Астрочка,Ариша лапа! Столько счастья от мыльных пузырей :smitten: моя тоже любит!
6 мая 2011, 16:03
А-а-а, я помню, как у нас Вася где-то чуть старше года ходил и носил мне книги-журналы, тыкал в буквы и говорил "бу!" - типа "буквы", оченно он их любил 🙂 Года в полтора он болел, и единственное, что его развлекало - это книжки, особенно нежной любовью пользовалась детская азбука, тогда все буквы разом и выучили. В 2,5 он до меня докапывался, как читать, я ему объяснила принцип. Он смог прочитать в книжке Усачева "Ух!" и "Ах!" и до трех лет нам этого читательского опыта было с головой, желания больше не возникало 🙂. А в 3 года букмарки подарили нам развивающую фиговину с названиями рыб, и он их как-то начал читать. Реально до 4 лет особо это умение никак не эксплуатировалось, так позабавляться - книжки, даже короткие, читать ему было тяжело - просто не хватает "оперативки", чтобы складывать слово, держать в уме предыдущее и соединять их по смыслу. Может, у всех начинающих чтецов так, но мне показалось, что просто не по возрасту это чтение вылезло. Сейчас читает много сам, но вообще-то я бы предпочла с ним вместе читать, мне жалко, что совместного чтения стало меньше намного. Так-то проще, конечно, когда сам. Но вместе душевнее - обняться, под одеяло залезть и читать...
Астрочка, ну я изменилась слегонца. Тетей-мотей стала 🙂. Аришка чудная
6 мая 2011, 16:27
Радмирка букв не знает. в горшок не ходит, кубики не собирает, но я не переживаю, всему свое время Зато при таком папе, я точно буду знать что он найдет куда гвоздь приколотить и как розетку починить ну а мама пример подает, что сама книжки читает мне кажется если в семье читают родители - то и дети будут со временем
Ариша - просто прелестница!
6 мая 2011, 17:07
Всем привет! точно скажу - фотки не могу скачать(((, все остальное потом напишу)) щас тут подразгребу)) а еще я реснички наростила, ни четак , думала дольше привыкать буду к их ощущению, а уже все как родное, единственное я подрастроилась, что мои реснички оказывается совсем никудышные, им наращивание гуще стать не помогло, они стали длинще)) но для первого раза пока неплохо))... ну все потом приду)
6 мая 2011, 20:31
Поздравляем Машу с ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!🙂) http://deti74.ru/forum/index.php/topic,34262.msg1389067.html#msg1389067
7 мая 2011, 04:32
MaryKo, Машенька, И здесь поздравляю тебя С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Пусть все мечты исполняются!
7 мая 2011, 05:20
всем привет) Машу с Днем Рождения)
мы ужас как спали,У Даши нижние клыки лезут- не ест ничего, плачет, психует.С утра не в духе.
7 мая 2011, 05:43
neAngel, Назаказывала я по твоей ссылки, столько красоты, аж глаза разбежались, я все хочу))))) Разорение....
7 мая 2011, 07:03
Машенька))) поздравляю))) :пятачок с шариком: Бригита, я тоже на заказывала ... на 2 т ... а вчера папа наш пришел с прогулки с книжкой того же издательства ... в 2 раза дороже купил .... я ругался ... мне значит говорит это ей не надо, а сам покупает, да еще 1 вместо 2 за те же деньги ...
7 мая 2011, 09:38
я зверею от детки - второй день спать не могу уложить 🙁 и, разумеется, это как раз, когда мне надо работать, муж уехал на таганай, а бабушка с дедушкой в деревню. блиннн. со злости съела все, что нашла в доме. ойой
7 мая 2011, 09:40
Yozhik,вот один в один-кое как уложила правда уже третий день воюем.
7 мая 2011, 09:50
Всем привет,мы наоборот спим хорошо последнюю неделю)))
7 мая 2011, 16:05
Деочки, большое спасибо!!!! А сегодня тишинааааа, все отдыхат, видимо...
7 мая 2011, 16:09
Чего-то правда небывалая тишина в темке))) Мы сегодня с утра уехали к родителям, целый день на свежем воздухе, гуляли, отдыхали, мужу пришлось поработать, конечно, картоху посадить, но он тоже доволен. Мили награлась шарами, оставшимися с ее ДР, опспала, познакомилась с жучками, гномиками, восторгу нет предела. Эхх, люблю выходные)))
7 мая 2011, 16:11
Астрочка, ой, вчера еще Арихой любовалась, но так тебе ничего и не написала, заигралась с Милкой 🙂 Она обаяшка у тебя! И чего ты не говори, для меня она - мамина дочка!
7 мая 2011, 16:12
Nordica, давай поменяемся. :2funny:
Все отдыхают, а я наоборот весь день пытаюсь работать %), не особо получается. Тяжело как, когда мужа нет дома, вот он меня разбаловал. А тут я к вечеру поняла, что не успеваю, на все забила и вывела детей гулять. Буду теперь опять в ночи ковыряться. Эх, а безработной мамашкой хорошо все-таки быть 🙂
7 мая 2011, 16:24
Yozhik, я тоже иногда думаю - и че я дуреха в декрет не пошла? а потом все равно понимаю, что без работы не могу
7 мая 2011, 17:19
неее я могу без работы и хочу)) просто у меня вечно бессмысленность моей работы сидит в голове.. ну не понимаю я механизма нашей жизни.. мы родились в таком огромном мире, видать человечеству скучно жить стало и начали сами себе придумывать заботы\дела.. ну зачем я пишу программы, зачем я провожу закупки, зачем эти шмотки нужны? ведь не для шмоток и программ мы родились на свет.. и меня вечно гнетет работа.. я бы хотела продвигать знания человечества- чтобы мы могли приблизится к смыслу жизни.. очень люблю науку физику\астрономию\математику я бы лучше этим занималась.. а бессмысленность сейчашней работы меня вымораживает..
7 мая 2011, 17:40
у меня Виола с мч квартиру сняли-мы у них в гостях были-я так чего то расстроилась,как кусок меня оторвали прям.Понимаю что рано или поздно съехала бы.Идем с мужем назад-говорим,что Даша у нас утешение к старости-не даст скучать до пенсии)))
7 мая 2011, 17:43
Oльга Юрьевна,ничего себе, а ей сколько лет? 17? не рановато ли?
7 мая 2011, 17:46
Oльга Юрьевна у меня Виола с мч квартиру сняли-мы у них в гостях были-я так чего то расстроилась,как кусок меня оторвали прям.Понимаю что рано или поздно съехала бы.Идем с мужем назад-говорим,что Даша у нас утешение к старости-не даст скучать до пенсии)))
не переживай Виолка главное рядом, поможете в случае чего..
Oльга Юрьевна, Я бы не разрешила :смеется: MaryKo, очень красочно и красиво!!!!!:smitten: :smitten: И Раушана тут с Радмиркой!
7 мая 2011, 17:51
про работу - у меня где-то посерединке позиция 🙂 работать я люблю, не работать - тоже люблю 🙂 и деньги, стыдно признаться, тоже сильно уважаю 🙂 не плати мне за работу денег - я бы ей в таком объеме не занималась, лучше бы детьми занималась побольше, это гораздо более творческое и перспективное занятие, хотя у меня оно силы и нервы жрет гораздо сильней, чем переводы. с моральной точки зрения я не в восторге от того, что перевожу кусок жизни на локализацию игр, способствуя зависанию все большего количества людей в созданной за них реальности, а значит снижению их творческих способностей. но, во=первых, мне уж очень нравится эти реальности создавать. во-вторых, деньги от этой порочной деятельности 🙂 закладываются камушками в фундамент финансовой независимости моей семьи. А когда не буду от денег зависеть, тогда у меня будет больше шансов делать что-то интересное для человечества 🙂. Книжки писать там, древнекитайские тексты анализировать или песни петь. Голодное детство из меня романтику повытравило 🙂 и сейчас я вот эти дела не готова сделать главными в своей жизни. Так что пока что буду заниматься тем, что денег приносит и удовольствие доставляет. человечество пусть довольствуется тем, что один его член сыт, доволен и реализовывает потребность в творчестве и чудесах 🙂
7 мая 2011, 17:54
Sonata*,хихи 19 через два месяца-оба работают,ну запретить я могу конечно,но толку то. Наоборот почему то думаю что им полезно будет,хотя они женится собираются однозначно. Yangorod,Яна ну я тоже сначала на дыбы,но подумала что раз отношения оформлять собираются то пусть поживут-вдруг пердумают)))
7 мая 2011, 17:55
syclon,ну так мы на это и надеемся-завтра вот в сад поедем с зятем))
7 мая 2011, 17:59
MaryKo, Маша, эх, была б мужиком, отбила б тебя у мужа ))))) Очень красивая и нежная, и платье очень тебе к лицу, ты в нем как с открыток старых или фильмов с мэрлин монро. И ресницы отлично. В общем, мужу передай, чтоб за битые стаканы не ругал :knuppel2:, тебя только исключительно на руках носить, холить и лелеять надо, я считаю 😉
7 мая 2011, 18:00
Oльга Юрьевна, все хорошо будет. Хех, в 19 лет моя мама меня уже родила 🙂. А я уже была год как замужем 🙂
7 мая 2011, 18:02
Yozhik, Юля))) спасибо))
7 мая 2011, 18:07
Машенька, с днем рождения! Ты просто богиня на этих фотках! Такая в жизни и есть). Какие тут стаканы, я вас умоляю :смеется:
Аришка красавица).
Мы бегом из KZ вернулись (поехали вчера за Ромой), у Вовы темпа за 39, врач говорит зубы. Ребзь сам не свой(. Утешает только то, что все это скоро закончится.
Всем здрасти!
7 мая 2011, 18:09
Oльга Юрьевна, тебе просто грустно, что выросла девочка, что уже не твою кусочек крови и плоти, а чья-то девушка). Всему свое время, не грусти :рай:
7 мая 2011, 18:10
Летняя, спасибо!!! )))
7 мая 2011, 18:11
Ой, а я в 18-19 даже не мыслила ни про замужество, ни про совместную жизнь. Замуж мне года в 23 захотелось.
7 мая 2011, 18:12
Привет! Да,мысль закрадывается,что второго надо,а то через 18 лет мы свою деваху цепями к себе прикуем.
7 мая 2011, 18:13
Uma, выздоравливайте!!!
7 мая 2011, 18:20
Маш очень красивые фотки. Мужу передай правда такую деву надо холить да лелеять. Такая красота мммммммм. А еще такая затейница во всем. Мне муж на день рождение предстоящее телефон купил :smitten: :smitten: :smitten: как и обещал.
7 мая 2011, 18:22
Ума, здоровья вам!
Ну, вот такая я балда, с 16 лет с одним мужиком, ни фига не погуляла. я правда не сильно-то хотела замуж, я ребеночка хотела 🙂. всегда! с глубокого детства хотела себе детей, штук пять. а у мужа консервативные взгляды на эти все дела )))), жениться-жениться. так и живем %) боже мой, 10 лет уже вместе получается... дольше меня только родители терпели, но у них выхода особо не было - не назад же засовывать.
7 мая 2011, 18:39
Yozhik,я тоже Виолу в 20 родила))) Уверена что все хорошо будет. MaryKo,Машаа какая ты красиваааяяя) Uma,Лена вот ты точно мое состояние описала,мне грустно что моя дочка выросла-как Ирина сказала,точно цепями бы приковала)
8 мая 2011, 01:31
Oльга Юрьевна,конечно все хорошо будет!!! Uma,выздоравливайте! MaryKo красота!!!! :smitten: Не знаю что но спать нам явно что то мешает :uglystupid2: папа наш еще на рыбалку укатил.Сегодня все в сад на работы больше всего там Степан помогает бабушке ходит мимо грядочек и так ножкой не заметно топчет их :смеется:
8 мая 2011, 03:55
Всем привет!
Девочки подскажите хорошего ЛОР врача, кто где наблюдался