Дети74.ruархив форума

ЛЕТНИЕ-ОСЕННИЕ лучики 2011 (том 4)

1 497 сообщений · 103 745 просмотров · стр. 12 из 38
Дженика, а у меня 31 марта 30 недель было ))))))))))
Ксюшенция
в общем в 7-ку, чтобы договориться, нужно приезжать только по вторникам с 15 до 17-00, в приемный покой, в эти часы принимает заведующая. Кто во вторник со мной?
А я записалась к ней в Комильфо опять... у же с УЗИ пойду свежим через 2 недельки
natalia2003
Кисуля, щас инет пошерстила - про эти экотели двоякое мнение. Кто хвалит кто нет, завтра у своего гинеколога спрошу. А щас пока актовегин пью - мне сказали его до родов пить 3 раза в день.
Зачем? ты имела ввиду коктейли? думаешь вред может быть?
natalia2003, ну мы же с тобой рядышком)))))))))
Жозефина, на узи ходила в КДЦ, к Гавриковой. В первый раз тоже у нее делали.

А я сбежала с работы в ДС, хожу на уколы. Потом останется 2 недельки поработать и оооотпуск.
Платонинамама
Девочки, я по своему вопросу имела в виду: декретный отпуск начинается с 30 недели (с начала 30 недели) или в полных 30 недель (когда уже есть 30), кто в декрете, подскажите? хотя в инете почитала, что от врача зависит....
если сомневаешься то давай посчитаем тебе, смотри декретный дают исходя из следующего у тебя уже установлена ПДР от нее отчитай 70 дней до ПДР и сравни со своим сроком беременности когда будет ровно 30 недель, можешь еще проверить срок по УЗИ, из этих трех показателей и выводят дату выхода в декрет!
natalia2003
Кисуля, щас инет пошерстила - про эти экотели двоякое мнение. Кто хвалит кто нет, завтра у своего гинеколога спрошу. А щас пока актовегин пью - мне сказали его до родов пить 3 раза в день.
ага спроси плиз про кислородные коктейли аптечные, буду ждать , спс
а мы в детство впадаем) Перебирали лялькины вещи, дочь натянула таки один из чепчиков побольше, и мы с ней ходим пищим-агукаем уже полчаса) Вот такая нянька у меня)
Спасибо всем за поздравления
Олеся77,прикольно :smitten:
natalia2003, мне Узлова сказала купить в аптеке кислородные коктейли и минимум курс из 10 дней пропить перед декретом, сейчас 2 недели курантил, потом 10 дней коктейли, а потом уже в декрете просто гулять минимум по 2 часа в день!
Дженика
Платонинамама, врачи обычно считают ровно 30 недель от первого дня месячных (у меня от 3.09 30недель было ровно 01 апреля с этого числа и больничный выписали) правда выдали больничный и сертификат только 07 апреля, в нашей ЖК №5 вот так долго оформляют))))

неее, точно не от первого дня месячных! Считают все-таки по сроку реальному, например по первому узи и т.д. И хорошо у кого сроки совпадают! Иначе я бы уже в декрете давно была и рожать бы меня в середине июля заставляли, у меня сдвиг по месячным на 3,5 недели :смеется:
Смугляша,
-  понятно, Узловой я доверяю (как и Е.М.).
- + мильон про декрет (что считается по параметрам фетометрии, которые врач УЗИ намерит). Мы тоже в 11 недель на 13 были ))))))
Олеся77, весело вам ))))))
Я с приема от Г, похудела на 1,8 кг. Сделала Нгг- все нормуль, сходила к терапевту, сдала кардиограмму, вроде все нормально, но отказную все же пришлось писать от госпитализации. А еще наконец снизили дозу гормонов.
Смугляша
Внесла вновь прибывших мальчишечек! :roll:
[color=maroon][color=red]Дочки [/color]  [/color]                                     Сыночки
Смугляша                                  Олеся77
natalia2003                                 Ksuxa
Glamour                                     Abrikos
mikrik                                         Lotus
Дженика                                    SlадкаяLive
Butterfly_irina                              Чайка
МегаСчастливая                         Manticora
Ксюшенция                                Кисуля
Katika                                        Alisaa
Nat@lisa                                     Brigitte
Вжииик                                      Katesh
Mama_Maxa                                slitt
Жозефина                                  Милка
Норильчанка                              мама Андрейки
Azaliya
Runa

Добавьте нас к девочкам :smitten:
Злата10, добавила! 😉
Злата10,с дочуркой поздравляю!
Смугляша, а я по узи ушла бы в декрет на неделю (если не полторы) раньше, так как наша прынцесса все нормы опережает)))))))))))
Дженика, а мы не отстаем, но и не опережаем. День в день ))))))
Ксюшенция
в общем в 7-ку, чтобы договориться, нужно приезжать только по вторникам с 15 до 17-00, в приемный покой, в эти часы принимает заведующая. Кто во вторник со мной?

Ксюшенция я бы пошла - но нам рано еще договариваться) расскажи потом обязательно, буду ждать!
И еще если получится - уточни пожалуйста когда они закрываются-открываются на помывку? Из первых рук так сказать))
Дженика
Смугляша, а я по узи ушла бы в декрет на неделю (если не полторы) раньше, так как наша прынцесса все нормы опережает)))))))))))

Ну опережает она наверно сейчас! Хорошо растете значит! 😉 А срок ставится ведь либо по самому первому узи, когда только эмбриончик появляется и можно точно определить срок или первому скринингу если раньше не было узи, т.к. на 12 неделях тоже еще нет сильной разницы между крупными детками и маленькими, либо по совокупности всех других данных.
девочки, я что-то пропустила....а что за кислородные аптечные коктели, как называются? мне наверное тоже надо))))))))
Платонинамама, в аптеках продают наборчики! Можно через любой сок или напиток пропускать газ и получается пенка, вообщем как обычные кислородные коктейли, только можно сделать самим дома. Только я вот зашла вчера в классику где покупала пару лет назад, а мне сказали, что уже очень очень давно их не завозят(((
Смугляша, в форте смотрела, там есть.

Девочки, мне сейчас фраксипарин колят для разжижения крови, у меня какие-то странные ощущения- временами как будто покалывает в матке. Я вчера разволновалась, раньше не было такого. Пойду сегодня к врачу, расскажу. У кого-то подобное было?

Еще, Магне В6 назначают всем что-ли пить? Я думала курс пропью и все, а мне сказали пить до 36 недель.
Милка, я магне пила с 5 недель месяца 2,5 без перерыва в большой дозировке по 2т  раза в день, т.к. тонус был жуткий и угроза, потом на 3 недели перерыв и опять на месяц, но уже по 2т 2 раза в день, потом 2 недели перерыв и опять 3 недели по 1т 3 раза в день... Как сказала врач, что лишним точно не будет, а подстраховаться нужно!
Смугляша, у меня нет тонуса, вот и не понимаю, его для профилактики назначают?
Я пила 2 недели по 1х2 р.д., потом 2 недели перерыв. На него случайно не дают рецепты, не дешевое все же лекарство.
Смугляша, как вам подушечка для беременных? Я вчера первый раз опробовала, правда шуршит, муж говорит, как будто пакеты перекладываешь))))))) А так привыкаешь быстро к шуршанию, спала хорошо, правда я думала, что она еще со спины поддержку будет делать
Милка, магне В6 еще как успокоительное практикуется, а вообще согласна с вами, очень дорогое удовольствие, мне помню как прописали курантил, магнеВ6 и еще что-то, в общем штуку в аптеке пришлось оставить
Милка, он не только от тонуса! Это же магний и витамин В6! А магний, фосфор, калий и кальций это самые необходимые микроэлементы, которых всегда не хватает беременным!

Butterfly_irina, на подушечке я в основном отдыхаю, лежу полулежа-полусидя, когда подковкой складываю и закругление под головой получается! А для спины поддержка очень хорошая! Нужно её за спину просто положить, чтобы один узкий край за головой был или под головой, широкая часть как раз где поясница, ну и второй хвост между ног например. И тогда когда спишь на боку, то на спину уже не перевернешься! И получается как раз самая нужная поза на полубоку-полуспине! А к шуршанию ага, тоже привыкала)))))
Butterfly_irina, и со мной точно можно на "ты"! 😉
Я вот хочу сама такую подушечку сшить, надо только как-то мужа отправить на склад за энтими шариками, чтоб привез. Не знаю правда какой объем нужен, там продают по 1, 0.5 и 0.1 куб.м.
Смугляша
Butterfly_irina, и со мной точно можно на "ты"! 😉

хорошо :-)
Милка

Девочки, мне сейчас фраксипарин колят для разжижения крови, у меня какие-то странные ощущения- временами как будто покалывает в матке. Я вчера разволновалась, раньше не было такого. Пойду сегодня к врачу, расскажу. У кого-то подобное было?

Я Фракс колю уже 4-ый курс, утром и вечером, вроде не колет ничего в матке.

Кто-нибудь слышал о том, что если колешь фраксипарин - то потом нельзя эпидурал?
в 7-ке говорят всем эпидурал ставят, мне делали в прошлую Б, а в эту получается нельзя? Гинеколог в ЖК вообще не в теме, а к Вереиной и Сафронову еще не скоро на прием - спросить не у кого пока
Всем привет!!!!!!!  :пятачок с шариком:
А нас на "дородовую госпитализацию" укладывают(((((  :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
Так мне не хотелось.... Столько дел дома "резко" объявилось.....
Во вторник - идем "сдаваться"  :uglystupid2:
Дженика, Привет не могу найти в темке когда вас госпитализируют - походу точно там увидимся  :lol:
Чайка, я вот что нашла
"Эпидуральная анестезия на фоне введения низкомолекулярных гепаринов (НМГ, например, фраксипарин) не рекомендуется, т.к. есть повышенный риск развития эпидуральной гематомы. Поэтому возможны два варианта - перевод на нефракционированный гепарин за 2 недели до предполагаемых родов и тирование дозы по АЧТВ, либо отмена НМГ не менее чем за 24 часа до выполнения эпидуральной анестезии."

Т.е. одновременно нельзя эти препараты колоть.
Смугляша, вчера зашла специально в молнию в аптеку "живая капля" называется. Там эти экотейли лежат - никакого дефицита. 335 руб. 14 шт. стоят.
Butterfly_irina, здоровье ребенка бесценно. Я уже давно перестала считать сколько что стоит. И еще - у меня уже 3 карточки постоянного клиента - от всех аптек в округе ))) Раньше была только классики.
Чайка, могу тебе сказать - на другом сайте общаюсь с девочками, у них тоже проблемы с кровью. Одна фраксипарин колола, вторая клексан. Я кому-то даже ссылку дала на их профили на бебиплане. Так вот - они недавно стали мамами )))))) Обеим делали КС под общим наркозом. Но там у одной было экстренное КС, со второй пока не общались - она еще в роддоме. Той, которой делали ЭКС как раз и собирались за сутки отменить клексан.
Вжииик, а по какой причине вас укладывают ?
Вжииик, а по какой причине вас укладывают ?

natalia2003, Из-за пессария..... Мотивируюя в-первую очередь тем, что после его снятия - неизвестно как себя организм поведет и чтобы не было ЭКС безпричинного - понаблюдают... подготовят... - по-моему я сама сейчас себя уговариваю  :cry:
Как и все в это мире - ооочень неожиданно как-то  :idiot2:
Надо "пережить эту новость" - ненавижу больницы - не считая одной операции вообще там не лежала никогда  :uglystupid2:
natalia2003,Натали в форте коктейли на 14 порций 265 стоят,
заказала сегодня завтра заберу попробую, расскажу
Кисуля, спасибо, видела. Я пошла не для того, чтобы купить - узнать есть ли в принципе. Просто если бы там разница 15-20 рублей бы была - да и фиг на нее.

П.С. а в форте я уже заказывала всякие пустышку/бутылочку/памперсы ))) Там выгодно брать много.