18 августа 2011, 11:13
Тан4ик
Кста, в Теореме продают набор для мохито - 3 лайма и 250 г мяты. стоит удовольствие 250 рэ
у меня ром белый дома бутыль не почата стоит, мона мне рецепт :ой засмущали:
Тан4ик
Кста, в Теореме продают набор для мохито - 3 лайма и 250 г мяты. стоит удовольствие 250 рэ
Тан4ик
Тан4ик
Natalia79, оооо, как тебе хорошо! у меня уже меньше половины осталось
Ингредиенты на одну порцию:
3 ч.л. коричневого (тростникового) сахара
лайм
пучок мяты
50 мл рома
150-200 мл содовой (или Schweppes, Sprite)
лед
в бокал кладем порезаный лайм, мяту, сахар. Толчем ступкой прямо в бокале. Добавляем лед. Наливаем ром. Доливаем содовой
Пьем через трубочку 🙂
Говорят, что сахар счас не тростниковый, а крашенный обычный

альметте сам по себе не жидкий- ох, это явно не про нас((( пока этот сыр до нас довезут... он не только жидковатым может стать...
Vishеnkа
обожаю кокос и его вкус и аромат!
Для крема нам потребуется 1 желток, 20г воды и 120г сгущенки - это все для сиропа, а также 200г масла, пакетик ванильного сахара и 10г какао.
Вы наверное, замечали, что если желтки посыпать сахаром и оставить (не взбивая), они свернутся. Это явление похоже на то, как действует сахар на фрукты, вытягивая влагу. Если смешать желтки со сгущенкой, произойдет то же самое. Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко.
Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения. Если боитесь - используйте водяную баню. Уваренный сироп добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао.