Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009 № 56! Победная!

1 495 сообщений · 100 406 просмотров · стр. 26 из 38
Мария-Мирабелла,в 3-м годам что-ли заговорят понятно?
мама Андрюшеньки, конечно, если сейчас слоги есть, то дальше речь будет развиваться.
МашаС,твой Андрей уже катался на электромобиле? Вот мы купили на др Андрею, а он боится кататься, только сидит в нем.
В ДМ Челябинском самый лучший выбор по электроигрушкам.

ПыСы. Но мы не там брали.
ВкУсНяШкА
Девочки как нам речь развивать?Я уже незнаю чего делать,вроде повторяет слова а толку нет.Книжки категорически не воспринемает,начинает просто драть их :-|   Играть вместе не хочет если только не в догонялки.Я ему и так увсе проговариваю.Вот животных только звуками произносит,вместо коровы му,вместо курочки коко :sad:
может подождать, у меня вот только начала повторять слова, а до этого только бе да ме...
ВкУсНяШкА
Limonka
ВкУсНяШкА, у нас вот такие кубики для развития речи есть http://www.olesya-emelyanova.ru/igrushki_kubiki-rasskazhi_skazku.html ,насколько эффективны,незнаю,так как купили когда уже все говорили.
спасибо!где такие найти можно?

Я брала в книжном около Кино/макса победа,около 600 р стоили.
Думаю в инет магазинах дешевле можно найти.
Врач говорит что должен слова в короткие предложения составлять,напр. дай кушать,дай машину.А у нас только дай  и пальцем тычит :смеется: Я просто переживаю,у меня у сестры старший до почти до 5 лет не разговаривал,да и сейчас реч хромает,все бегают по логопедам :sad:
ВкУсНяШкА, твой хоть дай говорит, мой тычет пальцем и говорит "эту".

Андрей не послушный вообще, хоть 100 раз запрети, всё равно по своему делает. :-|
мама Андрюшеньки

Андрей не послушный вообще, хоть 100 раз запрети, всё равно по своему делает. :-|
Вот и у нас такая же фигня,еще психует кидается игрушками,бъет,орать начинает :uglystupid2: Вообще не пойму что с ребенком,причем стал специально пакостить,характер показывает свой :lol:
ВкУсНяШкА,да ничего с ним особенного)))просто просыпается свое Я! и вот тут уже самое воспитание и начинается
ВкУсНяШкА
МашаС,вот и у нас вместо каши ка,вместо пойдем айдем,вместо камаз маня :смеется:
пойдем - майдем, камаз - маказ, купэ (машина) - пакэ))
Андрей просит мультик "Маша и медведь": "чи Ма и Биде"  :2funny:
Lia
ВкУсНяШкА
МашаС,вот и у нас вместо каши ка,вместо пойдем айдем,вместо камаз маня :смеется:
пойдем - майдем, камаз - маказ, купэ (машина) - пакэ))

А у нас такого не было,я даже немного расстроилась,что Агата слова не коверкала.
Limonka, он только эти коверкает, остальные нормально говорит. ну т.е. первый слог или отдельные звуки может пропустить, но я все понимаю.
Limonka,Агата у тебя молодец, хорошо говорит :mrgreen: :smitten:, я тут тетрадь завела, чтоб Андрея "слова" записывать и перевод. Вдруг придется его как-нить бабушкам оставить.
Недавно с мужем смеялись, оставим сын со свекровью, он подойдет к ней покажет руку и скажет "бо-бо", она скорую вызовет, гипс наложал, уколы проставят, а ре всего лишь хотел в "сороку-белобоку" поиграть  😀
мама Андрюшеньки, :smitten:
Мне нравится как Агата говорит БУХгалтерия 🙂
Limonka

:shock: она уже и такие сложные слова говорит?  :lol:
мама Андрюшеньки
Limonka

:shock: она уже и такие сложные слова говорит?  :lol:

Она это зимой выучила,подслушала бабушкин разговор и начала повторять.
мама Андрюшеньки
Недавно с мужем смеялись, оставим сын со свекровью, он подойдет к ней покажет руку и скажет "бо-бо", она скорую вызовет, гипс наложал, уколы проставят, а ре всего лишь хотел в "сороку-белобоку" поиграть  😀

😀
Сегодня в садике мне "Сиди тут, щас пиду, я бабе поду" и все таким деловым голосом  :смеется:
Моя все по слову да по слову, а потом как мотор предложениями затараторила, я даже не скажу во сколько это было...ближе к 2-м (но она до этого много слов говорила, но  не предложениями) И теперь я её не понимаю, выдаст речь на 2 минуты а я пару слов только пойму, потому что четкости маловато. Но наверное для нашего возраста нормально это. Колечки су-джок тут советовали (Ирма если не ошибаюсь  🙂) Вот мне очень понравились в действии! Ксюха сама мне их тащила и просила на пальцы одеть. Сейчас потеряли, надо снова купить, цена у них всего 23 рэ)))
а я сегодня злая. Настя вчера уснула почти в час и проснулась в 5,30, ох и злая я , даже мужу с утра уже досталось.
Лимонка, Агаты все буквы выговаривает? Р тоже уже говорит? Настя говорит все слова, по две буквы она говорила в год и два или в год и три, в год четыри стала говорить полностью и предложениями, но букв она не выговаривает много. Р например не говорит, ну вообще окружающие все понимают что она говорит.
Хелин

Лимонка, Агаты все буквы выговаривает? Р тоже уже говорит? Настя говорит все слова, по две буквы она говорила в год и два или в год и три, в год четыри стала говорить полностью и предложениями, но букв она не выговаривает много. Р например не говорит, ну вообще окружающие все понимают что она говорит.

Р и Л,она не говорит,только старается подражать звуками,если не прислушиваться то слово слышно полностью без искажения.
Но у нас еще С,межзубная иногда бывает.
Тан4ик
annushka_84, на форуме веселье с утра 🙂

Уже насмеялась. 🙂 Сегодня с утра веселье продолжается. Буся уже подходит ко мне и жалостно в лицо заглядывает. "Мамочка, не плачь!"

МашаС, Катюшу с полугодием!
Вчера спать укладывались. Буся что-то там рассказывала себе, мы ее через слова понимали. И так смешно было. МЫ с мужем по тихому смеемся. А Бусинка : "Хватит смеяться, Катю замучаете"  :смеется:
Марк до сих пор дрыхнет! Я уже усела голову уложить, цветы полить, зарядку сделать! И вот кушать хочу!!!А он все дрыхнет))))Опять без дневного сна :cry:Чем же его днем занимать? :не знаю:
Limonka, ясно. У меня Настя Р заменяет чем попало, например чернослив - чеснослив, а здрасте - здласте, в общем по-разному почему-то🙂
annushka_84, прикольная Катя :smitten:
Я вещи собираю, чего-то толку от вакуумных пакетов по-моему нет вообще. Столько вещей выслала и все равно чемодан ещё наберется.
А ещё купили ж мы дорожный горшок, ну вполне такая удобная и стойкая штука.
Ставропольчанка, ой, я надеюсь моя сегодня ляжет днем, мне вот тоже намного легче когда она спит днем хоть часик. Я сегодня ещё и гулять идти не собираюсь не хочу и на узи мне вечером ехать, вот думаю брать с собой Настю или свекров попросить с ней посидеть.
А насчет речи, ну тут каждый по своему начинает говорить. Марк заговорил словами в 1,4, потом все больше и больше. Сейчас тараторит без умолку)))правда иногда как начнет свою тирраду - не понимаю чего надо)))Начинает быстро говорить и слова местами "глотает"😉)
Мне нравится,когда он говрит - Мама, дай ибонку(ребенку) покусять, я такой голодненький :smitten:
Ставропольчанка, Настя тоже когда что-то просит говорит "дай ребенку", такие они забавные :smitten:
Хелин,это точно)))Интересно, мой ребенок сегодня просыпаться собирается?
У нас Влад "Р" говорит отлично, но не может эту самую "Р" поставить в слово. Например кран говорит так: ррррр кан)), или рот-рррррр от.  
А слова не коверкает. Одно только, Лунтика называет Соня, что к чему! :смеется:
Shustrik,прикольно))))
Shustrik, вот саму ррр Настя тоже говорит, научилась когда учили как тигр рычит, но в слова вообще даже не пытается вставить, ну как вы🙂
У нас нет Р, еще В пропала. Раньше говорила, а теперь ее нет.
у меня в вещах больше всего места занимает аптечка :shock: в прошлом году лекарства решила не брать, думала куплю, а  как только приехали, заболели обе, пошла купила лекарств почти на 3 тысячи, абалдела и решила, что проще с собой возить.
:оффтопик:Блин! Меня этот бред с форумом уже раздражать начинает! Ну вот вчера еще реально весело было, а сегодня  уже не очень

real lemontree
Форум взломали и украли учетные записи всех модераторов!!! Еще и над разделами вандализм устроили....  :cry:

Вот это больше на правду похоже...
а ещё у меня Настя себя Натя называет, хотя С умеет говорить, но вот сколько не учу говорить НаСтя, все равно Натя у неё.
Хелин
у меня в вещах больше всего места занимает аптечка :shock: в прошлом году лекарства решила не брать, думала куплю, а  как только приехали, заболели обе, пошла купила лекарств почти на 3 тысячи, абалдела и решила, что проще с собой возить.

Угу))Я в  том году возила с собой - пол чемодана получилось))))
Ставропольчанка, я не читаю, вчера почитала, сегодня не смешно, мож у меня чувство юмора отсутвует, и на форуме почти нигде не бываю кроме этой темки, так что меня не напрягает вообще.