Дети74.ruархив форума

Дефектологи, логопеды, психологи для обучения и развития особых детей

1 061 сообщение · 382 894 просмотров · стр. 22 из 27
На тополинке есть клуб ключи, там классная дефектолог работает. Про остальных специалистов там больше ничего не знаю. мы ездим именно к ней и если она уйдет в другое место - мы уйдем за ней.
Девочки подскажите пож-та с инетом проблемы поэтому темку пока не осилю. Сыну 8 были у невролога нам сказали нужна работа с дефектологом. Вот встал вопрос поиска хорошего который бы работал с гиперактивными школьниками может кто может посоветовать?? Интересует северок или ленинский(Гагарина,вокзал).
natasha21085
DZV, вы на зондовый массаж пришли наверное?
нет, к массажу я бы подготовила ребенка, я знаю что просто так рот не откроет даже просто так)))
Anhen
А мы занимаемся 250 руб  60 минут. Район театра ЧТЗ.
Дефектолог - психолог - филолог . Опыт работы большой по 8 виду. Моя не любит учиться, (отбили предыдущие препады) гиперактивная, дизграфия. ...
Результаты хорошие.
такая цена привлекательная) это на дом вы приезжаете или в центре куда то ходите?
меня прям так напрягает поездки на северок, хочу тоже найти спеца по ближе на чтз, может скинете координаты в личку?
Anhen, можете контакты дать вашего дефектолога??
natasha21085
Девочки, вы все платите примерно 550 руб за занятие 45 минут? И это мы на дом ездим...  Сын не любит ездить к ней. ноет.  И дорого сильно. Может кого посоветуете дешевле, если б на дом приезжала, то это вообще класс!
  мы на дом ездим 30 минут 350 р
Посоветуйте, пожалуйста, ХОРОШЕГО дефектолога, сыну 2.3, не разговаривает совсем, речь понимает частично. Живем на с\з
Альфиюша,я новичок, не могу писать личные сообщения. Как с Вами можно связаться?
ulya1313
anzhelika
isgra
serikovaas
Нужна ваша консультация,сегодня нам родители рассказали про как они говорят чудо центр по шоссе металургов 78а реацентр,и про метод рефлекссотерапии,вот там сначала консультация невролога,потом обследование и сеансы терапии 15..вопрос в том что этот курс стоит 35000 а их как поняоа надо не один,вот хотелось узнать мнение
А центр Дети-Индиго не рассматривали? Там микротоки дешевле,чем в реацентре,1500 р сеанс. Мы прошли 1 курс,вот на второй собираемся.

Хочу предупредить, надо очень осторожно с этим быть. У меня в группе ребёнок походил туда и у него начались приступы эпилепсии. Я не говорю, что 100% от этого, может у него предрасположенность к судорогам была, но факт остаётся фактом...Поэтому проконсультируйтесь у хороших специалистов, а лучше у двух.
надо перед микротоками обследование мозга делать. Вроде ЭЭГ называется (2-часовое, во сне)
Хотя кого я ни спрашивала про микротоки, меня все отговаривали от  них. Кроме спецов из детей Индиго и одного известного невролога из Ебурга.
были мы в Реацентре , назначили обследование в Центре медицины сна..причем результат в реацентр прийдет...а потом микоотоковую рефлексотерарию аж 2 курса, 70 000 руб..вот думаю...всю темку не осилила, может кто делал там МР, есть результаты?  Хочу еще к другому неврологу сына показать, а то в реацентре прям жути нагнали...в Росточке вроде хорошие отзывы о неврологах...
LakiSuhi, мы как-то делали в Центре медицины сна ээг, после мне сказал врач, чтоб больше там не делали ее, т к аппарат там был слишком мощный и что-то там не уловилось, что ли, не знаю... можно было выявить эпи-приступы, а что-то другое якобы не видно было, мы больше и не делали там никогда
может сейчас что-то там изменилось, не знаю

в росточке из всех неврологов очень нравится Дроздова Елена Юрьевна
Нюська,спасибо...а где тогда лучше Ээг сделать? В поликлинике доисторический аппарат...Звонила в Дети Индиго, там наверное тоже мощный?
LakiSuhi, в жаворонке, на к. маркса
LakiSuhi,мы делали в пол-ке на доисторическом...потом в медицине сна...как ни странно, на комиссии график с поликлиники посчитали более информативным)
LakiSuhi, а что из себя микротоковая представляет?
Нюська,микротоки пропускают через опеделённые точки...
по мне так, бессовестное зарабатывание денег на больных детях(( мы прошли курс, результатов никаких...он тогда дешевле стоил. Лучше на эти деньги на море съездить, и то больше пользы будет :roll:
Mishastik
Нюська
по мне так, бессовестное зарабатывание денег на больных детях((

по мне так тоже...
что-то подобное мы делали в одном центре... чушь была... хорошо хоть не такие деньги это стоило...
Спасибо девочки, вот именно лучше здоровье и нервы на море полечить..для собственного спокойствия все же сделаю ээг и к независимому неврологу сходим
Нюська
Mishastik
Нюська
по мне так, бессовестное зарабатывание денег на больных детях((

по мне так тоже...
что-то подобное мы делали в одном центре... чушь была... хорошо хоть не такие деньги это стоило...
когда нарушеться речевой центр то мозг пытается перестроить свою работу 2-я путями один длинный другой короткий, вот с помощью микрополяризации пытаются заставить мозг лечиться по быстрому пути но как я поняла никакой гарантии нет
DZV,Согласитесь, за такие деньги должна быть какая-то гарантия((( А если эффект не гарантирован, тогда почему такая цена??? По мне так просто бизнес, прибыльный причём((( то то они там делить начали место под солнцем(( сначала "реацентр" на марченко, потом на чмз открыли, а этот в "индиго" переименовали...как раз когда мы ходили - разборки эти начались...ну так все хотят помочь больным детям(((
За очень хорошие деньги.. А вы видели рекламу здесь же на сайте была от ИНДИГО. Меня просто умиляло (если не сказать грубо). Они лечат без лекарств всё, даже Синдром Дауна (гинетические изменения, произошедшие при зачатии). Или я чего-то нового в науке не знаю?
anzhelika,Меня больше "умиляет" когда мамашки хорошие отзывы пишут...сложно признаться, что поучаствовали в лохотроне :sad:
Самое обидное в этой ситуации то, что родители, попавшие на какой-нибдуь лохотрон раз-два, потом начинают сомневаться во всём, даже в хороших специалистах, чьи услуги как правило тоже стоят денег. Люди готовы руки опустить... а время идёт, это не в пользу ребенка.
Правильно. Только кропотливым трудом родителей , специалистов и медиков можно добиться результатов. Но даже у одних специалистов с разными детьми будут разные результаты. Хочется сказать, что нет такой "волшебной палочки", таблетки или ещё чего-то, что за несколько сеансов ребёнок станет "отличником". Но родителям так хочется..... и я их понимаю.
Mishastik
DZV,Согласитесь, за такие деньги должна быть какая-то гарантия((( А если эффект не гарантирован, тогда почему такая цена??? По мне так просто бизнес, прибыльный причём((( то то они там делить начали место под солнцем(( сначала "реацентр" на марченко, потом на чмз открыли, а этот в "индиго" переименовали...как раз когда мы ходили - разборки эти начались...ну так все хотят помочь больным детям(((
причем специалисты говорят что аппарат для стимулиции мозга собрать дома, когда показывали видео с человеком нормой стимулировали речевой центр и вызывали временное нарушение они смотрели на куда именно посылают импульсы, а тут я так прнимаю не считываю индивидуальную карту мозга и поэтому может и стимулируют вообще не то но и стоимость конечно запредельная если сам аппарат стоит тыс 50 а тут с каждого собирают можно самим домой купить)
Anhen, подскажите, пожалуйста, а дошкольников она берет? нам 4,5 г, в речи 3 слова и звуки + ЗПР. По такой стоимости даже готова возить на чтз с тополинки, т.к. сейчас вожу за 500р/30 мин +  такси туда-обратно... и специалист не совсем устраивает.
Поделитесь, пожалуйста, контактами, если несложно.

Katyalis, подскажите, пожалуйста, ФИО специалиста в Ключах? сколько стоит занятие и сколько длится?

Девочки, вот рассудите. Мы ездим в "Мой особый ребенок". Сначала съездили туда на диагностику к Ласых А.В, теперь уже 4 занятия прошли у другого дефектолога. у меня ощущение, что системы никакой у специалиста, каждое занятие хватаем и то, и другое, и третье. Т.е. вот пришли на занятие, занимаемся тем, что под руку попалось - такое ощущение!... Сама женщина приятная, доброжелательная очень, но блин... или это так и должно быть???? как у вас проходят занятия?
и еще - напишите, пожалуйста, в личку контакты специалиста из ЖК Александровского (про которую писала Curly Wave).
barbariska,у нас на занятиях сначало существительные учили например "это слон, где слон" когда пошли у ребенка слова название предметов начали учить глаголы " что делает слон? Идет , что делает самолет? Летит" и потом прилагательные типа " какой" . Мы ходим по часу занятия и соответсвенно за час всяким занимаются и рисуют и лепят и карточки книжки игры на логику
barbariska,  самые маленькие у нее по-моему были 2,5. Но это норма и группа. Может она и с особыми занимается маленькими. 
Еще они хотят лагерь для детей на лето сделать. Правда в городе.
barbariska,мы к Алле Владимировне ходим, занятие полчаса - сначала артикуляционная гимнастика, потом задания на развитие речи, логику и т.д., динамика ооочень медленная, но при нашем диагнозе везде пишут, что так и будет. на дом в заданиях прослеживается логика - сначала на С, теперь закрепляем С и ставим Ш, на моторику обязательно есть.
Ронья, а вы сколько ходите? Через какое время вообще ждать результат? Мы тоже к ней ходим как к логопеду.
Abrikos, просто логопедические занятия где-то полгода, а еще три курса логопедического массажа, вот после первого курса массажа был очень заметен эффект, сейчас как-то отдельными словечками проскакивает, но надо же дома системно заниматься, мы к сожалению не каждый день из-за моей работы. у нас дизартрия, именно она очень долго корректируется
а вообще бесплатно где то делают массаж логопедический?
DZV,вот тоже задалась таким вопросом...если на инвалидности в МЦ Здоровье вроде были занятия..
А так в моем случае второй раз на одни и те же грабли.. в Реацентре ужас наговорили, и родовая травма и наследственнось ..сходили к независимому невропатологу, все ОК. Логопедия только и то чуть коррекции...
Добрый день!
Меня зовут Лилия Сергеевна, я работаю дефектологом в Центре развития "Капитошка".
С удовольствием отвечу на ваши вопросы, проконсультирую.
DZV
а вообще бесплатно где то делают массаж логопедический?
Насколько я знаю, нет. Только занятия обычные с логопедом бесплатны в центрах, либо санаториях. За массаж везде надо платить.
,подскажите были у малининой она нам выписалп курсы элькар,магний,тенотен,когииум.когитум и магний пропили..а что скажите про элькар?хочу какой н нанотроп пропоить но не уколы..у нас зпр..что посоаетуйте(знаю все инд)
serikovaas, элькар многие принимают, у двоих моих знакомых у детей повысился аппетит на элькаре только
Девочки, доброго дня! Есть свежий отзыв о Щетинкиной Наталье Ивановне?
посоветуйте пожалуйста логопеда  по заиканию? желательно северо-запад...