Дети74.ruархив форума

Самые вкусные завтраки, обеды и ужины наших мамочек-форумчаночек. Томик 8.

1 449 сообщений · 130 370 просмотров · стр. 27 из 37
NatElla, расскажу обязательно)
Светик,вот! прям как я стояла-мешала-мешала-мешала)) не густеет и  все,зараза такая) я и подумала,что накосячила чето, но все по рецепту положила, в итоге муки еще сыпанула, загустел чуток, обмазала коржи (точнее сказать- полила коржи)))) ну тортик классный вышел! очень мягкий! в этом и заслуга крема жидкого,что хоть торт хорошо пропитался!
yuliamillifiori,о! интересный кремик! ну теперь мне есть из чего выбрать! спасибо!!!
девочки-кулинары, подскажите плиз, почему кексики опадают, когда из духовки достаёшь, главное поднимутся такая красотень, достану и усё((((
может что-то не так делаю?
Динка, мне тоже этот вопрос интересен. И еще оладьи опадают.
Наверное, муки мало?
Динка
девочки-кулинары, подскажите плиз, почему кексики опадают, когда из духовки достаёшь, главное поднимутся такая красотень, достану и усё((((
может что-то не так делаю?

Не вытаскивайте сразу из духовки,пусть там и остывают
Динка, опадают скорее всего из-за недосушенности. То есть не пропекаются они самую малость. Ставропольчанка дала хороший совет - досушите их в выключенной духовке, когда они уже запеклись.

Ола, когда мало муки, тесто получается легче и воздушнее, но - да, его надо правильно выпечь. а когда муки много, текстура плотнее поэтому она и не поднимается сильно и непропёк заметен меньше.
Чисто моё мнение. 🙂
NatElla,Ставропольчанка, девочки большое спасибо))) в след раз так и сделаю)
Вчера наделала кучу фаршированных перцев, сегодня их доедаем 🙂. Еще такую же кучку наморозила.
На обед -куриный супчик с овощами
Испекла шарлотку, правда пока доставала уронила на стол(((Теперь получилась не шарлотка, а гора теста с яблоками(((Но все равно съедим! На обед сыну омлет, мне чай с шарлоткой)))На ужин картошку с ребрышками в рукаве сделаю
У меня на обед картошка с помидором, запеченная под сыром. Яблоко и кофе.
Муж ест макароны по-флотски и шоколадный тортик, дочерь супчик с "паутинкой" на курином бульоне и сосиску.
Ставропольчанка у шарлотки, наверное, сегодня - нее ее день)))  :2funny: с моей тоже самое приключилось)))
Динка, Ола у меня такое постоянно с оладьями происходит... "миллион" раз смотрела, как мама их делает - у нее они всегда пышные))) а у меня - нет...  :cry:
еще сижу кукурузу вареную ем)))
yuliamillifiori, как ваша мама делает оладьи? Вот у моей тоже пышные. Но я не помню, как она делает
Ола кефир, яйцо, сахар, щепотка соли, мука, гашенная лимоном сода - никаких пропорций, все на глаз!!! мокрой столовой ложкой выкладывает массу на разогретое масло на сковороде, переворачивает - и, вуаля!!! у меня, пока они на сковороде - пышные, как только оказываются в тарелке - в серединке бывает даже "опадают" больше, чем по краям...
p.s. запросто, можно на "ТЫ"!!!  :roll:
yuliamillifiori, а сколько яиц на стакан кефира?
И может жарит на слабом огне?
Я так же примерно делаю...
На ты- запросто
яйцо, как правило, одно... огонь, как правило, не сильный - а то подгорит уже на втором заходе...
У нас сегодня купаты с гарниром. Ничего готовить не хочется больше.
Девочки, ничего, что я сюда всю дорогу фотки выкладываю?   :ой засмущали:
Просто решила потренироваться еду фоткать чтобы отвлекаться-развлекаться немного. Получается пока так себе, но я упёртая. ))))))))
Никто не против моих фото-обедов тут?   :ой засмущали:

Это картошка с помидором под сыром:

А это шоколадный тортик.
С оформлением я, конечно, схалтурила на этот раз. Бока ни о чём, и паутинка ерундовая. Первый раз её делала. Будут теперь знать, как надо, чтоб без косяков. Всё опыт, всё в плюс. ))

Суп с макаронами уж фоткать не стала.  :2funny:
NatElla, искусительница)) так вкусно всё у тебя!!
прям вдохновляешь меня на готовку)))
NatElla ВАУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Особенно тортик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вот она мечта - прослойка из взбитых сливок!!!
NatElla,ну вот...опять вся клава в слюнях(((( а чо суп-то не стала...он ж поди тоже вкуснючий🙂
У меня оладушки всегда пышные,так что свою лепту вставлю:
кифир(обязательно свежий)- 0,5
Яйца 3шт
соль, сахар по вкусу,
а теперь самое главное, муку я добавляю в смесь строго через сито( я в икеи покупала удобный стаканчик который сеет), и соду не гашу, так добавляю чуть меньше половины чайной ложки! всё венчиком взбиваю( кстати тесто должно быть достаточно густое, это мне один шеф-повар подсказал :coolsmiley:! и накрываю на 10мин полотенцем чтоб постояло. И начинаем выпикать!!!

Завтра буду делать оладья, фотку сделаю :smitten🙂))))
Vishеnkа
прям вдохновляешь меня на готовку)))

А вот это уже хорошо!  :mrgreen: Это меня уже радует. 🙂  Vishеnkа, спасибо.
yuliamillifiori, это не прослойка, это целый мусс. )))))) Я обожаю торты с муссами.  :smitten:

Светик, да нее, суп вообще лучше не фоткать. )))) Одно название. А состоит из бульона и лапши. Картошку мы не едим, лук-морковку тоже. Так что лучше не пугать народ диетой моего ребенка.   :смеется:
mama39 может дело в количестве яиц??? у меня тоже с икеи сито есть... всегда им пользуюсь... ну, и наверное в соде тоже может быть дело))) спасибо!!! надо попробовать)))
NatElla,Да я вот только и любуюсь фотками!!! А уж твоими то прям вдохновляюсь, кстати хорошо получается :smitten:!!!! Пойду ка к тебе в личку, вопросы у меня к тебе накопились :coolsmiley:!!
NatElla, фото обязательно выкладывай!
У тебя все такое аппетитное!
Фотоаппарат хороший у тебя? У меня такие фото не получаются.
А насчет тортика- мне нравится оформление!!!
Эх, у свекрови в сб юбилей 65 лет. Вот бы ей что-нибудь испечь несложное.
С меня 2 салата и десерт. Салаты я нашла, а вот с десертом заминочка.
yuliamillifiori,И Яйца и сода играют важную роль в приготовлении)))))
У меня мама когда видит сколько я яиц в блины и оладья бахаю, сразу в шок лёгкий вподает!!!
yuliamillifiori, я тоже сито икеевское юзаю
mama39 надо обязательно попробовать изменить пропорции яиц и способ добавления соды...
Ола  :mrgreen:
Ну всё, тогда буду выкладывать дальше. По мере накопления. )))))

Ола, фотик у меня простой, Fujifilm FinePix S1500. Ну... получше примитивной цифровой мыльницы, конечно. Кое-какие настройки есть. Но всё равно для чайников. ))

mama39, ой, надеюсь, смогу на твои вопросы ответить. )))))))
NatElla, ясно. У меня фотик попроще. Хотя он стоил тыс.8, но это было года 4 назад. Сейчас такие не котируются.
Ола, мой тоже стоил 9500. Техника дешевеет быстрее всего. ))
NatElla, да уж. лучше не смотреть цены на технику после того, как купил ее.

Ну и по теме. Я сделала шарлотку.
И гречку с грудинкой. Купаты с макаронами детскими сыну. Это я писала пару часов назад, что готовить лень :2funny:
у нас на ужин перчики фаршированные
к чаю будем доедать тортик на сковородке)
Ола,с меня дома гречку трясут.. а я им деликатессс, кушайте спагетти)....вот думаю, сосиски-купаты к ней купить что ли...нет ничо в холодильнике(
Девочки, ткните, плиз, носом в рецепт закуски из лимонов!!! Не могу найти :-|

по теме:
на ужин фаршированные перчики
шарлотка
компот из груш и яблок
Светик
Ола,с меня дома гречку трясут.. а я им деликатессс, кушайте спагетти)....вот думаю, сосиски-купаты к ней купить что ли...нет ничо в холодильнике(
а у меня наоборот никто гречку не любит. Ну надо же иногда есть, она полезная.
Я купила купаты в Арианте, ребенок сам выбрал. Приготовила, сказал, что гадость. Сама попробовала- реально невкусно. С этим Ариантом не угадаешь, то все очень вкусное, то период, когда беее
Ола, про ариант согласна. я брала колбаски для жарки в золотой подкове. правда жарили на природе-нам понравилось.думаю попробовать седня сделать на сковородке их....
Сегодня разговаривали на работе с коллегой, она постоянно в Арианте колбаски для жарки берет, в восторге от них! Надо тоже как-то попробовать чтоли..
Vishеnkа, так они там вкусные!!! А сегодня вот гадость... купаты за 219 или что-то в этом духе цена.
Mrs.LeDi,
Mrs.LeDi
Девочки, ткните, плиз, носом в рецепт закуски из лимонов!!! Не могу найти :-|

по теме:
на ужин фаршированные перчики
шарлотка
компот из груш и яблок
Если я неошибаюсь, то Женьшень умеет делать, черкани ей в личку!!!!