Дети74.ruархив форума

Майчата - Июльчата 2010. Глава 17 - "Тик-так ходики - отмечаем ГОДИКИ!!!"

1 517 сообщений · 88 074 просмотров · стр. 18 из 38
ЮвИ
Девочки, у меня сын похоже сожрал пластмассовую штучку длиной около сантиметра (края закругленные)....кАК ДУМАЕТЕ, паниковать стоит???

во первых, похоже, а не сожрал, во вторых, края  так понимаю не острые, в третьих выкакает! :-)
Катрюша, Я тут пыталась Милу отучить от соски - 5 дней без нее жили, впринципе и не нужна, но она так часто титю насасывала, что мне стало казаться что там ниче нет, а когда вернула соску то к вечеру такая грудь стала огромная и болеть от комков начала. Может просто твои субъективные ощущения
Мамука,Ксюхин держись...Ищи во всем позитив :-) из серии Папа уехал-отдохну от него, автомат сломался-отдохну от руля, сопли-на улице все равно холодно...
Forward
Ося
Forward, Даш, почему одну???
Там будет много ребятишек и мамочек, я думаю, что смогут присмотреть за ребенком в мое отсутствие в 15 минут 🙂
Ведь сказали, что все равно все одновременно мы поесть не сможем 🙂

т.е. ты себе весь праздник как представляешь? пришли 20 человек, каждый за своим Ре ходит-играет и небольшими группками "больше трех не собираться" бегает торт ест?))))))

ну давайте тогда для малышей клоунов пригласим 😀, пусть развлекают
шучу, конечно. А вообще я считаю особо париться не надо, нам ведь главное встретиться уже наконец-то всем вместе, не целый день же тусоваться  этом клубе. Будет возожность - поедим тортик, не будет - разрежем и в контейнеры с собой унесем. В любом случае радость от встери обеспечена 🙂
Асюша,+10000 ... раз уж лес и пиво отмели, то давайте не будем грузится как мы будем есть ПИЦЦУУУУУ!!!!!!
Qwayess
Мамука
Ося, ничего говорить не могу, сдавала доки на паспорта нового поколения, а это прочитала на сайте уфмс и у них всех объявления висит!
я тоже такое слышала, правда в отношении 6-летнего ребенка от человека при погонах, который настоятельно посоветовал не вклеивать фотку, а оформить отдельный пачпорт.

Это что - нововведения какие-то? У меня Липа в моем паспорте, мы с ней нормально ездили, и Марианнку тоже хочу к себе вписать, уже и сфоткали ее. Это даже выгоднее, в визовой стране на нее не надо платить за визу.
Evva У меня она тоже обычно к вечеру наполнялась (едим на ночь,ночь и утро), а тут пусто
Myx@, Наташ, а мы-то когда познакомимся? Ведь живем буквально через стенку. Вы сейчас как, не болеете? Гуляете? Может составим друг другу компанию? Я уже неделю не работаю, у меня мама уехала, не с кем Мари оставлять, вот я сейчас настоящая путевая мама :angel:
Qwayess, мне сказали так, что если паспорт еще годен год, то проще все таки новый сделать
а если года три, то деньги пока не тратить
Ося
Асюша, без стула точно НИКУДА!!!
Я купила на ДО класснючий простой стул и увезли на дачку - без него как без рук!

та ладно никуда. у меня Егор с 1,2 на даче ел з аобычным детским хохломским+кресло (еще моё!), щас Катя там сидит и ест. Потом правд я подметаю на беседке (мы там едим в основном), если она сама и не аккуратно или тарелку на пол выкинет.

Дарья сегодня в оппозиции))) Даш че предлагаешь то по встрече? без детей? я понимаю что нормально отдохнуть не получится  с ними. Их оставлять рановато - они ж начнут че нибудь не то делать, глаз да глаз.
и моя в незнакомой обстановке по любому ко мне поползет.

я не на даче, погода выгнала+ завтра у Егора праздник в саду+ приготовления по свадьбе.
зайти в комнату узнать че почем? завтра постараюсь. это где аптека Рифарм в том доме да Марин? инетрсно если занятия буут идти меня наверно не пустят посомтреть.
спросить аренду зала по часам? а с какой день то? я за будний, у нас в июне каждый вых - праздник в семье.начиная с первого выходного)))

а я и торт дам попробовать и пиццу)) у меня старший ест -и каждый раз спршивает - Кате можно? говорю что нет а он все равно может дать.

натуничка ты на диете? определенной? ка твой вес? я вроде схуднула и закрепила, щас еще хочу пару кг. занимаюсь кажд день, + ем ограниченно,желудок перестроился и больше не хочет, но я настандартных свох 900-1000 ккал,они мне здорово помагают. то есть ешь все что хошь но уложись.

Мамука крепись друг! скро свет в конце туннеля будет. 2 месяца без машины для меня адом просто были. ну и когда болеют детки это хуже всего((
Асюша,не болеем. гуляем. давай на след недельке -пересечемся? Я же только за!!!!!!
Катрюша, может не высыпаешься? а вообще я бы не стала переживать, уже ведь не кроха
Myx@, пошли завтра уже. Если на след.неделе, то до среды включительно, там я на работу на денек-два, а потом на дачу переедем
Мы сегодня с Милой в УФМС ездили протоколироваться о нашем правонарушении :2funny:
Решили мы ее прописать чтоб загранник сделать. Пришла я туда с Милой на руках, она там со столов у них тырить все начала, поплакала что не дают бумаги порвать. В итоге - штраф с нас не взяли, сказали вынесли предупреждение.
Девочки! Вы только не подумайте, что я зануда))))))
Просто я подобного рода праздник уже проходила с Алисой и прекрасно помню свои ощущения: народу много, тесно, дети играть не хотят, т.к. "народу много, тесно".... Поболтать не получается, потому что всё внимание на детях сконцентрированно... т.е. конструктивной беседы спокойной не получается... Потом это чаепитие: ре на руках, чай горячий... думаешь, да хрен с ним, что я сюда есть пришла))))))
Домой приходишь.... садишься на диван... выдыхаешь....  :2funny:
Катрюша,это очередная перестройка организма,  у меня так было, день два такой кризис ,потом на лад, только поменьше его станет.
Ося, а там не большая разница, вписать 200 р, а новый ребенку сделать 300 р
Асюша, а мне сказали, что за визу платить надо, но там совсем маленькая сумма

rakel, нее, мы так просто сидеть не будем!
я пробовала кормить на простом стуле, потом в итоге купила все таки детский для кормежки 😉
Я согласна и на торт и на пиццу 🙂
Правда доча будет стоять около меня и пытаться отобрать.
Она повадилась макароны есть - увидит у нас в тарелках и стоит так жалобно смотрит - даш - она тут же в рот причмокивает, съест - и опять глазки поднимет - дайте еще
Девочки, rakel, Myx@,чуть не забыла, поздравляю ваших деток с первыми шажочками! :ура:
Асюша, это нововведение называется паспорт нового образца.
Ксюша выше привела выдержку из закона. нынче "вписанность" не является основанием для выезда, а лишь подтверждает родство.
Марина где обрабатывают от клещей? люди в городе цепляют только так, в парках. У нас знакомые на Энтузиастов живут, пошли в магазин,пришли с клещем в голове. (((
Forward,ну так то да ты права, на новый год помню такая же фигня была))) но там мы хоть с с папой были поэтому я нормально чай попила
Асюша
Myx@, пошли завтра уже. Если на след.неделе, то до среды включительно, там я на работу на денек-два, а потом на дачу переедем

звони
дом2816916 моб 89123136432
Ося,за визу в какой стране маленькая сумма? я так понимаю, что Асюша говорит про страны визовые - то бишь не Турция или Египет))))
в безвизовые страны, виза шлепается на кол-во въезжающих, вне зависимости от того, кто въезжает и куда он вписан. цена на всех одинаковая. в Турляндии 20 баксов/15 ойро))))
Evva, мы макароны тоже любим!  🙂
Мамука, паспорт на ребенка НОВОГО образца стоит 1250!!!
вписать в паспорт СТАРОГО образца - 200 рэ

Qwayess, в любую визовую страну, даже если ребенок вписан в паспорт родителей, на него сказали надо открывать визу. но она не полная стоимость как у взрослого, а какая-то там определенная сумма
конкретно говорю про Кипр, Прага, Болгария и так далее
Ося, а я тебе про паспорт ребенка СТАРОГО образца, который еще оформляют)))
Ося, спорить не буду,  в визовые страны не ездила, я фанат Турции, тем паче, туда щаз вообще визы отменили.
ну и в ближайшие года два Соне паспорт оформлять не буду, а вы потом мне все расскажете))))
девы, кто недавно делал загран паспорт новый? нужна там заверенная копия трудовой или нет?
Irisss,нет
анкета только заверенная
Ося, Олечка, я про Грецию точно знаю, что ре вписывается в родительскую визу
Qwayess
Асюша, это нововведение называется паспорт нового образца.
Ксюша выше привела выдержку из закона. нынче "вписанность" не является основанием для выезда, а лишь подтверждает родство.

И что, не сгодится что ли мой паспорт старого образца с вписанными туда двумя дочками?
Чет я сумневаюсь
Myx@, зопейсала  😉
89128912391
Асюша, сгодится!!!
Асюша, вторую могут не вписать
Ося
конкретно говорю про Кипр, Прага, Болгария и так далее

на Кипр тоже вроде не нужна виза на ре, если вписан в паспорт. В Болгарии у нас было 1/2 стоимости.
Мамука
Асюша, вторую могут не вписать
:-|
надо узнавать тогда. Я думала, дороже это удовольствие на ре, а оказывается, всего-то 300рэ
Асюша,спасибо. Вы бы видели как моя сегодня рассекала по площадке за 1 руку)) Егор убегает а она за ним, и так она час наверно круги крутила.. я сама удивилась ее рвению.
кстати девочки у вас малыши лчше топают босиком или в обувке? моя босико не особо а в чем то хорошо шагет,опора лучше?

а как ты будешь на даче - ну привыкнешь. там конечно сложнее че дома. Дома она ползает а ты делаешь. там же не везде все таки можно, особенно с утра когда еще прохладная земля и дорожки. Мы выходим ближе к 11 из дома,смотря как на улице и идем в песочницу,пока они там сидят  я успеваю посуду помыть и сварить что то на обед. главное чтобы тепло было.
единсв пока то меня напрягает - это стирка, есть машинка - надо ее туда просто привезти. а то я по вечерам уложу и иду в баню стирать.
это еще смотря как относится, у меня некоторые соседи в шоке от того как катя везде ползает. ну а че мне ее на руках держать? в коляске она сидеть не будет. Поэтому я набрала штанов из хэнда за 60р, пусть ползает, одни уже коленки до дыр, и тухли такие же. не жалко выбросить. руки только мою перед едой ей))

вот моя ползунья, вернее помошники, помагают папе ставить тарелку))

Ульяшку милашку и ее подружку ОЛЕЧКУ с годовасием!!!!!!
Годовасики, годовасики в нашей теме годовасики!!!!!!!!!!!!!!! :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали: :crazy2: :crazy2: :crazy2: :crazy2: