Дети74.ruархив форума

Самые вкусные завтраки, обеды и ужины наших мамочек-форумчаночек. Томик 8.

1 449 сообщений · 130 370 просмотров · стр. 26 из 37
Тан4ик
Кста, в Теореме продают набор для мохито - 3 лайма и 250 г мяты. стоит удовольствие 250 рэ

у  меня ром белый дома бутыль не почата стоит, мона мне рецепт  :ой засмущали:
Natalia79, оооо, как тебе хорошо! у меня уже меньше половины осталось
Ингредиенты на одну порцию:
3 ч.л. коричневого (тростникового) сахара
лайм
пучок мяты
50 мл рома
150-200 мл содовой (или Schweppes, Sprite)
лед
в бокал кладем порезаный лайм, мяту, сахар. Толчем ступкой прямо в бокале. Добавляем лед. Наливаем ром. Доливаем содовой
Пьем через трубочку 🙂

Говорят, что сахар счас не тростниковый, а крашенный обычный
я делаю так:
в ковшик наливаю воду (совсем немного, около 30 мл) + коричневый сахар (ну, где-то пару столовых ложек) = когда все это дело превратиться в сироп и закипит, бросаю туда РАЗМЯТУЮ в РУКАХ веточку мяты - мята должна слегка свернуться... отставляю и выжимаю в сироп 1/2 лайма (или лимона, если нет лайма)... остывший сироп разливаю в стаканы (вышеуказанные порции расчитаны на 2х человек) + 30 мл рома (В КАЖДЫЙ СТАКАН) + дольки лайма (или лимона) + 4-5 листиков мяты + лед + минеральная вода...
и пьем)))
p.s. без алкоголя - для сына))) или для нас же в жару)))
Тан4ик
Кста, в Теореме продают набор для мохито - 3 лайма и 250 г мяты. стоит удовольствие 250 рэ

:оффтопик:Ого! В Молнии кг лаймов 160 рэ стоит)))И мята под окном бесплатная у меня)))
Тан4ик
Natalia79, оооо, как тебе хорошо! у меня уже меньше половины осталось
Ингредиенты на одну порцию:
3 ч.л. коричневого (тростникового) сахара
лайм
пучок мяты
50 мл рома
150-200 мл содовой (или Schweppes, Sprite)
лед
в бокал кладем порезаный лайм, мяту, сахар. Толчем ступкой прямо в бокале. Добавляем лед. Наливаем ром. Доливаем содовой
Пьем через трубочку 🙂

Говорят, что сахар счас не тростниковый, а крашенный обычный

Я также делаю+лед дроблю))Тады еще вкуснее получается и пьется дольше)))
девы, спасибо 🙂))
а то так моя бутылка то и простояла бы не известно сколько 🙂)
завтра пятница - куплю нужные ингредиенты и буду пробовать коктейль
Тан4ик , yuliamillifiori , отдельное спасибо!!!  :пятачок с шариком:
сегодня у нас суп с фрикадельками и с паутинкой. на завтра попробовала сделать халу литовскую. результат-завтра будет, надеюсь. что положительный
голубцы
компот из яблок и вишни
рогалики творожные
виноград, сливы
гуляш с картофельным пюре и вот такие булочки http://forum.say7.info/topic24257.html.

кстати. хала литовская по рецепту, о котором писала раньше, выше всяких похвал...к утреннему кофе, кусочек теплой халы со сливочным маслом..............
Светик, ух ты, молодец! А фотка есть? ))
У меня к чаю сегодня "рафаэлки" домашнего приготовления.

Делать просто:
100 гр сахарной пудры
100 гр измельченной кокосовой стружки + еще немного неизмельчённой для обсыпки
100 гр сливочного сыра (например "Almette"😉

Всё смешать, охладить, скатать в шарики и обвалять в стружке.
Из этого количества продуктов у меня получилось 25 "рафаэлок".
Внутрь еще можно поместить чищеный миндаль, но я не стала. Ели вприкуску. 🙂
ВЧЕРА делала рис с котлетками, а сегодня буду отдыхать, надоела мне плита!
NatElla,  :mrgreen:, прямо слюнки текут
NatElla,неа, не успела сфоткать халу. наперегонки лопали ее всей семьей🙂 из указанного в рецепте кол-ва у меня получилось 2 косички. а булочки получились сладкие. буду наеврно уменьшать в след раз кол-во сахара.
рафаэлки твои  прямо ням!!!
NatElla, очень красивые рафаэлки! Идеально ровненькие! Наверное, вкусные.
Светик, а мне хала как-то не очень, если честно. Я люблю мякиш поплотнее, не сильно пористый. И корочку помягче. )) Но может я чего делала не так. Хотя повара опытные говорят, что всё так. Короче, я не любитель хлеба. ))))) Ем его редко-редко. Компенсирую тортиками.  :lol:

mama39, спасибо за плюсик в карму.  :ой засмущали:
Эни, Ола, спасибо.  :рай:
Ага, они такие сладенькие, вкусные. Любителям кокоса самое оно. )) Главное кушать холодными, так вкуснее. А если лежат в тепле, становятся мягкими.
NatElla,булочки попробуй. там корочка тоненькая. а у меня чот хала не сильно пористая получилась и нам всем понравилась))) так что буду печь, если лень не одолеет.

а тортики для меня что-то лениво делать🙂))
Светик, я ж простые тортики делаю. Бисквит, пропитка и мусс. Сверху ганаш. Всё.  :lol: И вкусно, и несложно.
Для меня сложно - это когда много коржей тортики, хотя это просто не сложность, а отсутствие времени.
NatElla, для меня слова мусс и ганаш-уже мурашки по телу🙂
Светик,  :смеется:
Мусс - это взбитые сливки с желатином. А ганаш вообще простотень: шоколадка + сливочное масло. Растапливается в микроволновке и выливается на торт. ))

По поводу халы - да, забыла сказать, что мне нравится. Это возможность испечь утром свежий хлебушек.  :smitten:
NatElla КЛАССНО!!! А главное, просто!!! А как это чудо обожают дети)))))))))) Наташ... а сыр "схватился" за счет пудры? у меня, правда, в холодильнике не сливочный, а йогуртовый - и он на первый взгляд жидковат немного...

а вот результат моего "второго заплыва" на день рождения мужа - в субботу у нас был тортик "ПРАГА"...

yuliamillifiori, Юль, альметте сам по себе не жидкий. Его ложкой надо накладывать. Я его еще использую в роллы. Не думаю, что он схватится за счёт пудры. наоборот, он становится от неё жиже, т.к. сахар растворяется чуток.
"Прага" супер!  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :smitten:
NatElla СПАСИБО!!!  :smitten: :smitten: :smitten:
правда, фотоаппарат-"старичок" подводит в последнее время...
альметте сам по себе не жидкий
- ох, это явно не про нас((( пока этот сыр до нас довезут... он не только жидковатым может стать...
А филадельфии у вас нет? Или какого-то другого творожного сыра без выраженного вкуса. Я не знаю... может маскарпоне даже подойдёт. Это же тоже творожный сыр. Только дорогущий, зараза. )) В общем, надо экспериментировать, наверно.
все эти сыры есть - в местах, которые надо знать - т.к. продуктовая политика, конечно же, расчитана в первую очередь на отечественного производителя... и филадельфия, и маскарпоне везется с России - "боюсь" их брать - т.к. результат может быть непредсказуемым - а цена у них - минимум 400 руб (в переводе) за 150 г!!! потому пока и обхожусь альметте - он хоть не так "по карману бьет"...
yuliamillifiori, ну да, я знаю про эту политику в Казахстане. Для страны хорошо, для потребителя не очень. Скудный выбор - это всегда грустно. Но всё это уже не по теме чуток. Надо завязывать.  :ой ой:
ой, sorry, sorry, sоrry...
yuliamillifiori, я по твоему рецепту все выходные рулетики крутила из лаваша, самым главным ингредиентом творожный сыр, а потом на него начинку всякую сочиняла (фасоль, кукурузу, огурцы, помидоры, карбонат, оливки с миндалем, все в разных кол-вах и сочетаниях) мммм........ вкуснятина
NatElla,мм... какие классные рафалки!! так бы и съела все)) обожаю кокос и его вкус и аромат!
yuliamillifiori, какое шоколадное наваждение)) супер! хочу!
Vishеnkа
обожаю кокос и его вкус и аромат!

И я тоже!  :lol: :smitten:
NatElla,))
меня прям колбасит,когда я чую кокос!))))
в выхи я делала с кокосиком такую сладкую колбаску нууу,неплохая получилась,токо я сахара уменьшила, не люблю сильно приторно.
NatElla, научи делать заварной крем для тортика :ой засмущали:
почему-то он у меня не густеет!
Vishеnkа, ой, я его сто лет не делала. ))) Заварной крем в смысле. Пропорции на память не воспроизведу. А как у тебя он не загустевает, ведь там же мука? И еще там желтки, а они при нагревании тоже густеют. Ты вообще как делаешь? Надо разобраться, где собака порылась.  :lol:
NatElla, вот где-то тут и порылась)) смотри, вот по этому рецепту делала (к торту на сковороде): 0,5 л молока, 4 ст.л. муки, 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 п. ванильного сахара. Это все смешать и при постоянном помешивании довести до загустения, потом в теплый крем бухнуть 200 гр сливочного масла.
Корявоватый рецептик-нет?
Мне пришлось стока муки туда вбухать, чтоб он загустел))))))))
Vishеnkа, слушай, ну мы делали всегда без масла сливочного. Просто яйца, сахар, молоко и мука + ванилин, естественно. Мне кажется, масло в данном рецепте разжижает всё.
4 ст. ложки для 0,5 молока - это как раз нормально. Там же еще яйки. Но мы, вроде делали 3 желтка вместо 2 яиц...
Смешивали желтки с сахаром, добавляли туда ванилин немного молока, потом муку, чтоб получилась консистенция жидкого теста (это для того, чтобы мука без комков была в креме😉, а потом уже постепенно выливали остальную часть молока. Короче, как блины замешиваешь, а потом добавляешь молоко. Затем ставишь на огонь и мешаешь хорошенько чтобы не пригорало.
Еще хорошо это дело взбивать по время варки. И пышнее будет, и равномернее масса, и может даже погуще чуток за счёт завоздушенности. Но если не промешивать, крем на дне может пригорать. Надо приноравливаться или кастрюльку брать с толстенным дном.
Vishеnkа,я по этому рецепту делала крем, он загустевает, только оооооочень медленно.
NatElla, спасибо за ликбез)))) может в яйцах собака-то порылась?))))))))))) я положила 2 штуки,да еще с белками, наверно это и повлияло!
ну терь я ученая по этому делу, обязательно попробую,как ты сказала,потом отпишусь! спасибо!
Светик,мдя? то есть я недодержала чтоли?
Vishеnkа, да неее, яйки даже с белками хорошо загущают крем. Просто без белков мне нравится больше по вкусу. )))
Пробуй, потом расскажешь, как оно. ))
Vishеnkа, я этот тортик на сковородке больше часа готовила (хоть и написано, что часа хватает), но как раз большую часть времени крем и занял. Мешала его, мешала, не густеет и всё. ну решила подождать, типо я терпеливая....через какое-то время стал густеть, но мне кажется минут 20-30, точно не густел. в крем яйца целиком положила, т.е. с желтками и белками.
пробуйте. потом расскажите, тоже интересно
Natalia79  :ой засмущали:  :ой засмущали:  :ой засмущали: так рада))) тоже обожаю рулетики с лавашом!!!
Vishеnkа спасибочки!!! действительно наваждение - тортик из советского прошлого))) кстати, там тоже заварной крем... и что-то было написано про то, что он типа "английский заварной крем"... NatElla вставлю свои "3 копейки"???  :roll:
вот рецептик:
Для крема нам потребуется 1 желток, 20г воды и 120г сгущенки - это все для сиропа, а также 200г масла, пакетик ванильного сахара и 10г какао.
Вы наверное, замечали, что если желтки посыпать сахаром и оставить (не взбивая), они свернутся. Это явление похоже на то, как действует сахар на фрукты, вытягивая влагу. Если смешать желтки со сгущенкой, произойдет то же самое. Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко.
Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения. Если боитесь - используйте водяную баню. Уваренный сироп добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао.

мне кажется, спокойно можно обойтись без какао...