Дети74.ruархив форума

Самые вкусные завтраки, обеды и ужины наших мамочек-форумчаночек. Томик 8.

1 449 сообщений · 130 370 просмотров · стр. 23 из 37
Светик
Ульянка,  а мне рецептик плиз пирога...а то уже что-то новенькое хочется с кабачками

рецепт со слов Женьшень 🙂 : кабачок натереть на тёрке, отжать. адыгейский сыр можно просто размять (можно на тёрке) перемешать с кабачком и зеленью ( лучше побольше). солим естессно и выпекаем как обычный пирог. у меня было обычное магазинное тесто. колличество ингредиентов на глаз 🙂
Вобще как сказала Женя :" я поняла, осетинский пирог это любая хрень с сыром"
ааа, я вспомнила еще рецепт с кабачком (100лет не делала, надо повторить 🙂). Нужен кабачок, морковь, чеснок и майонез. Морковь потереть на терке, смешать с измельченым чесноком и майонезом и посолить. Кружочки кабачка обжарить, выложить в 1 слой на тарелку, сверху помазать морковью, которая с чесноком и майонезом. Сверху снова слой кабачков. И так далее. Получается такой тортик. МОжно верх украсить зеленью. Нифига не диетический, конечно, но вкуснаааааа, главное посолить хорошо, если мало соли - сразу кака 🙁.
Ульянка, спасибо.
На ужин запеканка из цветной капусты (вчера с грядки) с фаршем
Сегодня супер диета: отварная курица+огурцы+яйца!
суп со щавелем, печеночные котлетки с макаронами и салат (куда ж без него🙂))
Кaтрин
Jun
2) Горячая - кружки кабачков с вырезанной серединкой (я туда кладу куриный фарш) + сверху кружки помидорок, намазать майонезом с чесноком - все это запечь в духовке минут 20. В самом конце посыпать тертым сыром.

я в выходные будучи в гостях у родителей делала нечто похожее - слопали два противня и глазом не моргнули 🙂
я делала так:
на противень порезала кабачок кольцами, середину естественно вырезала.
остатки кабачка зашинковала на обычной терке (у меня был большой кабачок, весь на противень по-хорошему не влез 🙂) и добавила в фарш (отчего фарш становится еще сочнее)
взбила два яйца = добавила в яйца приправы. фарш окунала в яйца и на противень в кольца.
на 20 минут в духовку. Затем посыпать тертым сыром и еще на 10 минут в духовку.

честно, не люблю кабачки (особенно тушенные). но в этом варианте кабачки мне пришлись по душе. 🙂

P.S. а кто-ниб морозил кабачки на зиму? как они на вкус после отморозки?

у меня свекровь ещё на это всё сверху выкладывает смесь з лука,моркови,болг.перца и помидоров...заправленный майонезом...
mama39
Сегодня супер диета: отварная курица+огурцы+яйца!

ну тебе куда худеть.....
Кaтрин

Кaтрин, я морозила ребятишкам на пюре, ну и в рагу пробовала маленькими кубичками
вкус - размороженный кабачок 🙂 а консистенция - квашня-квашней
ИМХО больше на зиму не буду замораживать
окрошка,котлеты (устала,засолку огурцов делала)
куриные желудки тушёные в сметане с шампиньонами и гречневой кашей на гарнир. я попробовала - такая хадость, прости господи! А мужу понравилось. Имхо - сердечки нежнее.
курица с ананасом...гарнир рис...и шарлотка
плов, ленивые голубцы 🙂
гречка с катлетами
Женьшень
куриные желудки тушёные в сметане с шампиньонами и гречневой кашей на гарнир. я попробовала - такая хадость, прости господи! А мужу понравилось. Имхо - сердечки нежнее.

может вы их мало времени готовили?
у меня семейство обожает именно желудочки, в любом виде
У нас борщ, фаршированные яйца,  тефтели в сливочном соусе и лимонный тортик.
Написала всё подряд, т.к. мы все едим это в разное время и в разном сочетании. ))
Sonata*,дададада, желудки это весчь!!!
NatElla,чем яйца фаршировала?
Энбе, ну это название громкое - фаршированные. На самом деле из варёных яиц, разрезанных наполовину, вынимаются желтки, к ним выдавливается чеснок, добавляется майонез, давится вилкой (ну или как-то иначе смешивается до однородной массы😉, а потом этой массой начинили половинки яиц. Я туда добавила еще укропчик для украшения. Всё. 🙂
Энбе  )) классный аватар!!!
вчера ДР был
семга запеченная в духовке с отварной картошкой
салат из печенм трески
помидоры с еврейской закуской
свекла с чесноком и майонезом

сегодня доедаем)
:lol:фаршированный перец
Всем привет! Наткнулась на вашу темку, почитала, просто в восторге, какие все молодцы! Хочу поделиться рецептом, пока время кабачков )): Нужен фарш куриный (мы сами смололи филе грудки, но можно купить готовый, в Молнии  наразвес, например). Фарш готовый в "колбасках не беру- он с кожей, хвостами и пр....Кабачок трем на терке или  блендером измельчаем (мы на блендере делаем), там же измельчаем лук, можно добавить сырой картошечки). Пропорция  мяса и овощей 1:1. Смешиваем фарш, овощи, 1 яйцо, манки чуть для склеивания. Соли-перцу по вкусу. Выкладываем все на глубокий противень, смазанный растительным маслом. В конце готовки  посыпаем сыром, чтобы образовалась красивая корочка. Получается очень сочно и вкусно! и гарнир с мясом в одном флаконе! Приятного аппетита!
И на десерт рецепт беспроигрышного кекса, который получается ВСЕГДА , быстро, недорого и вкусно! Банка сгущенки, 1-2 яйца, муки грамм 150, сода, гашенная уксусом. Все ингредиенты смешиваете, можно добавить еще чуть обычного молока, чтобы было не так сладко, ничуть не портит! Ну и по желанию - мак, кокосовую стружку, какао, изюм - в общем , что в доме найдется )). Масса должна получиться консистенции густой сметаны. Вылить в форму, смазанную  растительным маслом. Печется быстро, минут 20 
сегодня не дошли руки до готовки, были на д/р. приехали сытые и довольные )))) да и после 6-ти есть НЕЛЬЗЯ
салат греческий, запеканка из цветно капусты
Кaтрин

Мы морозим, у меня супруг любит их зимой в рагу добавлять.
кабачки всю жизнь морожу
ничего им не делается
и не только кабачки, практически все морожу (ягоды, овощи).
Правда, в прошлом году морозила баклажаны, так они сильно горчили. Наверное, надо было их вымачивать предварительно.
Заюшка, спасибо за рецепты.  :рай: Кексик обязательно попробую испечь. 😉
мы тоже морозим всё: кабачки, свёклу, морковь, тыкву, ягоды... привыкли!

завтрак: жаренные пельмешки (удар по печени), кофе/чай
обед: борщ
ужин: жареный чебак (на гарнир пока не знаю что), кексики с черемухой 🙂
МамаТаша, а где черемуху берешь?
Помню, в детстве были вкуснейшие пироги с черемухой
Ола
МамаТаша, а где черемуху берешь?
Помню, в детстве были вкуснейшие пироги с черемухой

нигде не беру 🙂... я покупаю смесь для кексов с формочками
Девочки, раз про черемуху зашел разговор, видела в горках муку из черемухи. Что с ней делают?
тетешечка, торт черемуховый пекут 🙂
http://www.say7.info/cook/recipe/105-Tort-CHeremukhovyiy.html
Mrs.LeDi,спасибо!
Mrs.LeDi
тетешечка, торт черемуховый пекут 🙂
http://www.say7.info/cook/recipe/105-Tort-CHeremukhovyiy.html

хочу такой тортик... ням
МамаТаша, а где такую смесь с черемухой покупаешь?
Vishеnkа, да везде на рынках она есть... пойду сфотаю и выложу 🙂
цена 35-45 руб.
Вот такие (всяких много... и торты, и плюшки, и манники,...):
МамаТаша, оо,а я первый раз такие вижу смеси! классные! надо присмотреться внимательнее!