Лена, с крещением Михаила!Все равно несмотря ни а что, большое дело сделали!
А мы с мужем венчаные 🙂 А думать о том что разводится соберетесь..ну девочки, тогда и замуж наверно не стоит выходить 🙂
Мы сходили на прием, итого +6см(57) и +1300гр(5050)
3 мая 2011, 07:20
Kroshka, ой я думаю щас венчают и без постов и служб...))))))) а покрестить, ну да, надо бы.....буду обрабатывать
3 мая 2011, 07:22
Olga,ух ты какаю Катюна хорошенькая, как ваше цветение. Мы тож повенчаны, правильно гришь+1
Olga, молодцы длинненькие, а мы коротко ножки, вся в меня
Веснушк@,ну тогда это все туфта и просто для красоты
3 мая 2011, 07:23
llisa,сколько вы щас см? мы тож каратышки тока не пойму в кого, походу она все же у меня в соседа)))
3 мая 2011, 07:26
Olga,расскажи подробнее про обряд венчания, любопытство гложет)))))))) Елена-челяб,ого, 10 лет! солидно, молодцы! мой тоже некрещённый и покреститься буит сложно уломать, не уважает он у меня церковь, хотя в Бога верит))) ой у меня тоже мечта была уехать жить в Питер, но муж не любит большие города, он мечтает жить в своём доме за городом...или в Миассе, у Тургояка....а в Питере у меня тоже дядька родной живёт, двоюродный брат....друзяки....и папа там постоянно околачивается....а Челяба после Питера, ну да СЕЛО)))) а после РИГИ-вообще меня тошнило от Челябинска
3 мая 2011, 07:27
Kroshka, в 3 месяца были 58см., в 4 еще не ходили (болели), врач сказала приходить в 5 мес., вот пойдем 17 мая и узнаем
3 мая 2011, 07:28
Kroshka Веснушк@,ну тогда это все туфта и просто для красоты
а вы постились, причащались и исповедовались?))) мне кажеца пост не может быть оперделяющим фактором для обряда венчания.....
3 мая 2011, 07:29
Kroshka Olga,ух ты какаю Катюна хорошенькая, как ваше цветение. Мы тож повенчаны, правильно гришь+1
Оксан, я уже не могу на ее щечки смотреть 🙁 как наждачка...вроде н убыль пошло, но не знаю....уже грешу на все подряд....бананы ем, там крахмал, может на них?
3 мая 2011, 07:30
Блииин задолбали эти соседи со своим ремонтом то с низу то сверху...........щас только Милашка заснула а они долбить молотками начали, то дрелят безконца ............как я хочу свой дом :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
Елена-челяб,тоже хочу свой дом
Kroshka, Оксан, мы всё по правилам проходили, особенно муж, он даже постился, а я так (нестрого), и исповедовались обязательно перед венчанием и причащались)))
3 мая 2011, 07:32
Olga, до, я очень рада, что покрестили. Большое дело!!! Длинненькая дочурка! еще одна модель!))
3 мая 2011, 07:33
Елена-челяб Блииин задолбали эти соседи со своим ремонтом то с низу то сверху...........щас только Милашка заснула а они долбить молотками начали, то дрелят безконца ............ :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
такая же фигня! Только у нас еще хуже: у нас сосед приъодит с работы в 21-00. И до 22-30 сверлит, стучит... :uglystupid2: когда попросила мужа сходить разобраться, он мне ответил: до 23-00 соседи могут делать что угодно :-|
3 мая 2011, 07:33
Веснушк@, если по-просту говоря, то пост и исповедь это подготовка к Причастию. А Причастие нужно для того чтобы начать семейную жизнь что называется "с чистого листа" и с помощью Божьей.
3 мая 2011, 07:34
Веснушк@, Анют, а что рассказать, я даже не знаю....Для нас решение обвенчаться было не дань моде, не потому что красивый обряд или еще что-то....мы верим в Бога, для нас венчание это правильно если так можно сказать, для нас это ценно, мы собираемся прожить вместе долго и счастливо 🙂 У нас регистрация была неторжественная, а вот венчание праздник.
3 мая 2011, 07:35
Веснушк@, Ань, мой муж тоже не очень любит в церковь ходить, он считает, что можно верить в бога и не обязательно ходить в церковь. Всё в душе!
Веснушк@, вот и я своего не могу уломать покреститься, а насчет солидного срока это дааа я сама удивляюсь как время быстро летит вроде вот совсем недавно познакомились и мне было всего 18 а теперь уже скоро 4-й десяток разменяю
key Веснушк@, если по-просту говоря, то пост и исповедь это подготовка к Причастию. А Причастие нужно для того чтобы начать семейную жизнь что называется "с чистого листа" и с помощью Божьей.
спасибо теперь ясно...а причастие это какой-то обряд или что это? а у нас в церквях соблюдается тайна исповеди?
3 мая 2011, 07:36
Вызвала врача лялю....все таки думаю горло беспокоит.Но они там так ломались..."А с чего вы взяли,что это горло???"Я им пока доводы не предоставила,они не записали наш адрес.... ужос
3 мая 2011, 07:36
Kroshka llisa,сколько вы щас см? мы тож каратышки тока не пойму в кого, походу она все же у меня в соседа)))
:2funny: :2funny: :2funny: Веснушк@, Анют, я еще не уехала, а уже дни считаю, чтобы приехать, надоела военная жизнь, хочется на одном месте обживаться. Улетаю в конце мая, прилечу через год, может пораньше. У меня даже на границе инет был, а в части тем более, так что из сети не пропаду, если только на период адаптации :рай:
3 мая 2011, 07:37
Веснушк@, я (к своему стыду) только один раз исповедовалась, перед венчанием как раз. Просто в сторонке побеседовали с батюшкой и всё)) не страшно!
3 мая 2011, 07:39
LENOK74 Веснушк@, Ань, мой муж тоже не очень любит в церковь ходить, он считает, что можно верить в бога и не обязательно ходить в церковь. Всё в душе!
+1000 и мой также...Но обвенчаться он хотел и я хотела...я когда забеременела мы хотели просто расписаться а потом сделать венчание с праздником (как у ОЛИ), но в итоге решили сразу сделать свадьбу с праздником, а венчание отложили..и пока что-то не вернулись к этому вопросу....мы оба верим в БОГА ,но оба не ходим в церковь, однако нашей веры это не отменяет....и венчаться тоже хотели именно потому что хотим вместе прожить всю жизнь, а не из-за моды!
3 мая 2011, 07:39
Веснушк@,да 3 дня голодали и эти же дни на службы ходили потом исповедовались и причащались. были голодные и в день свадьбы, венчание было в 14 дня, когда нам там дали кагорчику, нас с мужем так развезло))) Olga,ну попробуй исключить, глядишь и пройдет Елена-челяб,у нас тоже перфоратором долбят, меня спасает что доча на балконе спит LENOK74,я к тому что на свадьбе ж вы получается и ели и пили..не представляю просто как это в разные дни)))
3 мая 2011, 07:40
Майрик, терпения тебе!!! у меня у мужа отец военный, он тоже всё своё детство по гарнизонам проездил, то тут то там, в Германии 5 лет служили. В итоге его мама не выдержала такой жизни и развелись они((( НО это просто свекровь у меня с тяжелым характером. Сколько вам еще служить?
3 мая 2011, 07:42
Веснушк@,ммм как девочки безмашиные коляски в транспорт заносят? а то помощников не дождешься.
3 мая 2011, 07:43
Майрик,понятна)) а если встреча буит в пятницу, сможешь выбраться? а то так и улетишь не повидавшись))) Kroshka, а ну три дня ещё нормально, я уже представила 40 дневный пост
3 мая 2011, 07:43
Kroshka, я уже не помню как так получилось. НО мы исповедовались после всего этого))) и причастились, так что с нас грех этот был снят)). А как в один день то? у нас регистрация была на 12 часов дня и венчание в 12 часов следующего дня, мы просто и так долго подгадывали дату свадьбы, и в ЗАГСе день выпрашивали, что б всем гостям из Челябинска удобно было приехать (в Уфе была свадьба).
3 мая 2011, 07:44
llisa,мы в 3мес были 63см, в пятгницу узнаем скока еще наросли))) Olesss,это да до 23 могут кроме выходных и праздников
3 мая 2011, 07:45
birdie,а безмашинных не было, либо мужья довозят, либо сами за рулём..вроде на такси можно...а в транспорт видимо если тока лёгкая трость....а если учесть что от нас с тобой до парка едет тока 99 и 72к маршрутки, то в них вообще с колясой нереально!
3 мая 2011, 07:45
Kroshka, аааа, вспомнила!!!!!!!!! при венчании у нас свидетельство о браке требовалось! ВОТ! ))
3 мая 2011, 07:46
birdie Веснушк@,ммм как девочки безмашиные коляски в транспорт заносят? а то помощников не дождешься.
я когда с сыном еще ездила, пока на остановке стояла, присматривала мужчину какого-нить и когда транспорт подходил просила мне помочь, ни разу не отказали!
3 мая 2011, 07:47
LENOK74,у нас в 12 была регистрация и в 14 венчание(в пятницу было дело) У нас персональное венчание было, а вы как?
3 мая 2011, 07:48
LENOK74,ну да не венчают без регистрации))
3 мая 2011, 07:49
Я тоже считаю, что основное бракосочетание- это венчание, а не штамп в паспорте. Опять же поддерживаю армян в этом полностью, у них свадьба проходит венчанием, а регистрируются они только тогда, когда рождается ребенок, ну или ближе к данному событию. Я всегда мечтала о такой свадьбе, но жизнь за нас распорядилась по другому, с родственниками знакомилась, будучи беременной на 5-ом месяце, в крещение сына были монстры, думаю третья попытка будет удачной))))))
3 мая 2011, 07:50
Kroshka,с нами еще две пары венчались
3 мая 2011, 07:53
LENOK74,остался один год и два месяца)))) Веснушк@, надеюсь, что мы все вместе не завтра, а в пятницу встретимся, у меня она свободная.
3 мая 2011, 07:53
Майрик, ну маленько совсем)))
3 мая 2011, 07:58
Веснушк@, это таинство Причащения. Происходит на Литургии. Это такая служба. В некоторых храмах ее служат каждое утро, в некоторых только по воскресениям. Само Причащение происходит в конце Литургии. Священник выносит чащу, в которой кагор и просфоры, которые перед этим освящают и они символизируют собой кровь и плоть Христа. Люди, которые готовились а так же дети до 7 лет без пожготовки подходят и каждый кушает маленький кусочек.
Подготовка к нему следующая: если причащаться в воскресение утром, то четверг, пятницу и субботу нужно держать строгий пост, то есть без морепродуктов, развлечений, секса и тп. Пост он же не только в пище. Утром и вечером каждый день читать специальные утренние и вечерние молитвы, они есть в каждом молитвослове. У меня это занимает минут 20. Раньше больше, потому что слова незнакомые... + за эти три дня нужно прочитать 3 канона (они тоже в молитвословах есть) и Последование ко Святому Причащению. Молиться нужно стоя перед иконами, женщинам с покрытой головой. С месячными и послеродовыми выделениями ни готовиться ни причащаться нельзя. В субботу вечером нужно сходить на службу, в том храме куда я ходила она начинается в 16ч. Часа полтора идет. Исповедуют в некоторых храмах в сб вечером, в некоторых в вс утром. С 12 часов ночи субботы нельзя кушать и пить ничего, чтобы к Причастию подойти натощак. Служба в вс утром начинается в нашем храме пол9. Где-то до пол11-11ч.
если соберетесь, могу одолжить молитвослов и подробно прям пальцем тыкнуть что и когда.