Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009 № 58. Лето, ах лето :) Встреча 1 пост

1 505 сообщений · 95 657 просмотров · стр. 29 из 38
ЧУДаЧУДнаЯ!,нет...я просто отучила и всё...объяснила что он уже большой мальчик...не считаю нужным заменять кормление на такое...лучше уж было продолжать кормить
babochka,оо спасибо, возьму на заметку про вторую неделю сростания.
у нас вроде все нормуль с утра. ттт

мама Андрюшеньки,спасибо большое за поздравления.
наш лор говорит что лечат ТОЛЬКО ЗЕЛЕНЫЕ СОПЛИ, а прозрачные и белые лишь высмаркивать, плюс солевые растворы.

707, не признаю чтот. вы у нас новенький? или переодетый старенький? (сказала, Валя, которой самой тут не бывает почти уже)))
про препараты кальция. ЖДУ НАЗВАНИЕ. вообще про такой не слышала что-то в виде крема(((
я вот подумала тут. а не изза того ли что мы витамин Д вообще не пили в детстве у нас такие косточки хрупкие? старшему по часам давала. никаких проблем с костями нет. хммм... задумалась...

Мама Арсюши,Солнышко,Львиц@, спасибо, девочки, стараемся.
ЧУДаЧУДнаЯ!, Женя, ты случайно не Пупсеныш? :roll:
ЧУДаЧУДнаЯ!,а мы отучились кефир на ночь пить.. ппц.. одна титька тотальная))))
Valensia, выздоравливайте! Не надо причину сейчас искать, копаться, давала-не давала. Велосипедист когда налетает велик риск что-нибудь сломать, не только потому что косточки хрупкие.
У нас в садике у старшего пацан через кубики большие в группе прыгал, упал и руку сломал, вот это хрупкие (у него по несколько раз на год переломы бывают, так мама сказала его).
Витамины в пасте наверное Биовиталь гель.
Солнышко, Оль, ну один в один про моих написала........что с Артемом борюсь, что с Софой........правда, про Соню я больше не на истерики жалуюсь, а на супергиперактивность :lol:
для меня выйти с обоими погулять - это боооольшое испытание.......нервная заползаю домой.....и ору на всех! :uglystupid2:

тоже никаких сил уже...... :crazy2:

были у невропатолога..... тот, ссылаясь на свою очередную конференцию, грит....это возрастное и наследственное......диагноза не ставит........но по моей просьбе: прописать притормаживающие активность препараты (т.к. бывали случаи опасные для здоровья/жизни), выписал пантогам и направил на ЭХО головы....

психолог же утверждает, что такое поведение надо лечить :sad:

Артем вааапще неуправляемый.....а вдвоем они - банда.....

сама не знаю что и попить....меня ничего не пробивает....думаю курс массажа пройти!
Valensia,ну относительно новенький)))))))))))пару месяце в тут тусуюсь)))))))))щас поищу подождите...
вот такое нашла хвалят...а про гель чего то пока не могу...щас ещё поищу...
Valensia, крепитесь! и морально и физически) Кирюше выздоравливать!!!!
нашла...киндер биовиталь гель...но он типа с витаминами сразу...
http://www.rlsnet.ru/prep_index_id_12641.htm
Мария-Мирабелла,ого, вот это действительно хрупкие...
Биовиталь, это витаминки, а 707 про кальций в пасте писала(((

707,спс, почитала, вспомнила. что-то давно мы его не покупали. надо вернуться к его употреблению на время сростания ключички.
в любом случае уточню еще завтра у травмотолога.
Valensia,я перепутала значит...просто там какое то большое содержание кальция...его даже при рахите назначают...
DarjaL,представляешь, как я с тремя выхожу погулять?)))))
как та мама-обезьянка из мультика, у одного молоко в бутылке кончилось, второй и третий уже льва подрали)))

что-то вы тут жалуетесь все на деток. я то думала у меня Кирюшка такой неуправляемый и ничегонеслышаший изза рождения Семки стал. а ведь точно, возраст вредный просто натсупил.
был золотой мальчик, а стал оторва и хулиган :tickedoff:
DarjaL, понимаю вас, хоть у меня только один...
У меня перед глазами есть пример печальный: моя мама вечно раздраженная и орущая. Как начинаю срываться, вспоминаю себя в детстве... И сразу отрезвляет.
Valensia,хто-хто я? 🙂
Valensia, ну у вас и приключения.Единственное должно успакаивать,что это ненадолго. Меня это точно успокаивало пока Дима в гипсе был
У нас Влад неуправляемый стал :sad: (где мой мальчик послушный, ласковый, воспитанный??? :cry: :лялька плачет🙂. И теперь я знаю что такое истерики у ребенка! Капееец!
Я ничего не могу поделать и выбрать тактику, сын как увидит у других детей игрушки начинает орать МОЁ, отдай...тут же слезы ручьем, ногами стучит. Объясняю ему, что это мальчика машинка, мне в ответ: нет, моя, это моя машина, мама забери! Говорила, что можно делиться, меняться, бесполезно!!! Вчера уже сорвалась, и увела его с улицы домой, впервые Владу досталось от меня :uglystupid2: :cry:!
Я очень надеюсь, что это возраст и это все пройдет!
Valensia,сыночку скорей поправиться. А тебе сил и терпения!
Shustrik,мы так каждый день гуляем, слезы, сопли, крики. И по факту на пустом месте. Иногда даже и гулять то уже не хочется
ЧУДаЧУДнаЯ!

У меня перед глазами есть пример печальный: моя мама вечно раздраженная и орущая. Как начинаю срываться, вспоминаю себя в детстве... И сразу отрезвляет.

У меня хоть и не вечно, но тоже такой пример есть. И каждый вечер буквально, ложась в постель, думаю, что не буду больше так орать на детей. А на след.день все заново... просто реву.............
Сходила я сегодня на "Преображение". Завтра фотки кинут, покажусь  😉 😉
DarjaL, ну у меня Алена, в принципе, спокойная. Но вот это ничегонеслышание....... и еще спорить стала до посинения.
У одной кризис третьего года, у другой -седьмого  :смеется:
Marisha_V, про лужу смешно... 🙂 Сообразительная.

babochka, спасибо. 🙂 Хотя для себя я решила, что не очень выгляжу сегодня, но со стороны виднее...  :смеется:

Marisha_V
:2funny:
Она оденет))) Каждый день говорит надо куртку! :2funny:

А моя перед кадым выходом на улицу говорит, что там холодно и мороз за щечки щипет...:смеется:

Солнышко, держись, терпения тебе... Моя тоже постоянно меня не слышит, по 10 раз все повторять приходится, убегает, не слушается. Но терпимо... А тут...
Надо выехать куда-нить. Я тоже хочу, на базу какую-нить, на природу... Поехали вместе?
Valensia, Ой-ой, Кирюше скорейшего выздоровления. Такая бяка... У нас знакомая рассказывала, у нее доча тоже ключицу ломала, но возраст был поменьше - 8 мес. А как такого подвижного человечка взять и усадить на месте... Поправляйтесь и терпения...

Кстати, можно делать творог с кальцием. Я когда беременная ходила, мне врач советовала, заменяет 1,5 л кефира. Интересует? С использованием хлористого кальция. Его очень полезно всем есть, читала, что масса положительного в пожилом возрасте, когда кости совсем слабые. А вот про деток не знаю, своей не делала. Ну и Д3 я бы подавала...
Норильчанка
Девочки я дозвонилась, это тоже дом в лесу ...тут плюс окна на разные стороны, но квадратура меньше на 6 м. Риэлтору не платить, залога нет, но освободится только 14 до того ее не посмотреть....вот думаю теперь я что ж делать...еще искать.... 12тыс плюс свет и энергия. и опять 10-й этаж...чтож такое.

Норильчанка, зря ты так ...10-ый этаж это круто!!!! 

Valensia, Кирюшке скорейшего выздоровления!!! А тебе - терпения, спокойствия и поддержки от многочисленного мужского окружения!

По поводу детских возрастных кризисов - у меня сейчас старший вошел в него, совершенно неожиданно из скромного, даже застенчивого и пассивно-подчиняемого мальчугана превратившись в непослушного, капризного, способного огрызнуться (особенно в папин адрес почему-то, меня побаивается  ^-^) гиперактивного хулигана... Тоже частенько игнорирует замечания и просьбы типа "не слышит". А уж как виртуозно он научил ругаться младшую сестру (цензурно, но обидно) :knuppel2: ... Вот такой у нас речевой прогресс. Ну и в принципе  Иринка девица достаточно возбудимая тоже (брат спокойнее был в ее возрасте), я бы даже сказала моментами агрессивная (запросто может ущипнуть, ударить, дернуть за волосы)... Пока воспитываем  словами и убеждениями, к медикаментозной коррекции душа не лежит...
Солнышко
Сходила я сегодня на "Преображение". Завтра фотки кинут, покажусь  😉 😉

Солнышко,   вау!!!! Поздравляю!  Ждем с нетерпением!!! Давно "пасу эту темку и мЯчтаю  присоединится к счастливицам  🙂.
Shustrik
Девочки, привет!
Скажите мне, а по старым полисам принимают? Или с этим все строго?
у нас поликлиннике приняли Лёню. а Кате в школу сказали нести только полис 2011г
Valensia
про препараты кальция. ЖДУ НАЗВАНИЕ. вообще про такой не слышала что-то в виде крема(((
я вот подумала тут. а не изза того ли что мы витамин Д вообще не пили в детстве у нас такие косточки хрупкие? старшему по часам давала. никаких проблем с костями нет. хммм... задумалась...
я тебя умоляю! лучше чем в молоке, сыре и йогурте + солнце ну или вит Д ничего не найдешь. больше чем организм может принять он же не примет. чего еще 2 летнему ре можно безопасно дать кроме молочных продуктов?
А я просто уже перестала реагировать на ее выходки. Как что-то новое происходит - меня выбивает, срываюсь (обычно одним днем ограничивается). А потом понимаю, что это было еще ничего, особенно после очередного "периода"...  :смеется:

Вот вчера просто так подошла и укусила меня за ногу схади. Блин, больно то как. За что была наказана 5-ти минутным пребыванием в кровати с объяснениями, что мне больно и неприятно. Через 4 минуты она уже звала меня и кричала, что она больше не будет кусаться...
всю жизнь каждый год какие-то кризисы: то детские, то просто возрастные, то брака...
ну нафик - надо отдыхать и пытаться понять другого, искать и видеть причины. ну хотя бы пытаться... хотя сложно блин, со стороны проще... рассказала б я вам про свою старшенькую, ваши истерики 2х летки вам бы показались сладкой музыкой :-D
кстати была такая передача няня спешит на помощь, все так четко по полочкам расскладывали и все родительские ошибки-причины показывали. не все, но многое полезно очень.
тут например можно посмотреть. правда очень интересно.
http://www.intv.ru/view/?film_id=91155
Lia, да, мне всегда эта передача очень нравиться.
Lia, ты права, я ведь на самом деле понимаю, чем продиктованы выходки старшего (только для этого надо отключить лишние эмоции, включить мозг и проанализировать ситуацию). Ну и Гиппенрейтер с Фабер/Машлиз в практическом применении нам в помощь ; ).
Плюс отдыхать-отдыхать... извлекать себя из рутины..
мы, наверное, тоже в садик попадаем )))). Напомните, плиз, какие  спец для яс. комиссии нужны...
Девочки, есть какое-нить средство чтоб зуб у ре прорезался :crazy2:, уже полгода мучаемся :cry:. Или только ждать остаётся. :-|
Опять темпа поднялась  :cry:
IRMA_, ну я вот ВСЁ понимаю, но избежать скандалов мы не можем((( а скандалы такие что перья летят((
У нас они год уже шибуршатся. Поболят несколько дней, иногда потемпературим, а потом и все. Нижние уже хорошо прощупываются, но так и не вылазят...
annushka_84,сколько зубов у Катюши, 16?
Lia, да уж... Даже с мелкими иногда срываешься капитально, а уж со взрослыми...

Кстати, я тут способ на истерику Бусинки нашла. Как тока она из-за чего-нить начинает психовать, швырять вещи, падать на пол, я ее отправляю твердо в коридор. Говорю, иди потопай, в ладоши похлопай, успокоишься придешь... Заканчивается ее слезами, что идти туда не хочет, или пойдет выполнит и с улыбкой назад. На этом и заканчивается. Правда, сейчас стала чуть что сразу головой об пол со всей дури биться. Такой звук стоит, что мне прям страшно. Понимаю, что показное, но пока ничего не получается. Не обращаю внимания, потом поговорим...
мама Андрюшеньки, да, 16. Последний 16 вылез в августе-сентябре того года. А остальные ни в какую... И Д3 даю, и творог каждый день едим, и кефир пьет. И никак...
А еще иногда делаю так, когда чувствую, что сильно разозлилась, говорю ей, что я злая, и лучше ей сейчас уйти в другую комнату, а то достанется. Она редко когда уходит, обычно начинает меня обнимать "Мамочка, не надо злиться... Я тока поцелую", целует. Тут вся злость и пропадает...