24 августа 2017, 08:32
Извиняюсь что пишу везде, не могу найти отзывы про 188 садик район чтз-туда рекомендуют перевестись, может кто то водил откликнитесь)
Messerзнакомая девочка заикалась ей делали по моему микротоки в реацентре и она правда перестала заикаться но девочка взрослая 14 лет
посоветуйте пожалуйста логопеда по заиканию? желательно северо-запад...
Shelepuzя туда не ходила на занятия, но впечатление от консультации с ее руководителем осталось достаточно негативное. Про моего сына после консультации сказали, что у него моторная и сенсорная алалия (т.е. ребенок ничего сказать не может плюс ничего не понимает из речи), нужно интенсивно заниматься с логопедом плюс обязательно нужно ходить на Томатис.
Девочки,мы ходим в Гормонию пока на Шагольской. Кто-нибудь там занимался?Какте впечатления у вас от занятий?
Shelepuzмы занимались у Поромовой Елены Витальевны. Результатами очень довольны. За год до школы максимально вытянули нас+ дополнительно там же делали зондовый массаж курсом раз 2-3 месяца.
Девочки,мы ходим в Гормонию пока на Шагольской. Кто-нибудь там занимался?Какте впечатления у вас от занятий?
Царевна Лягушка
Ольга 73, Чичерина 40-б, Капитошка. Есть два очень хороших педагога - Салахова Татьяна Александровна и Приходина Лиля Сергеевна. Логопеды-дефектологи, работающие параллельно с сурдопедагогами. У Приходиной ЛС есть опыт работы с детьми после кохлеарной имплантации.
Shelepuzон говорил в 2,5 года ок. 15-20 слов типа "ма", "ба" - лепетные слова из одного слога. Можно сказать, что он не говорил. Да, из неврологов очень советую Просекову, она опытный невролог, работает как раз с тяжелыми детьми. К ней только трудновато попасть, т.к. очередь к ней большая, но оно того стоит.
ulya1313,я не могу Вам написать личные или на почту.Ваш ребенок совсем не говорил когда в Гармонию приходили ?Вы можете посоветовать невролога с опытом с тяжелыми детьми?Просекову вроде хвалят?....
Shelepuzмне кажется, надо сначала сходить к Просековой, у нее большой опыт работы со сложными детьми, она подскажет план лечения.
ulya1313,спасибо!У меня есть телефон.буду пытаться...Моему дитенку 6 лет.моторная алалия.Не говорим слова совсем,только звуки и слоги некоторые.Где только не были....Томатис хотели в гармонии попробовать,но теперь задумались....может лучше невролог плюс занятия в Доме особенных Детей?....
Синеглазкавсе правильно пишите ...но нам 3,5 . говорит много и хорошо. Но вот последний стресс (операция,о следования...) вызвал небольшое заикание...через неделю заикание только в запинки ушло...специалиста по заиканию нашла в масте*рской лого*педов. ..но ценник там только на диагностику космический....невролог сказала что вам рано принимать лекарсва (только тенотен назначила) и вообще и у вас же еще стрессы будут зачем его сейчас то лечить ((
Messer, заикание это не совсем логопедия. Когда ищете специалиста, обязательно уточняйте возраст ребенка и с какого возраста начал заикаться. Если говорить сразу стал с запинками, вам нужен невролог. Мне нравился Плеханов, но это было давно.
Если ребенок начинал говорить чисто, и вдруг резко стал заикаться, то это к клиническому психологу. Ну и так далее. В некоторых случаях действительно логопед нужен.
Хороший специалист в России - это узкий специалист. А просто волшебники, которые любое заикание в любом возрасте лечат мне не встречались.
MesserСинеглазкавсе правильно пишите ...но нам 3,5 . говорит много и хорошо. Но вот последний стресс (операция,о следования...) вызвал небольшое заикание...через неделю заикание только в запинки ушло...специалиста по заиканию нашла в масте*рской лого*педов. ..но ценник там только на диагностику космический....невролог сказала что вам рано принимать лекарсва (только тенотен назначила) и вообще и у вас же еще стрессы будут зачем его сейчас то лечить ((
Messer, заикание это не совсем логопедия. Когда ищете специалиста, обязательно уточняйте возраст ребенка и с какого возраста начал заикаться. Если говорить сразу стал с запинками, вам нужен невролог. Мне нравился Плеханов, но это было давно.
Если ребенок начинал говорить чисто, и вдруг резко стал заикаться, то это к клиническому психологу. Ну и так далее. В некоторых случаях действительно логопед нужен.
Хороший специалист в России - это узкий специалист. А просто волшебники, которые любое заикание в любом возрасте лечат мне не встречались.