Дети74.ruархив форума

Дефектологи, логопеды, психологи для обучения и развития особых детей

1 061 сообщение · 382 894 просмотров · стр. 21 из 27
Кокеточка,написала вам
Curly_wave, напишите мне, пожалуйста, номер телефона вашей мамы здесь, писала вам на эл.почту
Curly_wave, То же нужен хороший дефектолог, подскажите пожалуйста тел. Натальи Григорьевны. Ребенку 4,5года. Диагноз ЗПР, плохая концентрация внимания.
Мы сейчас ходим к дефектологу. Мне очень нравиться. У Кати отставание в программе. Они нагоняют программу. Делают гимнастику , развивают внимание , фонетический слух. Она психолог, дефектолог, и учитель русский и литературы.
Кати очень нравиться все в игровой форме припадаеться.
Anhen, Скажите пожалуйста, где она принимает, сколько стоит, и если можно телефон по которому можно с ней связаться.
Здравствуйте,девочки подскажите пожалуйста опытного логопеда-дефектолога,который сможет работать с гиперактивным ребёнком.Надо поставить несколько звуков.Но усидчивость страдает и внимание тоже.Ребёнку скоро 6 лет.Мальчик.Желательно северо-запад.
Белый Тигр, центр Мой особый ребенок бр.Кашириных 85а, дефектолог Алла Владимировна Ласых
olenka178,спасибо,позвоню.
Nsigtr
кто-нибудь может посоветовать хорошего логопеда-дефектолога для совсем неговорящего ребенка, 8 лет? нужно вытянуть речь?
Чтоб вам специалиста советовать нужно хотя бы основной диагноз знать, и в каком районе.
Девочки, нужен хороший нейропсихолог или психотерапевт для мальчика 5 лет, зпр. может кто знает грамотного специалиста?
Curly_wave Можно контакты Вашей мамы?
Тем, кто живет на Северке, ближе к Патриоту, ФОКУСУ, Александровскому, могу посоветовать хорошего логопеда-дефектолога в Чиполлино http://xn--74-1lcd4b.xn--p1ai/%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B4. Они даже очень сложных деток берут.. Нам надо было только шипящие подправить, а вот у сестры совсем плохо говорил мальчик - очень помогли! Низкий и поклон за это!
Кто нибудь посещал логопедов в реацентре на чмз? Кого можете порекомендовать: Фомина Т.Г., Бухановская Т.А., Флянтикова М.В.. Отзывов вообще никаких не нашла (((
Здравствуйте! Может кто-нибудь подскажет с кем лучше позаниматься,  с логопедом или дефектологом? Сыну 3 года, поставили диагноз ОНР 1 степени. Сейчас стал активно пополняться словарный запас, но вообще толком ничего не понятно, что говорит. И ещё, может у кого есть детки с таким диагнозом, долго ли лечились, как, какие результаты?
С логопедом, если у вас ОНР 1 уровня. И лечение у хорошего невролога.
anzhelika,к неврологу идем 30, посмотрим, что она пропишет. Вообще сегодня логопед поставила такой диагноз ОНР1 степени. Сильно ли это страшно, а то логопед сегтдня запугала, что если не исправим то потом придется идти в речевую школу (сыну сейчас 3 года ровно).
Лена1987
anzhelika,к неврологу идем 30, посмотрим, что она пропишет. Вообще сегодня логопед поставила такой диагноз ОНР1 степени. Сильно ли это страшно, а то логопед сегтдня запугала, что если не исправим то потом придется идти в речевую школу (сыну сейчас 3 года ровно).
логопед не запугала, а обрисовала вам перспективы. Если речь к школе не исправится, т.е. будет много дефектов (звуки, или построение предложений, словарный запас и т.п.), то лучше пойти в специализированную школу..
У нас в 2,5 года тоже был такой диагноз, пошли в логогруппу с 3-х лет, сейчас речь стремительно развивается. Логопед в садике пообещала, что к школе речь выправится, надеюсь, пойдем в обычную.
Могу подсказать одного хорошего логопеда на северо-западе, если вам туда по пути. Она правда, сильно занята, но бывает что находится местечко...
Лена1987
Здравствуйте! Может кто-нибудь подскажет с кем лучше позаниматься,  с логопедом или дефектологом? Сыну 3 года, поставили диагноз ОНР 1 степени. Сейчас стал активно пополняться словарный запас, но вообще толком ничего не понятно, что говорит. И ещё, может у кого есть детки с таким диагнозом, долго ли лечились, как, какие результаты?
сходите к неврологу Просековой, она посмотрит, есть ли у вас неврологические нарушения, нужно ли лекарственное лечение (в таком возрасте лекарства хорошо на речь влияют). Может, нужен логомассаж (раз речь невнятная), физиолечение.
Лучше всего помогают занятия с логопедом (сначала с дефектологом, чтобы на речь вытянуть). Старайтесь попасть в логопедический садик обязательно, вам это нужно с таким диагнозом.
Речевые диагнозы обычно до школы выправляют. ОНР-1 сменят на ОНР-2, потом ОНР-3, потом на еще что-то вроде.. В целом, диагноз для вас как для мамы не важен, главное, чтобы был постоянный прогресс по речи. Диагноз важен неврологу, логопеду)))
ulya1313, спасибо за такой развёрнутый ответ. А где принижает Просекова, подскажите контакты. И логопеда, который на северо-западе, нам вообще хорошо бы (живём в р-не Теоремы)
Лена1987
ulya1313, спасибо за такой развёрнутый ответ. А где принижает Просекова, подскажите контакты. И логопеда, который на северо-западе, нам вообще хорошо бы (живём в р-не Теоремы)
в личку вам написала всё.
Девочки, всем добрый вечер.В районе Обл.Больницы, Центр, Лениниский р-н, подскажите дефектолога-логопеда.Ребенку 3,5 годика.Пож-та, подскажите.
Нужна ваша консультация,сегодня нам родители рассказали про как они говорят чудо центр по шоссе металургов 78а реацентр,и про метод рефлекссотерапии,вот там сначала консультация невролога,потом обследование и сеансы терапии 15..вопрос в том что этот курс стоит 35000 а их как поняоа надо не один,вот хотелось узнать мнение
Отзыв про РеаЦентр на ш.Металургов 78а. Мы не давно прошли первый курс лечения. У нас зпр, зрр, аутизм в легкой форме (коррекционный). Ребенку 2,10 года и не говорит, только мычит. Делали нам рефлексотерапию, зондовый массаж (массирование точек на лице, внутри рта щеки,язык), полный массаж тела и воротниковой зоны, психолог. Сказать, что стал разговаривать???? НЕТ!!! Но уже три слова да, отчетливо папа, мама стал говорить. Плюс к этому стал идти на контакт с взрослыми (ручкой здоровается, улыбается и танцует), но с детками сильно не играет, и уже хорошо что не убегает. С прошлым годом стал более спокойным, меньше истерик. После курса назначили уколы, лекарства, травки. Все это принимается между курсами. Теперь не много о мамочках которые туда приезжают. В большей степени там детки с нашим диагнозом, дауна, дцп. Много разговаривала и поняла, что одним курсом не обойтись. Дети проходят по 3-4 курса. После 3-го говорят начинается сдвиг. Приезжают с Казахстана, Тюмени, СПб, Копейска, Озерска, Аргаяша (это те мамочки с которыми я общалась). Персонал весь доброжелательный, внимательный. Если кому то нужна побольше информация, пишите мне в сообщениях amalia, т.к редко захожу сюда.
amalia
Отзыв про РеаЦентр на ш.Металургов 78а. Мы не давно прошли первый курс лечения. У нас зпр, зрр, аутизм в легкой форме (коррекционный). Ребенку 2,10 года и не говорит, только мычит. Делали нам рефлексотерапию, зондовый массаж (массирование точек на лице, внутри рта щеки,язык), полный массаж тела и воротниковой зоны, психолог. Сказать, что стал разговаривать???? НЕТ!!! Но уже три слова да, отчетливо папа, мама стал говорить. Плюс к этому стал идти на контакт с взрослыми (ручкой здоровается, улыбается и танцует), но с детками сильно не играет, и уже хорошо что не убегает. С прошлым годом стал более спокойным, меньше истерик. После курса назначили уколы, лекарства, травки. Все это принимается между курсами. Теперь не много о мамочках которые туда приезжают. В большей степени там детки с нашим диагнозом, дауна, дцп. Много разговаривала и поняла, что одним курсом не обойтись. Дети проходят по 3-4 курса. После 3-го говорят начинается сдвиг. Приезжают с Казахстана, Тюмени, СПб, Копейска, Озерска, Аргаяша (это те мамочки с которыми я общалась). Персонал весь доброжелательный, внимательный. Если кому то нужна побольше информация, пишите мне в сообщениях amalia, т.к редко захожу сюда.
у нас примерно тот же диагноз, но так сложилось что когда было 2,10 моему не было денег на терапию и мы просто ходили на занятия, говорит  начал вот только 3,8, то что вы описываете как улучшение, у нас тоже было, но я это связываю с возрастом, ребенок просто растет.
DZV, :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ещё бы за эти деньги они бы были недоброжелательны :coolsmiley:
Mishastik
DZV, :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ещё бы за эти деньги они бы были недоброжелательны :coolsmiley:
иногда просто доброжелательности мало, в больших центрах все таки это поток, индивидуальные занятие с педагогом это наше все)
Мы своего возили и лечили везде, кроме заграницы. Толк был,главное, сразу подкреплять его занятиями.
А, вообще, ежедневные занятия - наше все! Сейчас в школе тоже самое, только дашь слабину, сразу же стопориться все обучение.
serikovaas
Нужна ваша консультация,сегодня нам родители рассказали про как они говорят чудо центр по шоссе металургов 78а реацентр,и про метод рефлекссотерапии,вот там сначала консультация невролога,потом обследование и сеансы терапии 15..вопрос в том что этот курс стоит 35000 а их как поняоа надо не один,вот хотелось узнать мнение
А центр Дети-Индиго не рассматривали? Там микротоки дешевле,чем в реацентре,1500 р сеанс. Мы прошли 1 курс,вот на второй собираемся.
isgra
serikovaas
А центр Дети-Индиго не рассматривали? Там микротоки дешевле,чем в реацентре,1500 р сеанс. Мы прошли 1 курс,вот на второй собираемся.

Хочу предупредить, надо очень осторожно с этим быть. У меня в группе ребёнок походил туда и у него начались приступы эпилепсии. Я не говорю, что 100% от этого, может у него предрасположенность к судорогам была, но факт остаётся фактом...Поэтому проконсультируйтесь у хороших специалистов, а лучше у двух.
Здравствуйте. Может быть кто-то сможет посоветовать хорошего дефектолога? Ребёнок не может запомнить цифры, буквы, некоторые цвета. Ходим в обычный клуб на подготовку к школе, толку немного, там посоветовали дефектолога.. спасибо.
anzhelika
isgra
serikovaas

Хочу предупредить, надо очень осторожно с этим быть. У меня в группе ребёнок походил туда и у него начались приступы эпилепсии. Я не говорю, что 100% от этого, может у него предрасположенность к судорогам была, но факт остаётся фактом...Поэтому проконсультируйтесь у хороших специалистов, а лучше у двух.
надо перед микротоками обследование мозга делать. Вроде ЭЭГ называется (2-часовое, во сне)
Хотя кого я ни спрашивала про микротоки, меня все отговаривали от  них. Кроме спецов из детей Индиго и одного известного невролога из Ебурга.
Abrikos
Здравствуйте. Может быть кто-то сможет посоветовать хорошего дефектолога? Ребёнок не может запомнить цифры, буквы, некоторые цвета. Ходим в обычный клуб на подготовку к школе, толку немного, там посоветовали дефектолога.. спасибо.
В  каком районе живете?
Anhen
Abrikos
В  каком районе живете?
Тополинка
Abrikos, https://vk.com/id361564976
https://vk.com/club92616046
в обоих группах работают люди с большим опытом, позвоните поговорите
У "Лабиринта Детства" зашла на сайт. Там специалисты совсем молоденькие. Институт 2015 закончили.
Anhen
У "Лабиринта Детства" зашла на сайт. Там специалисты совсем молоденькие. Институт 2015 закончили.
у них сайт на разработке, я к ним вожу своего уже больше 2- лет, а они до меня уже в центре давно работали в другом.
да и тут нужно походить  к разным и посмотреть кто больше подойдет, мне тут посоветовали логопеда(вроде как хорошего) я уточнила с особыми детьми работали, ответили работала. Пришли, только познакомились она как развернула полотенце с железными приспособлениями, одела перчатки, мой как увидел все это))))а логопед "открывай рот" и полезла ему в перчатках железяками(мы месяц учились рот открывать чтобы почистить зубы), вообщем это был провал... 
Про фразу "Мы работаем с особыми детьми" мне можно не рассказывать. Когда Катя была маленькой тоже искала много спецов. и велась на эту фразу. В результате говорили. Мы с такими тяжёлыми детьми с в первые встречаемся.
Сейчас нашла своего специалиста и довольна как удав 🙂
DZV, вы на зондовый массаж пришли наверное?
Девочки, вы все платите примерно 550 руб за занятие 45 минут? И это мы на дом ездим...  Сын не любит ездить к ней. ноет.  И дорого сильно. Может кого посоветуете дешевле, если б на дом приезжала, то это вообще класс!
А мы занимаемся 250 руб  60 минут. Район театра ЧТЗ.
Дефектолог - психолог - филолог . Опыт работы большой по 8 виду. Моя не любит учиться, (отбили предыдущие препады) гиперактивная, дизграфия. ...
Результаты хорошие.