Дети74.ruархив форума

Майчата - Июльчата 2010. Глава 16 - "Тик-так ходики - скоро всем по годику!"

1 442 сообщения · 122 376 просмотров · стр. 22 из 37
Ося, вы уже вернулись?
Qwayess, нет еще, до пятницы 🙁  газон не приехал шестого... будем садить теперь в эту субботу
ВСЕМ ПРИВЕТИК...НЕ ПОТЕРЯЛИ???
Мы гостили у бабушки в Чебаркуле...вчера вечером вернулись...уже щас в поликлинику сбегали...рост 77 вес 9600...спасибо всем за поздравления!!!
Мы бегаем уже как взрослые...везде лезем...с земли все подбираем и в рот...сил никаких нет!!! Мне кажется я уже похудела...в коляске сидим, когда катим...а так мы психуем и в мостик встаем...всех деток заваливает...и визжит от восторга...
Ося,такая красавица! и взрослая такая уже.
Девочки кто-нибудь уже делал ребенку загранпаспорт?
меня интересует понадобится ли там прописка? и сможем ли мы его получить с нашими глазками?(там же нужна фиксация взгляда)
И впринципе как ребенка в год можно заставить смотреть туда куда надо?
Ося, дочка такая нежная и хрупкая)
мне тож маму в дочке видно)))
Evva, не уверена но пооему раньше точно можно было просто ребенка вписать в свой загранник и все, стоит ли настолько заморачиваться чтоб ребенку маленькому загранник делать там же они фотку постоянно требуют менять ребенкинскую
Dogma_chka,я на сайте фмсчел лазила - написано вот че
"Внесение в паспорт родителя сведений о его детях производится с целью подтверждения родственных отношений и в соответствии со статьей 6 Федерального закона не является основанием для выезда ребенка за пределы РФ и пересечения Государственной границы РФ."
то бишь надо отдельный документ
Evva, на форуме есть супер-большая темка о загранпаспорте, попробуй поиском найти
Evva, мы только вчера отдали документы на паспорта
хотела просто дочу вписать к себе, но мне надо было менять паспорт, а бланков старого образца не было в наличие
пришлось делать себе нового на 10 лет и доче тоже сделали на 10 лет
на руках не захотела фоткаться, а только расплакалась
пришлось посадить одну в стульчик и все замечательно получилось
Ося,а как думаешь с нашим нистагмом есть шанс сфотаться нормально? или нам старого образца делать придется?
Evva, думаю нормально все будет!!!
а если делать старого, то тогда я бы  в свой вписала!!!
просто там юрист была, она рассказывала другой девушке, про то, что не известно сколько будут еще действовать старого образца и она советовала если делать, то сразу нового
Ося,у меня нет старого образца, у нас с мужем новые
Evva, новые, которые на 10 лет???
туда детей не вписывают 🙂
Ося,ой нет...не на столько новые, у нас которые на 5 лет
мы делали где-то года 2 назад
Девочки, конец лафе, погода портится, заморозки обещают до воскр., дожди  :sad:
Катенок, ага, сегодня уже подпортилась(((
Мы сегодня в кино ходили, Бронечка смотрел форсаж минут 20 - ему понравилось)
marisabelca, а дальше что делал??
Dogma_chka, менять фотку ре не требуют , если он вписан в паспорт. У меня Нина годовалая вписана и мне говорили что пять лет не надо менять. Как Ося и говорит в паспорта новых образцов детей не вписывают, нужно оформлять отдельный паспорт.
lovinka, и в этом новом паспорте на ребенка нужно фото им менять вроде...
там где вписан ребенок то канеш не надо))
Ося, просто сперва он с бабушкой гулял вокруг горок, а потом проснулся и я его забрала)))
syssana, насльно мил не будешь, имхо.
ночью тоже не берет?
syssana, а мой попрошайничать титьку стал
среди дня ((
пищит, дергает за подол и морщит нос
и все просто так, пожамкать)
А, у меня от каш пачечных отказывается-прям в вой и плач))))) завтра сварю на молоке по-полам с водой и маслица кину сливочного....вот ,думаю не рано ли ему такую еду? оооочень любим есть с маминой тарелки,сегодня запекла сыну говяжего фарша с рисом положила на свою тарелку сьел за милу душу...аж,причмокивал...вот червячек то гложет внутри не рановато ли все это для еды в 10 то месяцев?
всех малышей с датками!!! Не было нас в городе 4 денёчка-у свекрови в деревне гостили... Вот и пропустила именинников...
натуничка,хочет есть - пусть ест)
дети, они умнее и совершеннее нас))))
Qwayess,ну, спасиб успокоила!!! , то я вся испереживалась -чем кормить? кашу не хочет....а, мы ее ели два раза в дня....ну,не смесью же кормить? ее тоже без охоты пьет, только на ночь и рано утром.
натуничка,вот ест ребенок, сыт и доволен - не мучайся даже.
ты ведь его не какой то экзотикой кормишь и специй кучу не добавляешь.
насколько я помню, ты сторонница здорового питания, в принципе. поэтому даж не переживай. корми Маркушу тем, что он ест с удовольствием.
мы тоже коробочные каши отказались есть пару месяцев назад, а обычную, даже сваренную на воде - уминаем))))
Qwayess,ну,да я только лаврушку и перец горошком из специй ложу, ни каких магги или как их там?
Да и мясо только натуральное, и фарш сама делаю без жира свиного..
натуничка, не переживай,мы такое ужемесяца2медим, правда сегодня что тоне стали.
Девочки, сына оторвал мне пробел, не смотрите намои ошибки
marisabelca,ну усё девочки успокоили, спасиб....я чет сильно переживала по этому поводу.
натуничка, не помню кто из психологов сказал, что единств вопрос в котором ребенок победит вас, (тут имелось в виду воспитание и все такое) это еда. не полностью с этим согласна но все же.
пора уже к общему столу вам не переживай.

девочки я не в теме, а чего все модераторы ники  меняют? у меня глаза в разнобой пошли))
оо. да тут вобще многое на форуме поменялось, вот стоит на несколько дней выпасть из жизни
rakel, это шютка, не догадалась?)
Ally McBeal, т.е. никто ничего не взламывал?
Ally McBeal,да? апрель вроде позади. Ладно мы с тобой в личке списывалсиь и я тебя первую увидела, так бы вобще ничего не поняла. кода начала названия темок читать, что они шуточные думаю как то несерьезно)) а это оказывается шутка, вы решили нас повеселить?)))
Forward,была и такая версия?)0ой умора, ну мы б тут не сидели наверно))
syssana, если вы делали который на 10 лет, то там фотка не важна, там снимают роговицу глаза! а она одна в течение всей жизни 🙂

по поводу ГВ не переживай!! умный мальчик - нервы никому решил не портить!!!

натуничка, каша - это хорошо + маслице - вообще красота!!
Не переживай!!! вам же не полгода 😉