Дети74.ruархив форума

ЛЕТНИЕ-ОСЕННИЕ лучики 2011 (том 4)

1 497 сообщений · 103 745 просмотров · стр. 14 из 38
Ксюшенция, так, насчёт семерки порадовала... А что вообще не берут уже они?
Смугляша
А я сегодня была у врача своего! За 3 недели еще +2,5кг! Итого уже +12кг :uglystupid2: Но пока молчит, на диету не сажает)))

А еще следующая явка у меня на 6 июня уже вместо работы за больничным! :ура: Осталось 3 недели и 1 день... :смеется:

Про мой вес почему-то тоже меня не ругали, а я уже 11 кг набрала, это уже больше первой беременности, по своей фИгуре, если можно так выразиться, вижу, что много воды во мне, а остановиться не могу, дую и всё тут литрами, а еще медсестра или моя Г ошиблись, когда считали прибавку, написали за неделю +150 гр, я сначала обрадовалась, а потом сама пересчитала, и вышло 680 гр!!! В общем мне нужна диета похоже, иначе ходить не смогу, буду катиться как колобок :-D
Ксюшенция
а то как-то не поймут, если буду искать Вжика и Абрикоса

гыыыыыыыыыыыыы )))))))))))))

Вжииик, наша девочка тоже папу слушается. Попросит - она шевелится/затихает, а папу гордость распирает )))
Похоже не ты одна заранее ляжешь. Посетила я своего гинеколога сегодня, она посмотрела и сказала что возможно заранее лечь придется. И у меня тоже мильон дел дома нашлось ))))))

Олеся77, у тебя семерка по прописке - отказать они не имеют права (пока не закрылись), хоть за день до закрытия госпитализируешься.

Ксюшенция, у мну похоже муж будет один коляску покупать.

П.С. каюсь - из головы совсем эти кислородные коктейли вылетели - не спросила у гинеколога.
Я животик попрошу:
"Ты готовься к малышу".
Пусть скорей он будет с нами,
Он ведь очень нужен маме.
Папа тоже очень ждет,
хоть ночами не ревет.
Просто папа очень сильный,
он не плачет, он мужчина.
Но хоть я грущу порой,
Знаю - будешь ты со мной,
Скоро я тебя увижу,
Скоро "мама" я услышу!
Nat@lisa,спасибо супер
Manticora
Я с приема от Г, похудела на 1,8 кг. Сделала Нгг- все нормуль, сходила к терапевту, сдала кардиограмму, вроде все нормально, но отказную все же пришлось писать от госпитализации. А еще наконец снизили дозу гормонов.
Я за неделю похудела на 2100((( сдала биохимию, завтра врач позвонит мне...до скольки снизили?
Девочки кто-нибудь носит бандаж?
Abrikos, вы уже лежите что-ли там??? Ясно почему про коридоры речь зашла... Я выяснила - меня в ОПБ кладут - на коридор настраиваться ???
На сохранении просто?! А посещения разрешены? Я чего с перепугу провсе забыла спросить)))
Ну в смысле можно к мужу выйти??? или через окошко??
Вжииик, обрадовалась да?

Да  :2funny: а что делать-то только радоваться  :-D
Ксюшенция, Ждемссс..ссс..с

Нас там походу дела не маленькая компания набирается))))))))))))))

АГА! Веселуха будет!!!  :uglystupid2:
natalia2003, Да уж... Видно судьба ..... Будем майскими все - я уж ничего не загадываю))))
Норильчанка, Вот это ты даешь - отеки???
Nat@lisa, Я носила в период 30-35 недель прям очень выручал... Сейчас как-то не нужен, что-ли....
Вжииик, мы же первые в темке были - первым и рожать ))))))
natalia2003, Ну  да.., ну да.... "старикам" везде у нас дорога)))))))))  :2funny: 🙂 🙂

Abrikos,   А кто там заведующая в ОПБ??? :ой засмущали:
Nat@lisa
Девочки кто-нибудь носит бандаж?
привет  я ношу с 20 недель универсальный бандаж, просто супер

Девочки кто в больничку или уже там все успехов чтобы все было на отлично!
Спасибо за поздравления!
Мы планируем 10 августа сдаваться в 8-й на КС. Кто-нибудь туда идет?
девочки, а что правда, если малыш усиленно брыкается, то ему кислорода не хватает? я как только приезжаю на работу в офис, у меня дискотека начинается ....а дома как-то поспокойней  себя ведет...
Девочки, кто лежит или планирует лечь в ближайшее время в роддом, всем УДАЧИ!!! :smitten: :smitten: :smitten: Ждем от вас хороших новостей! :рай: :лялька плачет:
Девушки, кто-нибудь пойдет на выставку "Мир детства" ? очень хочу узнать расписание - когда же там будут принимать " ведущие специалисты" - а нигде инфы нет((

http://www.pvo74.ru/show/2011/06/mir-detstva/
Чайка, интересно очень! Думаю, что программа будет только когда открывается и когда закрывается выставка, а сами специалисты и все экспозиции должны быть на протяжении всей выставки.
Abrikos, щаз  тебя вопросами завалим. Меня в первую очередь интересует как отношение там к роженицам? и какой наркоз ставят при КС, на сколько челов палаты?
Вжииик, заведующая ОПБ Ольга Николаевна, фамилию не знаю, оч.хорошая женщина. Здесь вообще персонал хороший, никто не кричит, не ругается.  У нас в понедельник 3-х собираются выписывать, одна рожать уйдет, может успеете в палату, если за выходные коридор не заполнят. Это что касается нашей палаты, остальные не знаю. Посещения запрещены - общаемся через окно - встаем на подоконник и большая форточка, в принципе приноровились - удобно), если муж встенет на той стороне на подоконник можно даже обниматься)), первый этаж, низко, хоть весь день и всю ночь стой.
Вжииик,нет отеков вообще, рвало...
Ксюшенция, у меня 2 соседки с 38-ю неделями, к ним оч.хорошо относятся, да тут ко всем так, 2 душа, горячая вода есть всегда, по вечерам правда очередь, но жить можно. Кормят тоже более-менее, даже Актимельки дают)). В палате по 6 человек, наркоз, насколько я поняла, и общий и эпидуралка. Если рожаешь по показаниям или планово - то все бесплатно. А если ты просто боишься сама - то платно эпидуралка.
Nat@lisa, интересный стишок, для планирующих мне кажется...
Девочки,а больничный 100% оплачивается при беременности?
Жозефина
Девочки,а больничный 100% оплачивается при беременности?

Вот мне про больничный тоже интересно - там же в 2011 году действует 2 правила расчета - "по-старому " и "по-новому". И вроде как надо заявление писать в бухгалтерию и указывать если ты хочешь по-старому расчет.

http://www.kukuzya.ru/page/posobie-po-beremennosti-i-rodam-v-2011-godu
я имела ввиду обычный больничный,не декретный
Жозефина, оплачивается 100% средней зарплаты по установленной методике расчета если стаж более 8лет, но не более максимального ограничения для больничных листов)))))))) Если стажа 8 лет нет, то там уже в процентном отношении, 60% вроде при стаже менее 5 лет, 80% если стаж от 5 до 8 лет. Про промежуточный стаж и проценты могу ошибаться, пишу на память!
Чайка, можно попросить бухгалтерию произвести расчет и по старой и по новой методике, а потом уже в зависимости от того, что выгодней и писать заявление
Смугляша
Чайка, можно попросить бухгалтерию произвести расчет и по старой и по новой методике, а потом уже в зависимости от того, что выгодней и писать заявление

нашу бухгалтерию фик попросишь((
Abrikos
....если муж встенет на той стороне на подоконник можно даже обниматься)), первый этаж, низко, хоть весь день и всю ночь стой.

:2funny: :2funny: :2funny:
Abrikos Еще еврейский вопрос - а вещи лучше мужу отдать домой или в раздевалку больничную??? Как посоветуете??? :ой засмущали:
п.с. Ага "завалим" щас вопросами))))

Платонинамама
девочки, а что правда, если малыш усиленно брыкается, то ему кислорода не хватает? я как только приезжаю на работу в офис, у меня дискотека начинается ....а дома как-то поспокойней  себя ведет...

Мне думается еще может потому что нервничаете на работе  :roll:

Норильчанка,
рвало...
Бедняжечка... Понятно теперь откуда - 2кг Не болейте больше!!! :ой засмущали:

Чайка, а вы им пригрозите что в ФСС обратитесь.... Кто-то вроде бы уже писал там на оф.сайте - мигом все вопросы разрешились...

Кисуля, Смугляша, девчата, СПАСИБО за пожелания!!!!!
Вжииик, без разницы, я здесь оставила, как-то мне спокойнее, вдруг мне уйти приспичит)). Они там на вешалку вешают, в мешок и в шкафчик под замок, никуда они не денутся).
Abrikos, Ага спасибо! Я понимаю, что неденутся, просто бывает - опа! Врач расщедрился и на выходные вечером домой отпустил а вахтерши с ключом - нетути)))))
Кстати, не практикуют - домой на ночь или на выхи отпускать??

Кстати! С ДЕКРЕТНЫМИ НЕДЕЛЬКАМИ вас!!!!!!!!!!!!!!!!  :рай: :рай: :рай: :рай:
Вжииик, спасибо!!!)

Если домой вдруг каким-то чудом отпустят - то родственники принесут, передадут вам одежду. Тут все через окно, мы и телик и комп притащили). А вообще не отпускают, только иногородним оооочень редко могут сделать поблажку - типа родственники не приезжают, купить до магазина добежать еды.

А ключик от шкафчика есть у дежурной медсестры.
Abrikos,а почему не выпускают то?
Катика родила? т.к. написала в теме про торопыжек куда ей лучше перевестись в ленинский на 3 этап или в областную.
Жозефина, типа тут все стерильно, никаких улиц.
Наф@ня, да родила. Ну вот мы и родились 11.05. Лялька лежит в ПИТе
Ну вот и первый наш лучик!!!! А какой срок был у них?
Katika, поздравляем! Точно наш первый лучик появился!!! Пусть доченька набирается сил и скорейшей выписки! Тьфу-тьфу-тьфу на вас!!! :лялька плачет:
Katika, поздравляем!!!!!!!!!!!!!!! Первая лялечка!!
Katika, поздравляю!!! урааа!!! растите большими и здоровыми!! 🙂
Девочки, меня сегодня посмотрели/послушали и ... отпустили гулять. Сказали зря кипишишь, рано тебе еще рожать  😀, гуляй дней 10 точно. Так что я остаюсь дома. Еще сказали что девочка у нас небольшая будет, стройная. Спросила я про Экотейли - врач мне сказала что можешь пропить пачку (там 14 шт), а вообще говорит гуляй побольше, только не ходи много, просто сиди на лавочке (ну как бабуси сидят  :2funny🙂.

Katika, поздравляю! Только вчера говорила что чувствую что ты будешь первой.
Олеся77 "вести с фронта"  :2funny: после КС сутки лежишь в ПИТе, ребенку надо только подгузники. А потом какие вещи понадобятся - типа сообщат и муж принесет. И себе по минимуму - трусы/прокладки/сорочка/халат/кружка/ложка/+ документы. Еще сказали все упаковать в пакет - и с ним поступать.
Abrikos в 5 в ОПБ комп нельзя брать что-ли, зачем протаскивать надо было (может я что не пойму  :idiot2: - мозг то беременный  :-D) ? Мне сказали что в 7 можешь брать при госпитализации коли хочешь.