Дети74.ruархив форума

Майчата - Июльчата 2010. Глава 16 - "Тик-так ходики - скоро всем по годику!"

1 442 сообщения · 122 376 просмотров · стр. 11 из 37
Forward
Olga82, у меня шлемов нет, но интересно же тебе зачем? мотофестиваль вроде 7-8 мая  🙂
у меня муж с другом на какие то соревнования собрался, на машинках будут кататься, обязательное условие наличие шлема.

Ося
Olga82, есть шлемы, мы в них в пейнтболл играем 🙂 если надо - БЕРИТЕ!
Оль, они подойдут на большие головы?И напиши куда подъехать забрать в личку)
Forward
я сливочное масло никуда не добавляю, считаю его бесполезным. Даю оливковое  🙂
я смотрела передачу свою любимую, "о самом главном". там они сравнивали масла, пришли к выводу, что самое полезное - подсолнечное, а полезность оливкового - миф.
про сливочное согласна на все 100))))
Olga82, один мужнин, а второй мой 🙂
Но следует помнить, что натуральное сливочное масло имеет исключительно богатый состав. В нём содержатся 150 различных жирных кислот, среди которых 20 незаменимых.

отсюда) http://www.itfit.ru/article/slivochnoe_maslo_vred_ili_poljza/
Ося, Оль, можно при кашле и соплях горчичники детю?
Бьюсь с бабушкой, она настаивает,а я возражаю
я варю детям одну кашу, молоко и вода примерно в одинак пропорции. добавляю тыкву иногда.
пьем вместо груди кефир на ночь

на счет воды из под крана, у вас когда дети купаются не пытаются пить ее? моя вечно к крану лезет, если не услежу так и глотнет несколько раз.

Даша мой собрался на этот мотофестиваль.фотать.

Ося а вы не ездили к себе на дачу? щас в лесу березы сок дают. можно даже где то в  городе в лесу посомтреть. У нас в эти выхи не одни мы нацедили. Вкуса особого сама не поняла но выпила для пользы дела, просто подслащеная водичка.

девочки у кого невыскоиме 38 размера туфельки можете фотографию в личку скинуть? 37-38 маловаты будут а вот 38 или 38-39 - да.
rakel, Лен, конечно глотают, но я немного против того чтобы поить дитятко специально такой водой
а тем более из под крана набрать в туалете в парке и дать🙁(((((((( просто запить коллективный беляш из мяса горного тушкана с ближайшей помойки🙁((
девочки, может там отличные беляши - сама не пробовала и не хочу! своих детей кормить этим точно не буду
а так вполне возможно что и отличные! люди же едят - не жалуются вроде :не знаю:
DRUG (anna7😎, ну ты моришь как всегда))) А я в парке шаурму люблю - вкусная зараза и пусть делают из чего хотят, главное чтобы вкусно было, а от 1 шаурмы в год думаю ничего со мной не случится.
Девочки, каждый конечно для себя выбирает, но я не готова есть исключительно полезную пищу, а масло сливочное в каше - это же такая вкуснятина, без него и каша не каша.
marisabelca
DRUG (anna7😎, ну ты моришь как всегда))) А я в парке шаурму люблю - вкусная зараза и пусть делают из чего хотят, главное чтобы вкусно было, а от 1 шаурмы в год думаю ничего со мной не случится.
Девочки, каждый конечно для себя выбирает, но я не готова есть исключительно полезную пищу, а масло сливочное в каше - это же такая вкуснятина, без него и каша не каша.

я тоже люблю всякую вкуснячку, не могу отказать себе в салатиках из Молнии
а там недавно люди траванулись
но одно дело Я, другое детю мелкому дать!
шаурму ни разу не ела.. говоришь вкусно? 😉ой надо как-нить взять!
девочки я тут Доширак попробовала :2funny: ну накрыло меня - они так клево едят в рекламе - пристала купи!!! муж купил сразу предупредив - не будешь ты это жрать
ну прав оказался 😀 но зато я сама попробовала... а то так жизнь прожить и не знать что такое бич-пакеты, как муж их дразнит 😀
DRUG (anna7😎,у меня брат готов только Дошираками питаться, просто обожае их, а меня от одного запаха воротит...(((
ЮвИ
DRUG (anna7😎,у меня брат готов только Дошираками питаться, просто обожае их, а меня от одного запаха воротит...(((
на вкус и цвет образца нет
муж тоже их любил в детстве и юношестве
щас вкус кардинально изменился - не выносит запаха
я бы не сказала что Доширак неприятно воняет
нет. обычный запах, как на заводе по изготовлению пластмасс :смеется:
просто не едой пахнет и все.. ну и на вкус тоже не еда, а что-то техническим прогрессом попахивающее
мясо там не мясо и лапша странная
а вот что-то сухое что высыпать надо - это наверно единственное с ароматизатором человеческой еды 😉
у меня такие ощущения остались, но все равно довольная - я попробовала! :смеется:
DRUG (anna7😎, доширак мне никогда не нравился, а вот раньше была такая лапша быстрого приготовления вкуснючая ммм, но я только содержимое сухого пакетика всегда высыпаю там соль, перец, пряности а второй пакетик типа с мясом выбрасываю.
Индейчик, можно, только осторожно!! сначала одень просто х/б носок, потом носок х/б с горчицей, а сверху шерстянной!
у мну в этот раз не было дома горчицы, делала йодную сетку на грудке, на спинке и на икрах
marisabelca, согласна с Аней: одно дело сомнительную еду самой сожрать, другое - дать дитю неимунному.
вон после молниевских салатов народ пачкой с сальмонелезом в больницы поехал.
чур меня.
я давала Соньке немного беляша попробовать, но бабушкиного исполнения, с нормальным мясом и тестом. а парковой едой не в жисть дите кормить не стану.

marisabelca
но я только содержимое сухого пакетика всегда высыпаю там соль, перец, пряности а второй пакетик типа с мясом выбрасываю.
ога-ога, я также ела  :смеется: :смеется: :смеется:
marisabelca, шаурму люблю!!!! ммм, вкуснятка

DRUG (anna7😎, Доширакь - беее, а вот Ролтон я люблю!!!
Ося
marisabelca, шаурму люблю!!!! ммм, вкуснятка
я тоже люблю)))) муж на меня косится, правда)))))))
rakel, значит, мои маленькие будут туфли вам...

вы уже усе, совсем отлучились от груди???
неа, ездили на два час, но сока не добывали ...
Qwayess, ты дай ему тож попробовать 😉
Ося,marisabelca,ну вы чо? 😉
меня муж в дурку сдаст :uglystupid2:
до почти 33 лет ела только домашее или в кафе-ресторане питалась, тут захотела Ролтон и шаурму :2funny:
а Ролтон какой надо брать и со вкусом чего?
Ося
моя мама Ульку кормит кашей, которую варит папе - на половинном молоке. Та ест с удовольствием! Сказали, если не устраивает не спи по утрам, вставай и сама корми чем хочешь  :смеется:

У нас такая же ситуёвина))) Всё "полезное" Сашка получает от бабушки по утрам, когда маме дают поспать. На мои возмущения ответ один: не спи и корми сама. Поэтому я иногда уже закрываю глаза на то что Саша попробывала манную или овсянную кашку... Самое страшное было недавно, когда бабушка не посмотрев на сроки годности дала просроченный творожок. С Сашей всё обошлось, но мой  мозг чуть не взорвался от представления страшных картин последствий ну и как следствие я взорвала мозг бабушке.
Qwayess, а я побоялась пельмени домашние дать
Леньке с 1,5 лет начала давать..... тут наверно так же... буду опасаться
у меня пример не очень хороший с пельменями связан был... но правда там немного больше полгода девочке было.... но все равно я чего-то опасаюсь
лучше подожду
а вот макароны мы таскаем из мамкиных/папкиных тарелок, может штуки 3 схомячить пока я ем🙂))))))))
но мне кажется от 3 макаронин меньше вреда чем от 1 пельменя - во первых он больше, во вторых тесто с мясом.... я какая-то перестраховщица🙁
DRUG (anna7😎,домашние я не боюсь давать. но все хорошо в меру. от 1-2 пельменей вреда не будет, а вот если дитю порцию взрослую вкатить - тада да.
моя вон щаз стала все с хлебом есть, как большая, вприкуску)))))
Ося, у Милы нистагм  :sad: если все остальные последствия недошенности со временем компенсируются и все гуд, то у Милы это на всю жизнь, хотя кто знает может это у нее с самого начала заложилось так

Кашу на молоке(но только с молочной кухни) мы вот токо начали пробывать, а взрослое молоко я чет очкую ей давать

Женьшень - прям обзавидовалась вам. Тут муж мой предательски бросил меня на 4 дня и уехал на таганай, а я никуда не могу без Милы уехать, во-первых ГВ, во-вторых она просто изорется через 15 мин моего отсутствия
Irisss,а мы овсяную кашку с 8 месяцев трескаем!!!
самая любимая утренняя каша у нас! варю овсянку на воде, туда масло сливочное и банан целый - получается тарелка с горкой - съедает всю!
манную не пробовали
месяц назад открыли для себя пшеничную - ест с удовольствием
еще 1 вредную - ячневую едим 😀
ни на какие каши нас не сыпет, ре чувствует себя отлично - чего ограничивать то
молоко вот недавно стала вводить и то по чуть-чуть в каши, т.к. раньше пробовала и нас сыпало🙁
но я конечно та еще мамка🙁 у меня больше интуитивно и из жизненного опыта исходя, чем по книжкам и по науке
А для меня запах разведенного доширака - это воспонинания студенчества, летних экспедиций и раскопок аркаимовских ...мммм... классное было доширачное время))  Я и сейчас иногда не прочь отравиться))  Это не постоянная пища конечно, а из серии наверное как тушенка для походника. Ролтона тогда еще не было, а то может я бы к его ароматизаторам больше прилипла  :2funny:
Ося
rakel, значит, мои маленькие будут туфли вам...

вы уже усе, совсем отлучились от груди???
неа, ездили на два час, но сока не добывали ...

совсем) хоть грудь уменьшается и в туалет стала нормально ходить сори за подробности (это я про себя).
дошираков мы в свое время поели когда на поезде ехали 5 сутокв один конец. помню в Б как то находило что хотелось прям. Аня удивила что ни разу не пробовала. а шаурму из шашлыка люблю сама себе сделать, ну вы сильно не дразните я еще и на диете :knuppel2:
DRUG (anna7😎,ну вы молодцы конечно)) раз так ребенок здорово ест, то наверное это не должно быть во  вред)) Но нам то еще и жевать нечем овсяночку. Помусявкаем и глотам. Банан умадряется откусывать деснами и мусявкать.
Evva,ты расстраиваешься?
я конечно не врач, но 1 историю тебе расскажу
у подруги из Кургана мальчик альбинос и у таких деток нистагм всегда, как она мне объяснила
вот так сразу и не заметишь, что зрачки дергаются
у него это врожденная патология, плод так развился в утробе
зрение у него плохое, он в очках
но и мой старший в очках, у него капец как с глазами все плохо, и тоже врожденная патология которую нашли только в 6 лет - вот такие глазастые окулисты были
так этот Лешка из Кургана какой умный парень - ты не представляешь
а еще он футболом конкретно занимается
так что этот нистагм ему жить не мешает
я конечно не уверена что он бывает у всех в одинаковой форме
но расстраиваться по-моему рано 😉 я уверена что доча будет умница и красавица :smitten:
rakel, какие поживает диета? делись))
А я наоборот... на углеводики лекгие подсела после пасха. печеное  и сладенькое  лопаю тоннами.
Irisss
DRUG (anna7😎,ну вы молодцы конечно)) раз так ребенок здорово ест, то наверное это не должно быть во  вред)) Но нам то еще и жевать нечем овсяночку. Помусявкаем и глотам. Банан умадряется откусывать деснами и мусявкать.

а я все каши варю и потом в блендер!такие не даю
хоть у нас и 8 зубов но мне кажется что он не прожует сам
я и фрукты туда же в блендер
мы всю пищу из блендера пока едим
Irisss,да я как всегда на каллориях,это мне привычнее всего. 900-1000 в день. в пасху позволила себе лишнего,потом опять вернулась, на майские снова не удержалась, щас осстанавливаю, говорю спасибо сестре стимул дала, но надо еще похудеть, скинула 3-4 а надо бы 5-6.

Ань ну че там жевать то? если каша проварилась? я давно молоть перестала хотя у нас 2 зуба всего.моя этими 2 зубами уже и макароны может полопать))  картошку сама ест кусочком даю. фрукты тарелку нарезаю и даю детям,они сами разбираются,но катя каждый кусок надкусит, что повкуснее то и ест)))
Irisss
а блендером если?
Насчет еды.....
В выходные ездили в деревню...Вовчик потаскал у всех из тарелок рис и горбулку, раскрошил все это дело и довольно пытался жевать потом....)))
Но самое главное: он, пока я не видела, умудрился разодрать фантик на сосательной Малибу (апельсиновой) и с таким восторгом её наяривал... Отобрала, был скандал....
DRUG (anna7😎,я уже привыкла, мне даж кажется что остальные дети какие то "зависшие", а моя как будто все рассматривает
я знаю что у альбиносов часто бывает(не у всех конечно), но моя то не альбиноска, и никаких патологий нет(мрт делали - все ок)
знаю что от этого зрение ухудшается, в год возможно оденем очки, хотя на сей момент у нее дальнозоркость чуть больше возрастной нормы
просто она такая хорошенькая, такие огромные синии глаза, и вот этот нистагм взял и появился зачем то...
я до полугода с ней в поликлинику как на работу ходила - уколы, массаж,уколы, невролог, невролог...в общем то заметно уменьшился нистагм(щас на улице не все даж замечают)....а невролог мне вообще сказала - че вы к ней прицепились, люди все равно не знают что это такое, вы им не говорите - пусть думают что все рассматривает 🙂
DRUG (anna7😎, а я доширак беременная трескала на работе бывало по две упаковки! просто не оторвать!!!
а в начале беременности арбузы целиком одна съедала за просмотром кина!!! без корки конечно 😉
Irisss
А для меня запах разведенного доширака - это воспонинания студенчества, летних экспедиций и раскопок аркаимовских ...мммм... классное было доширачное время))  Я и сейчас иногда не прочь отравиться))  Это не постоянная пища конечно, а из серии наверное как тушенка для походника. Ролтона тогда еще не было, а то может я бы к его ароматизаторам больше прилипла  :2funny:
из тех же безумных студенческих времён - я умею обалденский омлет из БП готовить - лапшу раскрошить в сковородку и залить яйцом, вкусно и сытно!
Dogma_chka, :2funny:
а я беременная на работе булочки трескала, девчонки все ругались - разнесет потом, не ешь столько :2funny:
ну я конечно 15 кг набрала но через месяц милиных кричаний все скинулось 🙂
оказывается малыши в таком возрасте уже много че понимают
Милин папка то уехал, я думала либо не заметит, либо забудет совсем его за 4 дня
она его по вечерам искала - покушает титю на ночь, слезет с кровати, пойдет выйдет навернет кружок по комнате - ползет ко мне обратно и плачет - типа куда ты его спрятала?
а приехал - она его увидела  - и как давай орать - обиженно так, и весь вечер нылась, спать кое как уложила ее(пока мужа не была спать ложились в 22, просыпались в 9, процесс укладывания занимал 2 мин - отродясь такого не было), но сегодня уже улыбалась и радовалась ему
Evva, молодец невролог ваш
а то есть врачи - только орать горазды и запугивать
ну и что очки
мой вон и астигматизм и зрение +5 и ваще ничерта не видит - это в жизни ему мешает мало🙂))))))) ни учиться, ни дружить ни во дворе и школе хулиганить
чушь все! главное ребенок!
а еще моему дизартрию ставили - типа так плохо говорит что даже диктанты писать не сможет 😀 ой сколько я слушала и расстраивалсь - оказалась банальная выкачка бабла - ничего не исправили, кучу денег отдала, море времени потратила а еще больше нервов своих и ребенка
так что не все слушать надо, что говорят
и расстраиваться по-меньше!!!
хорошая девочка! пусть и дальше все рассматривает 😉 :smitten:
Dogma_chka,девочки, ну я начинающий поедатель всякого барахла
до 30 мне и не хотелось... потом беременность - нельзя, вдруг ребенку от этого хуже станет, кормила тоже не ела
вот щас в почти 33 как начну!!!!!!!!!!!!! 😉