Дети74.ruархив форума

Майчата - Июльчата 2010. Глава 17 - "Тик-так ходики - отмечаем ГОДИКИ!!!"

1 517 сообщений · 88 074 просмотров · стр. 29 из 38
Qwayess, а что ты скажешь про платное образование в школах? это чушь какая то или правда?
Среднее образование в России станет платным с 2011 года.
Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая
единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон, согласно
которому, с 1 сентября 2011 года среднее образование в России станет платным.

Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы –
больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на
самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их
деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по
госзаданию (субсидированию). Все остальное соцучреждениям придется
зарабатывать самостоятельно.

Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько
базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю),
английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю),
физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за
такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия,
биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным,
стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это
порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения.
Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу
входит весь набор предметов, что и раньше.
Мамука,ну давно эту тему мусолят.
если от этого улучшится качество процесса - я только за.
сама же перевожу в этом году ребенка в частную школу. там обучение 6200 в месяц.
за это я получаю тотальный контроль, практически индивидуальный подход и малокомплектные классы.
воооот - за это я получаю тотальный контроль, практически индивидуальный подход и малокомплектные классы.
а по этому закону я понимаю мы получим все тоже, но за деньги
Мамука
не верю (с)
Qwayess, мне вот тоже мало вериться
народ взбунтует, да и безграмотность процветать начнет
syssana, что мешает водить ребенка в развивашки и секции для адаптации к коллективу?
для меня сомнительно это, если честно.

syssana
А у нас все к тому и идет, закон ввели - разговаривать как хотим, у нас проще разрешить, чем переучивать. И кто из родителей интересно будет платить за биологию, физру и т.д. Если б математику и русский оплачивать пришлось - то противников бы не было :coolsmiley:
физра как раз "бесплатная"😉))))
Qwayess
lovinka, я! если мне будут за это 5 тыщ давать, то я найму няню до 4 лет, а потом отдам в малокомплектный частный сад, добавив еще 6 тыщ в месяц.

симметрично
и няню можно до пораньше чем 4)
Мне вот не верится что в Челябинской области такое введут.Мама в свое время оформила опеку на двух своих внуков( родители лишены родительских прав),сейчас одному 14, другому 16 лет, пособие на них составляет порядка 4000 на каждого, при чем это по Челябинской области.Установили минимум и рады.Маме даже невыплачивают, как малообеспеченным по 220 рублей, говорят не положено, складывают её пенсию и пособие и получается чуть больше прожиточного минимума.Как прокормить и одеть детей подростков  на 8000 двоих, опеку никак не волнует, да и наше правительство тоже.  Содержание этих детей в интернате будет стоит гос-ву в десятки раз дороже.

А про 5000 до 3х лет мне кажется нереально.
lovinka
BoNa, Наташа, мой друг, который работает вицемэром Сысерти говорил, что в Челябинской области принят уже закон для тех, кто не собирается отдавать детей в садик до школы и не претендует на места. Компенсация на ребенка, который не ходит в садик и не будет ходить составляет 5000 в месяц. Только я вот не знаю таких мам, которые совсем не претендуют на садик.
Я такая, не хочу в садик одтавать
а че за садик на Южной? где то позырить про него можно?
Девочки, будет встреча годовастиков  или нет?
Всем привет. мы болеем, темпы уже нет, зеленые соплиииии. лечимся усиленно
Асюша, выздоравливайте!
нам надо было анализы сдать по поводу годовасия, сказали прийти прям в день рождения. я не пошла, жалко лялю. пошли сегодня. так Оля из вредности не покакала вчера, так что какуньки придется отдельно доносить, и я все утро за нйе прыгала с мочесборником, ни в какую и писить не хотела, выдавила из себя 20 мл еле-еле, мы бегом в поликлинику.
старшенькому заодно перед школой сдели тоже.
сегодня смотрю в поликлинике уже никаких журналов записи нет, чтоб записаться надо звонить сновас справку. недолго нововведение действовало.
хочу сводить детей только к кардиологу, от остальных врачей отмазаться.
у меня вид поликлиники вызывает приступ невроза сразу)
с монстрами чето непонятки  - первый цикл был и снова тишина  :не знаю:
Я Кирюнделя в садик хочу отдать, но попозже, лет после 3-х. Вспоминаю прям с ностальгией как там интересно, и прикольно, садик обожала, у меня там такая личная жизнь бурная была, только кормёжку садиковскую есть не могла ввиду природной брезгливости.
Женьшень, вам с Кирюхой хорошоооооо))) У вас бааааааааушка под боком)))))))))

Qwayess, спасиб
BoNa, у меня тоже от медучреждений сразу нервная почесуха начинается, решила в 11 месяцев пойдём на ТО, заодно и насчёт комиссии узнаем. Кстати, мы с вами на одном участке 🙂
Индейчик, дааааааа, с бабушкой, это нам экономический кризис так подфартил...
Асюша
Всем привет. мы болеем, темпы уже нет, зеленые соплиииии. лечимся усиленно
ну вы чего? давайте выздоравливайте!!!
Мамука
воооот - за это я получаю тотальный контроль, практически индивидуальный подход и малокомплектные классы.

помоему все просто станет на более законной ноте, потому что сейчас в школе обычной стоит учиться порядка 70 т.р. якобы за питание, продленку и т.п. (это я про школу на двинской говорю, у меня туда племяш идет в первый класс)
девочки, может кто-то в курсе, куда обратиться? у нас горячую воду должны были 25 мая включить, до сих пор нет(( объявлений на подъезде никаких нет, куда звонить не знаю.
я даже не в курсе, к какой управляющей компании мы относимся
Котька, на квитанции посмотри.
Асюша, выздоравливайте, завтра уже лето)))
Qwayess, уже нашла, спасибо.
авария какая-то, неизвестно когда воду дадут
BoNa,Qwayess,Катенок, спасибо, девочки, я очень стараюсь!
Qwayess, классное кресло! А каталка приехала к вам?
мы на прошлой неделе ходили  на сверку очереди в садик, так там вышла злая тетенька ткнула меня носом в бумажку на которой написано "прийти на сверку в декабре 2012 года" и сказала чтоб раньше не появлялись. даже какие мы тысячные не сказали   :tickedoff:  :crazy2:
Женьшень
Я Кирюнделя в садик хочу отдать, но попозже, лет после 3-х.

что-то мне с трудом верится 😉 Надоест дома сидеть, ты ж активная 🙂 Да и ре интересно в саду, Ксюша, конечно, правда насчет развивалок, но там, поверь, общения минимум. Мне, конечно, жалко было свою иногда по утрам, особенно зимой.... Но, знаешь, такая разница даже у нас в группе между детками, кто в прошлом году начал ходить, т.е.с 2 лет, и теми мамсиками, кто нынче пришел.
Девочки, кто с северка, у меня рядом с домом садик, в котором всегда есть свободные места! Не центр развития, конечно, но вполне приличный, у меня многи соседи туда водят.
Olga82
Девочки, будет встреча годовастиков  или нет?

Девочки, предлагаю на этой недели в 11-00 встретиться в "Буратино" (парк Пушкина) Стоит 80 руб/час (но я ещё уточню). Взять на 2 часа. Там много места: можно придти с папами или вторыми детьми - всем места хватит. Есть отдельная комната для застолья, но я сомневаюсь, что нам удастся посидеть почаевничать. По-этому предлагаю нехитрую закуску к вину/шампанскому. Потом можно погулять в парке, если силы остануться.
Асюша
Qwayess, классное кресло! А каталка приехала к вам?
каталку я в итоге купила простую за тыщу на витрине.
папа наш ту раскритиковал, а меня спорить ломало)))))
Асюша, так я до 3-х лет и не буду сидеть, у нас бабуля горит желанием пестовать внука 25 часов в сутки и 8 дней в неделю, если что - вторую бабулю на подхват из деревни выпишем. У меня планы с осени подыскивать работу, неспеша, но достойную, если тока мой организм не одумается и я не пойду за вторым детем 🙂

Forward,голосую - ЗА

Qwayess,Что-то я обзавидовалась на креслице, счас у нас вопросы со страховкой и ремонтом машины решатс, буду к тебе с вопросами приставать, понравилось аж до нервенного тика!
Forward,а в какой день?Я конечно за любой кипишь, но я физически не смогу доползти до пушкина пешком, а в транспорт мы с нашей коляской не влезем.
Forward, ой, не дочитала, не, на этой неделе я - пас, ибо бедна как церковная мышь! Я за после 10-го июня (муж зп получит) 🙁
Женьшень, ааа, бабушки - это гут
Точно, собирайся за вторым, знаешь, на работу устроишься, втянешься, жалко будет бросать и в декрет уходить.
а чего с организмом-то? М что ли не начинаются и ты паникуешь? у меня с Липой было такой же как у тебя ГВ, т.е. всегда и везде с обожанием, так в год ребенкин начались. Гормоны, сама понимашь
(Моя Г грит, что чем дольше не начинаются, тем лучше, организм отдыхает...)
Qwayess, панятна про каталку. У вас папа спец по транспортным средствам))))
Forward, мы болеем(
Асюша, М - не начинаются, но я не паникую, согласна с твоей Г, насчёт отдыха 🙂 Тоже думаю  - "отрожаться" и спокойно продолжить трудовую деятельность, да и Кирюха чёто так быстро вырос, я ещё лялькой не набаловалась, а он уже самостоятельный такой стал :лялька плачет:.
Вчера, представляете, ползает, в машинки свои любимые играет, слышу закряхтел - какает, сделал дело, подполз к упаковкам с меррисами, достал подгуз и: "Ыыыыыы" протягивает его мне, мол, меняй, мать, а то с грязной попой не комильфо совсем!
Потом ваще выдал: валяемся с ним на диване, по телеку новости идут, он Медведева увидел и "папа-папа!" на него, звоню мужу, давай, говорю, домой шуруй, а то детёнок себе нового папу нашёл :2funny: