Дети74.ruархив форума

Возврат комиссии по банковским кредитам

332 сообщения · 58 973 просмотров · стр. 4 из 9
Кима, не знаю как прицепить документ в личке.. :ой засмущали:
mamaidochki
мариясм, можно прислать образец претензии на mail:
curkanee@mail.ru
ипотечный кредит брала в 03/2010 в сбере. В договоре указано слово:"тариф". А в информации о полной стоимости кредита :в пункте 2. Комиссия банку и платежи третьим лицам... в подпункте написано "за обслуживание ссудного счета (единовременно)" 15 000 руб. Как вы думаете , стоит писать?

Удивительно, оформила ипотечный кредит в мае, ничего не взяли
Сейчас беру автокредит, так практически у ВСЕХ банков комиссии за предоставление-рассмотрение-выдачу-оформление кредита... И как быть? Доказывать неправомерность? Так кредит не дадут((( Претензию потом писать что ли?
RinaN,по Абсолют банку нашла в инете их ответ одной потенциальной клиентке..http://www.banki.ru/services/responses/bank/?responseID=2688090 . С такой позицией банка, конечно, с ними только в судебном порядке можно общаться.
    На мою претензию Сбербанк до сих по не ответил,так что буду готовить исковое заявление в суд. Ситуация неоднозначная, т.к. у нас кредит уже погашен.
Ииса (mari899), мы солидарные заемщики, ответственность по кредиту общая, а тут вдруг его реквизиты нужны чтобы деньги вернуть, бред!!!! я же  не поручитель, а созаемщик это разные вещи
Милашка Наташка, предполагаю, что кто-то из вас заемщик, а кто-то созаемщик..По крайней мере в нашем договоре так..соответственно оплата вносится заемщиком и ему же возвращается. Как Вы эти деньги оплачивали? Или у Вас они сразу из суммы кредита были удержаны? Кто расписался в получении суммы кредита?
Милашка Наташка, если вы именно созаемщики, то все правильно. Банк должен вернуть вам обоим поровну. 🙂
Happy mama, так в апреле люди брали,  комиссию уже отменили.
Ииса (mari899),
    На мою претензию Сбербанк до сих по не ответил,так что буду готовить исковое заявление в суд. Ситуация неоднозначная, т.к. у нас кредит уже погашен.

У нас с вами ситуация один в один, у меня тоже кредит погашен... Претензию подготовила, но еще не относила. Подскажите куда лучше нести, в головной офис или туда, где брали кредит?
Ииса (mari899), спасибо.
mamaidochki, посмотрите адрес в кредитном договоре...претензию нужно нести туда. Еще, мы тут порылись в судебной практике, в других областях есть практика отказывать в удовлетворении иска если кредит погашен, ссылаются на прекращение отношений и т.д.. Потом Вам ссылочку кину на определение суда. По нашей области пока ничего не видела, но будем надеяться на лучшее. 🙂
Сегодня получили ответ на претензию...в удовлетворении отказали. Цитирую: " Устанавливая размер процентной ставки и иных платежей по кредитному договору, банк исходил из экономической целесообразности, позволяющей получить за размещение денежных средств  определенную цену, адекватную рыночным условиям. При этом взимание единовременной платы при выдаче кредита позволило банку установить более комфортный размер процентной ставки за пользование кредитом, тем самым снизив для Вас бремя ежемесячных платежей.
  Таким образом, установленные законом основания возврата комиссии, уплаченной Вами в соответствии с условиями кредитного договора, отсутствуют".
Ииса (mari899)
Сегодня получили ответ на претензию...в удовлетворении отказали. Цитирую: " Устанавливая размер процентной ставки и иных платежей по кредитному договору, банк исходил из экономической целесообразности, позволяющей получить за размещение денежных средств  определенную цену, адекватную рыночным условиям. При этом взимание единовременной платы при выдаче кредита позволило банку установить более комфортный размер процентной ставки за пользование кредитом, тем самым снизив для Вас бремя ежемесячных платежей.
  Таким образом, установленные законом основания возврата комиссии, уплаченной Вами в соответствии с условиями кредитного договора, отсутствуют".

Благодетели блин.
RinaN, ага...бум готовить иск..
Ииса (mari899), удачи вам.
Мы только собираемся эту возню начать.
RinaN, спасибо...и Вам удачи. надеюсь еще поделимся друг с другом успехами  :рай:
Ииса (mari899), уверена в этом 🙂
Апогей моей истории, поскольку я созаемщик, то естественно претендовать на возврат я не могла, но по нотариальной доверенности, выписанной моим БМ, ленивым до обивания порогов различных инстанций, я смогла получить денежки на свой счет. Я нашла классный сайт с потрясающими исковыми заявлениями, пишите скину ссылку или сами иски. всем удачного выбивания своих кровно заработанных денег)))))))))))
Милашка Наташка, скиньте пожалуйста.
Поздравляю кстати 🙂
Готовим документы на передачу в суд: сумма уплаченной комиссии и % за неправомерное пользование чужими средствами.   
Документы передала общественной орг-ии, спасибо Aisedora! Мне кажется так надежнее, суды цепляются ко всем формулировкам....А так финансовых трат нет, только после положительного решения суда. Всем удачи  :laugh:     
solo
Готовим документы на передачу в суд: сумма уплаченной комиссии и % за неправомерное пользование чужими средствами.  
можно добавить 3% со дня отказа в удовлетворении претензии, если было такое..Можно попросить о взыскании морального вреда, правда суммы взыскиваются мизерные и наш областной суд такую практику слабо поддерживает, но в лоб не дадут)
Цепилов А.А.
ООЗПП "Робин Гуд"
тел. (351) 751-23-14
здесь в темке есть этот телефон.  🙂
ТОЖЕ, СИЖУ, ВАЯЮ ПРЕТЕНЗИЮ В ЧЕЛЯБИНВЕСТБАНК. решила претензию сама написать, а если до суда дойдет. там уж к юристам обращусь, чтоб не быть лохушкой в суде :смеется:
цена вопроса 24 тысщи :knuppel2:
И мне пож напишите в личку кпро возврат комиссии
Девочки, у меня прям в приходнике  написано комиссия за выдачу кредита, кредит брали 21.07.2008г. сумма 17 000, её можно вернуть что ли? Кредит еще не выплатили, осталось 7 лет.
Olga82, можно. почитайте тему выше! и 17000,0 вернуть, и с учетом коэф.инфляции, и если не вернут по притензии, то через суд, с пеней,... так что читайте тему, пишите претензию, и в путь :ура:
Olga82, боюсь у Вас срок исковой давности пропущен..три года со дня кредитного договора.
Flower_2010
Я консультировалась у юриста, он сказал, что если кредит еще гасите, то подавать заявление можно (кредит же еще действует, и комиссия бралась именно за его выдачу), а давность это со дня погашения последнего платежа по кредиту. Т.е. когда уже вы расплатились.
Ииса, а претензию (копию) одновременно послать ещё в роспотребнадзор по челяб.области? если да, то не подскажите, где они находятся?
МамаНадя, копию оставьте себе с отметкой банка о принятии..в Роспотребнадзор нет необходимости направлять. По сроку исковой давности уточню..Там у них все сложно)..по идее "Согласно ст.196 ГК РФ общий срок исковой давности устанавливается в три года.
Течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права. Изъятия из этого правила устанавливаются настоящим Кодексом и иными законами". Так что дерзайте.. 🙂
Ииса, СПАСИБО, ЗАВТРА ПОЙДУ ОТНОСИТЬ!
Девочки, спасибо!Из отпуска вернусь, займусь этим делом. В дель*та кредите никто не возвращал коммисию?
Девочки, мама написала притензию в 24.ру, они сказали,что ответят отказам, тк в кредитном договоре комиссия была прописанна и она его подписала. Но я думаю,что они всем так отвечают,тк не каждый пойдет в суд и тд.
Ииса, скиньте и мне плиз ссылку где есть отказ в удовлетворении требований по уже погашенному кредиту. мы сейчас с райффайзена пытаемся стрясти. кредит погашен в 2009 г. тогда он преемником импекса был по этим кредитам
Нам Реники тоже отказали, не знаю, что теперь и делать(((
masyanya, узнавала о практике в нашей области...говорят взыскивают и по погашенным, сейчас жду доп.информации и буду готовить исковое. так что будем ориентироваться и надеяться на челябинские суды  🙂
Ииса, А Вы занимаетесь этими вопросами?
+
Palma,Вы имеете ввиду на коммерческой основе?