Дети74.ruархив форума

Возврат комиссии по банковским кредитам

332 сообщения · 58 973 просмотров · стр. 5 из 9
Ииса, да, конечно! Сама юрист, но учитывая состояние... тяжко этим занимаься...
Palma,я тоже уже два года дома...актуальным законодательством слабо владею, вот вроде начинаю погружаться, и то по причине что самим понадобилось) Пишите в личку пообщаемся как коллеги, представительством в суде пока заниматься не могу по некоторым причинам..
Ииса, понятно, обязательно напишу!
Мария- мама двойняшек,напишите мне в личку, как это сделать? Заранее огромное спасибо!!!
Ииса,плиз, отправьте мне образец претензии на ящик, tepteeva@list.ru
МамаНадя,подскажи как дела с Челябинвестбанком, а то у нас тоже с ними кредиты имеются идо сих пор не погашен.
foxnatusik, ок
Ииса,огромное спасибо))))))))))))
Ииса, будьте добры и мне киньте образец искового зая вления и претензии
shakhmatov74@mail.ru
Спасибо
Шахматовы,отправила
В эту пт мировой судья удовлетворил требования моего мужа к СБ. НО Сбер собирается составить апелляционную жалобу и опротестовать решение в районном суде. Господа юристы, как думаете, какие у них шансы?
Санта Клаус, не видя решения сказать сложно...но могу думать что решение устоит. Сейчас уже практики много, мировые судьи тоже стараются не выносить решение заведомо на отмену.
Palma
Нам Реники тоже отказали, не знаю, что теперь и делать(((

Т.е. Вы написали претензию и получили отказ?
Замечательно!!!
Теперь у Вас есть дополнительные основания, при обращении с Иском в суд, значительно увеличить сумму требований к Банку и кратно увеличить их потери.
Смело обращайтесь в суд. Если не уверены в своих силах, мы Вам поможем.
Общество по защите прав потребителей "Робин Гуд" т.751-23-14.
MariaV
Девочки, мама написала притензию в 24.ру, они сказали,что ответят отказам, тк в кредитном договоре комиссия была прописанна и она его подписала. Но я думаю,что они всем так отвечают,тк не каждый пойдет в суд и тд.

Так обращайтесь в суд! Что Вам мешает?
Не решаетесь сами, обратитесь к специалистам. Можете к нам.
Успехов!
МамаНадя
ТОЖЕ, СИЖУ, ВАЯЮ ПРЕТЕНЗИЮ В ЧЕЛЯБИНВЕСТБАНК. решила претензию сама написать, а если до суда дойдет. там уж к юристам обращусь, чтоб не быть лохушкой в суде :смеется:
цена вопроса 24 тысщи :knuppel2:

С Претензией особо заморачиваться не надо. Пишите, практически, в свободной форме. За основу можно взять любой образец из инета. Перечислите в претензии все комиссии, которые найдёте в своём договоре, в ипотечных не забудьте потребовать возврат по страховкам, и добавьте проценты за пользование чужими денежными средствами.
Обязательно просите рассмотреть Вашу претензию в десятидневный срок с момента получения.
И самое главное, на втором экземпляре Вам должны поставить отметку о приёме Претензии с датой, номером входящего и подписью принявшего. Это Вам понадобится при обращении в суд.
Если Ваш банк добровольно возвращает незаконные поборы, то он сделает это, независимо от вида пораждённого вами документа)))))
Если нет, то и красноречие Толстого не поможет))
Olga82
Девочки, у меня прям в приходнике  написано комиссия за выдачу кредита, кредит брали 21.07.2008г. сумма 17 000, её можно вернуть что ли? Кредит еще не выплатили, осталось 7 лет.

Эх, ну что же Вы((((((((((((((
21.07.2011 у Вас закончился срок исковой давности. Теперь только через суд и очень сильно будет зависеть от субъективной точки зрения конкретного судьи. Такое у нас правосудие((( Или Вам срочно надо придумать и документально подтвердить причину, почему Вы не смогли уложиться до этой даты.
Маленькая Герда
Сейчас беру автокредит, так практически у ВСЕХ банков комиссии за предоставление-рассмотрение-выдачу-оформление кредита... И как быть? Доказывать неправомерность? Так кредит не дадут((( Претензию потом писать что ли?

Я бы выбрал банк, в котором меньше проценты по кредиту ( не путать с эффективной ставкой по кредиту), и после получения кредита, через суд вернул все незаконные сборы.
mamaidochki
Ииса (mari899),
    На мою претензию Сбербанк до сих по не ответил,так что буду готовить исковое заявление в суд. Ситуация неоднозначная, т.к. у нас кредит уже погашен.

У нас с вами ситуация один в один, у меня тоже кредит погашен... Претензию подготовила, но еще не относила. Подскажите куда лучше нести, в головной офис или туда, где брали кредит?

Если у Вас Сбербанк, сразу несите в головной на Энтузиастов. Вас всё равно туда направят.
мариясм
Robin-Good 74, напишите с какими банками судились и есть ли положительная практика? Особенно интересует банк "Северная казна"

RinaN
Robin-Good 74, интересуют ВТБ24 (потека) и Абсолют банк (автокредит). Есть ли практика по ним?

Важна практика не по банкам, а по конкретным судам и даже конкретным судьям!!!!
Robin-Good 74
мариясм
Robin-Good 74, напишите с какими банками судились и есть ли положительная практика? Особенно интересует банк "Северная казна"

RinaN
Robin-Good 74, интересуют ВТБ24 (потека) и Абсолют банк (автокредит). Есть ли практика по ним?

Robin-Good 74,  беретесь только за дела, которые территориально относятся к судам (судьям) рассматривающие дела в пользу клиента. разве это профессиональный подход?!
Robin-Good 74
мариясм

RinaN

Ну хорошо. Давайте так.
Есть практика по конкретным судам и конкретным судьям на участках, к которым относятся ответчики ВТБ24 и Абсолют банк?
На Карла Либнехта мировой суд вот вынес решение в пользу клиента. Это я для статистики.
А вообще есть на форуме те, кто уже отсудил?
sovka
А вообще есть на форуме те, кто уже отсудил?

Поддерживаю вопрос.
нам в дельтакредите отказали 🙁 успеем ли через суд ,если у нас кредитный договор взят от 10 сентября 2008?
Le chat, конечно успеете...составляйте заявление и мировому судье..можно не на личном приеме сдавать, а отправить заказным письмом, дата определяется по почтовому штампу.
У меня неутешительные новости для себя и тех кто уже погасил кредит...при таких условиях в иске отказывают. На сегодняшний день это сложившаяся практика...возможно что-то поменяется, но пока так..Будем ждать пока срок исковой давности позволяет.
+
foxnatusik
МамаНадя,подскажи как дела с Челябинвестбанком, а то у нас тоже с ними кредиты имеются идо сих пор не погашен.

отдали претензию, срок ответа был 2 сентября. Позвонила в юр.отдел, сказали что ответили и отправили по почте ещё 25 августа. До сих пор письма нет, по телефону отказались ответить, каков ответ (положит. или отриц.). На этой недели ещё подожду письма, а на след. поеду лично за ответом. Думаю что ответ отриц., у меня уже готово исковое в суд!
Robin-Good 74, спасибо за совет! все уже в банке, жду... у вас были дела по челябинвестбанку?
Ииса, а если есть просрочка, но кредит выдавался до 30.07, т.е. по сути он не погашен?
Palma, они ссылаются на прекращение отношений между мной и банком...если на сегодняшний день Вы оплачиваете кредит то можете смело обращаться за возвратом.
МамаНадя,успехов Вам))) Как что-нибудь прояснится, пишите.
Девы, кто-нибудь кого-нибудь уже реально нанимал для решения этой проблемы?
На первой страницы телефон указан -позвонила, предоплату потребовали.
К кому реально можно обратиться?
RinaN, в любой адвокатской конторе будут работать только по предоплате...здесь в теме звучала инфа об общественной организации, может Вам туда попробовать? там, как я поняла, оплату берут только после взыскания..
Ииса
У меня неутешительные новости для себя и тех кто уже погасил кредит...при таких условиях в иске отказывают. На сегодняшний день это сложившаяся практика...возможно что-то поменяется, но пока так..Будем ждать пока срок исковой давности позволяет.

Да, жаль, интересно почему такая несправедливсть? Ну и что что именно этот кредит погашен, от этого нарушения закона со стороны банка не уменьшились. Мне вдвойне обидно, я кредит брала на 3,5 месяца, а заплатила 15 тысяч комиссии.
у меня пока никаких новостей, в банк позвонила, они сказали, что ответ выслали по почте аж 25 августа, сегодня 13 сент., ждемс!!
mamaidochki это неверно. погашение на возврат комиссии не влияет. главное срок ид. подавайте иск
mamaidochki
Ииса

Да, жаль, интересно почему такая несправедливсть? Ну и что что именно этот кредит погашен, от этого нарушения закона со стороны банка не уменьшились. Мне вдвойне обидно, я кредит брала на 3,5 месяца, а заплатила 15 тысяч комиссии.

мы тоже погасили кредит, но это не важно! идите и забирайте свои деньги!