Дети74.ruархив форума

Отзывы о новогодних «елках» в Челябинске

1 337 сообщений · 363 326 просмотров · стр. 25 из 34
Мишкинамама
Солнышко
moonshine, так дети все разные.
Мы во вторник были с дочкой в Оперном. Я б половину зала выгнала((
вот. Зачем тащить 3-летнего ребенка на спектакль, не доступный ему по возрасту?
И дети мучаются, и других зрителей мучают...

А как заранее узнать, доступен он будет или нет?
Были мы тут в кукольном на винни-пухе, 0+ заявлен, так он похоже даже для меня не доступен, (например, я там кролика (куклу) с трудом узнала), а дочка говорит понравилось ей.
Сын дельфинарий помнит до сих пор. сейчас ребенку 5,5, а было 2,4 года.
Еще есть такой момент, что старшего ребенка сводить надо, а младшего дома оставить не с кем.
Мне вот интересно кто как решает проблему старших/младших детей? На какой спектакль вести детей, ориентируясь на старшего ребенка или младшего? Детям сейчас 5,5 и 2,3 года. Ходим редко и ориентируюсь на младшего ребенка. А как водите Вы разновозрастных детей?
Альбина Ш,хоть у меня и один ребенок, но на вашем месте я бы на младшего ориентировалась.к тому же, старший у вас тоже совсем малыш...
меня помнит или нет мало интересует. т.е. конечно хочется, чтобы помнил. но это не главное. я вот себя помню с 2х лет, например. а муж мой даже про первый класс ничего не может рассказать. что ж теперь, до 8 лет ребенка никуда не водить))
хочется, чтобы ребенку просто в данный момент было интересно. на какое-то время все равно впечатлений хватит.
в кукольном кстати на все праздники Щелкунчик, и на афише 6+ написано. тоже не вариант.
а где искать елки при клубах? чтобы просто хоровод\праздник, без представления.
moonshine, например http://vk.com/wall-113067879_693
moonshine, в 4 года ребенку интересно и просто вокруг елки пойти в ТРК, например, в Фокусе )))
moonshine, я бы на Вашем месте с ребенком отправила кого-то из тех самых "укоризненных" родственников...
Катрин14
moonshine, я бы на Вашем месте с ребенком отправила кого-то из тех самых "укоризненных" родственников...
Они не пойдут)) там только разговоры, что "вот Маня с родителями уже ходила"😉)
Солнышко,спасибо!))
Буква Ы, чего вокруг нее ходить? мы еще в том году ходили вокруг всех елок в ТРК)) хочется "анимации" какой-то минимальной)
Кто был на "Летучем корабле" в Драме ? Понравилось?
Taina, понравилось. Не прям супер-супер, но хорошо.
Взрослые оценили больше, чем дети
девочки подскажите, после спектакля в оперном  сколько по времени с дед морозом и снегурочкой хороводы водят* спектакль написано что час.  Я билеты покупала и даже подумать не могла что все открытые уроки могут на выходные поставить, да ещё и в один день. 
Ульянка
девочки подскажите, после спектакля в оперном  сколько по времени с дед морозом и снегурочкой хороводы водят* спектакль написано что час.  Я билеты покупала и даже подумать не могла что все открытые уроки могут на выходные поставить, да ещё и в один день. 

а что теперь после? раньше вроде до было
alst
Ульянка

а что теперь после? раньше вроде до было

:shock:  ой, а я незнаю как раньше было.... если спектакль в 14 то как быть?
зашла сейчас на сайт  а там появилась информация буквально на днях , написано " После елки - в морское царство: в театре готовятся к новогодним спектаклям!" так что и правда ёлка сначала. но я так и не поняла ко скольки ехать то?
Кошелёчкина,спасибо)
Ульянка, как написано начало так и ехать. Просто на все уйдет 1,5 ч примерно. В 14 ч начнется хоровод на полчасика, потом спектакль
Taina

нам ооочень понравилось! Там все песенки из мульта, мои подпевали и пританцовывали) Мне лично Летучий гораздо больше Кота в сапогах понравился
Budur_,вот я помню,что про один ты писала в восторге,а другой спокойно,а по названиям забыла.
Мы 25.12. идем с бабушкиной работы билеты.Будем окультуриваться каждый день почти))
Taina

очень понравилось, и мне и сыну
Ольч@
Taina

очень понравилось, и мне и сыну
нам тоже понравилось. Очень зрелищно
Жаль, что в этом году ничего нового не сделали
Taina, ну я просто Кота вообще не особо люблю. А так он тоже яркий, зрелищный. Детям понра
Aneta, а Малахитовую сказку вы смотрели?
Я купила в филармонию еще на Алису
Budur_
Aneta, а Малахитовую сказку вы смотрели?
Budur_, вот как раз нет. думаю, не поймет сын еще.
А вы смотрели? На какой возраст интересно он?
не смотрели. Хочу сводить. судя по фоткам тоже классный)
тогда буду ждать отзывов  :roll:
Aneta, у меня дочке тоже 5) Я думаю мы немного подготовимся, почитаем сказки, мультики посмотрим по Бажову, чтобы хоть чуток понимать
В феврале наверное повторять все будут как обычно
Богат и щедр край гор Уральских. Здесь и живут люди слова и дела – Данила каменных дел мастер и невеста его Катерина. О счастье и доброй  доле они мечтают, на совесть трудятся. Да вот беда: из заморских стран  вернулся к нам молодой и глупый барин Турчанинов. До того он весь модный и образованный, что и знать ничего не желает про мудрые сказки и добрые обычаи наши – всем велит на иностранный манер плясать да бездельничать. Да того хуже, что влюбился он в Катерину – невесту Данилы-Мастера. И решил Турчанинов отправить Данилу-Мастера к Хозяйке Медной горы. Мол, пусть Данила  в ее подземном мире пропадет или вовсе погибнет.  Так и окажутся все герои в неведомом мире Хозяйки Уральских гор.
    Тем, кто по правде живет, помогут и озорная Огневушка-Поскакушка и древний, как Урал, Великий Полоз. Испытает героев на верность и честность сама Хозяйка Медной горы. А ребята, пришедшие в театр, увидят самые загадочные чудеса уральских сказов Павла Бажова в волшебном спектакле «Малахитовая сказка».
http://www.cheldrama.ru/poster/performance/performance_88.html
да малахитовая сказка неплохая в драме - и костюмы такие шикарные - особенно  хозяйки медной горы.
А оперный с их русалочкой не понимаю - второй год ставят её на нг -на мой взгляд он вообще не новогодний и не праздничный -сама-то сказка довольно печальная
Очень хочу на этот костюм посмотреть, может, сошьём через год.

Русалочка умрет????
Budur_, спасибо за ссылочку!
мы смотрели Серебряное копытце, спектакль песочной анимации в Кировце. Хороший. Но там и персонажей немного, и сама сказка уже известная. А тут..
Может, правда, мульт поищу заранее, чтобы понятней было.

А что, с русалочкой совсем все плохо?) мы собрались
Нет, с русалочкой все нормально будет) не помню правда как именно закончилась, но не грустно по-моему. Но спектакль сам по себе слабее многих их постановок на МОЙ взгляд, драйва мн не хватило что ли) Хотя красиво и красочно, костюмы, декорации как всегда отличные. В общем настраивайтесь на приятный просмотр)
http://www.chelopera.ru/plays/about/tkamysheva-rusalochka/
alst, а в прошлом году же в Оперном не "Русалочка" была новогодний. Иван царевич и Елена Премудрая. Классный мюзикл, очень понравился нам

Еще очень рекомендую Волшебство у Лукоморья, вот прям суперский. 2 раза смотрели и оба раза в восторге)
И пожалуй еще на Волшебника изумрудного снова надо сходить) Читаем и читаем эту серию книг
Очень интересная Новогодняя ёлка должна пройти в лазертаг-арене "Портал74", они уже выставили объявление в вк, что с конца декабря по 7 января будут проводить мероприятия.
Мы недавно ходили к ним на солянку и так всё здорово прошло! Ребятишки наигрались, по ценнику сравнительно не дорого, с учетом того, что еще фотосессия была и аниматор.
Нам прошлогодний в опере тоже понравился. И Лукоморье нравится, и Кошкин дом.
Поэтому в этом году без тени сомнения на Русалочку билеты взяла. Ну, посмотрим) настраиваемся, конечно, только на приятные впечатления)
Budur_, ну может и не в прошлом а позапрошлом- но то что уже ставили русалочку на нг это точно. Я даже финал не помню - помню что по настроению совсем не новогодним мне показался - так протяжно заунывно - вполне в духе сказки но совсем не в духе нг атмосферы.
А иван царевич да хороший спектакль. Жалко что у оперного давно ничего хорошего детского не появлялось - ивану царевичу-то тоже уже лет 5-6 спектаклю
alst, из новенького Волшебник изумрудного, 2014 г и Русалочка, 2013)
Budur_

ну как бы 17-й на пороге-то
ну да, хочется уже новенького, старое уже персмотрели, да не по разу. Надо им написать заказ)
alst
Budur_

ну как бы 17-й на пороге-то

профинансируйте новый спектакль: декорации, костюмы пр.пр.. В чём проблема?