Дети74.ruархив форума

Самые вкусные завтраки, обеды и ужины наших мамочек-форумчаночек. Томик 8.

1 449 сообщений · 130 370 просмотров · стр. 19 из 37
Хочу сегодня сделать пиццу :knuppel2:
NatElla,будем ждать отчетик!

а где вы дрожжи берете? у меня тока сухие есть
Светик, я возьму обычные саф-момент.
Отчётик будет только если получится. В противном случае сгорю со стыда.  :смеется:

Если серьёзно - не обещаю. Но буду знать, что ему будут рады. 🙂
NatElla, а утебя есть спецформа хлебная которая? или на противень обычный?
Светик, у меня есть форма для кекса прямоугольная с антипригарным покрытием. У неё правда дно не плоское, а овальное, но думаю, что это не принципиально.
Светик, сухих надо 3гр 😉  воронежские это как раз сухие.
NatElla,AgataDi, спасибо. пойду думать, в какую мне форму дома затолкать это. нет у меня хлебной
Светик, можно и без формы выпечь. Посмотри по второй ссылке, там есть про халу без формы.
NatElla, уже изучаю, как раз это. спасибо!
Сейчас живу у свекрови в Армении, поэтому у меня больше национальная кухня)))
на завтрак у нас Спас (тан, перловка и много кинзы), едят в тарелках, но можно его и пить))) В жаркую погоду идеально!!!

Сегодня буду готовить армянскую окрошку: Мелко кубиками режется огурец (можно и на терке), зелень и все это перемешивается с таном (русский вариант кефир+вода). В одном из томов выкладывала ссылку с картинками.

Могу еще пару рецептов легких подкинуть для тех, кто любит зелень)))
я вчера тушила кабачки в сметане. вкуснятина!!! Алиска рубала аж за ушами трещало 🙂
Ульянка, а как вы тушите кабачки со сметаной? я просто тушу, потом в конце сметану надо добавлять?
О, кстати о кабачках. Мне тут притаранили из сада эту гигантскую колбасу. Что с ним делать? Ума не приложу. Не люблю его водянистую сущность, и приготовить надо так, чтобы или запекание, или тушение, только не обжаривание. Ибо мне недиетическое нельзя, а остальные его кушать не будут. На овощи в нашей семье налегаю только я.  :crazy2:
NatElla
О, кстати о кабачках. Мне тут притаранили из сада эту гигантскую колбасу. Что с ним делать? Ума не приложу. Не люблю его водянистую сущность, и приготовить надо так, чтобы или запекание, или тушение, только не обжаривание. Ибо мне недиетическое нельзя, а остальные его кушать не будут. На овощи в нашей семье налегаю только я.  :crazy2:

могу предложить такой вариант, очень нравится легкость блюда.
Нарезаю кабачок маленькими кубиками, выкладываю в дуршлаг, солю, оставляю немного на время, чтобы лишняя жидкость вышла. Далее кладу в сковороду топленное масло, можно и обычное сливочное, тушу кабачки, добавляю зелень и в конце заливаю кабачки взбитыми яйцами. Перемешать содержимое и зарыть крышкой. Все ингредиенты беру на глаз, на 1 большой кабачок где-то 2-3 яйца.
Майрик, супер! особенно мне понравилось "зарыть крышкой"! :смеется: приготовил, понюхал и ... зарыл!!! :2funny:
NatElla, вот мои рецептики:
1. режу пластинками, обжариваю каждый, даю стечь маслу лишнему. потом укладываю на тарелку слоями и каждый слой смазываю смесью: майонез+чесной+зелень...получается что-то типо кабачкового торта. когда пропитается супер весчь. люблю такое я.
2. кабачок режу кубиками, обжариваю, в кастрюльку со сковороды убираю. морковь тоже кусочками режу-кубиками или соломкой, обжариваю и к кабачку. лук также и туда же. перчик тоже самое. помидорки так же. потом в кастрюльку чуток воды и тушить. можно в конце добавить сметанки. к такому рагу делаю пюре....и няяям!
МамаТаша,  :2funny:
завтрак: манная каша
обед: куриный супчик с рисом
ужин: мясная запеканка с овощами и макаронами (ну обалденно вкусно! 🙂), рецепт брала здесь: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=740-recept-Miasnaia-zapekanka-s-ovoshchami-i-makaronami&sid=2be86e83737f6dacd4ba4c98506018f5 (там внизу мой комментарий-отзыв есть, я немного изменила рецептик)
Светик, вобще несколько способов. можно кубиками нарезать слегка обжарить и тушить добавив сметану и соль чеснок. Я делаю посложней. Нарезаю кабачки кружками см 2 толщиной, обжариваю в раст масле обваляв в муке до красивого цвета. Смешиваю сметану с чесноком, выкладываю слоями кабачки, смазываю сметанкой. добавляю чуточку воды ( чтобы они не подгорели пока начнет сок выделятся) и тушу до готовности. готовится быстро. потом можно зелень добавить если любите 🙂
Светик, ну ты у нас тоже отличилась: "смазываю смесью: майонез+чесной+зелень...", то есть: майонез + что чесной народ посоветует + зелень!  :2funny:

ну это я так... балуюсь... :оффтопик:
МамаТаша
Майрик, супер! особенно мне понравилось "зарыть крышкой"! :смеется: приготовил, понюхал и ... зарыл!!! :2funny:

:2funny: :2funny: :2funny:
mama39
Женьшень
Я в порыве вдохновенья после вчерашнего капрезе сделала сёдня цацики. Фуф! ну и фразочка получилась, нихрена не понятная :смеется:
Слушайте дамочка, ну ты загнула блин :smiley6600:! Делись хоть рецептами и расшифровками заодно :смеется:!
про капрезе я выше писала, а цацики (он же тцатцыки, он жа дзадзыки) - это греческий соус-закусон.
Вариаций рецептов - хренова уйма.
Я делала:
2 огурца очищеных от кожуры,
2 зубчика чеснока,
пучок зелени,
банка (140 гр.) домашнего йогурта (из йогуртницы)
полпачки обезжиренного творожка 1-й вкус (который такой "колбаской"😉
щепотка соли
2 ч.л. бальзамического уксуса
2 ст.л. оливкового масла
Всё вышеперечисленное в блендер. В получившуюся массу можно макать лаваш, использовать как соус для мяса, заправка для салата, а можно просто так большой ложкой "безнихрена". Очень вкусно!!! (ещё и вполне диетично). Здоровая альтернатива майонезу.

Melamory
Женьшень, а  где фото цацики? 🙂🙂
таа, он не настока фотогигиеничный как капрезе.

lookas
Женьшень, я вами поражаюсь, у меня до маринованного лука всё еще ручонки не дошли, а тут капрезе, цацики  ^-^.
это моя "диетная сублимация". Организм лишённый привычных конфет и печенюшек настоятельно требует всяких вкусняшек. Вот и приходится обращаться к кухне народов мира в поисках новых вкусовых ощущений с минимумом каллорий 🙂
Майрик
Сейчас живу у свекрови в Армении, поэтому у меня больше национальная кухня)))
на завтрак у нас Спас (тан, перловка и много кинзы), едят в тарелках, но можно его и пить))) В жаркую погоду идеально!!!

Сегодня буду готовить армянскую окрошку: Мелко кубиками режется огурец (можно и на терке), зелень и все это перемешивается с таном (русский вариант кефир+вода). В одном из томов выкладывала ссылку с картинками.

Могу еще пару рецептов легких подкинуть для тех, кто любит зелень)))

а для Спаса перловка предварительно отваривается или замачивается? вместо кинзы можно другую зелень использовать?
Я к вам в очередь за лёгкими рецептиками. Т.к. безумно люблю зелень, акромя кинзы 🙂

МамаТаша, ну лааааадно что уж так🙂)))))
Светик, Майрик, эх, девчата, вкусно-то оно вкусно, но жарить: а) лень, б) некогда, в) в ляшки пойдёт. Мне надо так, шоб без ущербу для фигуры.  :ой засмущали:
Звиняйте, что я так пренебрежительно отмахиваюсь. Просто мне жареное никак низя, у меня потом всё болит и режет. Отвыкла организьма.
NatElla, рецепт №2 так жареного минимум, потому что потом это всё тушится...
конечно, тебе лучше знать, какая пища именно для тебя. попробуй запечь в духовке в конвертиках из фольги с курочкой, мяском. я так иногда делаю, или в горшочках
Светик, вот горшочки и духовка мне подходят лучше.  :mrgreen:
а у меня сегодня с 3-ей попытки получилось ролл свернуть! УРАААА!!!
NatElla, вот такой попробуйте рецептик. Кабачок очищаете от кожуры, разрезаете  пополам, удаляете сердцевину с семечками. В образовавшуюсь лодочку выкладываете мясной фарш (в мясной фарш добавляете овощи - лучок, морковь на терке, помидорку, перчик болгарский, соль, перец, специи по вкусу"овощи можно любые, какие есть в доме"😉. Все готово ставите в духовку для запекания до готовности, перед подачей сыром тертым посыпаете.  
Вот еще рецептик для тех у кого ягоды пропадают!  :smitten:

у меня с абрикосами, но я делала и со смородиной. Думаю тут любые фрукты подойдут.
сам рецепт  ТУТ

мариясм, очень вкусно кабачки получаются, я тоже так делаю, но я ещё с картошечкой делаю, рецепт из инета:
1. Делаю из кабачков лодочки, а внутренности  кидаю в сковородочку и обжариваю с помидоркой минут 7.
2. Картошечку нарезаю чипсиками и на низ протвеня, сверху то что у нас получилось в сковородочке. Солю.
3. Далее выкладываю лодочки, а в них фаршик. Сверху поливаю сметанкой. ( у меня ее было много, лучше поменьше и разбавить водичкой) Далее все в духовочку минут на 30ть, потом посыпаем сырком и еще 10-15 минут
f95705ab3b51.jpg
мариясм, потрясающий рецептик!  :mrgreen: Прям то, что доктор прописал. ))Обязательно испробую. Спасибо!  :smitten:
Хелин и Вам спасибо. 🙂 Хотя у меня не такие маленькие кабачки, у меня чернобыльский переросток.  :2funny: Не знаю, зачем так долго на грядке держать вообще?  :crazy2:
AgataDi, я б сожрала твой пирожок вместе с фотками. Так красиво! :smitten:
NatElla, а можно нарезать кабачки кольцами высотой  1,5-3 см, внутрь шарик из мясного фарша, сверху можно майонез + сыр и в духовку.
Рецепт получается тот же, что и у мариясм, только кабачок разрезан на поперечные колечки. 🙂
Melamory, о, и точно. ))) Порционно получается. Наверно вкуснотища!  :smitten: Спасибо 🙂
NatElla, я с кабачками "борюсь" так:
беру чугунную кастрюлю, туда кружочками: кабачки, баклажаны, лук, морковь, перец, и ты пы. чем больше видов овощей тем вкуснее соль по вкусу, можно растительного масла плеснуть, потом в духовку на часок потомиться, потом достать, добавить помидоры, зелень, чеснок, и опять в духовку минут на 20-30. Можно есть горячим, можно холодным. В холодильнике пару дней храниться спокойно.
что из вишни приготовить? Чтобы вкусно-вкусно?
Калориями я не озабочена)
И еще крыжовник есть)
а ещё я люблю Наполеон с печенью трески, оч вкусно и сытно, но это скорее праздничное, хотя иногда итак готовлю🙂
РЕЦЕПТ

Ингредиенты:

* слоеное тесто - 500 г
* 300 г копченого лосося (семги, форели) в тонких ломтиках
* 200 г печени трески
* 2 яйца
* 3 зеленых яблока
* 1 небольшой пучок зеленого лука
* 6 ст л майонеза
* сок и цедра половины лимона
* 1 ст л сливочного хрена
* 50 г натертого сыра
* соль - перец

1. Пластины теста, не размораживая выкладываем на противень, ставим в холодную духовку, выставляем температуру на 180 (ну у кого духовка с градусами ) и выпекаем коржи до золотистости.
2. Два яблока накалываем вилкой и запекаем в духовке около получаса до мягкости (я ставила на 3 минуты в микроволновку! - результат тот же), очищаем от кожуры и семян, измельчаем в пюре, смешиваем с майонезом, хреном, соком и цедрой лимона, солим - перчим.
3. Сваренные вкрутую яйца, печень трески, оставшееся яблоко и зеленый лук мелко-мелко режем или (соответственно продукту) разминаем.
4. Остывшие коржи разбираем на более тонкие (у меня получилось 6), нижний смазываем паштетом из печени трески, сверху корж + яблочный майонез и ломтики лосося, снова корж + паштет с печенью трески и так далее пока не кончатся продукты - у нас осталось немножко яблочного майонеза.
5. Заворачиваем торт в пленку и убираем в холодильник под не очень тяжелый гнет на час.
6. Настоявшийся торт намазываем оставшимся майонезом, посыпаем тертым сыром и зеленым луком.
7. Подаем, нарезав на порции (режется только ножом - пилкой).
P50802272_cr.jpgj34854_1300518225.jpg
а на ужин у нас сегодня карпик в духовке запеченый, картофельное пюре и салатик с овощами🙂
У меня на ужин были отварные брокколи, посыпанные тёртым сыром. И зелёный чай без сахара и молока.
Впервые ела брокколи свежие, обычно заморозку ем. Но в этот раз досталось тоже не ахти. Свекровь, видимо, выращивает впервые. Привезла, а капуста уже вся в цвету и кочерыжки дубовые. Варила-варила, в итоге всё равно пришлось чистить, а то как кора у дерева, блин. И цветочки странно было кушать. Как будто я корова или коза на лугу.  :2funny: Только сыр спас ситуацию.