Дети74.ruархив форума

Ноябрята 2009 - Апрелята 2010, В мае солнышко теплей греет наших малышей!,Том 33

1 520 сообщений · 100 986 просмотров · стр. 6 из 38
Всем привет!!!
Фотки классные!
Да, у Наташи и Оли очень дочки н них похожи! А вы бы знали, как Оля на сестру свою походит!!!

Аря у меня вылитая свекровь в детстве. Свекровь довольнаяяяяяя! А Егор на отца моего. Не мои, короче, дети.

Ольга Юрьевна, ну их нафиг эти буквы в год, не нужны они. Не те задачи перед детишками стоят в этом возрасте.

Соната, у вас зайцевские кубики? Они ж картонные, как ты их Маше даешь? Моя б мигом их размусолила.

А я тут все-таки купила динаические кубики  Чаплыгина, и ура, наконец-то мой сын стал интересоваться чтением! То я ему слова составля - он читает, то он мне. А Арина тут же башни из них строит-рушит. Вообщем рекомендую для старших.

Соната, Наташ, у сына какая скорость чтения в минуту? 

Yangorod, что заказала?
Астрочка,да хз какая у него скорость, я никогда не проверяла, не это главное.
рассказ небольшой может прочесть и пересказать, думаю для дошкольника этого достаточно. ради интереса сегодня посчитаю, потом отчитаюсь.

зайцевские кубики у меня еще от сына лежат, я их  прозрачным скотчем обклеила еще по-молодости)))))), им ничего не делается.
Sonata*, нас тут в автографе проверяли, сказали, что до их нормы мы не дотягиваем.
Астрочка, вот те раз. А я тебя в Аришке вижу.
Астрочка,нам ничего не говорили ни разу, наверное все в норме.
а если ребенок не дотягивает  пусть учат лучше, ищут подходы, за это деньги им платим

я умственным развитием старшего сейчас мало занимаюсь)))) боюсь  давлением всякую охоту отбить к учебе,
пример, далеко ходить не надо
сосед-дружок, в первый класс еще не пошел, а школу ненавидит тихо. но там мама педагог замордовала сына учебой с малолетства
наши по двору гоняют вечером, а они учаться все и учаться, бедный пацан.
наш на олимпиаду автографскую пошел, а этого мальчика не пригласили.
поэтому и говорю что все должно быть во время и в меру, все эти развивайки
neAngel, Две книжки одну азбуку говорящую там написано с двух лет так что уберу до дву хлетия и одна сказки кот Леопольд и еще их там 5 штук коротенькие. А ты какие? Там такой выбор я бы все купила, но у нас книг мореееее и я покупала и старые есть. Только она на них не долго внимание концентрирует а вот на говорящую бы обратила внимание. Она и к говорящим игрушкам хорошо относится)))
Sonata*, я думаю, что в игровой форме не напряжно лишь бы ребенку интересно было. Мою не удержишь если ей не надо. Знает всего одну букву А показывает ее на кубике находит. Остальные пока решила не учить чтобы голову ей не забивать.
http://files.mail.ru/GZBOXC  вот ссылка на скачивание фоток из Кубы.
Астрочка, не переживай, ты таким умникам говори: не так важен старт, главное как финишируем)) встретимся мол через дцать лет и посмотрим где чей ребенок))). Для школы пацану главное: чтоб в бубен бил метко и бегал хорошо, а учеба если преподаватели и классная адекватная попрет) тем более что в жизни троешники всегда лучше устраиваются и нервы у них покрепче)
Lemyr, ты книжки заказала? если да то какие? интересно мне ...
neAngel, я вчера выбирала выбирала и не выбрала 🙂, если сейчас ребенок поспит хоть пол часа то определюсь, я все прям хочу!
не успела)))млин)пошла я, детя развлекать и марафет наводить вечером на др идем
а я еду на северок до понедельника наверное((( муж чего-то не отговаривает, но ходит шелковый с щенячьими глазами.... в инет наверное буду редковато выходить, но зато отдохну-отдам деть бабушкам с северка и пообщаюсь с друзьями, мож в магазин прикупить чего-нить схожу. надеюсь еще в парк выбраться гагарина.
Кто в эти выхи будет в парке Гагарина гулять, зовите можем компанию составить 😉
Незабудка, Саш у меня нет твоего телефона, кинешь в личку?
Да я прям тут напишу, может еще кто соберется - 8 963 46 33 473
http://deti74.ru/content/view/1023/132/
интервью с Ежиком
Летняя, да? Я чет совсем не вижу сходства.

alesia, Соната, да я вообще  не гружусь!
Я думаю, что это хороший опыт для меня. Научиться принимать и любить  ребенка  не за что-то, а просто потому что он есть.

Неангел, ты на меня не сердись (это я про чтение). Я по своему крошечному опыту с сыном сужу. Я много палок наломала с ним, много ожиданий было (шепотом - я его тоже с года до 1,6 буквам учила). Вот и пожинаю плоды. Тот же эффект, что Соната про соседского мальчика написала.
А сейчас от Ариши ничего не жду. Вижу, как она балдеет от катания мишки в машинке, от пузырей, от кукольного набора посуды,и понимаю, что  не время ей буквы учить. Ну это ИМХО, конечно.
Ежик, хорошее интервью! Я даже в словарь слазила, посмотреть, что такое эскапизм))).
Слушай, а фотки с маленьким Васяткой - чудо! Такая беззаботная девочка. Мне даже больше нравится, чем нынешний твой образ.
приветы всем!!!
спасибо за компанию вчера,хорошо посидели, только жалко мало пообщались с Кузенькой и Мэрико, и Незабудкой) надеюсь,еще наверстаем))
мой навернулся в кубе со стула 2 раза(( под конец тусовки разыгрался,уходить не хотел,но тетя нас уже попросила покинуть заведение,время вышло)) малышню надо почаще выгуливать так,это точно!
Девчата,всем огромное спаибо за поздравления и приятные слова!!!
Астрочка
А сейчас от Ариши ничего не жду. Вижу, как она балдеет от катания мишки в машинке, от пузырей, от кукольного набора посуды,и понимаю, что   не время ей буквы учить. Ну это ИМХО, конечно.

Астрочка,та же фигня

пошла читать интервью
ездили седня с мелким на узи сердца,т.к кардиолог шум услышал в сердечке при осмотре
короче,нашли доп.хорду, как у многих малышей,она и дает шумок
а овальное окно у нас закрылось
Olga_Vishenka, ЗДОРОВО, ЧТО ООО закрылось!!!

мы тоже еще даже и не показывали буквы. нравится ей смотреть карточки с животными - пусть смотрит. а навязывать изучение чего-то конкретного... зачем? ей еще всю жизнь учится. пусть это будет в радость )))
Астрочка, клевый пупс ))) (пысы: у нас с днюхи есть аналогичная фотка  :смеется🙂
Кузенька, спасибо. Ну дык одинаковых платьев нахапали!)))))))))))
Кузенька, тоже не понимаю зачем ребенку знание букв, если он воспользоваться этим знанием сможет в лучшем случае к 4м годам.

надо у неангел спросить мотивацию)))))

Астрочка, счастливый малыш!!!!

Чет все с пузырями.
всем девочкам приветик!!!
Астрочка, у х ты какая принцесса,
мы тоже в восторге от встречи, моментом уснули в машине,
Olga_Vishenka, а у нас в январе еще не закрылось это окошечко, тоже в июне надо идти на узи....
Астрочка, Какая доча красотка 🙂)

девочки, как все малыши выросли с момента годовасия в Ежике!!!! такие уже ребятки самостоятельные, а не лялисы как прежде!!!
Астрочка, да я и не думала сердиться ... имхо у каждого просто обязано быть свое мнение)
а мотивации как таковой нету) просто ей нравится когда ей показывают картинки, спрашивают где и что, она тыкает пальчиком и радуется когда ее хвалят, буквы она сама начала первая называть (свою Ф любимую, как увидит - сразу Ф-Ф-Ф), после этого я и стала ее спрашивать какая это буква или кто нарисован, она по мере возможности называет (то что умеет говорить, 12 букв и некоторые предметы первыми слогами), просто ей это нравится ... я  ж насильно не навязываю ей ... она сама приносит книжку, уже давно причем .. и говорит "татать" ... месяцев с 3-4 для нее это было самое увлекательное занятие - рассматривать книжку, листать ее, правда сначала она ее погрызть пыталась, сейчас вроде уже не грызет, зато порвать пытается
Olga_Vishenka, надо повторить )))
И здорово, что окошко закрылось!
лиска с папой гуляет .. а я уже не знаю чем заняться ... в комнате убрано, еда готова ... оказывается столько свободного времени)))
Астрочка, Аришка очаровательна!!!
Молодаямама, сходите конечно,надо смотреть,закрылось-нет.. Оксанчик,спс за подарочек)) Максимка играет с ним))
Кузенька,обязательно повторим))
мы соску нашу любимую бутылочку похоже посеяли в игровой)) нигде не могу найти..
neAngel, это даа... мой когда спит долго,я уж все переделаю и тож маюсь от скуки!
Астрочка, Ариша - зайка такая :smitten: :smitten: :smitten: