Дети74.ruархив форума

ЛЕТНИЕ-ОСЕННИЕ лучики 2011 (том 4)

1 497 сообщений · 103 745 просмотров · стр. 13 из 38
Девочки,у меня вопрос,в течении какого времени выплачиваются декретные пособия с момента подачи в бухгалтерию?А то у нас на работе дурдом какой-то :uglystupid2:говорят,что в соцзащиту документы подаются по 15 числа каждого месяца,и потом месяц ждать пока перечислит соцстрах.Но ведь в таком случае очень долго получается.Есть ли какой-то закон по срокам выплаты?
Милка, natalia2003 спасибо девочки! Я вот тоже слышала что КС делают под общим, если гепарины колола в беременность(
Я в общем не то чтобы очень хочу эпидурал, но как-то спокойнее знать - что если будет невыносимо больно - есть возможность обезболить.
Буду узнавать у гемастазиолога через месяц

Жозефина мне в декрет с 23 мая - мне уже сказали что перечислят после 15 июня
Жозефина, по закону обязаны в течение 10 дней с момента принятия документов бухгалтерией. Мне так и выплатили.
natalia2003,я тоже набрала бутылочек и пустышек в форте, по поводу разницы в 20-30 р согласна
natalia2003,а где взять этот закон?
а то чувствую может на 1,5 месяца затянуться иначе
Вжииик, а вы не в 5-ку ложитесь?
Чайка, я в прошлую Б делала курс клексана, но по-моему только один. КС с эпидуралкой было. Главное, отменить заранее
Олеся77
Чайка, я в прошлую Б делала курс клексана, но по-моему только один. КС с эпидуралкой было. Главное, отменить заранее

Олеся77 а в эту Б как - курс гепаринов больше? и что вам говорят- какой наркоз будет?
Жозефина, какой именно закон - не подскажу (я не юрист, просто узнавала для сведения, ни ссылки ничего не сохранила.). Тут есть девочки-юристы, подскажут, думаю.
Чайка,в эту- 4 курса клексана, а договариваться все равно уже в роддоме "на месте" буду
Добавьте нас к девочкам :ура:
Вжииик, я тоже в понедельник в ЖК, дадут направление и пойду записываться в роддом, может тоже уже во вторник-среду положат
Олеся77
Чайка,в эту- 4 курса клексана, а договариваться все равно уже в роддоме "на месте" буду

понятно, у меня уже 4 -ой курс фракса - наверно еще парочка будет((
просто на другом форму девушка писала, что всю Б непрерывно до 35 недель колола гепарины, и у нее было КС в 38,5 недель в 7-ке и там категорически сказали нельзя эпидурал - может парализовать из-за того что клексан колоа всю Б. Хотя ей отменили его в 35 недель.
Девочки - вы потом хоть коротенько расскажите - как у вас роды прошли, особенно кто в 7-ке очень интересует 🙂 а мы вас с ляльками тут ждать будем))
Жозефина
natalia2003,а где взять этот закон?
а то чувствую может на 1,5 месяца затянуться иначе
В соответствии с ч.1 ст.15 Федерального Закона № 255-ФЗ работодатель назначает пособие по беременности и родам в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется работодателем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.
Олеся77, так вы с Ксюшенцией может встретитесь во вторник в семерке. А потом и я догоню вас ))))))))
Чайка, у меня и у Олеся77 КС будет - тут особо вариантов родоведения немного  :2funny: А еще Катика может первая родит в темке - что-то мне так кажется ^-^
Inneska, поздравляю!!!! С дочуркой!
natalia2003
Олеся77, так вы с Ксюшенцией может встретитесь во вторник в семерке. А потом и я догоню вас ))))))))
Чайка, у меня и у Олеся77 КС будет - тут особо вариантов родоведения немного  :2funny: А еще Катика может первая родит в темке - что-то мне так кажется ^-^

Ну и что - про КС тоже интересно (никто же не застрахован - ТТТ)

Nat@lisa а у нас с вами срок одинаковый))
Девочки так переживаю за тех, кто первый пойдет из пузатиков в этой темке. Наблюдаешь, читаешь, как у кого все протекает - и вот оно долгожданное чудо!!! И у всех все по-разному. Так интересно будет почитать отчеты.
Чайка, ага точно.  :smitten:
Я уже хочу, чтобы время пролетело, хочу уже держать свое чудо на руках, а не в пузе  :-D
Abrikos
Вжииик, а вы не в 5-ку ложитесь?

В нее, родимую)))))  :angel:

Олеся77
Вжииик, я тоже в понедельник в ЖК, дадут направление и пойду записываться в роддом, может тоже уже во вторник-среду положат

Увидимся, значит))))  :ой засмущали: Блииин уже пусть рождается, тогда что-ли - чего там долго лежать  :tickedoff:
Буду все выходные просить мужа, чтоб Он ляльку нашу уговорил - она его слушается.....
Ноги руки выпирает когда просит ее и затихает вечером, если разбушуется, только под  Его уговоры  😉
Inneska, Привет! С девчушкой ВАС!!!!!!
Вжииик, жаль, что в темке не будет вас! Но не отчаивайтесь, книжек побольше, расслабления, я тоже больницы терпеть не могу, но что делать, если так надо, и безопаснее для вас с пузявочкой, то пусть так и будет! а дела домашние - они не скончаемые! Так что не отчаивайтесь и ждите скорой радостной встречи!!! :smitten:
Inneska, с девчушкой!!!
Butterfly_irina, Спасибо огромное за поддержку  :smitten: :smitten:
очень приятно  :ой засмущали:

п.с. А в темке постараюсь появлятся - муж обещал свой бук в больницу отдать.... :mrgreen:
Inneska, добро пожаловать! В списочек снесла вас! :angel:

Скоро думаю в нашей темке появятся первые малыши! :лялька плачет: Очень ждем вестей от Катика! Может уже свершилось, а мы не знаем? :roll:
Смугляша
... Очень ждем вестей от Катика! Может уже свершилось, а мы не знаем? :roll:

Знать бы фамилию)))) Можно было бы в ОПЦ позвонить.....
Но обычно у них от "укладки" до родов 7-10 дней проходит..., так что может - на след... неделе....
А я сегодня была у врача своего! За 3 недели еще +2,5кг! Итого уже +12кг :uglystupid2: Но пока молчит, на диету не сажает)))

А еще следующая явка у меня на 6 июня уже вместо работы за больничным! :ура: Осталось 3 недели и 1 день... :смеется:
Такс! Катика у нас в сети тут оказывается и молчит! А мы тут гадаем! 😉
Вжииик, вас на второй этаж или в ОПБ? Просто в ОПБ мест нет, в коридор кладут, вы договорились уже что вам выделят?
Inneska, с дочей!!!!)
[color=maroon][color=red]Дочки [/color]  [/color]                                     Сыночки
Смугляша                                  Олеся77
natalia2003                                 Ksuxa
Glamour                                     Abrikos
mikrik                                         Lotus
Дженика                                    SlадкаяLive
Butterfly_irina                              Чайка
МегаСчастливая                         Manticora
Ксюшенция                                Кисуля
:angel: Katika                                  Alisaa
Nat@lisa                                     Brigitte
Вжииик                                      Katesh
Mama_Maxa                                slitt
Жозефина                                  Милка
Норильчанка                              мама Андрейки
Azaliya                                      Balabolchik
Runa                                         Платонинамама
Злата10
Inneska
Вжииик, мне сказали в 37 недель укладываться, 37 недель будет в следующую пятницу - так что в понедельник 23 пойду сдаваться
Кисуля,спасибо за закон,надо подготовиться к разговору
Жозефина, В соответствии с ст. 15 Федерального закона от 29.12.06,  № 255-ФЗ и п.13 Положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющих детей (утв. Постановлением Правительства РФ от 30.12.2006г. № 865), пособие по беременности и родам выплачивается не позднее 10 дней с даты представления всех необходимых документов.... в день очередной выплаты заработной платы. Так что если задержат можете смело писать претензию и в суд обращатся. Мне тоже сказали денег нет- раньше конца мая и не жди ( декрет с 1 апреля) написала претензию - выплатили 4 мая через пять дней)))))))))))))... Претензию могу дать (образец).
Inneska, с дочуркой вас!
а я только пришла с жк, дали направление в 5-ку. В 7-ку меня могут не взять, потому что скоро закрываются, это сказала врач, которая раньше работала у нас в жк, а сейчас в 7-ке.  Теперь голова кругом. А еще назначили попить линекс, раз я всю беременность простывала, пила флемаксин, и у меня до сих пор рвота, надо пить в течение месяца. Кому-нидь назначали его? Просто врач сказала, что ребенок часто болеть будет, флора нулевая, а мне жалко малышку химией травить, я даже витамины перестала пить, 2 недели назад еще.
Смугляша, Помню себя как я декрету радовалась)))))))  :smitten: :smitten: :smitten:
Abrikos, я не знаю точно куда меня - я была в таком шоке, что неуточнила ничего, но меня, в целом, в этот РД по договоренности берут, так что  :uglystupid2: Не знаю....
Дженика, вот и мне сказали в 37, но насчитали их почему-то аж 15-го))))
В принципе, по-моим подсчетам 16-го- не сильное расхождение, но я так привыкла к сроку своей ЖК, что мне кажется все неожиданно  :-D :-D :-D
23-го))) Может мы уже родимся к тому времени....   :не знаю: Если не в коридор полажат - закажу бук у мужа)))

Ксюшенция
  :рай: Собирай чемодан - тебе когда в 5-ку???? :ой засмущали:

Линекс - это не такая уж и химия...., но если боишься попей просто бифидумбактерин жидкий - в аптеке без рецепта))))) :mrgreen:
Вжииик,Ксюшенция, как ляжете заходите ко мне в гости)), я на первом этаже)
Вжииик, обрадовалась да? :2funny: я тоже обрадовалась, уж если что не одна буду. Поеду тоже на следующей недели договариваться, а ложиться в 20-х числах. Мне бы коляску купить и вроде все готово. Девчат, что делать-то, какую купить? Мозг на вынос уже. Я даже запуталась про какие читала. Уже ничего не нравится.
Abrikos, напиши свои ФИО в личку, а то как-то не поймут, если буду искать Вжика и Абрикоса с форума :crazy2:. :2funny:
Вжииик, да уж представляю себе твое состояние - вот так быстро и неожиданно - ложись и рожай)))) ... я на втором буду лежать однозначно и перед родами и после, так что точно встретимся)))
Ксюшенция, А вы когда укладываетесь в пятерку и на какой этаж? Нас там походу дела не маленькая компания набирается))))))))))))))
Дженика, как скажут, сразу лягу. А компания-это хорошо, хоть настрой будет положительный