Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009 № 58. Лето, ах лето :) Встреча 1 пост

1 505 сообщений · 95 657 просмотров · стр. 27 из 38
Valensia
да понятно...
ЧУДаЧУДнаЯ!
Voronaya, да, мы пойдем в сад в этом году...
Но я из Копейска, у нас, наверно, попроще немного с садами...

и мы из из Копейска, у нас что-то не проще с садиком, в этом году не идём  :-|
Valensia, у меня Саша сейчас в гипсе. Сломал малую берцовую 2 недели назад. Загипсовали от стопы (со стопой, до 2/3 бедра). Тоже ужас ужасный. Но, он то хоть большой, ему объяснить всё можно. Да и сам понимает, а Кирюшка то...

В общем, слухай, что мне моя хирург сказала. Первую неделю происходит остеолизис. Поэтому нет смысла в первую неделю пить кальций. А вот, начиная со второй недели, надо просто налегать на кальций. Мой постоянно пьёт молоко, кефир, и витамины Кальций-Д3 никомед форте. Но малому я даже не знаю, какие препараты кальция можно... :не знаю:
babochka
annushka_84
Кстати, мы тоже наверное не пойдем. У БУси еще сопли до конца не прошли, а меня похоже в выхи продуло. Второй день плохо. НА стыке носа, горла и ушей внутри заложено. Слышу плохо - будто через что-то шуршашее, нос дышит, но переодически течет. Ну и носоглотку скребет нещадно. Голова болит... Второй раз так болею. Бее... А Буся как сайгак по квартире носится, да еще и на улицу просится...

Ань, ну ты нормально сегодня выглядела. Я б не сказала, что болеешь, хоть и видела тебя мельком.
Поправляйтесь поскорее.

Матвей тоже ещё кашляет (остаточный кашель), но сопли зелёные уже 2-ю неделю.

и у на сопли вторую неделю, уже сил нету, жалко сына, спать  и кушать не может, уже не знаю чем лечить :cry:, всю ночь плачет и я спать не могу((
Valensia,с днём рождения тебя с прошедшим :ой засмущали: (только что заглянула в календарь). Здоровья тебе и твоим родным!
мама Андрюшеньки,
Лен, да представляю. Поправляйтесь поскорее! У вас сколько дней темпа держалась?
Он так и не высмаркивает сам носик?
Не отсасываешь сопли ему?
Мы то с года примерно уже сами высмаркиваемся. Всё полегче.
babochka
мама Андрюшеньки,
Лен, да представляю. Поправляйтесь поскорее! У вас сколько дней темпа держалась?

спасибо! Темпа день была, всё пальцы в рот суёт и говорит "бо-ба" видимо ещё зубы в добавок, я сопли аспиратором отсасываю, но тут же опять полный нос :-|.
Матвеюшка молодец, сам высмаркивается! Как научились?
мама Андрюшеньки
babochka
мама Андрюшеньки,

спасибо! Темпа день была, всё пальцы в рот суёт и говорит "бо-ба" видимо ещё зубы в добавок, я сопли аспиратором отсасываю, но тут же опять полный нос :-|.
Матвеюшка молодец, сам высмаркивается! Как научились?

Ёжика учили изображать. Так и научили.
У нас тоже зубы. Наконец то, пролез 20-й сверху.
babochka,у нас с ёжиком не прокатило, не хочет так делать, а если без соплей, то запросто  :не знаю:. Как думашь, стоит АБ пить, если долго не будут проходить? В больницу не пойду, не доверяю нашим врачам, да и ничего нового не скажут.
babochka,у Андрея всё ещё 16 зубов.
мама Андрюшеньки
babochka,у нас с ёжиком не прокатило, не хочет так делать, а если без соплей, то запросто  :не знаю:. Как думашь, стоит АБ пить, если долго не будут проходить? В больницу не пойду, не доверяю нашим врачам, да и ничего нового не скажут.

Сопли сами по себе имеют место долго проходить. АБ я бы не знаююююю.... я бы всё же повременила. Ну вреда больше, на мой взгляд, чем пользы. Ты носик чем лечишь? Полидексой не пробовала? Они с АБ.
babochka
мама Андрюшеньки

Сопли сами по себе имеют место долго проходить. АБ я бы не знаююююю.... я бы всё же повременила. Ну вреда больше, на мой взгляд, чем пользы. Ты носик чем лечишь? Полидексой не пробовала? Они с АБ.

я промываю нос аквамарисом, потом отсасываю и дет. називином капаю или назолом, но у Андрея не зеленые сопли, прозрачные, вот боюсь, что позеленеют  :sad:. Попробую полидексой капать, раньше не прбовала. спасибо.
пойду, попробую уснуть. всем спокойной ночи!
Svetusik,спасибо за поздравления!
за 1 день 2 человека добавилось...урожайный денёк))))))))
Marisha_V,вот Ириша проказница...вы сегодня идёте?
Василина Богатырева,Приветик!!!!!!
Voronaya
Василина Богатырева, проскакивает только мама, ку-ку, на, би-би, ди (это у нас и "иди" и "дай"😉

прям наши слова....
Lia
наконец-то я могу пообщаться)))
голос пропал и ни с кем не поговорить)) а тут главное чтоб пальцы двигались))

у меня муж из Москвы без голоса приехал...теперь кашляет сильно((((((((((
babochka,спасибо большое))))))))))))
Valensia,ой какой капец(((((((((((((((начну ка я опять давать кальций ребёнку...для крепости костей....
Marisha_V
babochka
Marisha_V, ну Иришка отрывается!!! 😀
Надо ещё пуховичок на улку то... :смеется:

:2funny:
Она оденет))) Каждый день говорит надо куртку! :2funny:

и мой аж прям рыдает когда мама куртку не одевает ему....подходит к вешалке и жалобно так говорит кутка....вот кстати 1 из выученных нами недавно слов...ещё камни и там))))вчера начал говорить баю бай...только получается баю ой)))
babochka
Valensia, у меня Саша сейчас в гипсе. Сломал малую берцовую 2 недели назад. Загипсовали от стопы (со стопой, до 2/3 бедра). Тоже ужас ужасный. Но, он то хоть большой, ему объяснить всё можно. Да и сам понимает, а Кирюшка то...

В общем, слухай, что мне моя хирург сказала. Первую неделю происходит остеолизис. Поэтому нет смысла в первую неделю пить кальций. А вот, начиная со второй недели, надо просто налегать на кальций. Мой постоянно пьёт молоко, кефир, и витамины Кальций-Д3 никомед форте. Но малому я даже не знаю, какие препараты кальция можно... :не знаю:

есть специальные для деток в виде крема чтоли кальций...его на печеньку машешь и они едят...если надо поискаю...
Мама Арсюши,вот они самые не спящие))))))))
мама Андрюшеньки
ЧУДаЧУДнаЯ!
Voronaya, да, мы пойдем в сад в этом году...
Но я из Копейска, у нас, наверно, попроще немного с садами...

и мы из из Копейска, у нас что-то не проще с садиком, в этом году не идём  :-|

А вы в какой сад хотели?
Valensia, пусть у Кирюши поскорее все заживет :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: я тоже жутко боюсь всегда за Митю, сам носиться еще как!
707
Мама Арсюши,вот они самые не спящие))))))))
мы уже 2 часа развлекаемся (((
мама Андрюшеньки
babochka,у Андрея всё ещё 16 зубов.

ой про нас и говорить нечего, 13 только
Valensia, Пусть у Кирюши все скорее заживет!!!!!!!!!!!!!!!
Мама Арсюши,мы полтора))))ну ладно....всё равно когда нибудь в садик пойдём...ребёнку легче будет вставать потом....
мама Андрюшеньки,Кстати нам аквамарис вообще плохо промывал, а вот аквалор (душ) приотличненько, потом сразу навтизин и целый день ре дышал
Valensia, кошмар! Скорейшего выздоровления Кирюшке! У меня Алена ключицу ломала, но это в 4 года, ей хоть что-то объяснить было можно. Для меня в первые дни самым ужасом был сон, боялась, что она спать не сможет. Но как-то обошлось.. Хотя, конечно, очень это все тяжело и неудобно((

707
Мама Арсюши,мы полтора))))ну ладно....всё равно когда нибудь в садик пойдём...ребёнку легче будет вставать потом....

я того же мнения придерживаюсь. Мне больших трудов стоило ему распорядок поменять. Мы раньше в 23-24 ложились и до 10-11 утра дрыхли
Василина Богатырева,ЧУДаЧУДнаЯ!, добро пожаловать!
Василина, а ты где у автомобильного живешь? Я на Краснознаменной. Кстати, имя настоящее? Красивое и довольно редкое  :рай:
707,смешно только, к саду подготовились, а сад не дали .....
Мама Арсюши
707

я того же мнения придерживаюсь. Мне больших трудов стоило ему распорядок поменять. Мы раньше в 23-24 ложились и до 10-11 утра дрыхли

а я пока не хочу специально режим ломать.. Мы засыпаем часов в11, утром встает в 9-9.30. Ближе к садику, максимум за неделю буду переводить
Солнышко
Мама Арсюши
707

а я пока не хочу специально режим ломать.. Мы засыпаем часов в11, утром встает в 9-9.30. Ближе к садику, максимум за неделю буду переводить

я тоже не специально, просто обстоятельства способствовали, и решила возможность не упускать
Мама Арсюши
707

нееееееееее.........мы изначально жаворонки...девочки он у меня первый месяц вставал в 5 утра...и час бодорствовал...а первый год 6 утра это была норма...поэтому 7 утра это для меня сказка практически)))
Мама Арсюши
707,смешно только, к саду подготовились, а сад не дали .....

это вообще самое смешное что кому больше всех надо было не попали(((((((
babochka
Солнышко
Девочки, кто-нибудь НЕ ставит реакцию Манту? Что-то я всерьез подумываю не ставить ее вообще.....
Но меня в поликлинике уже задолбали, что не подпишут карту в садик  :tickedoff:. Отказ у меня написан, в карту вклеен. почитала уже и у нас на форуме, и вообще в инете, что не имеют права не пустить, но, на практике случаи всякие бывают...

Оль, а почему ты решила её не ставить?

Лена, во-первых я никак не могу поставить в связи с тем, что там противопоказания:
-кожные заболевания
-острые и хронические инфекционные и соматические заболевания в стадии обострения (проба Манту ставится через 1 месяц после исчезновения всех клинических симптомов или сразу после снятия карантина)
- аллергические состояния
И у нас то одно, то второе, то третье(((
Во вторых, начиталась((, и что-то провела связь с прошлогодней реакцией Манту и нашим снижением иммунитета. НЕ знаю.....Думаю............ Но пока точно не ставлю, не могу поймать "здоровое" состояние(((
а нам на след неделе на манту...
У меня Митя летом стал в 8-3:30 вставать, но это от того, что спать стали поздно ложиться 🙂 Думаю к садику все встанет на свои места 🙂
Блин, я уже не могу  :cry: МОи нервы не способны все это выносить. Ну как быть с ребенком, а? Дневные истерики, ночные истерики. Раньше хоть по ночам спала, сейчас... Вчера проснулась в 6 утра, потребовала с криком кушать, можно сказать, во сне. Я прекрасно знаю, что кушать она не будет, начала ее успокаивать, уговаривать, на что получила 20-минутную истерику. ПРичем, если я пыталась как-то успокоить/погладить/взять на руки, истерика усиливалась. В итоге разбудила весь дом, а сама заснула. Мы больше никто не спали(. Сегодня с 5 утра я не сплю.. Стоны, всхлипывания, крики и пр. Сейчас спит, но с переменным успехом. Днем тоже все не то и все не так  :sad: Невролог с психологом вообще ничего путного не сказали  :knuppel2:
Может, уже правда, успокоительное подавать, только вот что? Чтобы и действенное, и не сильно навредить.....

Еще Алена вообще ничего не слышит, все повторять по 50 раз приходится. А т.к. я и так на взводе уже постоянно, то и ей прилетает. И мужу............Хочется уехать одной на край света, и никого не видеть-не слышать :cry:
Солнышко,а если чаи успокаивающие детские??????

схолдила в тему про садики...обрала там человека..........достали они меня...и ведь не хотела там читать....
Солнышко, может куда-нить на базу на пару дней? или Катю к бабушке, а самой хоть пару дней отдохнуть? У Алены проблемы со слухом или так сильно увлечена чем-то, что не слышит тебя?