Дети74.ruархив форума

Самые вкусные завтраки, обеды и ужины наших мамочек-форумчаночек. Томик 8.

1 449 сообщений · 130 370 просмотров · стр. 22 из 37
М@М@ШК@, тю, еще как влезло!  :lol:
А ты до конца дня уже ничего не ела?
NatElla,не ела. только пила. день железнодорожников же, так меня подруга утащила к железнодорожникам.... горсть арахиса я думаю не в счёт
М@М@ШК@, аналогично, вчера после встречи был йогурт, горсточка миндаля с фундуком, зелёный чай и пюреху фруктовую за сыночкой доела (люблю их, а Кирюндель нос воротит) - итог: -0,5 кг :ура:. Такшта, жду следующую встречу, нас тортиками теперь не запугаешь 🙂

lookas,мнё чёто аж даже неудобно :ой засмущали:. стырила рецепт на нашем же форуме и теперь распространяю его в массы. Ещё привлекут за нарушение "авторских прав" :смеется:.

Сёдня на ужин будет говядина с тушёными овощами (капуста, перец, помидор). мужу сверху жирной сметанкой всё это дело залакирую, чтоб не худел вместе со мной :uglystupid2:
Многим понравился этот лимонный тортик на встрече. Его рецепт и подробности Здесь

AgataDi, спасибо! Утащу в закладки рецептик. Очень уж понравился своей простотой и вкуснотой.  :lol:
AgataDi,я в восторге от фоток в вашем жж! напишите какой камерой снимаете и со штатива или без? у меня плоховато (мягко говоря) с энтим делом(((
NatElla, ну я очень рада , что тебе понравился !!!
4you, большое спасибо, очень приятно 🙂 напишу в личку
NatElla
AgataDi, спасибо! Утащу в закладки рецептик. Очень уж понравился своей простотой и вкуснотой.  :lol:

можно офф?у нас вот комп глюканул и все закладки мою тютю...так что лучше на бумажные носители...
707, а я так и делаю. особо полюбившиеся и простые в книжечку записываю.   Дочери потом, может, пригодится.  😉
NatElla,и ещё можно офф?)))))))))))))посмотрела фотки со встречи...NatElla,куда ты там всё худеешь?такая красотка... :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:
707, ой, шпасиба  :ой засмущали:
Если б не худела, была ты не такой. )))))
Я даже не худею, я пытаюсь сохранить здоровье и удержать молодость подольше. )) А красота уже сама по себе приклеивается, бонусом.  :2funny:
девы, я тут решила сегодня осетински пирог с кабачком и сыром ( по Жениному рецепту) заварганить. А у меня духовки то нет, есть только аэрогриль. Капец.....я уже незнаю что с ним делать, с низу не печется и всё тут. Я взяла его и перевернула. Пока переворачивала все руки обожгла об стекло. Вобщем зовите меня теперь Зоей Космодемьянской.....
Ульянка, ну ты чего это... :shock: осторожнее давай, береги себя! :пятачок с шариком:
потушила овощное рагу. ммммм вкуснятина
а у нас сегодня на ужин был борщ с пампушками и пирожки с капустой)))))))))))))))днём воды не было...поэтому пришлось суп вечером готовить...
М@М@ШК@, ооо у меня сегодня тоже рагу!  :mrgreen:
делала блинчики и плов)))))
девочки расскажите кто как рагу готовит...
А у меня сегодня кростата с вишней. Весь вечер косточки выковыривала 🙂.
Ульянка,ну ты даёшь!!! аккуратненько надо, и в следующий раз Женьшень, зови на помощь!!!!
грибной супчик и всё тут!!!! Ничего больше делать не хочу!!!!!
707, у меня просто все. Режу баклажаны кубичками и в подсоленую воду на полчаса. Обжариваю лук, потом к нему морковку, потом сливаю воду с баклажанов и их добавляю, потом кабачки, потом перцы и в конце мин. за пять-семь помидорки. Всё почти непрерывно, пока одно режу, предыдущее подходит. Специи и соль, как всегда по вкусу. Если хочется кислинки, добавляю томатную пасту. И пока тушу крышку то закрываю (чтоб тушилось), то открываю (чтоб лишняя жидкость выпарилась).
Воть 🙂.
Ульянка, вах, аккуратнее! 🙁 Хотя я тоже вчера пока компоты катала вся поошпарилась-пообрезалась. Ох уж эта вишневая эпопея...
mama39
Ульянка,ну ты даёшь!!! аккуратненько надо, и в следующий раз Женьшень, зови на помощь!!!!

думаю теперь пока кухню с шикарной духовкой не куплю вобще печ ничего не буду. А пирог получился суперский!!! Гости пришли смолотили за 5 минут и даже никто непонял с чем он был пока не сказала
у нас была картошечка свежая отварная с зеленью, отбивные и кабачковые оладьи
Ульянка,  а мне рецептик плиз пирога...а то уже что-то новенькое хочется с кабачками
707
девочки расскажите кто как рагу готовит...

всё что есть овощное в запасах кидаю по очереди
капуста
кабачки
перчик
репчатый лук (чесночок для аромата)
помидорка в последнюю очередь
соль, специи по вкусу
выделяется натур.сок, тушится на среднем огне
а ваши мужчины едят всё это без мяса???просто у меня вот какая проблема....я обожаю тушенные овощи...но муж говорит что это трава....и к этому надо обязательно мясо...или вы что то мясное отдельно готовите?
707,мой любит овощ.рагу с фаршем. бросаю туда фарш и обжариваю. можно и кусок мяса пожарить и сверху положить.или котлету (по желанию)

а я одна дома, все разъехались. готовить ленюсь.да и мясо не очень люблю
707, вот попробуйте мой рецептик получается обалденно вкусно. Готовлю в духовке что то типо рагу , но с мясом)))
мясо режем пластиками небольшими и добаляем припправку любимую ( я добавляю для шашлыка или пурованские травы) так же режем лук и все перемешиваем и оставляем на 10-15 мин. Ставим противень в духовку наливаем масло , как масло нагрелось кладем мясо с луком на противень и жарим через 10 мин добавляем грибочки ( я кладу замороженные подберезовики) когда мясо и грибочки почти готовы вливаем 1 стакан воды и немножко тушим. ПОтом добавяем порезанную кружочками картошку и кабачок (предварительно посоленные) и выкладываем на всю эту красоту кружочки помидор. Готовим до готовности картошки и не забываем воду подливать чтоб все кипело.
Посыпаем зеленью подаем на стол. :пятачок с шариком:
klimentina,спасибо за рецепт...обязательно попробую
707
а ваши мужчины едят всё это без мяса???просто у меня вот какая проблема....я обожаю тушенные овощи...но муж говорит что это трава....и к этому надо обязательно мясо...или вы что то мясное отдельно готовите?

я всегда готовлю к рагу еще что-то мясное, т.к. у меня и дети без мяса есть не будут))). Например, котлеты
Девочки, я овощное рагу готовлю только с мясом (свинина, или говядина, или филе кур.грудки): сперва мясо обжариваю в казане, туда лук, морковь (иногда чеснок)=все снова обжаривается, потом все овощи поочередно, в конце перец болгарский и помидоры (лучше без кожуры), а зелень  по желанию в тарелку. Иногда в тарелку майонез или сметанку добавляем. Получается очень вкусно :mrgreen:
Научилась готовить 2 закуски - одна холодная, другая горячая.
1) Холодная - обжарить кружки кабачков, выложить их на салатные листья, сверху кружки помидорок, намазать майонезом с чесноком + сверху зелень

2) Горячая - кружки кабачков с вырезанной серединкой (я туда кладу куриный фарш) + сверху кружки помидорок, намазать майонезом с чесноком - все это запечь в духовке минут 20. В самом конце посыпать тертым сыром.
Мужу обе закуски понравились))) Но к этому надо еще какое-нибудь основное блюдо, а то муж вчера остался слегка голодным)))  Пришлось салатом и конфетами докармливать)

Jun, спасибо за рецептики! 🙂 а то кабачки лежат под столом, никак не решу, что с ними сделать
Наталина
Ола,а чего сложного?
самый проверенный и простой. Крыжовник через мясорубку туда сахару 1200 на кг крыжовника и варить 3 раза по 5 минут усе готово у шеф))

о, спасибо! Мне завтра крыжовника привезут, я так и сделаю. Просто есть рецепты, где нужно накалывать крыжовник, выстаивать по 12 часов... Ну это не для меня.
Jun, Спасибо, что напомнила про кабачки!!!
На завтрак сделала Сырники!!!
707

У нас это чисто моё блюдо, ни муж ни сын не пристрагиваются. Даже если в качестве гарнира кчему-то мясному. НИ-ни.
Jun, спасибо! Возьму на заметку!
mama39, lookas, рада, что помогла!)