Дети74.ruархив форума

ВСД как с этим жить?

316 сообщений · 93 575 просмотров · стр. 4 из 8
Не знаю. Какой шопинг? Какой ремонт?
Когда накрывает, то лежишь без сил - встать до туалета не можешь без посторонней помощи. И реально думаешь - конец  :shock:

Вспоминаю, как жена Надя главного героя Михайлова из "Любовь и Голуби" лежала несколько дней - после измены мужа.
Дочкинамама, Так ремонт что бы не накрывало. Ну и как я уже писала стописят тысяч раз.У меня есть любимый кот, который просто не дает мне лечь и умереть.
Пелагия, что-то мне кажется, что степень "накрытия" разная бывает. Если что-то серьезное, то накроет и в ремонт, да и пожар не поднимет. 🙁
Дочкинамама, Так говорим мы тут не про период встрясок,а про обычную жизнь. Когда просто плохо.
Пелагия
Дочкинамама, Так говорим мы тут не про период встрясок,а про обычную жизнь. Когда просто плохо.

Полина, не знаю как у кого, у меня "встряска" - может быть простое официальное письмо из какого-то учреждения, например, прийти и выяснить то-то, а то... И Всё! "А то ..." -  я уже такое в секунду додумаю, так было уже реально пролежала в прошлом году 3 дня и реально пластом из-за письма, с вызовом скорой...
И всё ведь понимаю, что ерунда это всё (в смысле письма и прочего), а ничего с собой поделать не могу.  :lol:
Вот правда: Горе от ума! (В моем случаи, от воображения: А вдруг...!  :sad🙂
Дочкинамама, Ну это да.... Мне любое событие вызывает волнение.
я вот сегодня от своей фантазии дел наворотила-всю жизнь винить себя буду похоже. но вот люблю я подстраховываться
Девочки, это я так понимаю низкое давление? У меня всегда низкое. А что ещё является признаками ВСД?
chertovka, Низкое,это гипотония.
+
о! это про меня.. почитаю-поделюсь..
+
меня когда начинает накрывать, то нет страха смерти. просто начинается упадок сил, звон в ушах, охота лечь лежать. я начинаю пугаться, чтоже это со мной, начинает колотиться сердце. но страха, чтоя умру нет, просто есть тревога изза непоняток что со мной происходит.
дурацкая болезнь. как я понимаю, причин обострений может быть много. одна из них слабые сосуды. хочу укреплять сосуды головы, сердца, а как? прогулки на свежем воздухе, физкультура, может питание какоето?
психотерапевтам нет доверия, никогда не обращалась. понимающий близкий человек все равно лучше чем психотерапевт.лично для меня.
Витамины группы B - свежая зелень же. Осенью с зелёными листьями не очень хорошо, но тот же кресс-салат можно в мисочке на подоконнике вырастить.
MurrMasha
Витамины группы B - свежая зелень же. Осенью с зелёными листьями не очень хорошо, но тот же кресс-салат можно в мисочке на подоконнике вырастить.

Но и животного происхождения: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E8%F2%E0%EC%E8%ED%FB_%E3%F0%F3%EF%EF%FB_B
+
booMoM
я думаю что всд у ответственных, у гиперответсвенных людей. у умных, у замороченных ))))
у пофигистов нет такой проблемы.
:-) такое горе от ума.

Т.е. эта темка - перепись таковых? :смеется:
Кима
booMoM
я думаю что всд у ответственных, у гиперответсвенных людей. у умных, у замороченных ))))
у пофигистов нет такой проблемы.
:-) такое горе от ума.

Т.е. эта темка - перепись таковых? :смеется:
Кима, и все болтушки как раз тут отметились 😉
рыбак рыбака...
Дочкинамама
MurrMasha

Но и животного происхождения: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E8%F2%E0%EC%E8%ED%FB_%E3%F0%F3%EF%EF%FB_B

Нужны ещё другие активные компоненты, который только в траве есть. Они не синтезируются и не выделяются. Мне реально лучше становится, когда в рацион входит свежая зелень (салатная горчица, ммм!), ну или хотя бы салаты из квашеной и свежей капусты + яблоко, клюква. Ну и адаптогены растительные в маленьких дозах.
У меня, к счастью, все это в достаточно щадящих формах. Обострение бывает только после сильного переутомления. В обычном порядке справляюсь расслаблением за чашкой кофе с шоколадом. Видимо, раз мне это помогает - все не так уж плохо 🙂
всд-ники, а чувство нереальности происходящего у вас бывает?
Green Apple,бывает :-(
Пелагия, у меня старший с этим диагнозом, рассказывает, а я его не понимаю. 🙁 Как ему с этим справляться?
Green Apple, не знаю, я просто с этим живу. Подстраиваюсь под общество.
Green Apple
всд-ники, а чувство нереальности происходящего у вас бывает?
бывает
чувство нереальности-это как?
Светик, Ну идешь ты например и как будто не с тобой все происходит.
Пелагия, как будто со стороны наблюдаешь?
я думала у меня как раз ВСД - а почитала вас - наверно и не то вовсе))) Такие страсти рассказываете. Никогад не относилась серьезно к этому заболевания, хотя лет с 13 стоит в мед. книжке. Как-то вот за норму считала и пониженное давление и ледяные руки/ноги.
Хотя вот головокружения часто очень, особенно на работе - сидишь у компа пол дня - потом соскочишь и хоп! у стеночки стоишь, в себя приходишь, в глазах мутнеет, в ушах звенит. Постояла и дальше пошла. Дома вообще такого нет - там как вертолет, не до паданй в обморок. Единственно во вторую Б пришлось туго - давление почти все время было 80/50, ооочень тяжело, еле ползала. Даж екофе и элеутэррокок спиртовой разрешили пить. его, помню и в юности прописывали - чет нифига он не помогает.
Пелагия
Светик, Ну идешь ты например и как будто не с тобой все происходит.
аналогично! особенно в незнакомой обстановке накатывает. А ещё дежа-вю очень часто бывает
Катринка, я не знаю, я совсем в диагнозах запуталась. В 1-ю Б в ЖК наблюдалась, там никто особо разбираться не хотел, нарисовали гипертонию, без анализов, без нихрена, просто на основании того, что на приёме у врача у меня давление скакнуло 140/90. В этот раз обследовали всё что можно (сердце, щитовидку, электролитный состав крови) и мнения разошлись - эндокринолог сказала, что у меня ВСД (нестабильное давление + ледяные и влажные руки-ноги), а терапевт остановилась на диагнозе "артериальная гипертензия", выписала таблетки, я их начала пить и давление резко упало - 100/50, при том, что моё рабочее давление 120/80. Таблетки то я пить прекратила, а давление то по прежнему пониженное... Вот пойди пойми этих врачей :не знаю:
Женьшень,ооо дежа-вю это вообще пытка всю мою жизнь))))
Светик
Женьшень,ооо дежа-вю это вообще пытка всю мою жизнь))))
Светик, почему пытка? прикольно..
а нет "живой" книжечки курпатова про дистонию ни у кого? а то я такая несовременная...
Светик,почему пытка? всегда только с интересом относилась. привыкаешь ведь
Лисена,Denim_C, для меня пытка, потому что начинаю вспоминать, где это было, что и как...потом понимаю, что это дежа-вю, начинаю вспоминать, когда и где могло это быть, или когда думалось об этом...и по кругу. причем довольно-таки часто это бывает.
Сколь себя помню - столь с энтим и живу. Вечно мёрзну, вечно хочу спать, периодические де-жа-вю и постоянно путаю сон с явью. Прикольноооо)))))Часто захожу в комнату и забываю зачем пришла. Дочь шутит, что это Б-г со мной играет в Симс-3 и только что отменил последнее действие.

Но периодически меня совсем "накрывает". Вчера вот началось. Сплю на ходу просто. Сегодня детей на каток увезла, домой вернулась - усталааа...Как-будто вагон разгрузила. Сижу за столом и засыпаю)))

Бороться с этим можно только движением. Для меня девиз "Движение - жизнь" имеет далеко не переносное значение. Постоянно пью крепкий чай. Точнее - заварку с молоком. Он мягче чем кофе, а бодрит так же. Ещё делаю гимнастику, постоянно пританцовываю(когда никто не видит), ещё открыла для себя ролики - на них по дому гонзаю. Слушаю бодрую музычку и аудиокниги с динамичным сюжетом. Ещё раньше пробовала фильмы ужасов, но после них сплю плохо - пришлось отказаться.

Главное - не дать себе залезть под одеяло, иначе кердык...Могу неделю под ним проваляться. Ах, да! Ещё забыла... Хорошо помогают положительные аффирмации ну и уговаривать себя, любимую, не раскисать)))Баловать себя, баловать и баловать! Но в разумных пределах))))))))))))))

Belief
Хорошо помогают положительные аффирмации

Belief,хто такие? 🙂
я посетила на днях психотерапевта. прекрасная скажу вам женщина работает в Больнице скорой помощи (в поликлинике точнее). она меня зарядила таким позитивом!!!
удивительно, но она доказывала мне то, что ВСД у взрослых людей, а тем более рожавших женщин не бывает. и откровенно смеялась, смотря на мой диагноз из "Ло*тоса", где я лечила 3 недели ВСД.
она меня уверила в том, что психологические проблемы в моём организме проявляются симптомами ВДС, но это нельзя считать ВДС.
выписала новые "волшебные" лекарства (она видимо знает в них толк😉) говорит что подлечусь и всё будет окей. а на случай полёта в самолёте, порекомендовала ещё одни таблеточки. говорит вообще не страшно)))))))))))) я ничего особого от похода этого не ждала, думала схожу поговорю насчёт аэрофобии. а на самом деле получила мощнейший заряд позитива, хорошего настроения.