заметку! Но у нас тут другое событие, сестра замуж выходит, сколько мы ждали этого?? Хотя зная ее скажу что выйти недолго, главное что будет потом. И тем не менее готовимся, вот ищу шары урашение на машину, с туфлями замес, ей надо на мал каблуке а все на высоком продают, девочки ни у кого нет на низком? может кто то был глубоко в положении или невысокий жених?
rakel, у меня невысокий жоних был 😉
но мне пофигу было! я была на каблуках и пошло все в пень!
какие хлопоты у тебя щас приятные :smitten:
rakel, размер ноги какой? у меня на низком были туфли
rakel, у меня были на низком! покупала босоножки  на Кирова в каком-то там магазинчике, где много обуви, там где салоны свадебные. А туфли покупала в Монро (только там нашла)
rakel, не, ну ты не путай роддом и год ребенкиных. Конечно в роддоме грудь разрывает (я не в счет, у меня обстоятельства  🙂) Этож оно от переизбытка чувств прибывает и прибывает))))
О! Ну поздравляю всю вашу семью с таким событием! Долго/не долго, а сбегать то надо (замуж)  🙂
МамаМила, ну просто вроже как сильный аллерген и до года не рекомндуют давать! И как тум мне наша Осечка разъянила ничего в нем до года для карапуза полезного нет! Поэтому я и удивилась когда ты написала что с 4 мес даешь!
Коровье молоко вредно детям до 1 года. С точки зрения обеспечения рационального питания, желательно отложить включение в рацион цельного молока до того времени, когда ребенку исполнится один год.

Регулярное употребление в пищу коровьего молока предрасполагает ребенка к обезвоживанию и аллергии к молочному белку. Установлено, что раннее включение в диету цельного коровьего молока, может привести к железодефицитной анемии. Кроме того, возрастает риск заболеть сахарным диабетом первого типа (наиболее тяжелым видом диабета).
Forward,Стёпик неотразим и неповторим и очень похож на мамочку! ))  Костюм классный!

Женьшень, ну а вас  там просто заповедные места! Какая благодать для мамочек и лялек! И ты с Кирюхой такие счастливые на фоне этой благодати ))

вот хорошая статья про "полезность" коровьего молока
http://www.olant-shop.ru/info/detail.php?ID=807752
syssana, Классные фотки! Тимофей очень прикольно спит!))

Индейчик, спасибо за инфу про нан3! )) А то я уже автоматом покупаю 2... теперь надо на следующий этап переходить))
Forward,спасибо! бежит ой бежит, нам остается только надеятся на благополучный исход.
пока берут надо отдавать))))
Forward,аа, ну я думала ты вобще говорила о молоке в груди а не о РД и годе ребенкиных. в год то понятно что конкретно в груди ее нет.
Qwayess,ой как страшно, у нас у всей семьи дети( которые щас уже далеко не дети) до года молоко пили причем коровье ничем таким никто не страдает ТТТ.

девочки про размер то забыла, 38-39 как то так. у меня лежат одни 39-го (не мои) выскочила она вчера из них только так
rakel, я очень за вас рада))))
ну и раз у вас в семье никто ничем таким не страдал, надо сообщить об этом в тот же ВОЗ, чтоб они поменяли рекомендации на этот счет.
Qwayess,знала что ты именно так ответишь)) телефон ВОЗа не знаешь? 😉
хорошая статья, до года недолго осталось! инетресно а молоко у нас в магазинах настоящее?
rakel, ои тогда не подойдут, выскочит их них!
мы тут березового сока накачали в лесу - вот уж где польза и кладезъ витаминов! Старший равнодушно а Катерина только так, рекомендую вместо молока! :mrgreen:
rakel, тоже хооочууу соку!!!!!!!!!
Всем привет. Наконец-то осилила ваши 27 страниц

Qwayess
Коровье молоко вредно детям до 1 года. С точки зрения обеспечения рационального питания, желательно отложить включение в рацион цельного молока до того времени, когда ребенку исполнится один год.

Регулярное употребление в пищу коровьего молока предрасполагает ребенка к обезвоживанию и аллергии к молочному белку. Установлено, что раннее включение в диету цельного коровьего молока, может привести к железодефицитной анемии. Кроме того, возрастает риск заболеть сахарным диабетом первого типа (наиболее тяжелым видом диабета).

Ох как страшно то все, а мы даем молоко когда смеси нет, т.к. ситуация безвыходная.
Надо срочно прекращать поить детей молоком 🙁
rakel,у меня туфельки лежат мои свадебные, размер где-то 37-38....каблук невысокий, т. к. была немножко беременная...))). Если надо, посмотрю-сфоткаю, измерю
Я воему ребзю каши варю на молоке, но разбавляю молоко водичкой и масло кладу и это пока единственная еда которую он у меня хорошо кушает.
я иногда даю Оле кашу, которую варю себе, молоко+вода примерно 2:1, маслица кладу тоже немного
реакции никакой на такую кашу не было.
цельное молоко и разбавленное молоко, это слегонца разные вещи.
имхо, ближе к году в кашу уже можно добавлять. но не давать дитю цельное пить вместо смеси!
у нас тут друзья еще дальше пошли - дают ребенку 1,1 ему, молоко вместо смеси, не кипяченое.

Qwayess, это те друзья у которых у ребзя темпа была???
смотрю ты очень довольна их методами!!! :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:
Qwayess
цельное молоко и разбавленное молоко, это слегонца разные вещи.
имхо, ближе к году в кашу уже можно добавлять. но не давать дитю цельное пить вместо смеси!
у нас тут друзья еще дальше пошли - дают ребенку 1,1 ему, молоко вместо смеси, не кипяченое.

а чего удивляешься
я ж рассказывала про знакомых которых в парке встретила когда моему Леньке было 7 месяцев и мы только начинали каши и овощи в прикорм есть, а их девочка в полгода уже беляш купленный в парке насасывала, типа она умная - не подавится не бойся, она не откусывает, она обсасывает
а то из чего он сделан их заботило маловасто..........
и пить они ей давали воду из под крана
ну и как думаешь молоко они кипятили? я конечно не видела, но уже даже и сомнения отпадают, зачем заморачиваться?
Dogma_chka,ага, они.
ну на 2-й день после темпы/скорой, они с двумя заболевшими детьми уехали на дачу.
типа "нуачо? погода же хорошая".
я уже просто молчу, иначе они мне толченного стекла в еду подсыпют)))))
DRUG (anna7😎,я уже не удивляюсь. их дети, их здоровье и будущее - пусть делают чо хотят.
BoNa, я масло сливочное давно добавляю
молоко только неделю назад стала добавлять, пока варю 1/3 молока, 2/3 воды - не сыпет нас на такую пропорцию ТТТ
Qwayess
Dogma_chka,ага, они.
ну на 2-й день после темпы/скорой, они с двумя заболевшими детьми уехали на дачу.
типа "нуачо? погода же хорошая".
я уже просто молчу, иначе они мне толченного стекла в еду подсыпют)))))

всегда люблю мотивацию а-ля "ну а чо" или "а чо такого то" :2funny:
Про беляш конечно жесть, а каши на молоке я уже давно варю.

Посмотрела фотки с контактного зоопарка, тоже хочууу, детки все лапуськи.
Девочки, может сможете помочь, очень нужно два взрослых мотоциклетных шлема на 14 мая, всего на один день.
Olga82, у меня шлемов нет, но интересно же тебе зачем? мотофестиваль вроде 7-8 мая  🙂
я сливочное масло никуда не добавляю, считаю его бесполезным. Даю оливковое  🙂
Olga82, есть шлемы, мы в них в пейнтболл играем 🙂 если надо - БЕРИТЕ!
моя мама Ульку кормит кашей, которую варит папе - на половинном молоке. Та ест с удовольствием! Сказали, если не устраивает не спи по утрам, вставай и сама корми чем хочешь  :смеется:
потому, пока бабушка, мы едим такую кашку, как ее нет, кушаем, что мама дает!!!

а еще вчера макарон натрескались  :laugh: