Дети74.ruархив форума

Самые вкусные завтраки, обеды и ужины наших мамочек-форумчаночек. Томик 8.

1 449 сообщений · 130 370 просмотров · стр. 32 из 37
Женьшень, а моя наоборот меня до сих пор трамбует всякими пирожками, котлетками и конфетками.  :ой ой:  :ой засмущали:
вот такое сегодня сварганила
торт печеночный.jpg
ГУСЫНЯ,ммммм...вкуснятина. а сверху-это перчик или что?
ГУСЫНЯ, ааа, ням-ням-ням!
А поподробнее про сие великолепие можно?  :roll:
Светик,Сверху только зелень)))А в прослойках морковь с луком)))обжаренные)
мясо с луком и помидором в фольге, запеченные овощи
чахохбили с запечённым картофелем....и пирог который с жимолостью...только уже со смородиной...
Вчера готовила рыбный гуляш с овощами. Ребенок так ел, а взрослым сделала пасту.
И еще лоранский пирог. Обожаю его. Раньше в сковороде делала, а потом купила специально для него форму с рифлеными краями. Так вот она у меня долго-долго лежала, все руки не доходили, и наконец-то я ее опробовала.
Еще свиные отбивные заготовила.
А сегодня я болею и ничего не готовлю. Хорошо, что до этого много наварила. Подъедаем.
Девоньки, вы такие фотки выставляете - я в ресторанах такой красоты не видела!
Подскажите, как выложить рис или там салат какой-нибудь в форме "стаканчика"? Пример на 82 стр. у Красной шапочки.
+
Я салат (яблоко+морковь на мелкой терке) выкладывала в формочку для печенья в виде звезды, вроде не развалился!
По ТВ видела: повар взял емкость круглой формы, диаметром и глубиной, не больше указательного пальчика, "забил" эту посудинку рисом, поставил сверху тарелку и перевернул, потом тихонько убрал эту емкость, украсил зеленью и т.д. :shock:
мама Алины-малины, расскажи и про рыбный гуляш, и про лоранский пирог.
mama39
NatElla
mama39, разъёмную форму покупала давненько и даже не помню где. Марку, конечно, не помню, т.к. этикетку сорвала сразу. А по поводу протекания: у меня протекает только та, которую отдала свекровь, алюминиевая, наверно еще сделанная в СССР. )))))
Я, кстати, хочу еще купить форму, бОльшего диаметра, на 26 см. Приглядела уже в METRO.
А у тебя какая? не алюминиевая??? Я сегодня за приблудами для тортов в метро еду :roll:! У меня заказ на пятницу на дивишник- попросили торт в виде мужского достоинства :2funny:!!!!
Так что буду трудиться ^-^!!!

mama39, вот та, которая в Метро 26 см, - не протекает 😉
мама Алины-малины
Подскажите, как выложить рис или там салат какой-нибудь в форме "стаканчика"? Пример на 82 стр. у Красной шапочки.

Нужна специальная формочка. Туда просто трамбуешь всё, что надо и вынимаешь.
Так делают салаты, пирожные, гарниры и т.п.
Можно обойтись и без специальной формочки-у меня это маленькая консервная баночка из под горошка без донышек 🙂 для оформления порционных салатов..
Можно подобрать банку любого нужного диаметра.
hst, я тоже так сделала. ) Но пока еще не пробовала гарниры туда запихивать. У меня по плану это на выходные было. Испробовать в действии идейку. ))
Солнышко
а поподробнее можно?
707
чахохбили с запечённым картофелем....и пирог который с жимолостью...только уже со смородиной...

оооо, чахохбили!!! Мечтаю научиться его готовить. НО, муж ест у курицы только филе. А там же всякие должны быть части курицы.

А я пирог делала с черникой, оч вкусно 🙂
мама Алины-малины, присоединяюсь к просьбе Ола,
Ола

🙂
Ary
Солнышко
а поподробнее можно?

овощи тут рецепт.
А мясо  -порционные кусочки мяса ( у меня свинина) маринуем в горчице и майонезе (можно в чем-то другом), минут на 30. ПОтом берем фольгку, в середину кладем мясо, добавляем перец, специи, потом много лука кольцами, базилик, зелень и кружочки помидор. Заворачиваем в фольгу -и в духовку минут на 40. Т.е. каждая порция получается в отдельном "мешочке"

Тан4ик,ну вообще очень просто...правда я без вина делала...потому как ребёнок ел....а вообще ничего сложного....и да...лучше с костями)))))))
Женьшень
mama39
NatElla
mama39, разъёмную форму покупала давненько и даже не помню где. Марку, конечно, не помню, т.к. этикетку сорвала сразу. А по поводу протекания: у меня протекает только та, которую отдала свекровь, алюминиевая, наверно еще сделанная в СССР. )))))
Я, кстати, хочу еще купить форму, бОльшего диаметра, на 26 см. Приглядела уже в METRO.
А у тебя какая? не алюминиевая??? Я сегодня за приблудами для тортов в метро еду :roll:! У меня заказ на пятницу на дивишник- попросили торт в виде мужского достоинства :2funny:!!!!
Так что буду трудиться ^-^!!!
форма для торта в виде мужского достоинтсва была в закупке эротических товаров 😀
я так сказать в ручную буду липить, с любовью так сказать :смеется:!!!
707
Тан4ик,ну вообще очень просто...правда я без вина делала...потому как ребёнок ел....а вообще ничего сложного....и да...лучше с костями)))))))

алкоголь из вина выпаривается в процессе, а аромат остается.
Тан4ик
707

алкоголь из вина выпаривается в процессе, а аромат остается.

я это знаю...но чего то всё таки побоялась)
у нас на ужин овощи в пароварочке (цветная капустка, кабачок, морковка)
картофельное пюре
котлетки
к чаю- сырники со сметаной и вишневым вареньем!
я тут пару деньков пропустила... то не спала сутками, то потом отсыпалась...
в Ашане формы, в том числе и разъемные, на порядок дешевле чем в Метро - если конечно судить по ценам в Москве - они должны быть во всех городах одинаковыми? - я себе все-таки "приперла" формочку с Ашана... везла в Казахстан... разъемная у меня еще мамина - я ей как-то лет в 17-18 дарила - бывает и протекает - если слишком жидко...
если рис совсем рассыпчатый - у меня ни одна форма его не держит...
NatElla жаль, что мне не хватает сообщений для "поднятия" кармы - все равно + 1 - "ЗА ФУДФОТО"!!!  :пятачок с шариком:
завтра 1 сентября - к выходным буду делать сыну МАКАРУНКИ в честь начала 5го класса - изучаю и морально готовлюсь давно))) девочки, если кто готовил и знает "подводные камни" - плиииз, напишите... белки уже в холодильнике - "ждут своего часа"...
Я рис или салат ни в какую спец форму не кладу и банку консервную не использую) я просто в чашку кладу, утрамбовываю немного и на тарелку...

Вчера суп гороховый, курица в сметанно-чесночном соусе, спагетти
yuliamillifiori, что такое МАКАРУНКИ?
ЯСНАЯ это миндальные пирожные - бизе))))))))))))))) ммммммммм)))))))) объеденье... я в 2005 году ела их только один раз, когда ездили отдыхать в Италию... а вообще, говорят, что это десерт французский... их сейчас еще очень модно делать в качестве украшения из пластики...
macaroon.jpg
или бЕзе, или меренги...  :смеется:
Ола

Рыбный гуляш
В Интернете полно совершенно разных блюд с этим названием. Я делаю так:
Чесночек с луком обжарить в масле.
Добавляем на сковороду резаные томаты без кожуры, красный сладкий перец, ложку томат. пасты и воды (если сами овощи не дали много жидкости). Тушим.
Режем на небольшик кусочки филе любой рыбы, лучше нескольких разных (я пангасиус и семгу обычно покупаю), отправляем к овощам. Добавляем специи, травы (я соль, черный перец и укроп с петрушкой кладу) и тушим. Готовится очень быстро. Запах от чеснока и перца обалденный. Получается много подлива, поэтому можно так есть, а можно еще дополнительный гарнир приготовить: рис или спагетти, и перемешать все.
Нашла фото в процессе готовки:

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
Я его обожаю. Все, кто ел, тоже хвалят. Хрустящее тонкое тесто и много вкусной начинки. Получается в точности как на фото, если делать в форме с рифленым краем.

Откуда фото, оттуда и рецепт: http://www.say7.info/cook/recipe/777-Loranskiy-pirog-s.html
yuliamillifiori, а если рис не рассыпчатый, он у меня ровно не вылезает, клеится к стенкам "формочки" - у меня специальной нет, использовала разные кружечки-баночки-стаканчики, но аккуратно не получается вытряхнуть. Видимо, руки кривые.
с рисом у меня всегда проблемки... я не заморачиваюсь - делаю цветной - мешаю с горошком и кукрузой... :ура:
рассольник и гречка с фаршем.
курочка с картошкой в пакете, печенки песочные
yuliamillifiori, Юль, ну как твои макарунки? Я их никогда в жизни не ела, поэтому не знаю, какими они должны быть, и поэтому же не пытаюсь их испечь. 🙂
мама Алины-малины

Очень просто, взять консервную банку (желаемого размера, я брала 420граммовую), открываете с двух сторон и форма готова! Можно в этих "формах" жарить яичницу)
мама Алины-малины
Ола

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
Я его обожаю. Все, кто ел, тоже хвалят. Хрустящее тонкое тесто и много вкусной начинки. Получается в точности как на фото, если делать в форме с рифленым краем.

Откуда фото, оттуда и рецепт: http://www.say7.info/cook/recipe/777-Loranskiy-pirog-s.html

мама Алины-малины,можно поправить Вас?  Правильно называется Лотарингский киш.
Я его тоже обожаю)))) Начинки можно использовать любые))) Я делала с грудинкой и луком- пореем)  И главное сытный!

yuliamillifiori,очень хочется посмотреть Ваши макарунки)))
Девочки, кто-нибудь готовил ризотто? Напишите проверенные рецепты пожалуйста
Firenze
yuliamillifiori,очень хочется посмотреть Ваши макарунки)))

И мне. ))