Дети74.ruархив форума

Самые вкусные завтраки, обеды и ужины наших мамочек-форумчаночек. Томик 8.

1 449 сообщений · 130 370 просмотров · стр. 30 из 37
Vishеnkа, вкусняшка - не то слово! Это очень вкусный десерт. И на мой взгляд он очень "осенний". Такой, когда хочется душевного тепла, домашнего уюта, и когда хочется удержать последние лучики летнего солнца.  :smitten:

Рецепт у вот здесь. Однако, ты там сразу увидишь, что для пирога нужно пралине. Благо и этот рецепт там есть. )) Я буду делать пралине как самостоятельный десерт. Но тебе про него сейчас говорю потому что его надо делать хотя бы за сутки до выпекания пирога. То есть в идеале нужно заранее сделать пралине и курд, а потом уже, на следующий денёк печь пирог. 🙂

AgataDi, ой, какая красота!!! 
и почему я так далеко от тебя живу? Сейчас бы уже...
NatElla, эх... я и сама жалею
NatElla,AgataDi, ну что ж вы на ночь-то глядя...эх...пошла  чая напилась с печенюшками
AgataDi,NatElla, Ну ни фигасе девочки после ваших фоток :shock:, мои то и не канают :-|!!!
Я тож вчера торт стряпала для родителей мужа :ой засмущали:

mama39,ничего себе не канают..... я тут пацталом!!! а какое сердеееечко....высший бал!
у нас утром кашка рисовая, оладушки
mama39, ооо ничего себе, а что это за торт? а рецепт 🙂)))
mama39, ты хде клубнику надыбыла?
mama39, уау! Красотища. 🙂 Паутинка суперская!

У нас на завтрак блинчики. Обед и ужин пока под в разработке. )))
Сейчас пеку королевскую ватрушку с грушами. Первый раз, посмотрим что получится, пахнет уже вкусно.
NatElla спасибо за рецептик!!! обожаю све, что связано с цитрусами)))  :lol:
mama39 афигенно!!!
у нас поздний завтрак - пышный омлет с томатами, молодые кабачки в кляре с майонезом и чесноком, свежесваренный кофе с вчерашней шарлоткой...
телятина с рисом

на обед будет суп с щавелем, и ждём когда мясо замаринуется- надо-же опробовать электрошашлычницу-то
Рушана,У меня все ягоды лета есть, в саду насобирала да на морозила!
на обед картофельная запеканка, а на ужин вареная кукуруза!

омлет с сыром
два яблока
на ужин буду делать мохито! )))
по рецептам наших форумчанок 🙂)
Девчата! Я сегодня такой обалденный коктейль пробовала в гостях!
Теперь пока он мне не надоест буду периодически его делать!
Нужно для него:
Шампанское (сухое)
Сок персиковый
Тоник.
Его готовили таким образом: все напитки охладили, взяли бокал длинненький (для шампанского) , налили половину бокала - персиковый сок, и по 1/2 тоник и шампанское, пили через соломинку! Вкуснятина получается!  :mrgreen: :mrgreen:
Мамочка ЮЮ,ндааа... вкусный наверное... надо опробовать, в субботу наверное ))))
Мамочка ЮЮ, Беллини коктейль называется)
Девочки, опробовала сёдня рецепт вполне диетичного кекса:
300 гр. мюсли (были "царь" с ягодами)
100 гр. манки
0,5 л. обезжиренного кефира (у меня была ряженка 200 грамм, остальное долила водичкой)
1 яйцо
цедра 1/2 апельсина (или лимона, кому что)
любый сухофрукты (у меня было штук 5 чернослива, столько же кураги и 3 финика)
любые орешки (не стала класть, я их так съем).
мюсли с манкой залить кефиром, дать постоять, потом добавить оставшиеся продукты, перемешать, выложить в форму и выпекать в духовке, потом дать чуток постоять в выключенной духовке, чтобы "подсох"😉

получилось неожиданно ОЧЕНЬ ВКУСНО! у меня даже муж уплетал за обе щёки, хоть к здоровой пище относится весьма скептично)
тетешечка, состав похож, только без тоника. В оригинале наверное еще вкусней!
Спасибо за подсказку!  :mrgreen:
Мой завтрак, шоколадно-мятный торт-мусс:

Точнее на завтрак был не торт, а кусочек торта. )))

Шоко-листик:

NatElla,рецепт в студию)))
Oceania, исправила ситуэйшн. )) Гиперссылку сделала. 😉
NatElla, ну, Наталья...!!!
С утра так поразить!!! Я тут бутербродом давлюсь, а у тебя такая красотень!!!
Как тебе это все удается..? Тебе надо на заказ тортики делать.
NatElla,ооо, для меня это сложнооо...
разъемные формы, это выше моего понимания)) для меня почти что как высокотехнологиное оборудование ))
буду твоими шедеврами любоваться))
Ола
NatElla, ну, Наталья...!!!
С утра так поразить!!! Я тут бутербродом давлюсь, а у тебя такая красотень!!!
Как тебе это все удается..? Тебе надо на заказ тортики делать.

однозначна!! давай Наташ, нам прейскурант))
Oceania, тю, по-моему, ничего проще выпечки с разъёмной форме, нет. )) Я в других не умею даже. Как представляю это выковыривание/вытряхивание коржа... Бр. )))))))

По поводу заказов идея интересная. ))) Мне тут друзья предложили более амбициозную идею. Кафе для девочек открыть.  :смеется: Чтоб было место, где пироженки покушать. ))))))))

Ола, спасибо.  :ой засмущали:
NatElla, идея с кафе отличная!! мне пожалста карточку постоянного клиента))
NatElla, и кафе, и на вынос!
Не, я серьезно. Я вот всегда в ноябре на ДР Тимофею заказываю торт мультяшный.
И многие так делают. Так что клиенты будут!
Ола, да не, кафе - это такой гемор на самом деле. Нужно будет "кормить" целую ораву прихлебателей в виде санэпидемстанции, пожарной и т.п. Да и вообще я считаю, что между созданием тортиков в домашней непринуждённой атмосфере да под хорошее настроение и созданием десертов, соответствующих куче стандартов и подвергающихся различным проверкам, огромная пропасть. В первом случае я получаю удовольствие и никакого давления извне, а во втором кучу проблем и может даже финансовых убытков. Так что кафе пока не вариант. ))

С тем, что на вынос тоже... Ну вот разве как делают некоторые, выпекающие тортики на дому. Но там тоже, понимаешь, помимо создания тортов еще куча работы. Поиск клиентов, разработка и реализация пиар-компании, покупка упаковки, разработка логотипа, и куча подобного-прочего. Я пока далека от всего этого. Этим надо жить, чтобы всё было на высоком уровне. 🙂 А другой нам и не нужен ибо под всяким Г я своё имя не поставлю. ))))))

А у меня нет кулинарного образования или даже хоть каких-нибудь минимальных знаний, технологий и т.п. Моё меню не отличается многообразием, а тем, кто делает торты на заказ, нужно уметь удовлетворять разные вкусы, соответственно спектр услуг должен быть достаточно широким. 🙂 Я, если когда и возьмусь сделать на заказ, то это будет скорее исключение, чем правило. ))) Хотя чего там зарекаться. Кто знает, куда кривая жизни выведет. 😉

p.s.    :ой ой:  :оффтопик:
NatElla,ну тогда просто так чаепитие нужно с твоими тортиками устраивать )))
Oceania, а я устраиваю. 😉
)) 🙂 ну я ж тут недавно... не знала  😀
Oceania, я думаю, можно к зиме еще раз устроить. 😉)) Только место тусовки найти. Дома у меня всем не хватит.  :ой засмущали:
NatElla, 🙂) нууу, место найдем...  :рай: ради тортиков))
ты в парк планируешь? там можно и чай попить🙂))
Oceania, зимой в парк? Экзотичненько.  :смеется:
Я пока никуда не планирую. У меня сейчас другие заботы.  :ой ой: Ближе к делу и подумаем. ))))
NatElla, всем бы так завтракать, очень аппетитно🙂

У меня на завтрак тоже торт, шоколад на кипятке, но даже фоткать стыдно, не умею я красиво тортики делать, ладно хоть вкусно получилось🙂

на обед и ужин приготовила, кашу доче, перчики фаршированные, салатик и шарлотку🙂
NatElla, )))  :пятачок с шариком:
NatElla, ну вапче отпад....красотень какая...супер мастерица!
Хелин
У меня на завтрак тоже торт, шоколад на кипятке, но даже фоткать стыдно, не умею я красиво тортики делать, ладно хоть вкусно получилось🙂

Да это почти у всех так. 😉 Много вкусного, но на фотографиях какого-то как будто некрасивого. Это нормально. У меня точно такие же фотки, если просто щёлкнуть. Я просто очень люблю красоту во всех её проявлениях. Поэтому если решаю выносить что-то на суд общественности, то стараюсь, чтобы это понравилось и было одобрено. ))) А для этого приходится приложить какие-то усилия. 🙂

А вообще есть целая фуд-индустрия. Туда относятся специальные блоги, фотографы и т.п. Я не углубляюсь туда, скачу по верхшкам и делаю, что могу и что хочу в своё удовольствие. )) Просто из любви к красоте. 🙂
А за похвалу спасибо.  :рай:  Светик, тебе тоже, конечно.  :smitten: