Дети74.ruархив форума

ЛЕТНИЕ-ОСЕННИЕ лучики 2011 (том 4)

1 497 сообщений · 103 745 просмотров · стр. 32 из 38
Katesh,покупала в аптеке форте через инет, не брала красивые специально все равно все замараю

Ой девочки меня все таки затощили в ОПБ а как не хочется, завтра пойду сдамся, если будет не очень убегу
Норильчанка,классно как!!!фотосессия-супер!потом напиши как фотки ( или выложи парочку)!Сколько кстати стоит?
Милка,я покупаю крем для ног. Для профилактики варикоза "мамаКомфорт"+муж каждый день массаж делает+на ночь подушечку подкладываю, чтобы ноги выше уровнем находились
Вжииик,так все интересненько написала, прочитала на одном дыхании. И страха моего теперь меньше стало)
slitt
Вжииик,так все интересненько написала, прочитала на одном дыхании. И страха моего теперь меньше стало)

slitt, Главное думать и себя настроить, что ВСЕ ПРОЙДЕТ ХОРОШО - так и будет!!!!!  :рай:
Смугляша, С декретом!!!!!!!!!!  :пятачок с шариком:
Смугляша, поздравляю с декретом) Отдыхай на полную катушку.
Вжииик, чудный рассказ) У меня было всё более прозаично. Встала с утра, легла на стол и встретилась с сыночкой!
Олеся77,  :смеется: (смеюсь по поводу "более прозаично"😉
Вжииик, прочитала ваш рассказ про роды,  :cry: уревелась, коммент. оставила в темке про роды.
Смугляша, вас с декретом, 14 и мне выпишут, так что со след недели декрет и уменя будет.
Девочки, кто наблюдается в платной клинике как получали родовой сертификат?
Олеся77,лучик Солнца,Спасибо!
Олеся77, Главное, чтоб Федюшка рос здоровеньким и все у вас было хорошо! И молочка побольше)))))
Смугляша, Поздравляю с декретом!!!

Вжииик, рассказ супер, правильно, главное позитивный настрой!!!
Спасибо девочки! Пока в первые дни дел столько много нужно переделать, не сильно до отдыха еще добралась))) Хотя вчера так замечательно погуляли с подругой и крестницей в парке гагарина! Погода вчера была отличная! :рай: И не известно еще кто кого выгулял: мы её или она нас :2funny:
Вжииик,Олеся77, вы как сами себя чувствуете? Как ваши малыши?
Вжииик, рассказ вообще захватывающий!!!! Аж захотелось быстрее родить)))))
Смугляша, с декретом!!! Успеешь еще все переделать)))
лучик Солнца,я наблюдаюсь платно,тоже интересует этот вопрос.А то скоро уже декрет
Смугляша,поздравляю с декретом
Девочки,а какую косметику для малыша покупать,какой фирмы лучше? и что вообще необходимо?
Жозефина, мне с дочерью подошла только пенка для купания Джонсонс Беби. Складки мы мазали малом на паровой бане, а попу мазью бепантен при необходимости.
Жозефина,я влезу немножко в вашу тему....
Я советую ничего, кроме детского крема и детского мыла не брать...
Мы накупили , потом в роддоме надарили пробников столько, что то, что покупали, так и осталось лежать....
Пользовались только детским кремом, кремом под подгузник Наша мама и пенкой для ванны вместо мыла...
О, кстати, детское масло нужно...
Смугляша, поздравляю с декретом!
лучик Солнца, у меня тоже с 14 декрет начинается!
Правда я в отпуске уже 4ю неделю, взяла перед декретом. Так ещё ни дня не успела отдохнуть, дома оказывается столько дел)))
ЮвИ, присоединяюсь к тому, что много брать не нужно. Первое время вообще рекомендуют мыть дет.мылом, смазываем мы оливковым маслом пастеризованным ( в роддоме вазелиновое масло выдавали), а попку пока цинковой мазью и деситином. Подгузники только на ночь и на прогулку. Смугляша, малыш чувствует себя хорошо. Вылитая сестрёнка в его возрасте. Смотрели фотки -  одно лицо. Дед даже перепутал). И весом-ростом они у меня как "на подбор" разница в 20гр и 1 см. У меня тоже вроде всё нормально. Шов после выписки еще пару дней побаливал. Сейчас уже нет. Ну и сушняк хронический изматывает конечно)
Вжииик, спасибо большое! И вам тоже всего хорошего!!Может уже пора темку в ровесниках открывать?
Manticora,ЮвИ,нам советуют Sono//san,они набором продаются.Кто-нибудь пользовался?Может есть что-то лучше?
Жозефина,вы подождите пока, купите пока толкьо маслице и детское мыло (для меня удобнее было жидкое), А потом попробуете  и купите то, что ребенку подойдет....
Я слышала, что на Джонсонс у многих деток аллергия....
Ещё озадачились вопросом,как правильно выбрать матрас,какой он должен быть и где купить.Кто где покупал,какой фирмы и за сколько?
у нас на масло Джонсон была аллергия, а так мылись простой водой без всякого мыла, раз в неделю с пенкой Sano***san (нам понравилась).
Извините за  :оффтопик: Открыта группа ЙОГА ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ 3 ТРИМЕСТР. Занятия проходят днем, стоимость занятия по абонементу 2 раза в неделю - 140 рублей. Адрес 40 лет Победы 29В, 280 76 96.
Жозефина,мы купили самый обыкновенный ортопедический с кокосовой стружкой за 800 рублей, брали в "Забияках "возле башни. Обязательно возьмите клеенку  на матрас (она на резинке, одевается прямо на матрас.)... и можете писить в кроватке сколько хотите....)))
ЮвИ,спасибо за совет,учтём 🙂
Жозефина, я читала рекомендации по выбору матраса, советуют брать кокос/латекс.
Я вот сегодня гуляла по магазинам, смотрела кроватки. Можга вроде неплохо смотрится, детали гладкие, Ульяна какие-то топорные, прям совсем не понравились. В Северо-Западном приглянулись кроватки, город сейчас не вспомню. Спросила есть ли сертификат, почему-то сертификатов нет, они в головном магазине. Еще заглянула там же в итальянский отдел, продавец общаться не сильно желала, пришлось вытягивать каждое слово, ну и ладно, кровать за 25т. нам ни к чему )
Девчата всех поздравляю с ляльками , всем здоровья и молочка побольше.напишите пожалуйста поподробней что с собой взять в роддом ,а то  я уж и подзабыла и времена меняются
Nat@lisa, Спасибо!
Смугляша
Вжииик,Олеся77, вы как сами себя чувствуете? Как ваши малыши?

КАК самая счастливая мама - все хорошо...  :smitten: :smitten: :smitten:

Олеся77
Вжииик, спасибо большое! И вам тоже всего хорошего!!Может уже пора темку в ровесниках открывать?

Олеся77, Ткните меня потом носом в ссылку плииз - а то я так не найду)))) :uglystupid2:
NaDushenkaaa, прикольно, где рожать собираетесь?
Жозефина, я с дочей пользовалась только саносан, не экспериментировала с другими средствами, я ни кому не навязываю, мыло мылом, а когда доча из ванночки выходит и от неё вкусно пахнет так прикольно, нам сейчас 3 года и мы выбираеем только эту марку и гель для душа и шампунь.
девочки, сегодня ударилась животом об дверь межкомнатную-не знаю стоит ли ехать к врачу или нет..малыш шевелится так же, синяка нет...
slitt
девочки, сегодня ударилась животом об дверь межкомнатную-не знаю стоит ли ехать к врачу или нет..малыш шевелится так же, синяка нет...
я иногда животом задевала что нидь особенно последнее время, но не больно, так вот если не больно то все окей, малыш там защищен
Милка, мы тоже в последнее время искали кроватку, так вот поехали на оптовый склад на Автодорожной, 5, там нашли белую (мне нужна именно белая) с мишками на боковинах, правда без ящиков внизу, цена - 3700. Я по такой цене белую нигде в городе не видела... будем брать!)
лучик Солнца, в 7ке хочу. Вам на какое ПДР ставят? Вы в какой РД собираетесь?
Tytysya, что за склад? Там в розницу продают? Я вот тоже белую кроватку хочу, нигде не могу найти. А коляски там есть?
NaDushenkaaa, я хочу в 6-ке рожать, я там уже рожала, ну а если роддом будет закрыт, то месту жительства в 7-ке. Мне ПДР никто не поставил, кроме меня самой  :-D, где-то на 22 августа, а у вас ПДР на какое? Но вот прошлую беременность я не доносила 1,5 нед в 38,5 родила. Так что даж не знаю....
Tytysya
Милка, мы тоже в последнее время искали кроватку, так вот поехали на оптовый склад на Автодорожной, 5, там нашли белую (мне нужна именно белая) с мишками на боковинах, правда без ящиков внизу, цена - 3700. Я по такой цене белую нигде в городе не видела... будем брать!)
а как фирма наз-ся? и
лучик Солнца, для получения сертификата после частной клиники нужны следующие документы: копии - паспорт, мед.полис, пенсионное удостоверение (оригиналы тоже иметь с собой), еще копию большой мед.карты беременной из клиники заверенной подписью врача и печатью клиники и справку от врача (с указанием сроков постановки на учет, беременности, выдачи б/листа) с подписью врача и печатью.
Все это в ЖК по месту жительства (к заведующей или старшей м/сестре). На месте узнаете, кто этим занимается в Вашей ЖК.
Всем привет я к вам 😉
Рыбка56,добро пожаловать!!