Svercha,смотря какой кашель. он разный бывает и причины его разные. в данном случае не стоит заниматься самолечением....
2 мая 2011, 06:51
Svercha, если горло красное, нам прописали Ванилин - мазь д/ горла. Но мы ею не пользовались..
2 мая 2011, 06:51
девочки,привет 🙂 я одна не вижу линеечек ?
2 мая 2011, 07:10
Добрый день!!!
Капец, я так надеялась на встречу, что до отъезда со всеми в оффлайне увижусь, но 4 у моего племянника день рождение и мы всей шпаной поедем к нему(((( ко всему еще и к окулисту в среду идти в 16:00 идти((( расстроилась.
Olga,я тя так понимаю!!!!
2 мая 2011, 07:11
Серебряшка,ого, я сразу то внимание не обратила, тоже не вижу.
2 мая 2011, 07:12
Olga kisulya, даже завидую тебе по хорошему...я третий день одна с двумя, нервишки сдают....
Оль, мои уже неделю как все дома, муж в отпуске, Мишка не в садике, я уже жуть как от всех устала))
2 мая 2011, 07:14
Svercha,кашель у малявочек штука серьезная и опасная.. и оооочень разнопричинная, так что смело вызывай врача (до года они ОБЯЗАНЫ приходить по любому вашему шороху и без темпы и без явных проблем, просто говорите что с ребенком что-то не то, кашель, не поймете что и вам срочно нужна консультация врача. ОБЯЗАНЫ ПРИЙТИ) кашель может быть и просто изза молока застоявшегося, если редко столбиком ходите. утренний кашель у деток вообще вариант нормы, мокрота скопившееся откашливается. НО если есть мокрота, то у грудничков она ООООООООЧЕнь быстро опускается в легкие и может бронхит и бяки подобные пневмонии развиться при ряде других факторов конечно. а еще кашель может быть признаком многих болезенй, не только простуды. коклюша наример, вы же еще не привитые? так что луче не шутить, не заниматья самолечением и вызвать врача, чтобы он ребеночка послушал хорошо и посмотрел.
2 мая 2011, 07:15
Серебряшка,
Серебряшка девочки,привет 🙂 я одна не вижу линеечек ?
я тоже ни своих ни чужих линеек не вижу... а нам сегодня 2 месяца вообще-то)))) :roll:
2 мая 2011, 07:16
Майрик,ооооо ты к окулисту идешь? куда? прием или талончик у тебя. мне тоже с Семеном надо!!!
2 мая 2011, 07:21
Valensia, поздравляю мамочку и Семена с даткой!!!! Валя, иду во взрослую поликлинику, в среду к 16:00, талончик выписывают прямо там в регистратуре. Иду для месячной комиссии, врач принимает только там.
2 мая 2011, 07:24
Майрик,ооо тогда я с тобой))) если что очередь на нас занимай))) так как я из города поеду с Семеном. нам еще в месяц глазное дно проверить надо было, только я все дойти не могла и узнать как принимают они))) спасибо за поздравления ;-)
2 мая 2011, 07:30
Valensia,хорошо, я займу обязательно на тебя!!
2 мая 2011, 08:00
Valensia, с 2-мя месяцами, ровесника!!! Крепышом пусть растет!!!
Кaтрин,оо хорошая новость, долгожданное пополнение ровесничков. она последняя из темки беременюшек или еще ктот есть?
Olesss,Olga,спасибо, девочки. Семыч вчера нагулялся на свежем воздухе (весь день на даче спали, только есть в помещение заходили), шашлыков наелся, в бане намылся и сегодня отсыпается)))
2 мая 2011, 10:16
Valensia,с двумя месяцами вас!
2 мая 2011, 10:50
Valensia,с даткой вас! 🙂 А про кашель,он без мокроты и совсем чуть-чуть и все же я склоняюсь,что это не от того,что долго лежит,т.к. чаще обычного,но редко.Короче,завтра все равно ехать в поликлиннику,за одно и к педиатру схожу.
2 мая 2011, 11:28
Вот наконец-то появилось немного времени.
Пролежали мы на 3-ем этапе 15 дней, ставили магнезию внутривенно в голову и прокололи антибиотики. Проделали 4 раза массаж и парафин на тазобедр суставы( ставят дисплазию). Нас осмотрели все кто только может кардиолог, окулист, ортопед, невролог, логопед, сделали УЗИ голов. мозга и шее , ренген, в общем месячную комиссию я могу уже не приходить. Так сказать нас вылечили, правда не понятно от чего, там всем поголовно назначают магнезию и антибиотики. Конечно насмотрелась я на всяких деток и мамочек, очень много лежат с желтушкой, гематомами, после кесарево, дай бог всем, всем мамочкам, кто туда попадает терпения и сил.
Но пожалуй самое сложное для меня это была домашняя адаптация. Старший (как я его не подготавливала ) в первый день выписки ничего понять не мог, на второй день начались скандалы, истерики и дикая ревность мне бы с ним побольше времени проводить, а у меня как назло лактационный криз температура 38 меня всю колотит (пришлось пить жаропонижающие) Степка с груди не слазит, а старший пытается в это время на меня забраться со слезами и агрессией. Уф… как то мы это пережили, ура.
На данный момент у Степочки все хорошо, единственное что беспокоит это животик (колики и газики). Пойду на прием 3 мая может, что еще посоветуют пропить кроме линекса (который мы уже пропили).
Месяц пролетел незаметно мой ребенок вовсю улыбается, пытается чего-то бормотать, кряхтит, уже переворачивается со спины на бочок и пытается держать головку, очень любит мамины руки, в общем ведет активный образ жизни, сейчас спит под шум вытяжки телевизора и бегающего кричащего старшего братика, который постоянно норовит его чмокнуть в щечку.
2 мая 2011, 11:32
Valensia, с двумя месяцами вас! С праздником! :рай: Stiy, молодцы,мы не сомневались, что вы справитесь! :пятачок с шариком:
2 мая 2011, 11:42
Stiy,очень рада за вас. молодцы, со всем справились! так держать!!!! а какой диагноз то в итоге в выписке поставили, а то говоришь что лечили не известно от чего... Федя дал тебе жару... держись Мать, самое страшное позади.. впереди все интересней и интересней)))) у вас линеечка правильная? вам разве не месяц уже?
Серебряшка,kisulya,Svercha,спасибо, девочки!
Svercha,конечно покажитесь педиатру. если пьете что-нибудь кроме молочка, то можно попить ромашку чаек. заваривать цветки и по ложке 3 раза в день точно можно. мы пили как чай во время болезни, хотя я против допаиваний.. но когда болеет ре, через многое перешагиваешь во взглядах, лишь бы ребенку было хорошо.
2 мая 2011, 11:50
Stiy,ты большая умничка, мы за вас со Степочкой очень переживали!!
2 мая 2011, 11:51
всем привет! мы с дочей от непогоды дрыхнем
Valensia, поздравляю !!!
Майрик, мы тоже 4-го едем на ДР 😀
зы. видимо, у всех кризисы и точки кипения в семейной жизни бывают. мы с мужем тоже расставались. но на нас он никогда не забивал, ттт. хотя может не звонить. я ругаюсь за это. кому судьба вместе быть, те будут
2 мая 2011, 11:56
Натуся-колючка кому судьба вместе быть, те будут
золотые слова
Натуся-колючка,спасибо за поздравления
2 мая 2011, 12:10
Stiy,ты большая молодец! :mrgreen: нас тоже с Полей хотели на третий этап отправить , но потом всё же решили нас домой отпустить... :рай:
2 мая 2011, 12:17
Stiy, очень рада за вас с сынишкой!!! девочки писали, что от коликов и газов помогает Боботик и Саб-симплекс. линекс не поможет. его выписывают от дискабтериоза, который появляется после приема антибиотиков
2 мая 2011, 12:19
Valensia
Натуся-колючка кому судьба вместе быть, те будут
золотые слова
Натуся-колючка,спасибо за поздравления
:roll: не за что))) :рай:
2 мая 2011, 12:30
Stiy, молодцы, что справились с этой ситуацией. Рада за вас :рай:
2 мая 2011, 13:02
Valensia, поздравляю с датой!!!!! Уже 2 мес, вот вроде месяц был.... На встречу приду!!!! Надеюсь,что погода не подведет.... завтра сдаем кровь, Подскажите, а у малявочек из пальца берут??!!
2 мая 2011, 13:03
TiNka,у нас из пальчика брали , да
2 мая 2011, 14:34
TiNka завтра сдаем кровь, Подскажите, а у малявочек из пальца берут??!!
есть специальные скарификаторы, продаются в мед технике. Ими не больно деткам кровь берут
2 мая 2011, 14:40
Ой девочки даже не успеваю прочитать все!!! Мне даже в инет некогда выйти :-|... Даже не думала что мальчишки такие писюны, у меня Дарья намного меньше писила, мы даже памперс можем несколько раз за день менять, протекаем!!!
2 мая 2011, 14:55
девочки, у меня дюфалак стоит, написано срок до мая 2011. Могу отдать просто так кому надо, прихвачу с собой на встречу, я так понимаю он по весь май годен
2 мая 2011, 15:30
kisulya,а какая разница, с него все равно какать надо :2funny:
2 мая 2011, 15:31
TiNka,Давай давай приезжай)))
2 мая 2011, 16:21
Marsu,клёва что придёшь на встречу! Valensia Сёмика с двумя месяцами!!!! :рай: