Дети74.ruархив форума

Майчата - Июльчата 2010. Глава 16 - "Тик-так ходики - скоро всем по годику!"

1 442 сообщения · 122 376 просмотров · стр. 8 из 37
Ося, дай плиз совет как дохтур)) и девчонки что вы думаете про еду детскую?
С какого возраста ребенок перестает есть смесь (просто смесь которую мы едим до 1 года, а дальше что?) и как полностью перейти на обычную еду?
Qwayess, твой и зимой за углом уже без головы  :2funny:
Forward,умора!)) а я Катю в первый день отпустила, потом с сестры сняли клеща и на этом я ее ползания прекратила. Мне кажется она устала от сидения в коляске и на руках, по скорей бы пошла, в доме конечно полазала но были то в основном на улице. а фотик то мы взяли, зачем только, наш фотограф сказал что пока зелени нет фотки будут не очень и не стал фотать, я говорю хоть бы наше лото заснял, но он с детьми был, я хоть оторвалась а то 2 года не играла.
Марина спасибо за коня.
Догмачка, берешь бутылку наливаешь молоко или кефир и даешь дитю. может первый раз и поплючется но голод не тетка, все равно потом поест) так и начнет.
мы че то уже практич на общем столе.
а я седне ребзю купила наконец то фломастеры и тесто для лепки!!! все можно с года!!! урррррррррррррррра!!! уже месяца 2 искала!!!
девочки, мы купили тоненькую х/б кепочку/шапочку трикотажную с завязками и ушки закрыты и до болезни в ней гуляли, т.к. в вязаной шапке уже жарко было
на кепку без ушей не решилась бы пока

девочки, нам год скоро, мы ПАПА до сих пор не говорим к большому папкиному расстройству🙁
сколько учу - только ржет надо мной.... и опять мама, баба, дядя, тятя, кака,катя, все что угодно но не заветное ПАПА
Фломики уже попробовали, легко смываются водой если сразу, а если уже подсохло то с мылом немножко и все чистеньког!!! Роман с папой взяли и всю меня разрисовали!!!
DRUG (anna7😎,мы с Дашей не о младших детках, тут все ясно. 3-летка без шапки в +20 это вполне нормально
DRUG (anna7😎, мы мама сказали 3 дня назад))) Видимо кому что!!!
rakel, да я поняла, я читаю
мой старший давно уже в кепке гоняет... и в 3 года уже тоже гонял и в 3 года градусов с 18 примерно, особенно если не сильно ветренно и дождя нет
а мелкого берегу пока🙂
DRUG (anna7😎, мы вообще перестали членораздельные звуки произносит теперь он вещает длинные монологи, из которых мы понять ничего не можем, так что не парьтесь он что хочет то и говорит и зачастую неосознанно, да и мы зачастую сдышим то, что хотим слышать, а не то что ребзь говорит))))
Dogma_chka, какие купили, я уже давно порываюсь купить пальчиковые краски и рулон обоев надо уже решаться.
Дево4ка Оле4ка
DRUG (anna7😎, мы мама сказали 3 дня назад))) Видимо кому что!!!

да у нас папка расстраивается
я уже думаю Ромаша спецом его нервирует и дересирует - внимание привлекает
ему начинаешь говорить ПА-ПА он ржет так и хитро так КА-КА или ТЯ-ТЯ
мне кажется хитрит малый.... дразнит папку
marisabelca, фломики и тесто Развивашки))
у нас уже были краски пальчиковые мы их не заценили что то...
DRUG (anna7😎
девочки, нам год скоро, мы ПАПА до сих пор не говорим к большому папкиному расстройству🙁
сколько учу - только ржет надо мной.... и опять мама, баба, дядя, тятя, кака,катя, все что угодно но не заветное ПАПА

DRUG (anna7😎,у меня племяннику 1,5 года - он вот совсем недавно стал папа говорить, а до этого все его дядя или няня называл :2funny:
У нас опять какие то бедствия начались :sad:
Вчера к бабусе Милиной на юбилей ездили - она пролила на себя кружку горячего чая(ладно хоть не кипяток был) - орала как резанная, видимо испугалась сильно, я даж сообразить не успела так быстро она кружку дернула
Приехали домой - лазила по ящикам, и как то упала так что об угол разодрала себе пузо до крови :cry: тут уже я вместе с ней плакала, так ее жалко было бедняжку. Теперь вся она  у меня в зеленке
Сегодня на кухне под ногами у меня вертелась, подскользнулась и так нехорошо упала - головой сильно ударилась - визг  до потолка был. Пошли гулять на улицу - отпустилась - пошла сама и упала лицом в песок, при том рот открыт был - соответственно полный песка, губку рассекла немного

Ко всем бедствиям - режутся сверху 2 или 3 зуба, один прорезался уже - теперь у нас 3 зуба(всего)
syssana, сходи лучше к хирургу
syssana, алоэ можно привертеть, ну и к хирургу топать... мало ли что там...
syssana, сколько себя помню в таких ситуациях мама нам всегда тертую сырую картошку прикладывала - она очень хорошо все вытягивает. Попробуй, сперва перекисью обработай, потом картошечку приложи тертую и забинтуй.
Evva,ничего себе у вас приключения 🙁

syssana,алоэ помогает в таких случаях.
Dogma_chka, а где затарились фломиками и тестом?
Мы вошкаемся с пельменным пока)) у бабушки

Evva, ох , девочки, поберегитесь
syssana,у нас было что-то подобное....я обрабатывала перекисью, на ночь обильно мазала бепантеном...дня за 2-3 прошло. Но у нас просто заусенец был, ноготок не врастал
много некогда псиать, мы все выхи промотались по бабушкам и в деревне нашей были.
Оля ходила ножками, щупала травку, веточки, кормили птичек, удивляли местных мам огромным цветком на голове, видели корову, барашков, собачек, и до кучи доча в фокусе побывала (мы ее что-то никуда в такие места не водили, поэтому у ребенка был культурный шок от количества мигающих огней и людей.
старший ребетенок у меня работал, садил картофан, очень ему понравилось, еще хочет)
фотки попозже выложу, похоже вирусню какая-то словила, комп флэшку не видит, надо разбираться.
Evva
DRUG (anna7😎

DRUG (anna7😎,у меня племяннику 1,5 года - он вот совсем недавно стал папа говорить, а до этого все его дядя или няня называл :2funny:
зато у нас только папа говорит, мама ни в какую( еще у нас титя и киса одинаково называются "тьсь"
marisabelca,ага, нам годик скоро))) нет, представляешь не бегаем, за ручку ходим и все. Без руки сам хорошо ходит по много шагов, а вот ленится. руку уберу кричит и садится на попу, сам не идет .Даж не знаю как заставить ребенка ходить
МамаМила, не надо заставлять. Сам пойдет, когда будет готов.
Dogma_chka, Насть, только на той недели была лекция по питанию, особенно детей на ИВ.
так вот, читала доктор из Москвы.
НЕЛЬЗЯ! прекращать питание смесью ребенка в год. Это не есть гуд для его здоровья.
Сейчас, в каждой уважающей себя марки есть линейка старше года! Так вот она сказала, что детки должны кушать смесь лет до двух, но при этом никто общий стол не отменял. Ты можешь давать ему супы, кашки, овощи, которые вы едите сами.
Просто в смеси все сбалансированное питание, все витамины и микроэлементы, которые ребенок больше ниоткуда не получит.
Что они еще маленькие детки, и это не прихоти мамы или ребенка, а просто мама должна заботится о здоровье малыша!!!
Evva, бедняжечка...
у кошки боли, у собачки боли, а у Миладки все заживи!!!
Ося,ого! а я в 10 с небольшим перестала смесь давать, кефир даю. у нас стул туговатый и запоры бывают и я на почве этого решила,что кефир будет полезнее, но вот со стулом все также.
Ося,а можно щас опять начать смесь давать, только не как раньше, а другую (которая от запоров)?
Evva,понимаю вас! у нас тож ударяется обо все подряд и плачет! видимо, щас период у них такой!
Ося,спасибо))
седня пока просто кричим((((
что-то с трудом нам зубы даются
если в год их должно быть 8 штук, а сейчас у нас токо 3, то я сойду с ума за этот оставшийся месяц если они все прорежутся
Девочки, у кого радионяни есть, вы их продавать не планируете?
МамаМила,а ты же в 3-ем роддоме рожала?
ты в коридоре на 4-м этаже в казенном халате недолго лежала, да? я на фото смотрела мне показалось что видела тебя
Ося,спасибо за инфу о питании смесью!)) 
Я тоже уже начала было подумавать, а что дальше делать? Мы кушаем Нан2. Ночное и утреннее кормление во сне молочко. Не во сне, Саша уже молочко не сосет. Ну и я покупаю безмолочные каши и добавляю туда смесь, чтобы получилась молочная. Значит скоро перейдем на Нан3, раз лялику полезно))
Дево4ка Оле4ка, я планирую свою няньку продать🙂 не пользовалась совсем ей в этот раз
Evva, да уж... не ваш день был, однозначно((((

lovinka
МамаМила, не надо заставлять. Сам пойдет, когда будет готов.

согласна  🙂 куда торопиться?

Девчата, вчера очередная посылка ко мню приехала, Степа теперь моооодныыый http://deti74.ru/forum/index.php/topic,29729.msg1382331/topicseen.html#new

Там у Жанны такой комплект классный был http://item.taobao.com/item.htm?id=8194156763
Он типо прорезиненный, на дождливую осень. 240 руб.+доставка, т.е. примерно 650-700 руб.
Evva,ага, еще ревела весь день :-D а ты когда родила?
Forward,Степаша такой модный, красивый!!! а где это вы заказываете? я так понимаю СЗ?
Evva,я посмотрела , когда ты родила)ь а что ты за месяц в роддом легла?
МамаМила,меня 7 мая выпнули оттуда домой, говоря что якобы я скоро вернусь рожать, а я токо через месяц родила
я в начале мая там на сохранении лежала
Forward,классный Степа))))

а костюм на какой размер брали? как он вообще по размерности?
Evva,а я приехала с тренировочными схватками и через сутки родила