Дети74.ruархив форума

Музыкально-образовательная школа по Плеханова в музучилище

383 сообщения · 101 498 просмотров · стр. 5 из 10
letra03
заострила внимание на главном недостатке - перекосе образования, на том, что после окончания такой школы тяжело деткам поступать в вузы нашего города, тем более на финансы и экономику... вот и приходиться плыть по течению в музучилище, и институт музыки либо в институт культуры.... а что потом?

это не перекос, а специализация.
финансы и экономика в челябинских вузах - зашибись, конечно, специальности)))) такие выходят выпускники этих "престижных" факультетов с дипломами и не ломают, как все остальные, головы, куда же теперь-тоооо!?
а если заниматься так, как требуют, по 4-6-8 часов (а старшеклассники всех гимназий и лицеев именно по столько и занимаются!) то можно не плыть по течению и поступать в непрестижные ЮУрГИИ и ЧГАКИ, а в престижные московские и питерские музыкальные вузы (а это не учитель музыки на выходе, а кое-кто, зарабатывающий побольше))
не подумайте,что я вот прям защищаю школу,мы там не учимся и вполне возможно и не будем, но как-то же надо объективнее быть в своих субъективных оценках!
Maddy
letra03
заострила внимание на главном недостатке - перекосе образования, на том, что после окончания такой школы тяжело деткам поступать в вузы нашего города, тем более на финансы и экономику... вот и приходиться плыть по течению в музучилище, и институт музыки либо в институт культуры.... а что потом?

это не перекос, а специализация.
финансы и экономика в челябинских вузах - зашибись, конечно, специальности)))) такие выходят выпускники этих "престижных" факультетов с дипломами и не ломают, как все остальные, головы, куда же теперь-тоооо!?
а если заниматься так, как требуют, по 4-6-8 часов (а старшеклассники всех гимназий и лицеев именно по столько и занимаются!) то можно не плыть по течению и поступать в непрестижные ЮУрГИИ и ЧГАКИ, а в престижные московские и питерские музыкальные вузы (а это не учитель музыки на выходе, а кое-кто, зарабатывающий побольше))
не подумайте,что я вот прям защищаю школу,мы там не учимся и вполне возможно и не будем, но как-то же надо объективнее быть в своих субъективных оценках!
[/qu

может я и не достаточно объективна, но только почему-то весь наш поток выпускников (и не только наш)  ломал голову, куда с этим дипломом идти теперь. В школу преподавать - далеко не каждый захочет преподавать и сможет найти себе учеников (а их именно приходится самим искать зачастую), а кроме школы - выбора практически нет... люди пашут на 2-3 работах-подработках, парни некоторые кто послабее начинают спиваться.... а в питерские и московские вузы не каждый захочет уехать, жить там в общагах, искать свое место под солнцем тоже очень трудно. Большинству приходится переучиваться и идти уже в зрелом возрасте в те самые наши пресловутые вузы...а специальностей там масса, и не обязательно финансы.
да вообще о чем разговор?
вопрос куда пойти учиться и как зарабатывать - стал риторическим в наше время...
так что каждый остается при своем мнении...
Пелагия,я без эйфории.
letra03, у меня диплом "престижного" челябинского вуза и факультета.мало кто "из наших" не ломал голову,куда же теперь-то и что делать с этим дипломом.
лучше б рассказали,какие конкурсы проходят, мероприятия, какие перспективы у тех,кто пашет,а не время проводит...а так...фукать и фекать все могут.
мое мнение таково: люди питают большие иллюзии, полагая, что учеба в какой-то финансово-экономической направленности,а  тем более, не дай боже, юридической открывает бесконечные перспективы в будущем. А если учесть уровень подготовки и качество обучения в наших, конкретно говорю о челябинских вузах, то вообще без комментариев. Я училась в 11 лицее, потом в юургу на экономике, честно с руками и ногами меня не отрывали, и где бы я не работала ни в одном месте реально не спросили ни аттестат ни диплом и опиралась я исключительно на другие свои личные качества, приобретенный опыт ну и тд и тп, не суть.
Я сама,к  сож,муз школу не закончила, меня не поддержали как-то родители, не стали водить, времени не было. А сейчас я очень жалею, так как музыка приучает к труду, и очень облагараживает ребенка и это очень ценно по жизни.
Ну, и если честно, не могу понять, а что плохого в том, что над 'специализацией' надо работать по неск часов в день. Было бы странно если бы можно было стать настоящим музыкантом профессионалом , не работая, а так поиграть пару раз в неделю...
а плохой учитель это дело такое, вон сколько в др темах обсуждали, что учитель доводит ребенка и тд, не думаю,что стоит ассоциировать сразу со школой и делать вывода., и, кажется мне, это решаемо...
Я, решая пойти именно туда в 1 класс, ну в смысле отдать ребенка🙂 прекрасно осознаю, что это труд, легкой жизни никто и не ждет.
К слову, данную школу закончили 3 дочерей наших родственников, и сейчас все они живут в Питере и работают именнов  муз сфере. Две не помню точно кем, а одна точно знаю, занимается организацией наших звезд, плюс поет джаз, знаю, так как время от времени мы общаемся. И именно у них я спрашивала о школе, были только положительные впечатления, то, что надо трудиться это естесственно, было бы странно если бы в спец школе было как-то иначе.
Пелагия,какие часы будут сокращать? финансирование чего сокращается? я так-то хожу туда 2 раза в нед., скрипкой мы занимаемся с тетей-завучем, ничего такого она не говорила, только что закончилась аттестация (или как это?), результаты будут в феврале известны.
знаний ноль  - ощутили уже сейчас?
Пелагия,будете индивидуально заниматься у тех же преподов? или в простую музыкалку перейдете?
Пелагия, а с учителем никак что ли ситуацию не разрешить, не поменять ее? Все родители недовольны,с  самой учительницей общались?
касаемо финансирования, у нас на советской висит объявление, что какая-то специальность стала платной 1 тыс руб в мес. Другой инфы не слышала. Думаю,ч то данная школа в любом случае не может стать абсолютно платной.
Думаю могут стать платными спец предметы..
sama_po_sebe_belka, вы в этом году будете поступать?ходите на ритмику?
Tweens
sama_po_sebe_belka, вы в этом году будете поступать?ходите на ритмику?

да., в этом.
Ходим на инструмент, сольфеджио и ритмику.

Пелагея, а Вы с ней разговаривали на счет такой ситуации в классе?
и еще ходим на школьные предметы в выходные.
sama_po_sebe_belka, на ритмику по субботам в 2?
мы тоже начали ходить.. первыйц урок нам совсем не понравился - дети вышли сказали фигня какачя то.. ни потанцевать, ни попеть..
мы тоже планируем поступать сюда.
sama_po_sebe_belka,оо что за школьные предметы? нам не предлагали..
Tweens, мы ходим в 10 часов, так как потом организованы доп занятия по сольф, те что пропущены были в январе, нам удобно по времени.
Школьные - матем, рус и чтение, проходят по сб с 11 до 13, но пока временно по воскр, потом опять будет по субботам.
На счет поступления сказали так - ритмика, ну тут проще простого, сольфеджио, 3 этюда кто владеет инструментом, и школьные,  но кто ходит на курсы тестировать не будут. В конце мая.
Пелагия, может быть, у Вас все наладится еще? Ведь можно всем родителям собраться и как-то пойти к директору и решить данный вопрос...?
sama_po_sebe_belka, а по школьным вы к кому подходили.. ниче не понимаю почему нам не предложили школьные... у нас  суббота с 11.30 до 3 расписана, но нам бы удобнее было на ритмику ходить к 10, а не к 2.. а то неудобно..
Tweens
sama_po_sebe_belka, а по школьным вы к кому подходили.. ниче не понимаю почему нам не предложили школьные... у нас  суббота с 11.30 до 3 расписана, но нам бы удобнее было на ритмику ходить к 10, а не к 2.. а то неудобно..

они особо не афишируют школьные занятия, лично я сама узнавала еще в сентябре когда будут. Еще объяву видела на Советской. Занятия именно по субботам, сейчас по воскр временно. Преподавателя зовут Инесса Владимировна, нужно подходить именно к ней записываться, она вас внесет в список если будете ходить,а  потом у Ольги Генриховны заберете договор и узнаете как оплачивать, мне сказали договор на школьные именно  пока не готов , но мы ходили пока 2 раза. Буду узнавать еще как пойду числа 20 платить за остальные занятия.
sama_po_sebe_belka,  а сколько будет оплата?  а вы доэтих курсов куда нибудь ходили( по подготовке к школе?) Вы вообще как думаете готовы именно к общеобразовательной?
  мы 1,5 года в автограф..
Пелагия, а что она сейчас 4 выпускает?
бардак какой то... потеплеет, я поеду туда хочу узнать.. кого планируют на 1 класс ставить..
Tweens
sama_po_sebe_belka, на ритмику по субботам в 2?
мы тоже начали ходить.. первыйц урок нам совсем не понравился - дети вышли сказали фигня какачя то.. ни потанцевать, ни попеть..
мы тоже планируем поступать сюда.

наверное не поняли еще))
Мой тоже как то ритмику не может понять. но рисовать рисунки к урокам нравится.
Мария-Мирабелла, ага причем я спрашиваю что делали. они толком сказать ничего не могуть - что делали.. фиг знает)) но рисунок задали  - нарисуем..
Мария-Мирабелла, а вы ходите на курсы?  во сколько на ритмику?
Tweens, ходим на ритмику к 14, на сольфеджио. На общеобразовательные не пошли, т.к. просто времени уже не остается на них, да и отдыхать когда то надо. У нас еще ушу, лего и в садике задают.
Пелагея, да,светленькая, молодая довольно, Инесса Владимровна зовут, на счет того, будет ли она в 1 классе не знаю, еще не узнавала, но она действительно мне понравилась.

Tweens, мы ходили в 11 лицей, на занятия, потом бросили, стали заниматься дома. Инесса Владимировна сказала по итогам 2 занятий,что у ребенка хорошая подготовка и все ок. Дочке легко, говорит, что все,ч то они там проходят она знает. Но мы будем ходить, я так решила. По времени тем более мы можем.
Мария-Мирабелла, а вы нас в эту субботу видели?? я с двойнягами была)) по телеко сидела.. в эту субботу подходите поболтаем)
sama_po_sebe_belka,как вы дома занимаетесь?
мы ходили сначала в автограф потом в 80, тоже ушли от туда.. и вот получается весь декабрь - январь совсем ничем не занимаемся кроме музыки и чтения, я беспокоюсь что подготовка сойдет на нет(((
Tweens, ага видела)) обратила внимание на девчонок!
Пелагия
sama_po_sebe_belka, У нас ее почему то Инна зовут.Дети ее обожают.

видимо им так удобнее, чем Инесса))
просто еще Голденко Инна Владимировна есть, это наша преподаватель по домре)

Tweens, мы дома занимаемся каждый день. По ШСГ, и просто разные пособия, читаем рассказы. Сейчас купила тесты по подготовке к школе на 6-7 лет,в  книжных магазинах полным полно разных, ну и делаем оттуда тесты и задания.
Мария-Мирабелла, дааа нас не заметить сложно)) мы мелкие и одинаковые))
ну а вы точно решили в эту школу..?? или также есть запасные варианты?
sama_po_sebe_belka, вы тоже на домре?? как у вас успехи? сложный инструмент?
мы только планируем  на след год  с преподом познакомились как раз в эту субботу.. ну вот одна у меня хочет домру , а вторая флейту..
Tweens, решили то вроде точно, но варианты конечно рассматриваю, т.к. судя по курсам желающих достаточно много.
девчонки ритмика классный предмет!
моя ходит второй год - с удовольствием!
я думаю, ритмику нельзя выбрасывать просто потому что захотелось, это же комплексное образование. после ритмики ребенку на сольфеджио и инструменте легче - ведь умение слышать, чувствовать ритм очень важно! ну и образное мышление развивать, и кооординацию, и работа над своим телом...
нее мы не выбрасываем ни в коем случае...
Tweens, да, мы домре, занимаемся с прошлого февраля, то есть с 5,5 лет.у спехи небольшие уже есть, играем уже.  дочке нравится, мы играем на 3 струнной небольшой. Был небольшой у нас мини концерт в декабре, дети постарше играют, конечно, великолепно. У нашего преподавателя мы самые младшие. Если хотите, можете послушать как мы играем, может, как-то пересечемся в школе.
sama_po_sebe_belka,мы в школе бываем в среду вечером, и в субботу с11.30 до 15.00
а доче нравится инструмент, много занимаетесь?
Tweens
sama_po_sebe_belka,мы в школе бываем в среду вечером, и в субботу с11.30 до 15.00
а доче нравится инструмент, много занимаетесь?

ну вот в сб можно,е сли увижу подойду))
инструмент нравится нам, очень прямо. Занятия раз в неделю.
А на сольфеджио вы не записались? Очень нужный предмет, на мой взгляд. Хоть и не простой, на первое время по крайней мере.