Дети74.ruархив форума

Майчата - Июльчата 2010. Глава 16 - "Тик-так ходики - скоро всем по годику!"

1 442 сообщения · 122 376 просмотров · стр. 24 из 37
натуничка, ты видимо упустила момент, я ж писала, что на последней лекции по питанию сказали, что деток кормить смесями до 2!!! лет
Ося, Оль, только смесями, или грудью тоже можно?
у меня дилемма - и хочу отучить Соню (чтобы она стала лучше кушать каши, супы и т.п.), и жалко мне её отучать. Честно говоря, мне кормить нравится - лёгкий способ уложить спать, или успокоить ребёнка, к тому же всегда и везде с собой есть стерильный "перекус" оптимальной температуры. не представляю Соню без тити. воду и прочую жидкость она не пьёт. может кормить и не заморачиваться, пока ей самой титя не надоест, как думаете?
Котька, имелось ввиду, что до года родители много и внимательно уделяют внимание питанию детей, а после года, переведя на общий стол, перекрывают "путь к хорошему"
в смесях есть те питательные вещества, витамины и аминокислоты, которые ребенок больше ни с чем не получает!!! а они необходимы для роста и развития организма маленького человечка

никто не говрит что пить прям смесь из бутылки 🙂
еще раз повторюсь, что можно давать только на ночь, можно варить каши и т.д.

сама в недавнем прошлом даже про это не знала и думала, что отучимся от титьки и будем пить кефир на ночь 😉
Котька, тебе и Соньченции же нравится?! так корми!!! считай мы с середины марта без тити, а мне до сих пор иногда хочется ему титю дать... особливо когда ребенку плохо, зубы там... стукнулись сильно... как успокоительное и мне и ему))
я немного жалею что мы прекратили гв, исчезла так сказать ниточка именно между нами двумя...((((
Котька, если Соня малоежка, то убрав грудь, думаю, ничего не добьешься. У меня Алиса что с грудью не ела, что без груди.... А Степа - едок)))) Никакая грудь ему аппетит не испортит  🙂
Forward
Котька, если Соня малоежка, то убрав грудь, думаю, ничего не добьешься. У меня Алиса что с грудью не ела, что без груди.... А Степа - едок)))) Никакая грудь ему аппетит не испортит  🙂
+ мульон.
титя еде не помеха.

Ося, не дадим, самим нада))))
натуничка, а я наоброт рада тому, что есть смесь.
с кефирами/молоками по мне больше заморочек. а тут адаптированная, правильно-сбалансированная еда.
плохо он у тебя ее кушает - дык смени, купи вкусненькую)))))
говорят все 3-ки (которые с 10 месяцев) уже вкусные. хотя моя наворачивает гипоаллергенный НАН - аж трясется когда бутылку видит)))) мы 2 раза в день ее едим.
Котька, один в один у нас с тобой мысли 🙂 Тока мне отучать лениво, не хочу портить нервы себе и ребёнку, будем ждать "самоотвала". По мне - так пусть молочко кушает, говорят же, что это основная еда для ребёнка до года, а каши и пюрешки так и называются же "ПРИкорм", т.е. как дополнение к ГМ и знакомство с новыми вкусами и консистенциями 🙂
Катенок,rakel,Irisss,спасибочки за поздравлялки, Марик доволен))).
натуничка
Котька,ну,была б у меня титька я б так не расстраивалась....а, поганная смесь....
отстань ты от этой титьки, оставь её мужу))))
rakel
Оля Марка с выходом!!! На фотках крупненький(как моя),а по параметрам среднестатический)
Лен,мы уже месяца 2 столько весим, не набираем почему то.
Olga82, хитрюга такой)))
Olga82,мамин сын то становится)))))
хотя и папина линия явно прослеживается))))
красавец)
Irisss
Женьшень
Индейчик, вот так тёзка! :mrgreen: молодцы, так держать! вырастет, от девок отбоя не будет :2funny:

мы уже "прибиваемся"  :2funny:

мОлодцам девиц много не бывает ^-^

Olga82, Маркуха -отпад! :mrgreen:
Dogma_chka
Olga82, хитрюга такой)))
точно хитрюга)
Qwayess,характер весь в папу, ваще жесть.

Индейчик,)))).

Olga82, такой рубаха-парень  🙂  :smitten:
Марик - чудо как хорош!!!
Olga82,Марик красавчик!!!! :smitten: :smitten: :smitten:
Olga82, Марк такой сладкий малый))
Forward,Мамука,натуничка,marisabelca,в краску нас вогнали :angel: :ой засмущали:
Olga82, такой артистичный малыш! так и хочется его в какую-нибудь рекламу на кастинг послать!  :mrgreen: :smitten:
Женьшень, 🙂 

Сорри, удалила фотки, орем с 7ми вечера, ваще блин с ума сойду сейчас :-|  Перехвалили.
Olga82, ты его умывала? Мыесли кричим,то я его всегда умываю и ещепотом при включенной воде минут5 -15 сидим
Женьшень, ну ты загнула, конеш, ПРИКОРМ до года  😀
прикорм, он пока вводится!!!! вообще считается, что к 9 месяцам у ребенка свой сформированный иммунитет и АТ мамины уже роли не играют
и едой молоко становится не едой основной так эдак месяцам к 9

а вот про то, что есть детки, которые, зная про титю нормальную еду не едят - есть такие!!! сама таких видела 🙂
пока ей титьку в 11 месяцев не убрали не ела ничего, как свернул ГВ, так все есть начала - тут от ребенка зависит!
но такая категория есть

А про отлучать, Кать, нравится, хочется, устраивает - КОРМИ!!! нет - так на нет и суда нет 🙂
Olga82, так и не посмотрела я красавца 🙁
Ося, а что ты смеешься? Женя всё правильно написала  🙂
Основной пищей ребенка вплоть до года остается мамино молоко, с которым по пользе не может сравниться ни один продукт. Другая еда для малыша – это прежде всего интерес к новым ощущениям, желание повторять за родителями их действия, а не стремление наедаться.
Именно это нам сейчас и демонстрируют наши детки: они хотят есть исключительно из наших тарелок  :crazy2:
я тоже Ося,не посмотрела марика :-(
Forward, нууу, я спорить тут не буду, но считаю, что мамино молочко в год уже не покрывает энергетические потребности растущего организма!!!

и попробуй их оставить голодными 😉 ну-ну  :crazy2:
Сонечку, малоежечку (мама Котька) с 11 месяцами!!!
Сонченцию с финишом!!!! уже давай стремись, догоняй нас😉))
мы тоже малоежки! у нас опять начались проблемы с кишками, жидкий стул, высыпания на коже! Вчера показывала ее гастроэнтерологу! Пожаловалась, что плохо вес набирает, грудь постоянно требует! Она (исключительно в нашем случае) посоветовала ввести перерывы между кормелениями ( как минимум 3 х часовые, лучше 4 часа)!А то мы ведь выпрашивали грудб постоянно!  И это время грудь не давать выдерживать! Отвлекать как могу!
Знаю, знаю marisabelca, что сейчас ты в меня кинешь тапоком, да и Forward, думаю в догонку! ))))
Сегодня до ужина мы простояли! Впринципе особо грудь и не просили! А вот на ужин началась забастовка, кашу отказалась есть категорически! Ревела, пришлось дать грудь! Незнаю как ночь пройдет! Надеюсь она не повиснет на груди на всю ночь! Но вы знаете, она зато на завтра и обед съела полную порцию, да с таким удовольствием, с каким давненько не ела!
Нас еще и на диету посадили! Убрали все фрукты и все цветное! Вообще каша да овощи! Ну ничего, вылечим кишки и будем лопать! )))
а я согласна с Олей. даже вот те из моих знакомых, которые с ГВ, говорят что дите ест тока на сон титю. а все остальное время - супы, каши или общий стол.
это скорей уже как чаек попить, а не пожрать))))
даже у моей нонче смесь - не на 100% еда, а так, побаловаться, тем, что само в ротик течет))))

Ося
Сонечку, малоежечку (мама Котька) с 11 месяцами!!!

Тезочку сероглазую с выходом на финиш!!! :ой засмущали: :smitten: :ой засмущали: :smitten:
Сонечку с даткой))))))))
Qwayess, вот в иделале до осени хочу уйти на такой режим - грудь утром и перед сном! Ох бум с дочей пытаться договориться)))
Мамука,любой нормальный гастрик посоветует перерывы делать между кормлениями))))) это не ваш случай, а их стойкая позиция!)
Qwayess
это скорей уже как чаек попить, а не пожрать))))

:2funny:  :mrgreen:  :2funny:
Мамука, мы выздоровели, а вы как?
если да, то приезжай за бассейном завтра или в воскресенье и чайку попить заодно, мы просто в субботу в гости

Леночка-Ракел, спасибо за рыбку, я навернула по половинке от каждой, щас спать не могу - пить бегаю 😀
ну мне блин только такое на ночь и давать - сожру ведь и буду мучиться :смеется:

Сонечку с очередной даткой!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Qwayess, ну может быть! не спорю!
Мамука, держу за вас кулачки и уверена что у тебя все получится 😉
лишь бы ты сама морально была готова 🙂