3 августа 2011, 06:16
Хочу сегодня сделать пиццу :knuppel2:
NatElla
О, кстати о кабачках. Мне тут притаранили из сада эту гигантскую колбасу. Что с ним делать? Ума не приложу. Не люблю его водянистую сущность, и приготовить надо так, чтобы или запекание, или тушение, только не обжаривание. Ибо мне недиетическое нельзя, а остальные его кушать не будут. На овощи в нашей семье налегаю только я. :crazy2:
МамаТаша
Майрик, супер! особенно мне понравилось "зарыть крышкой"! :смеется: приготовил, понюхал и ... зарыл!!! :2funny:
mama39про капрезе я выше писала, а цацики (он же тцатцыки, он жа дзадзыки) - это греческий соус-закусон.ЖеньшеньСлушайте дамочка, ну ты загнула блин :smiley6600:! Делись хоть рецептами и расшифровками заодно :смеется:!
Я в порыве вдохновенья после вчерашнего капрезе сделала сёдня цацики. Фуф! ну и фразочка получилась, нихрена не понятная :смеется:
Melamoryтаа, он не настока фотогигиеничный как капрезе.
Женьшень, а где фото цацики? 🙂🙂
lookasэто моя "диетная сублимация". Организм лишённый привычных конфет и печенюшек настоятельно требует всяких вкусняшек. Вот и приходится обращаться к кухне народов мира в поисках новых вкусовых ощущений с минимумом каллорий 🙂
Женьшень, я вами поражаюсь, у меня до маринованного лука всё еще ручонки не дошли, а тут капрезе, цацики ^-^.
Майрика для Спаса перловка предварительно отваривается или замачивается? вместо кинзы можно другую зелень использовать?
Сейчас живу у свекрови в Армении, поэтому у меня больше национальная кухня)))
на завтрак у нас Спас (тан, перловка и много кинзы), едят в тарелках, но можно его и пить))) В жаркую погоду идеально!!!
Сегодня буду готовить армянскую окрошку: Мелко кубиками режется огурец (можно и на терке), зелень и все это перемешивается с таном (русский вариант кефир+вода). В одном из томов выкладывала ссылку с картинками.
Могу еще пару рецептов легких подкинуть для тех, кто любит зелень)))

1. Делаю из кабачков лодочки, а внутренности кидаю в сковородочку и обжариваю с помидоркой минут 7.
2. Картошечку нарезаю чипсиками и на низ протвеня, сверху то что у нас получилось в сковородочке. Солю.
3. Далее выкладываю лодочки, а в них фаршик. Сверху поливаю сметанкой. ( у меня ее было много, лучше поменьше и разбавить водичкой) Далее все в духовочку минут на 30ть, потом посыпаем сырком и еще 10-15 минут