Дети74.ruархив форума

Ноябрята 2009 - Апрелята 2010, В мае солнышко теплей греет наших малышей!,Том 33

1 520 сообщений · 100 986 просмотров · стр. 7 из 38
Астрочка,Ариша лапа! Столько счастья от мыльных пузырей :smitten: моя тоже любит!
А-а-а, я помню, как у нас Вася где-то чуть старше года ходил и носил мне книги-журналы, тыкал в буквы и говорил "бу!" - типа "буквы", оченно он их любил 🙂
Года в полтора он болел, и единственное, что его развлекало - это книжки, особенно нежной любовью пользовалась детская азбука, тогда все буквы разом и выучили.
В 2,5 он до меня докапывался, как читать, я ему объяснила принцип. Он смог прочитать в книжке Усачева "Ух!" и "Ах!" и до трех лет нам этого читательского опыта было с головой, желания больше не возникало 🙂. А в 3 года букмарки подарили нам развивающую фиговину с названиями рыб, и он их как-то начал читать.
Реально до 4 лет особо это умение никак не эксплуатировалось, так позабавляться - книжки, даже короткие, читать ему было тяжело - просто не хватает "оперативки", чтобы складывать слово, держать в уме предыдущее и соединять их по смыслу. Может, у всех начинающих чтецов так, но мне показалось, что просто не по возрасту это чтение вылезло.
Сейчас читает много сам, но вообще-то я бы предпочла с ним вместе читать, мне жалко, что совместного чтения стало меньше намного. Так-то проще, конечно, когда сам. Но вместе душевнее - обняться, под одеяло залезть и читать...

Астрочка, ну я изменилась слегонца. Тетей-мотей стала 🙂. Аришка чудная
Радмирка букв не знает. в горшок не ходит, кубики не собирает, но я не переживаю, всему свое время
Зато при таком папе, я точно буду знать что он  найдет куда гвоздь приколотить и как розетку починить
ну а мама пример подает, что сама книжки читает
мне кажется если в семье читают родители - то и дети будут со временем

Ариша - просто прелестница!
Всем привет!
точно скажу - фотки не могу скачать(((, все остальное потом напишу)) щас тут подразгребу)) а еще я реснички наростила, ни четак , думала дольше привыкать буду к их ощущению, а уже все как родное, единственное я подрастроилась, что мои реснички оказывается совсем никудышные, им наращивание гуще стать не помогло, они стали длинще)) но для первого раза пока неплохо))... ну все потом приду)
Поздравляем Машу с ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!🙂)
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,34262.msg1389067.html#msg1389067
MaryKo, Машенька, И здесь поздравляю тебя С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Пусть все мечты исполняются!
всем привет)
Машу с Днем Рождения)

мы ужас как спали,У Даши нижние клыки лезут- не ест ничего, плачет, психует.С утра не в духе.
neAngel, Назаказывала я по твоей ссылки, столько красоты, аж глаза разбежались, я все хочу))))) Разорение....
Машенька))) поздравляю)))  :пятачок с шариком:
Бригита, я тоже на заказывала ... на 2 т ... а вчера папа наш пришел с прогулки с книжкой того же издательства ... в 2 раза дороже купил .... я ругался ... мне значит говорит это ей не надо, а сам покупает, да еще 1 вместо 2 за те же деньги ...
я зверею от детки - второй день спать не могу уложить 🙁
и, разумеется, это как раз, когда мне надо работать, муж уехал на таганай, а бабушка с дедушкой в деревню. блиннн.
со злости съела все, что нашла в доме. ойой
Yozhik,вот один в  один-кое как уложила правда уже третий день воюем.
Всем привет,мы наоборот спим хорошо последнюю неделю)))
Деочки, большое спасибо!!!!
А сегодня тишинааааа, все отдыхат, видимо...
Чего-то правда небывалая тишина в темке)))
Мы сегодня с утра уехали к родителям, целый день на свежем воздухе, гуляли, отдыхали, мужу пришлось поработать, конечно, картоху посадить, но он тоже доволен. Мили награлась шарами, оставшимися с ее ДР, опспала, познакомилась с жучками, гномиками, восторгу нет предела. Эхх, люблю выходные)))
Астрочка, ой, вчера еще Арихой любовалась, но так тебе ничего и не написала, заигралась с Милкой 🙂 Она обаяшка у тебя! И чего ты не говори, для меня она - мамина дочка!
Nordica, давай поменяемся. :2funny:

Все отдыхают, а я наоборот весь день пытаюсь работать %), не особо получается. Тяжело как, когда мужа нет дома, вот он меня разбаловал. А тут я к вечеру поняла, что не успеваю, на все забила и вывела детей гулять. Буду теперь опять в ночи ковыряться. Эх, а безработной мамашкой хорошо все-таки быть 🙂
Yozhik, я тоже иногда думаю - и че я дуреха в декрет не пошла? а потом все равно понимаю, что без работы не могу
неее я могу без работы и хочу)) просто у меня вечно бессмысленность моей работы сидит в голове.. ну не понимаю я механизма нашей жизни.. мы родились в таком огромном мире, видать человечеству скучно жить стало и начали сами себе придумывать заботы\дела.. ну зачем я пишу программы, зачем я провожу закупки, зачем эти шмотки нужны? ведь не для шмоток и программ мы родились на свет.. и меня вечно гнетет работа.. я бы хотела продвигать знания человечества- чтобы мы могли приблизится к смыслу жизни.. очень люблю науку физику\астрономию\математику я бы лучше этим занималась.. а бессмысленность сейчашней работы меня вымораживает..
у меня Виола с мч квартиру сняли-мы у них в гостях были-я так чего то расстроилась,как кусок меня оторвали прям.Понимаю что рано или поздно съехала бы.Идем с мужем назад-говорим,что Даша у нас утешение к старости-не даст скучать до пенсии)))
Oльга Юрьевна,ничего себе, а ей сколько лет? 17? не рановато ли?
Oльга Юрьевна
у меня Виола с мч квартиру сняли-мы у них в гостях были-я так чего то расстроилась,как кусок меня оторвали прям.Понимаю что рано или поздно съехала бы.Идем с мужем назад-говорим,что Даша у нас утешение к старости-не даст скучать до пенсии)))

не переживай Виолка главное рядом, поможете в случае чего..
всем спасибо спасибо спасибо!!!!!!!!
вот фотоотчет, все остальное потом)))) http://vkontakte.ru/album44263253_134198640
Oльга Юрьевна, Я бы не разрешила  :смеется:
MaryKo, очень красочно и красиво!!!!!:smitten: :smitten: И Раушана тут с Радмиркой!
про работу - у меня где-то посерединке позиция 🙂
работать я люблю, не работать - тоже люблю 🙂
и деньги, стыдно признаться, тоже сильно уважаю 🙂
не плати мне за работу денег - я бы ей в таком объеме не занималась, лучше бы детьми занималась побольше, это гораздо более творческое и перспективное занятие, хотя у меня оно силы и нервы жрет гораздо сильней, чем переводы.
с моральной точки зрения я не в восторге от того, что перевожу кусок жизни на локализацию игр, способствуя зависанию все большего количества людей в созданной за них реальности, а значит снижению их творческих способностей. но, во=первых, мне уж очень нравится эти реальности создавать. во-вторых, деньги от этой порочной деятельности 🙂 закладываются камушками в фундамент финансовой независимости моей семьи. А когда не буду от денег зависеть, тогда у меня будет больше шансов делать что-то интересное для человечества 🙂. Книжки писать там, древнекитайские тексты анализировать или песни петь. Голодное детство из меня романтику повытравило 🙂 и сейчас я вот эти дела не готова сделать главными в своей жизни. Так что пока что буду заниматься тем, что денег приносит и удовольствие доставляет. человечество пусть довольствуется тем, что один его член сыт, доволен и реализовывает потребность в творчестве и чудесах 🙂
Sonata*,хихи 19 через два месяца-оба работают,ну запретить я могу конечно,но толку то.
Наоборот почему то думаю что им полезно будет,хотя они женится собираются однозначно.
Yangorod,Яна ну я тоже сначала на дыбы,но подумала что раз отношения оформлять собираются то пусть поживут-вдруг пердумают)))
syclon,ну так мы на это и надеемся-завтра вот в сад поедем с зятем))
MaryKo, Маша, эх, была б мужиком, отбила б тебя у мужа )))))
Очень красивая и нежная, и платье очень тебе к лицу, ты в нем как с открыток старых или фильмов с мэрлин монро. И ресницы отлично.
В общем, мужу передай, чтоб за битые стаканы не ругал :knuppel2:, тебя только исключительно на руках носить, холить и лелеять надо, я считаю  😉
Oльга Юрьевна, все хорошо будет.
Хех, в 19 лет моя мама меня уже родила 🙂. А я уже была год как замужем 🙂
Yozhik, Юля))) спасибо))
Машенька, с днем рождения! Ты просто богиня на этих фотках! Такая в жизни и есть). Какие тут стаканы, я вас умоляю :смеется:

Аришка красавица).

Мы бегом из  KZ вернулись (поехали вчера за Ромой), у Вовы темпа за 39, врач говорит зубы. Ребзь сам не свой(. Утешает только то, что все это скоро закончится.

Всем здрасти!
Oльга Юрьевна, тебе просто грустно, что выросла девочка, что уже не твою кусочек крови и плоти, а чья-то девушка). Всему свое время, не грусти :рай:
Летняя, спасибо!!! )))
Ой, а я в 18-19 даже не мыслила ни про замужество, ни про совместную жизнь. Замуж мне года в 23 захотелось. 
Привет! Да,мысль закрадывается,что второго надо,а то через 18 лет мы свою деваху цепями к себе прикуем.
Uma, выздоравливайте!!!
Маш очень красивые фотки. Мужу передай правда такую деву надо холить да лелеять. Такая красота мммммммм. А еще такая затейница во всем.
Мне муж на день рождение предстоящее телефон купил :smitten: :smitten: :smitten: как и обещал.
Ума, здоровья вам!

Ну, вот такая я балда, с 16 лет с одним мужиком, ни фига не погуляла. я правда не сильно-то хотела замуж, я ребеночка хотела 🙂. всегда! с глубокого детства хотела себе детей, штук пять. а у мужа консервативные взгляды на эти все дела )))), жениться-жениться. так и живем %)
боже мой, 10 лет уже вместе получается... дольше меня только родители терпели, но у них выхода особо не было - не назад же засовывать.
Yozhik,я тоже Виолу в 20 родила))) Уверена что все хорошо будет.
MaryKo,Машаа какая ты красиваааяяя)
Uma,Лена вот ты точно мое состояние описала,мне грустно что моя дочка выросла-как Ирина сказала,точно цепями бы приковала)
Oльга Юрьевна,конечно все хорошо будет!!!
Uma,выздоравливайте!
MaryKo красота!!!! :smitten:
Не знаю что но спать нам явно что то мешает :uglystupid2: папа наш еще на рыбалку укатил.Сегодня все в сад на работы больше всего там Степан помогает бабушке ходит мимо грядочек и так ножкой не заметно топчет их :смеется:
Всем привет!

Девочки подскажите хорошего ЛОР врача, кто где наблюдался