Дети74.ruархив форума

Самые вкусные завтраки, обеды и ужины наших мамочек-форумчаночек. Томик 8.

1 449 сообщений · 130 370 просмотров · стр. 20 из 37
NatElla, :2funny:
Я сделала крекеры к пиву:

Рецепт простой:
100 гр масла (сливочного или растительного, или и того, и другого😉
100 мл светлого пива
300 гр. муки.

Смешать пиво и масло, всыпать муку, замесить тесто, поставить в холодильник на полчаса. Тем временем подготовить приправы, которыми будете посыпать крекеры. У меня была мелкая соль+сушеный чеснок+паприка+"приправа для свинины" (покупала её сто лет назад, вот чтоб не протухла, применила😉 + кунжут.

Мужчин мой хрумстит сидит как семечками. )))

Спасибо AgataDi за рецептик.  :smitten:
NatElla, ой какие красивые!  вкусняшка для мужчин!
AgataDi, ага, к пиву покатит, как мне сказали.  :смеется:
сегодня на ужин было овощное рагу, домашняя пицца и шарлотка (в классическом исполнении с яблоками).
Девочки, как всё вкусно у вас на фотках! ням-ням

Я только что манник испекла 🙂
NatElla,какая ты молодец!!
вот этот кусок пиццы я съела)))
пика.jpg
NatElla, восторг!!!
ГУСЫНЯ,мм.. вкусненько! сыра много))
Vishеnkа,ага,еще я смешиваю майонез с яйцом,добавляю туда сливочное масло - размешиваю и смазываю сверху,а потом сыр.
ГУСЫНЯ,оч аппетитно...
NatElla, вот тебе тема про кабачки, 10 страниц, читай)))
Женьшень, 707, спасибо, девчата. Они легко делаются. И едятся тоже легко. Только хрумсть-хрумсть-хрумсть.  :смеется:
707, хочу пиццу. )))
Солнышко, вот это да! 😀 Спасибо. )))
Испекла литовскую халу. Еще не пробовала и не разрезала, остывает. 🙂
NatElla, и вот как теперь дождить до обеда?  :смеется:
Melamory, я еще и не завтракала. Всё ждала.  :lol:
Melamory
NatElla, и вот как теперь дождить до обеда?  :смеется:

вот-вот

NatElla,молодец
NatElla, ну какая красота! я бы не отказалась от кусочка!
а у нас сегодня азу...правда мяса дома нет...поэтому из курицы...
NatElla, как делала халу? такая прелесть! сижу и голову ломаю, что испечь, лень заморачиваться... да и хочется чего-то простого, но вкусного! 🙂
МамаТаша, ой, хала в плане простоты не совсем подойдёт. ))) Меня она заморочила.
Сначала надо поставить опару на полчаса, потом замесить тесто и поставить на 2 часа на ферментацию, потом сплести саму халу и поставить на расстойку, потом, когда поднимется, в холодильник на ночь и только потом выпекать. Ей Богу, тортики делать проще.  :смеется:
Рецепт халы на предыдущей странице, вроде, ссылками. Я давала.

А я сегодня буду делать кекс с копчёной куриной грудкой и сыром. а может шарлотку. Мне яблок привезут. Только мука кончилась.  :смеется: В магАзин бежать пора. ))
NatElla,хала супер!  как решилась на такое? доживет ли до шабата такая красота?))))
NatElla
Я сделала крекеры к пиву:

И тебе спасибо за рецептик, беру на заметку. Надоело канцерогенами закусывать.
4you, ой не доживёт. ))))))
Как решилась? Да захотела к завтраку свеженького хлебушка испечь домочадцам. Это был основной мотив. )) Благо тесто выстаивать можно в холодильнике аккурат 8-9 часов. Короче, в ночь самое то. Единственное я не учла, что всё это состоит из нескольких этапов, поэтому закончила в час ночи, а хлебушек испекла уже в 10 утра, а дома кроме меня никого и не было к этому часу.

lookas, на здоровье. 😉
NatElla
О, кстати о кабачках. Мне тут притаранили из сада эту гигантскую колбасу. Что с ним делать? Ума не приложу. Не люблю его водянистую сущность, и приготовить надо так, чтобы или запекание, или тушение, только не обжаривание. Ибо мне недиетическое нельзя, а остальные его кушать не будут. На овощи в нашей семье налегаю только я.  :crazy2:

Ммм... я где-то тут писала, что готовлю на пару - режу кружочками, смазываю либо майонез+аджика+ зелень, либо сыр+чеснок+майонез, либо еще какой вариант, думаю не так принципиально. И в скороварку на пару, на неск. минут. Они получаются вполне диетические с тем вкусом, с каким хочешь (смотря чем намазать) 🙂. Уже несколько раз готовила так, а свёкр у меня то же самое готовит в духовке.
lookas, скороварки у мну нет.
Плита "Рябинка-10" вот и весь мой арсенал.  :2funny:
NatElla, ну так свари на пару в кастрюльке, на вкладыше. Пусть чуть подольше. Главное - на пару.
NatElla, ага, я уже нашла на каком-то сайте такую халу! супер, но долго! как-нибудь в другой раз 🙂. Пошла пороюсь на своем любимом сайте "Готовим Дома"
lookas, аа, пароварка у меня есть. )))
Я уже придумала, что будете делать с кабачком. Лодочку с фаршем скорее всего. Мне и по диете можно, и возиться, вроде, не долго. ))
Natella, я тебе на пред. стр. ссылку на кабачковую тему давала, не видела?
Солнышко, конечно видела. 😉 Я вроде тебе даже спасибо сказала. Если не сказала, то хотела сказать точно. )))
Изучаю ту темку! 🙂
ага, сейчас увидела, ты пост поправила)
Солнышко, я просто не сразу заметила, поэтому поправила пост, чтоб новый не писать, как только увидела. 🙂
звтрак: яйцо вареное с солью, горячие бутерброды, чай с лимоном
обед: куриный супчик с рисом
ужин: что-нить испеку, и что-нить пиготовлю 🙂
фрикадельки с начикой из фасоли(сайт sаy 7) на гарнир картошка,шарлотка
dUsYa
фрикадельки с начикой из фасоли(сайт sаy 7) на гарнир картошка,шарлотка

ссылку можно???
картошка с мясом в горшочках, и надо что-то с кабаком сделать :knuppel2:
и запеканка творожная в мультиварке
а у меня на ужин спагетти с баклажанами и помидорами )))