И я свою боюсь одну в ванне оставлять. Она там так скользит по дну, что просто капец! Но столько интересного кругом, что сиддеть спокойно невозможно. У моей подруге сын в ванне падал, чуть бошку не расшиб. На лбу прям полукруг от верхнего слива отпечатался. Так что я лучше перебдю
19 мая 2011, 17:04
А у нас любимое занятие в ванной - это брызгаться. Лупасит обеими руками по воде со всей силой и смеется. Вся мокрая, клаза от воды красные, полванны в рот заливается, родителей выжимать можно. Жись удалась... )))
19 мая 2011, 17:06
ооо я начинаю возвращатьсяяяяяя ол би бек!!!
19 мая 2011, 17:23
ольга юрьевна, а хде ж твоя карма? Ума, ты красотка!
19 мая 2011, 18:25
Астрочка,я вообще вся куда то деласи и вооооот начинаю возвращаться,очень надеюсь что моя карма вернтся вместе с авой и линеечкой)
19 мая 2011, 18:44
Мне кажется, после года все-таки жизнь легче становится. К двум годам ребенкиным окончательно налаживается. А в три опять немного трэша, чтоб родители не расслаблялись ))))). Ну с Васей так было. В 2 абсолютный адекват был. А в 3 все-таки уже можно и бабушке подкинуть, когда все плохо.
19 мая 2011, 20:39
Sonata* Наталина,
а вообще, чем спокойнее мама себя ведет в жизни, тем ребенок меньше буйствует, проверено на двух детях)))))
+10000 на втором ребенке осознала это У моего вроде никаких кризисов не было, но пакостил он знатно, на самом деле он просто мир так изучал :crazy2:
20 мая 2011, 01:35
ольга юрьевна, с возвращеньицем )
Наталина, ты все тки в ванной одного не оставляй. Я один раз оставила - за полотенцем вышла. Больше не буду, ну нафиг.... Все таки мелкие они еще. Софку оставляю, Сашу - нет.
20 мая 2011, 05:02
привет всем!
мой тоже в ванне нырять любит и потом хохочет нахлебавшись воды))))) хотя и под присмотром! еще любит либо все скидывать в ванну, либо выкидывать во время купания. и воду выливает знатно: ковшом или руками. поэтому во время купания на полу куча полотенец!!!
20 мая 2011, 05:03
ольга юрьевна, с возвращением!!!
Астрочка, как твои глаза?
20 мая 2011, 05:18
Sofico, Я тоже один раз оставила, вышла т.к. телефон зазвонил, а он с Викой сидел я даже дверь не прикрыла - выскочила и заскочила, и о ужас - Илья весь был под водой, а Вика так спокойно говорит мааам он утонул немного. Такой кошмарик был(( Я его схватила быстрее, достала, самое интересное что в ответ Илья не испугался и не заплакал - дыхание чтоли задержал или просто я вовремя зашла.
20 мая 2011, 05:21
Семицветик, вот-вот, у нас то же самое почти было. Сашка под водой, а Софа подумала, что это игра такая и начала по воде дубасить. Саша вообще испугалась. Но я, по-моему, испугалась больше.
20 мая 2011, 05:23
Семицветик, Sofico, бррр. Не оставляла и не оставлю. Всем привет!
20 мая 2011, 05:30
Девочки, мне кажется, что они дыхание все таки задерживают при нырянии! 🙂
20 мая 2011, 06:15
Я тоже в ванной не оставлю, мало ли что ??? А в последнее время у нас вообще Маргоша отказывается купаться 🙁 Девочки, ну что делать? Мы реально мучаемся, она стала бояться купаться - ни в самой ванной не сидит, ни в ванночке. Даже я с ней зализала - ни в какую ((( Встает и начинает вылазить, ногу закидывает на край ванной и типа всё она пошла, купайтесь сами если хотите... поэтому наше купание в последнее время - две минуты на помывку всего важного и всё ужасные крики и истерика :лялька плачет:
Кто-нибудь сталкивался с таким? Подскажите как вернуть любовь к купанию? :idiot2:
20 мая 2011, 06:17
МишкаПанда
Sonata* Наталина,
а вообще, чем спокойнее мама себя ведет в жизни, тем ребенок меньше буйствует, проверено на двух детях)))))
+10000 на втором ребенке осознала это У моего вроде никаких кризисов не было, но пакостил он знатно, на самом деле он просто мир так изучал :crazy2:
На счет взаимосвязи спокойствия мамы и ребенка согласна на 100%! Проверено точно!!!
20 мая 2011, 06:21
Незабудка, У нас такое же купание, один раз в глаза шампунь попал и все, купаться мы не желаем... Купаю с Лизой ее, они немного играют, а как мыть, то сразу крик. Думаю это пройдет.
20 мая 2011, 06:21
девочки всем привет, не успеваем читать, шкодные у всех детишки, а у нас раньше садила никитку на горшок он делал делать...то теперь он носиться по квартире...и в двух-трех местах сделает дела.....везде кавролин...такая маята...наверное это пройдет.....вот думаю хорошо мы в съемной квартире...) катаемся на велике, он взади меня, готовимся к отдыху, МишкаПанда, а вы в Анапу едите, вы нашли уже где остановитесь? мы едим 18 июня, не знаем пока куда нас там судьба закинет))
20 мая 2011, 06:25
Незабудка, у меня Никитка тоже одно время стоя и по быстрому купался, а потом я ванну заполняю чуть теплую, соль для ванны кину с клевым ароматом, пену для ванны у нас игры, воду черпаем из кружечек детских.....и так постепенно вдвоем сейчас пока купаемся....долго вообще можем.....правда воду уже неделю отключили ....так неудобно
20 мая 2011, 06:26
Balabolchik, тоже надеюсь, что временно... А у нас началось с пены, всегда набирали ей ванну, добавляли пены - ничего, а тут вдруг стала бояться((( перестали пену делать, а она всё равно боится 🙁
20 мая 2011, 06:32
Незабудка, может, игрушки новые для ванны купить? или краски по кафелю, она ж любит рисовать у тебя?
20 мая 2011, 07:10
Терри (Летняя) Незабудка, может, игрушки новые для ванны купить? или краски по кафелю, она ж любит рисовать у тебя?
Игрушки перепробовали уже разные... Рита на них в ванной уже просто не смотрит... как только в воде оказывается, главная задача выбраться скорее!
Фломастеры точно надо попробовать, а где такие продают подскажите? я только в СЗ видела, но, наверное, и так их можно купить? ???
20 мая 2011, 07:22
Лизавета, спасибо, отошли вроде! фломастеры я в дм чел-м покупала, но там дорого! мы щас в парке, на меня белка запрыгнула, Ариха аж испугалась, так что будьте осторожнее!
20 мая 2011, 07:26
Астрочка Лизавета, спасибо, отошли вроде! фломастеры я в дм чел-м покупала, но там дорого! мы щас в парке, на меня белка запрыгнула, Ариха аж испугалась, так что будьте осторожнее!
я бы сама испугалась))я в контактом от индюка и петухов бегала, дети за ним я от них 🙂не люблю больших птиц Блин меня красные дни, из колеи выбили совсем(
20 мая 2011, 07:33
моя в ванне только сидит или стоит. я ее на животик кладу, а она орать начинает, а голову уж как мыть-вот тут вообще звездец! Но вот пару раз с ней в ванне посидела и она за меня держась на животе поплавала, теперь одна может в своем корыте полежать, но как только включаем душ-главная задача с ором выбраться из ванны.
20 мая 2011, 07:34
Астрочка Лизавета, спасибо, отошли вроде! фломастеры я в дм чел-м покупала, но там дорого! мы щас в парке, на меня белка запрыгнула, Ариха аж испугалась, так что будьте осторожнее!
у нас тут на днях дед с Ритой гулял в парке, так белка, говорит, прям в коляску залезла, всё проверила... белки уже не просто ручные, а наглые)))
20 мая 2011, 07:41
ага, закормили белок! Соната, я все забываю поздравить вас! умница сынок! мой племянник тоже поступил, ток он 16 слов прочитал)))
20 мая 2011, 07:50
Добрый всем день! Моя спит можно посидеть))))пойду вас почитаю Незабудка,ага белки наглые нас как то все карманы обшарила орехи видать искала :2funny:
20 мая 2011, 08:05
Alekta, Может вам насадку на душ попробовать, типо вот такой
Я Машу тоже не на секунду не оставляю одну в ванной, она того и гляди встанет, шлепнется... не дай Бог воды наглотается!
20 мая 2011, 08:20
Бригита,прикольная где продают такие?
20 мая 2011, 08:21
всем привет! на улке ветер брррр.. холодный такой. я своего тока под душем мою, голову моем с неохотой, орет, в ванне вообще не сидит,я и не парюсь по этому поводу- и в душе хорошо купаемся.
20 мая 2011, 08:28
Yangorod, Я только в инете видела, но я не задавалась целью покупки такой штуки) Думаю в ДМ на Ленина есть, там по-моему все есть)
20 мая 2011, 08:56
Бригита,прикольная штучка. но мне кажется, что Ксюник не любит душ, потому что вода льющаяся ей на голову, попадает ей в глаза и этот факт ее пугает((
20 мая 2011, 09:12
а моя как бешеная радуется душу визжиит прыгает хохочет краны трогает так радуется только при виде свекрови и прадеда мне спокойней в ванне мыть вставляю ее ванночку в нашу взрослую сидит молчит утку топит))
20 мая 2011, 09:30
Вот и мы орем в ванной только когда вытаскиваю, прям отталкивает меня, если я такую насадку куплю вообще не вытащить будет :idiot2:
20 мая 2011, 09:37
привент привет, пишу из маминого дома)) хорошо , мне по крайней мере и софии, а папа наш..ууууу зла я на него, щас вот вам все расскажу и мне станет полегче, короче мы без него переехали, я в для него взяла все вещи которые ему понадобиться на первое время, он сегодня решил остатьсчя в городе фотик поченить, а вчера вечером я ему говорю посмотрю что завтра оденеш, чтоб я тебе погладила, ато все помялась, он грит - джинцы, футболку и куртку, я ему говорю еще есть толстовка чтоб не замерзнуть, а то чет погода испортилась, он нее не надо, ладно не надо, так не надо, пока у нас софия болеле он спал в другой комнате, поэтому он не заболел еще, а тут мы у мамы и спим все вместе, я чтоб софия его не будила, бдила как могла всю ночь ее, и она очень даже тихоспала, так чуточек попищала, ито пять сек, он же всю ночь сам ворочился, короче в итоге не выспался, встал оделся, а у мамы градусника нету, он оделся, вышекл, замерз и пошел так на работу, потом мне звонит и говорит - зачем ты решила сама перехать, мне вещей не взяла, я замерз и заболел, горло дерет, вещей мне не взяла, градусника нету, я поесть не успел, домой пришел тут дубак, форточки открыты, еды нет и т.д. я молчу сиду, спариваю - все сказал, он - ты сама правила устанавила дома а сама их не соблюдаеш, посуда не помыта а сама уехала, ... блин чет у нас кризис отношений что ли, не могу, я вроде делаю как ему надо, чтоб он отдыхал, трудно ему понимаю, но пчиму ж благодарности то нет.. короче я разревелась в итоге. вот рассказала, вроде полегче
а теперь о хорошем))) я безлимитку на модем подключила, и абгрейдила броа на модеме, блинн он летать стал, вот где кайф то))) так тчо я с вами!!!!! а в итоге у нас оказалось 24 сумки, и 2 из них не влезли в матиз, так что папа наш тоже бы оказался за бортом))))
20 мая 2011, 09:37
Yangorod, гыы, мы так же душ обожаем. А купает папа. Каждое купание у них раньше начиналось со слов: "Мила, а к тебе, между прочим, делегация - лягушка на катере." Вот она эти игрушки теперь знает под кодовым словом "делегация"😉))) Сейчас забыла уж, наверное, с книжками купается.
20 мая 2011, 09:39
MaryKo, 🙁 соскучитесь теперь друг по другу, все вернется на круги своя.
20 мая 2011, 09:41
я софию купаю или сама или с папой они там плюхаются, чаще всего причем с ним))) и я купила не скользящий коврик в Мрии, так я его и в душ и ввану кладу, потом у бираю, и ей не скользко и мне хорошо)) и дно ванны теплая когда надо там подмыться срочно или отмыться, когда ножками встаеш, так что вот))
20 мая 2011, 10:01
MaryKo, не кисни друх! поживет пару деньков на бутерах и поспит в холодной постели - образумится. А тебе - пхонять и прохстить) ( в Уфе ща все говорят эту фразу из Нашей Рашы🙂)