8 ноября 2016, 05:09
Кокеточка,написала вам
NsigtrЧтоб вам специалиста советовать нужно хотя бы основной диагноз знать, и в каком районе.
кто-нибудь может посоветовать хорошего логопеда-дефектолога для совсем неговорящего ребенка, 8 лет? нужно вытянуть речь?
Лена1987логопед не запугала, а обрисовала вам перспективы. Если речь к школе не исправится, т.е. будет много дефектов (звуки, или построение предложений, словарный запас и т.п.), то лучше пойти в специализированную школу..
anzhelika,к неврологу идем 30, посмотрим, что она пропишет. Вообще сегодня логопед поставила такой диагноз ОНР1 степени. Сильно ли это страшно, а то логопед сегтдня запугала, что если не исправим то потом придется идти в речевую школу (сыну сейчас 3 года ровно).
Лена1987сходите к неврологу Просековой, она посмотрит, есть ли у вас неврологические нарушения, нужно ли лекарственное лечение (в таком возрасте лекарства хорошо на речь влияют). Может, нужен логомассаж (раз речь невнятная), физиолечение.
Здравствуйте! Может кто-нибудь подскажет с кем лучше позаниматься, с логопедом или дефектологом? Сыну 3 года, поставили диагноз ОНР 1 степени. Сейчас стал активно пополняться словарный запас, но вообще толком ничего не понятно, что говорит. И ещё, может у кого есть детки с таким диагнозом, долго ли лечились, как, какие результаты?
Лена1987в личку вам написала всё.
ulya1313, спасибо за такой развёрнутый ответ. А где принижает Просекова, подскажите контакты. И логопеда, который на северо-западе, нам вообще хорошо бы (живём в р-не Теоремы)
amaliaу нас примерно тот же диагноз, но так сложилось что когда было 2,10 моему не было денег на терапию и мы просто ходили на занятия, говорит начал вот только 3,8, то что вы описываете как улучшение, у нас тоже было, но я это связываю с возрастом, ребенок просто растет.
Отзыв про РеаЦентр на ш.Металургов 78а. Мы не давно прошли первый курс лечения. У нас зпр, зрр, аутизм в легкой форме (коррекционный). Ребенку 2,10 года и не говорит, только мычит. Делали нам рефлексотерапию, зондовый массаж (массирование точек на лице, внутри рта щеки,язык), полный массаж тела и воротниковой зоны, психолог. Сказать, что стал разговаривать???? НЕТ!!! Но уже три слова да, отчетливо папа, мама стал говорить. Плюс к этому стал идти на контакт с взрослыми (ручкой здоровается, улыбается и танцует), но с детками сильно не играет, и уже хорошо что не убегает. С прошлым годом стал более спокойным, меньше истерик. После курса назначили уколы, лекарства, травки. Все это принимается между курсами. Теперь не много о мамочках которые туда приезжают. В большей степени там детки с нашим диагнозом, дауна, дцп. Много разговаривала и поняла, что одним курсом не обойтись. Дети проходят по 3-4 курса. После 3-го говорят начинается сдвиг. Приезжают с Казахстана, Тюмени, СПб, Копейска, Озерска, Аргаяша (это те мамочки с которыми я общалась). Персонал весь доброжелательный, внимательный. Если кому то нужна побольше информация, пишите мне в сообщениях amalia, т.к редко захожу сюда.
Mishastikиногда просто доброжелательности мало, в больших центрах все таки это поток, индивидуальные занятие с педагогом это наше все)
DZV, :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ещё бы за эти деньги они бы были недоброжелательны :coolsmiley:
serikovaasА центр Дети-Индиго не рассматривали? Там микротоки дешевле,чем в реацентре,1500 р сеанс. Мы прошли 1 курс,вот на второй собираемся.
Нужна ваша консультация,сегодня нам родители рассказали про как они говорят чудо центр по шоссе металургов 78а реацентр,и про метод рефлекссотерапии,вот там сначала консультация невролога,потом обследование и сеансы терапии 15..вопрос в том что этот курс стоит 35000 а их как поняоа надо не один,вот хотелось узнать мнение
isgraserikovaasА центр Дети-Индиго не рассматривали? Там микротоки дешевле,чем в реацентре,1500 р сеанс. Мы прошли 1 курс,вот на второй собираемся.
Нужна ваша консультация,сегодня нам родители рассказали про как они говорят чудо центр по шоссе металургов 78а реацентр,и про метод рефлекссотерапии,вот там сначала консультация невролога,потом обследование и сеансы терапии 15..вопрос в том что этот курс стоит 35000 а их как поняоа надо не один,вот хотелось узнать мнение
anzhelikaнадо перед микротоками обследование мозга делать. Вроде ЭЭГ называется (2-часовое, во сне)isgraserikovaasА центр Дети-Индиго не рассматривали? Там микротоки дешевле,чем в реацентре,1500 р сеанс. Мы прошли 1 курс,вот на второй собираемся.
Хочу предупредить, надо очень осторожно с этим быть. У меня в группе ребёнок походил туда и у него начались приступы эпилепсии. Я не говорю, что 100% от этого, может у него предрасположенность к судорогам была, но факт остаётся фактом...Поэтому проконсультируйтесь у хороших специалистов, а лучше у двух.
AbrikosВ каком районе живете?
Здравствуйте. Может быть кто-то сможет посоветовать хорошего дефектолога? Ребёнок не может запомнить цифры, буквы, некоторые цвета. Ходим в обычный клуб на подготовку к школе, толку немного, там посоветовали дефектолога.. спасибо.
AnhenТополинкаAbrikosВ каком районе живете?
Здравствуйте. Может быть кто-то сможет посоветовать хорошего дефектолога? Ребёнок не может запомнить цифры, буквы, некоторые цвета. Ходим в обычный клуб на подготовку к школе, толку немного, там посоветовали дефектолога.. спасибо.
Anhenу них сайт на разработке, я к ним вожу своего уже больше 2- лет, а они до меня уже в центре давно работали в другом.
У "Лабиринта Детства" зашла на сайт. Там специалисты совсем молоденькие. Институт 2015 закончили.