Дети74.ruархив форума

ЛЕТНИЕ-ОСЕННИЕ лучики 2011 (том 4)

1 497 сообщений · 103 745 просмотров · стр. 11 из 38
Ксюшенция, разве в субботу делают плановые КС? 21-  суббота.
Норильчанка, противоколиковых много - нюки, например. Мне просто 2 подруги авент хвалили, вот и взяла ее.
Олеся77, тебе повторное КТГ делали? И еще вопрос - что в роддом брать для ребенка? После КС в ПИТе лежать 2 дня - или сразу в палату? Читаю про 7 рассказы - кто пишет что распашонки/ползунки/пеленки разрешают свои, кто пишет что нет. Может что подскажешь? И еще - нужен корсет + чулки компрессионные?
natalia2003, значит 25, я перепутала, я день недели не смотрела
Ксюшенция, я уж подумала что может что поменялось. Я даже в пятницу КС не хочу, т.к. все разбегутся на выходные. Понятно что кто-то дежурить будет, но все равно мне будет спокойно в четверг. Вот такой вот я привередливый пациент ))))))))))))
natalia2003, я тоже не хочу под конец недели, я бы на вторник согласилась, может договорюсь, дату все равно ведь роддом назначает, а не жк. А еще вопрос, какую именно бутылочку заказали по инету, там 125 мл. 3 штуки, все вроде одинаковые. Или это не имеет значения?
natalia2003, да согласна что много, но как-то авент сильно раскрученный и испытанный на себе(на доче), нюки по моему дороже? я так думала.
Ксюшенция, там дело в насадках и кол-ве бутылочек в пачке. Я купила 8603 - с 0 мес, скорость потока для новорожденных.
Норильчанка, я, честно говоря, даже не смотрела сколько нюки стоят - просто как-то на них натолкнулась то ли в рифарме то ли в классике. Что посоветовали подруги - то и купила. Еще мне сразу сказали не бери аптечку для новорожденных - я ее тоже даже не смотрела что там внутри. Оказалось правильно делала ))))
Ксюшенция, у меня срок такой же.
Но что-то хочется мне подольше походить...
Glamour, у тебя тоже второе КС будет?
natalia2003, да, скорее всего
Glamour, неправильно вопрос задала - первое было КС или ЕР?
natalia2003, 🙂

Первое - КС из-за тазового предлежания и крупного плода.
Теперь этих показаний нет, но...
natalia2003
Норильчанка, я, честно говоря, даже не смотрела сколько нюки стоят - просто как-то на них натолкнулась то ли в рифарме то ли в классике. Что посоветовали подруги - то и купила. Еще мне сразу сказали не бери аптечку для новорожденных - я ее тоже даже не смотрела что там внутри. Оказалось правильно делала ))))
а мне тоже говорили, а я все равно купила ради порядка и коробочки))) где она сейчас эта коробочка?))) сейчас уже сама себе список сумею составить что нужно будет ляльке.
Кисуля, спасибо за ссылку на интернет - аптеку. А зеленка как обзывается в аптечных терминах? :2funny:
slitt,Милка поздравляю с хорошими УЗИ и сынулями!!!
Nat@lisa,раствор бриллиантовой зелени спиртовой) Ух, как красиво звучит.
natalia2003, КТГ не делали больше, уже в роддоме будет. Что для лялек нужно тоже интересует, пойду когда записываться в роддом, уточню. Я когда еще лежала в 2008г детки отдельно были, а я в палату мать и дитя не напрашивалась, т.к. после КС честно сказать тяжеловато. Я лежала в ПИТе день, когда КС делали и ночь. А на след. утро- в палату. Бандаж  нужен послеоперационный. А чулков первый раз у меня не было, никто не говорил. В этот раз возьму
natalia2003, тоже такую же и возьму. спасибки.
Glamour, а подольше, это сколько? я боюсь подольше, Я итак каждый раз отказную пишу на прием у Г. меня уже сейчас положить хотят. Да и дел еще много, некогда ложиться.
Внесла вновь прибывших мальчишечек! :roll:
[color=maroon][color=red]Дочки [/color]  [/color]                                     Сыночки
Смугляша                                  Олеся77
natalia2003                                 Ksuxa
Glamour                                     Abrikos
mikrik                                         Lotus
Дженика                                    SlадкаяLive
Butterfly_irina                              Чайка
МегаСчастливая                         Manticora
Ксюшенция                                Кисуля
Katika                                        Alisaa
Nat@lisa                                     Brigitte
Вжииик                                      Katesh
Mama_Maxa                                slitt
Жозефина                                  Милка
Норильчанка                              мама Андрейки
Azaliya
Runa
Злата10
Inneska
Если нет особых показаний, то плановое КС могут и в 39 и чуть ли не в 40 недель сделать. Только конечно нужен постоянный контроль врача, обычно за 4-5 дней врач может понять, что могут начаться роды и за пару дней до этого назначают КС, вычитала тут в журнале как раз про это)))))))))
Кисуля, Норильчанка, Nat@lisa спасибо девочки, за поздравления. Надо нам еще мальчиков.
Милка, поздравляю с хорошим узи-сынишкой!

Девочки, а в роддоме деток купают под обычной водой, из-под крана :-)
slitt
natalia2003,а мне кажется 3-колесные-вообще не практичные коляски. Ведь где есть ступеньки и специальные "рельсы" для колясок, чтобы закатывать их-рассчитаны все таки на 4 колесные.

очень часто и на 4-колесной не заедешь по этим "рельсам", колесная база везде разная, я как вспомню (у нас была 4-колесная первая трансформер, а потом прогулка 4-колесная), только по горке мы могли спокойно заезжать, а так либо по ступенькам тащишь, либо в руках прогулку
Ксюшенция
natalia2003, тоже такую же и возьму. спасибки.
Glamour, а подольше, это сколько? я боюсь подольше, Я итак каждый раз отказную пишу на прием у Г. меня уже сейчас положить хотят. Да и дел еще много, некогда ложиться.

Ксюшенция, я бы до победного походила))) Все дела никак не могу переделать. Да еще и защита диплома у меня в июне %)

а 21 мая - это совсем рано, как мне кажется... если срок у нас одинаковый, то это на 3 недели раньше срока, в 37 недель получается? Совсем рано 🙁
Но если показания есть, то конечно, надо делать...
Glamour,у меня тоже защита диплома и попадает как раз на ПДР, преподы все думают что успею защититься до родов а я думаю что нет 😉
Милка,поздравляю с сынулей :рай:
вы где узи делали,у кого?
Glamour,Кисуля, девочки, вам удачной защиты дипломов!!!  :angel: Хотя понимаю, что голова сейчас совсем не об учебе думает)))
Glamour, до победного ходить - звучит хорошо, конечно. Но мне че-то страшновато (у меня тоже второе КС будет).

Кисуля, ты то спокойно, считаю, до защиты дотянешь - иди в первую группу защищаться. У нас первые защищались 8 июня. Мне ставили ПДР 8 июня, а у меня срок сейчас 35 и 5 (на неделю больше твоего). Плюс не будут на защите мучить - пару вопросов для проформы зададут и все. Зачем им берменных волновать.
Всем приветик, у нас тоже мальчик будет
мама Андрейки,поздрявляю!!!
скоро такими темпами мальчики догонят девочек 🙂
мама Андрейки, Милка, С мальчишками вас, девочки!!! :smitten:

Glamour,Кисуля Да! Удачи вам на защитах, только в родах о дипломах не думайте  😉
девочки, ну почему же совсем нельзя на спине лежать? на левом боку все время лежать тоже тяжело, затекает же все... а вообще мне гинеколог сказала что лежать можно как хочу, если дискомфорта нет. я и на спине лежу, и на полу-боку полу-спине))) мне удобно и я не задыхаюсь, как некоторые пишут, наверное кому как 🙂
но по ночам все равно ноги периодически затекают...
Смугляша,Вжииик,спасибо!
natalia2003,на то и надеюсь что мучить не будут (защита на 15 июня)
мама Андрейки,поздравляю с сынулькой!
Чайка, не подскажешь - у нас же в больнице продавали кислородные коктейли. Куда они сейчас делись - зашла сегодня и не нашла. Они переехали что-ли????
Katesh, я тоже в 27 недель на спине лежала ))))))) А сейчас 30 минут на КТГ не могу полежать. Делаю КТГ на боку.
Butterfly_irina
Милка, поздравляю с хорошим узи-сынишкой!

Девочки, а в роддоме деток купают под обычной водой, из-под крана :-)

Ага - в роддоме лялек из=под крана моют, дома мы тоже подмывали из-под крана, а купали в ванночке когда - марганцовку немного разводили зачем-то..

natalia2003
Чайка, не подскажешь - у нас же в больнице продавали кислородные коктейли. Куда они сейчас делись - зашла сегодня и не нашла. Они переехали что-ли????

natalia2003 не знаю куда делись, но были точно, по-моему давненько их уже нет. А мне их кстати Сафронов порекомендовал - коктейли эти
natalia2003,Чайка,я тоже хочу попить коктейли, вот нашла в аптеке чтобы самой готовить, кто-нибудь побывал?
Девочки, я по своему вопросу имела в виду: декретный отпуск начинается с 30 недели (с начала 30 недели) или в полных 30 недель (когда уже есть 30), кто в декрете, подскажите? хотя в инете почитала, что от врача зависит....
в общем в 7-ку, чтобы договориться, нужно приезжать только по вторникам с 15 до 17-00, в приемный покой, в эти часы принимает заведующая. Кто во вторник со мной?
Платонинамама, в полных 30 недель
Кисуля, щас инет пошерстила - про эти экотели двоякое мнение. Кто хвалит кто нет, завтра у своего гинеколога спрошу. А щас пока актовегин пью - мне сказали его до родов пить 3 раза в день.
Платонинамама, врачи обычно считают ровно 30 недель от первого дня месячных (у меня от 3.09 30недель было ровно 01 апреля с этого числа и больничный выписали) правда выдали больничный и сертификат только 07 апреля, в нашей ЖК №5 вот так долго оформляют))))