Дети74.ruархив форума

Самые вкусные завтраки, обеды и ужины наших мамочек-форумчаночек. Томик 8.

1 449 сообщений · 130 370 просмотров · стр. 24 из 37
Vishеnkа, я уже давно ими пользуюсь... признаюсь, не все мне нравятся. Кекс дрожжевой (слева на фото) получается как кулич (не люблю куличи, а этот меня устраивает, уже третий раз беру); а вот кексики очень любят мои дети - легко делать, получаются такими воздушными и вкусными... и 16 формочек бумажных в коробочке - в них кексики и выпекаются - красиво! 🙂
Вот, собственно, готовые кексики 🙂 (общее время приготовления - 25 мин.: замес миксером - ровно 5 мин. и 20 мин. в духовке):
на ужин:баклажанчики жарила,суп вермишелевый и блинчики.
На завтрак яблочный пирог:

Я сегодня весь вечер кашеварила.
Салатик из кукурузы, фасоли.
Щи.
Макаронные гнезда.
У меня ребенок на фоне этой жары есть отказывается. Все ему невкусно кажется, одно мороженое готов лопать
завтак: кофе с бутербродами
обед: салат Цезарь, рис с овощами + гуляш, кулебяка с капустой и компот 🙂
ужин: пока нинаю
завтрак-творог со сметаной, омлет, кофе-чай.
обед-наверно, окрошка
ужин-лапшичка или окрошка
Firenze, ну всё, я теперь тоже пирог хочу. ))))
МамаТаша, научите кулебяку стряпать  :ой засмущали:, пожалуйста...
NatElla
Firenze, ну всё, я теперь тоже пирог хочу. ))))

NatElla,сейчас рецепт размещу))) Очень вкусно и необычно)))

Рецепт разместила, жмите на пирог))))
Ола, расскажите, что вы делаете с макаронными гнездами, что-то я не знаю с какого бока к ним подступиться? 🙂
Melamory
Ола, расскажите, что вы делаете с макаронными гнездами, что-то я не знаю с какого бока к ним подступиться? 🙂
покупаю макаронные гнезда. Делаю начинку: фарш, лук, овощи мелконарезанные (вчера были только помидоры).
Разогреваю сковородку, наливаю масло. Выкладываю гнезда. В середину каждого гнезда кладу фарша побольше. Наливаю кипятка. Завожу таймер на 20 минут. Готовить на плите. Все.
Сверху можно посыпать сыром. Намазать майонезом, посыпать зеленью.
Очень просто делать, и дети любят.
Ола
Кaтрин
P.S. а кто-ниб морозил кабачки на зиму? как они на вкус после отморозки?

Мы морозим, у меня супруг любит их зимой в рагу добавлять.

мы тоже морозим
puzyaka
Ола
Кaтрин
P.S. а кто-ниб морозил кабачки на зиму? как они на вкус после отморозки?

Мы морозим, у меня супруг любит их зимой в рагу добавлять.

мы тоже морозим

Мы тоже морозим, я смеси делала: кабачок, баклажан, перец, помидоры.
второй день варю яблочное повидло
незнаю что получится, но обещают вкусно..
Ола
Melamory
покупаю макаронные гнезда. Делаю начинку: фарш, лук, овощи мелконарезанные (вчера были только помидоры).
Разогреваю сковородку, наливаю масло. Выкладываю гнезда. В середину каждого гнезда кладу фарша побольше. Наливаю кипятка. Завожу таймер на 20 минут. Все.

а сковороду в духовку или на плите и варить?  :roll:
Ола
Melamory
Разогреваю сковородку, наливаю масло. Выкладываю гнезда. В середину каждого гнезда кладу фарша побольше. Наливаю кипятка. Завожу таймер на 20 минут. Все.

Да-да, у меня тот же вопрос, в духовке или на плите?
Кабачковый вечер  :смеется:
Фаршированные кабачки и сладкий пирог с кабачком
Natalia79Melamory, на плите под крышкой. 20 мин. Даже 18.
Сейчас поправлю сообщение.
Солнышко,
Солнышко
Кабачковый вечер  :смеется:
Фаршированные кабачки и сладкий пирог с кабачком
  Подскажи как кабачки фаршировала? А то у меня их 3 штуки а чего сделать ума не приложу :не знаю:!
mama39, вот темка про кабачки
Там на 1 стр.есть мой рецепт. Я сегодня его изменила, в фарш добавила рис, т.к. зелени почти не было, и сверху помидорку положила,а потом уже майонез и сыр
а мне очень нравятся кабачки в беконе - они то и будут сегодня  на ужин
кабачки режу ломтиками, обматываю беконом ( покупаю в магните сырокопченый - вкусный и недорогой относительно)  и в духовку - запекать минут 20 . Солить не нужно  - соли в беконе достаточно
Бекон дает  зажаристую корочку , овощи соком пропитываются - вкуснятина
Также можно  приготовить и баклажаны.
Firenze, спасибо.  :smitten: Будем пробовать. 😉
Как только формочку купим в икее.
Ола
Natalia79Melamory, на плите под крышкой. 20 мин. Даже 18.
Сейчас поправлю сообщение.

спасиба, буду пробовать...
Ола, спасибо большое 🙂🙂
патиссоны тушеные с картошкой и тортик на сковородке http://forum.say7.info/topic34065.html
куриная лапша
запеканка с черной смородиной
тушеные овощи
крылышки в сметанно-чесночном соусе
компот из своих яблок и смородины
На ужин - горячо любимый мною плов :smitten:, из соображений полезности и диетичности делала из смеси обычного и дикого риса. Получилось вкусно.
У меня сегодня на ужин пирог из слоеного с капустой и мяском (и луком и морковкой).
Светик
тортик на сковородке http://forum.say7.info/topic34065.html

ой, я делала такой сынуле на ДР
вкусненький... ням-ням 🙂
только в крем всего полстакана сахара добавила

-----------------------------------
на ужин были котлетки
салатик овощной со сметанкой/маслицем растительным (на выбор)
компот из яблок
Суп куриный с буквами!
Макароны с гуляшом!
Салат с овощами!
Mrs.LeDi, а мне что-то крем вообще не понравился 🙁 и муки всего 2 ст ложки добавила, а все равно мука чувствуется...но мои радуются и лопают?)))

сегодня кабачки с фаршем. помидоркой, томленые в духовке
Светик, а ты раньше никогда не делала такого крема? Почему не понравился?
Кстати, мы такой раньше делали часто, когда в деревне жили. Только брали не яйца целиком, а просто желтки. Тогда вкус малость другой, более насыщенный что ли. И крем не сворачивается в мелкую стружечку. Он такой, на сгущенку похож. Только пригорает быстро.

Я тоже хочу этот тортик сбацать. Некогда шедеврами заниматься. Может вообще кекс заколочу на скорую руку. Единственное мне кажется, что в этом торте на сковородке крема маловато. Будет сухо. А я люблю чтобы крема было побольше. ))))) Особенно в слоеных тортах.
я сегодня на ужин буду пробовать макароновые гнезда по рецепту Олы
Утром были картофельные оладьи, днем че по руку попалось) а на ужин лазанью сделала с грибами, мясом и баклажанами) низкокалорийный так сказать вариант
NatElla,тортики раньше бабушка делала. у нее даже коронный был. а сейчас бабушки нет 🙁 делать некому. я пекла кексики. пироги. а вот слоями тортики - это первый у меня. крем люблю сгущенка+слив масло. но тут в тесте сгущенка. а если и крем-слишком жирно будет.

Крема получается довольно много, Думала тоже, что не хватит и тортик не пропитается. Ничего подобного: все пропиталось, самое оно. про сворачиваемость крема ничего не скажу, не заметила. либо следила уж очень тщательно, у меня не пригорал. делала в Ашинской кастрюльке.
Светик, усё понял, шэф. )) Значит буду делать по рецепту. Мне такой крем нравится. Он из моего детства.  :smitten: Только без белков.  :ой ой:
NatElla, расскажешь0покажешь потом крем без белков. У тебя такие шедевры получаются. а тут на сковородке-обязательно сделаешь. я вот подумываю рискнуть халу сделать сегодня вечером
Светик, сейчас не до шедевров. ))) Сказала своим, чтоб перебивались дошираками.  :2funny: К выходным только по-быстрому сбацаю чего-нить на сковородке. Это максимум на что я способна в данное время. До нового года аж.  :ой ой:
На обед -куриный суп с чечевицей
на ужин -плов, на закуску -малосольные огурчики и помидоры с сыром и чесноком