Дети74.ruархив форума

Отзывы о новогодних «елках» в Челябинске

1 337 сообщений · 363 326 просмотров · стр. 19 из 34
мне оч понравились декорации в волшебнике
Запоздалый отзыв. В этом году "подкачала" елка в моем любимом ТЮЗе "Заколдованный лес". Нет той доброты, остроумия,зрелищности. Сидела зевала, разочарована.
Зато очень понравился новогодний спектакль в Театре Драмы "Летучий корабль". Актеры выкладывались по полной, обыгрывался каждый кусочек спектакля. Осталось очень хорошее впечатление.
Мы посмотрели Волшебника, заколдованный лес и летучий корабль. Больше всего понравился Волшебник. При том что сын у меня не особый театрал:-) его всегда больше устройство театра интересует, работа осветителей и тп, чем сам спектакль. Волшебника смотрел не отрываясь! Единственно мне не понравилось, что девочка Дороти, а не Элли. Тогда надо было и называть Волшебник страны Оз. А то симбиоз какой-то:-)
заколдованный лес полон добротой как раз, но название совсем не отражает сути спектакля. И да скучноватый, сын вертелся
Almera
Нам ( и мне, сыну 6 лет) все понравилось в постановке оперного: и динамики хватило, и зрелищности, и музыки, и слов.
И все же, сказки в оперном (посещаю уже более 10 лет НГ постановки там) требуют терпения и некоторой подготовки. Это не как на фиксиков сходить.

Almera, полностью согласна с тобой!  
Оперный точно не для 1,5-2  леток.  Даже  в 3 не каждый ребенок выседит.
Декорации  и световые эффекты великолепны!  Я сама  была в  восторге.  Дочь, 4,5 года  отсидела отлично. Но я  знаю, что  уже ребенок может  40 минут сидеть.
Согласна, что название могло быть другим - не Волшебник Изумрудного города. Сам спектакль нормальный, но по сюжету я придиралась:
- где Лев?
- почему Железный Дровосек сначала всех убить хотел, еще таким огромный топором махал
- почему Бастинда желтая??? Она фиолетовая!
- желтая страна какая-то шахматная

Ну и еще моменты были. Раз шла именно на "Волшебника Изумрудного города", как у Волкова звучит, то ждала его вариант.
И в Новогодние каникулы все же хотелось смотреть спектакль с новогодней темой.

Дочку сводили в Драм, Оперный, ТЮЗ, Юность, Крупской. Ребенку понравилось все.
А не знаете сейчас еще реально купить билеты в оперный? Или еще куда н на елку на воскресенье например? А то мы только в драму и на Фиксиков ходили
ekaterinka1984, во Дворце Пионеров завтра "Большая Магическая Елка" Билеты есть в зрелищных кассах (во всех ТК их отделы)
Forward
ekaterinka1984, во Дворце Пионеров завтра "Большая Магическая Елка" Билеты есть в зрелищных кассах (во всех ТК их отделы)

а что это за представление?
alst, а не знаю  🙂
ekaterinka1984, посмотрите на сайте оперного - можно сразу купить электронные билеты, если что.
Almera
Нам ( и мне, сыну 6 лет) все понравилось в постановке оперного: и динамики хватило, и зрелищности, и музыки, и слов.
И все же, сказки в оперном (посещаю уже более 10 лет НГ постановки там) требуют терпения и некоторой подготовки. Это не как на фиксиков сходить.

Так вот мы и подготовились - книгу с дочкой перечитали перед спектаклем (лучше бы этого не делали). Ей-то, кстати, понравилось (тоже 6-летка). Ну а я себе в следующий раз на Фиксиков билет куплю )))
Каждый год ходим в Оперный и Драму. В этом году оба спектакля понравились. Декорации и спецэффекты на Волшебнике Изумрудного города впечатлили!!! Конечно, если покопаться, то можно найти к чему придраться, типа имени "Дороти"...  Но в памяти осталось яркое действо и ощущение праздника...
Напрягало сидевшее рядом семейство, мама со слингом и постоянно пищащей в нем лялькой привела двух детей возрастом прим. 2 и 3-4 года, возни и шума от них было много. Понятно, мамино желание приобщить детей с юных лет к прекрасному, но всему свое время ...
anna72
Каждый год ходим в Оперный и Драму. В этом году оба спектакля понравились. Декорации и спецэффекты на Волшебнике Изумрудного города впечатлили!!! Конечно, если покопаться, то можно найти к чему придраться, типа имени "Дороти"...  Но в памяти осталось яркое действо и ощущение праздника...
Напрягало сидевшее рядом семейство, мама со слингом и постоянно пищащей в нем лялькой привела двух детей возрастом прим. 2 и 3-4 года, возни и шума от них было много. Понятно, мамино желание приобщить детей с юных лет к прекрасному, но всему свое время ...

Ну я не то, чтобы придираюсь, просто ни мне, ни сыну 5летке непонятно было почему девочку зовут Дороти.  Пришлось объяснить ребенку, что есть другая сказка, где Дороти, а не Элли. Но про себя подумалось, что она и называется по-другому:-) а спектакль классный на самом деле
Девочки, спасибо большое🙂
Мне в Оперном очень нравится, что артисты ходят по проходам в зрительном зале, мы сидели прямо напротив центрального прохода - здорово (+ декорации, костюмы, голоса)! В прошлом (по-моему) году ходили на золушку (там же сидели), так Фея с ребятишками танцевала (с моей дочкой за ручку).
Мне самой сюжет Волшебника не очень понравился (просто я не люблю такие отхождения от оригинала), дети хорошо смотрели.
мама Алины-малины,  на мой взгляд, это и есть лучшая оценка спектакля, когда ребенку понравилось.
Признаюсь, что мне иногда очень жаль времени, я бы лучше книгу почитала пока идет спектакль.
Но ребенку важно, чтоб мы смотрели "одними" глазами.
Про фиксиков, не принимайте на свой счет.
Я их упомянула, как иллюстрацию к паре слов скучно-весело.
Ну правда, я не помню ни одного спектакля на НГ, который можно было бы назвать веселым или просто с юмором

Буква Ы, в прошлом году в оперном была "Русалочка", тоже не НГ тематика. При чем, там музыка/тексты и сценарий почти весь, да и костюмы были из мюзикла одноименного, который идет в Москве
Кстати, опять видела афишу театра ЧТЗ про "Летучий корабль или веселые приключения Ивана". Но верх листа был загнут, не успела посмотреть даты там

Сегодня завершили новогодний театральный марафон в ТЮЗе
Отличный спектакль. Весь текст в стихах. Танцы, песни, юмор, красивые двигающиеся декорации.
Актеры все молодцы, но от лисы и волка я просто в восторге.
Были сегодня в ТЮЗе. Понравилось. Даже мужу понравилось. Самый детский спектакль. Актеры молодцы. Декорации красивые. Даже мальчики смотрели хорошо, а то один на других спектаклях уставал быстро очень, а тут смотрел. Только больше ему понравился Дед Мороз.
Только старшая не поняла почему он назывался "Заколдованный лес", видимо ждала чего-то другого.
Almera, все ок, про Фиксиков я в шутку 😉
Я тоже не поняла почему Заколдованный лес называется:-)
Посмотрели спектакли в кукольном театре, в Крупской, в Оперном, и в Драм театре. Очень-очень понравился спектакль "Летучий корабль". И постановка очень хорошая, и игра актеров, и декорации все понравилось.  :рай: Сейчас посмотрела он есть в Афише на февраль месяц.
Девочки, кто не был, сходите посмотрите. Сами получите очень большое удовольствие и ваши дети.
Тоже ходили на летучий корабль, аж два раза успели до нового года и после. Но первый раз понравилось больше, лучше почему-то играли (показалось, что Забаву другая актриса играла, более зажигательно) и зал был какой-то более адекватный. А то 7 января пришли с малышами, которые то там, то тут плакали. Все, кто любит мультфильм, обязательно сходите!!!
Подскажите пожалуйста, куда в этом году можно сходить на елку с ребенком 2,5 годика??? в прошлом году были в дк ЧМК(понравилось!) и в развивайке "ключи", в кукольный не успели билеты купить( В этом году решили время не терять, в кукольный уже взяли =) думаем, где-бы еще получить праздничное новогоднее настроение? в драмтеатр, тюз, оперы и балета... еще не тянем???
Alexandra_VCHK,в ДАНКО на ЧМЗ
Арахис, Спасибо, надо разузнать что там планируется)
девчата, подскажите, где посмотреть все новогодние предложения на Елки?
АлиБория, большинство на кассах.ру есть
Только с местами уже могут быть проблемы. Я в драму брала в начале октября, больше половины были выкуплены, в опере тоже самое, в кукольный уже единичные места оставались
Девочки, вопрос- если покупать билет в кукольный через кассы. ру, то надо 2 билета брать или один? ребенку до 4 лет.
@Еnigmа@,в этом году спектакль рекомендован детям с 5 лет, так в афише написано. если все-таки надумаете, покупаете билет ребенку и себе входной за 100 рублей.
ЮвИ,на самом сайте театра кукол написано с 4 лет спектакль. нам в феврале уже 4 будет.
ЮвИ,возможно, мне в самой кассе сказали, что с 5, на афише у них так написано.
Мамочки ,скажите плиз кто знает про спортивно-физкультурный центр Горки в Копейске( который в сосновом бору)?
Счастливая мамочка и жена, мы в прошлом году в Горку на прощание с первым классом ездили, детям программа понравилась. В этом году с классом на Новогоднюю программу поедем. На сайте представлено несколько вариантов, мы выбрали "Снежную дискотеку". стоимость на каждого ребенка 750 руб. В программе: Дед Мороз, дискотека и чаетитие, по времени займет 1,5 часа
девочки ссылку дайте - не пойму про какую вы горку пишете
Счастливая мамочка и жена
Мамочки ,скажите плиз кто знает про спортивно-физкультурный центр Горки в Копейске( который в сосновом бору)?

можно ссылку?
вот ссылочка http://chelgorka.ru/ Физкультурно-спортивный клуб «ГОРКА»
ОляШа2011,aksya, а вы с детишками какого возраста ходили на Летучий корабль?
aguila, мы тоже ходили на Летучий корабль. Два раза)) Первый раз на новый год, потом ребенок еще туда просился и еще сходили. Ребенку 4 года, он был мега доволен.
aguila
ОляШа2011,aksya, а вы с детишками какого возраста ходили на Летучий корабль?

в декабре 2014 было 2,8, потом еще ходили в январе и в феврале... потом он уже там петь начал на весь зал, и на нас ругались... уж очень понравилось, потому что дома мультик этот смотрел...