Дети74.ruархив форума

Детские перлы - 2

2 620 сообщений · 408 591 просмотров · стр. 18 из 66
Karamell
Мила (5 лет): - так: зовите меня теперь Блум Сергеевна Винкс (в садике прямо война за то, кого как будут звать. Видимо, отстояла звание....)

свидетельство о рождении прийдется менять
Доче сказала наша страна раньше называлась СССР. Она так изумленно -СССР??? как мороженое???
alst
Доче сказала наша страна раньше называлась СССР. Она так изумленно -СССР??? как мороженое???
:2funny: вот они, современные дети
У меня сын удивляется, как у меня в детстве не было компьютера, цветного телевизора, ДВД, сотового телефона. И что я тогда делала-то вообще :shock:???
alst, здорово!

Ола, моя такая же))) "КАК можно жить без телефонов и скайпа?, а если ты захочешь с кем-нибудь встретиться или поговорить, что ходить его по улице искать??? значит ты была совсем одна, сидела дома и играла сама с собой? и совсем не было друзей, только катя (сестра моя) и родители"

а по моим воспоминаниям, было значительно веселее и проще чем сейчас, в век технологий 🙂, наверное, потому что в детстве все по-другому 🙂
Ола, мне вообще дочь сказала, поглаживая по голове: "Бедненькая ты, мамочка, нормального детства у тебя не было!!!!!!!"
А ведь, справлялись же без всех этих технологий, часто на улице собирались всей бандой и играли, кто во что.))))
Сейчас даже соседа не знаешь в лицо......
Сегодня дочь выдала: - Мам, а есть такой врач уролог?
я: есть
она: уролог -это тот врач который проверяет урод ты или нет?
В ванной, после купания выжимаю воду из резиновых машинок. Слава протягивает еще одну:
- На, эту тоже высморкай.
Ола, а у меня сын сегодня почему-то решил что у нас с папой игрушки были из глины. И долго сожалел, что не было роботов-трансформеров. По-человечески нас пожалел 🙂
Сын, 5 лет:
- Мама, у меня есть к тебе предложение - будь моей женой!
-  :ой засмущали: :smitten:
недавно прочитала книжку, там как раз девочка из 21 века и мальчик из 80-х годов поменялись местами, очень интересно и ностальгично ))))

Вера123, как же здорово  :smitten: :smitten:
Тёма:
- Мама, у меня бумажка в унитаз упала!
- Ну так смой её.
- Туалетная! Весь моток!

Занимаемся с Алиской:
- Это как называется?
- Яйцо
- А когда их много?
- Иицы!
lookas
Ола, а у меня сын сегодня почему-то решил что у нас с папой игрушки были из глины. И долго сожалел, что не было роботов-трансформеров. По-человечески нас пожалел 🙂
заботливый Сева))) мне в детстве бабушка тоже рассказывала про плохие времена в 30е годы. И я все у нее просила сделать лепешки из лебеды.
ой, какие детки ржачные.

Саша очень не любит чистить уши, вчера чищу - мама, так глубоко лезешь, ты что, ты мне щас весь мозг вытащишь!
bookmark, у нас Сева когда только начал делишки свои делать в туалете, он иногда отрывал от рулона маленькую бумажку, а попу вытирал мотком  :2funny:.
lookas, оооо! И бросал моток в унитаз?
Тан4ик, не, только порывался, но т.к. это было самое начало, привыкание так чказать, то чаще всего происходило всё под присмотром взрослых.
Тан4ик, lookas, и у нас почти так было. Но мотком- это пару раз. А вот использовать полмотка зевы за раз, отрывая по чуть-чуть, это постоянно. До сих пор отучаемся. Унитаз пару раз не справлялся с таким кол-м бумаги :2funny:.
а у мня дочь обматывала унитаз туалетной бумагой. заходишь после нее в туалет и стоит такой монстр :-D
В цирке на представлении в начале было небольшое лазерное шоу. Тёма, глядя на цветные всполохи, решил уточнить: "Мама, надеюсь, лазеры не боевые?"
Садимся с дочей в машину. Пристегивается уже сама, но не очень любит это делать.
-Ты пристегнулась?
-Да, мама!
Приехали в пункт назначения.
-Отстегивайся
-Чик- чик - слышу я

Ола
alst
:2funny: вот они, современные дети
У меня сын удивляется, как у меня в детстве не было компьютера, цветного телевизора, ДВД, сотового телефона. И что я тогда делала-то вообще :shock:???

вот-вот, мальчишкам было лет 6-7, они сказали, что мы жили во времена саблезубых воинов
Захожу на кухню, дочь бегает по спинке дивана возле холодильника.
-Мама я засунула шокорад подальше на холодильник, чтобы я не могла достать.
Вот видишь: не могу! (Прыгает, демонстрируя, что пытается дотянуться)
сын 3 года, смотрит, как дочь танцует и говорит: "бублика в шоке!"
сын сегодня:
- одна четвертая часть это четверть, а одна шестая как - шестверть? :смеется:
Доча рассматривает нашу свадебную фотку:

-Мама-невеста, а папа - в костюме...
- Мама, отгадай закадку: красивая, умная, добрая, кто это?
- ... ну..., наверное, НН (учительница), - имея в душе надежду, что ошибаюсь и загадка про меня)))
- Нет! Это я!
Кима,еще и скромная дочка-то...... 🙂
Кима, 😀 

У нас тоже как-то загадки были:
- Мама, отгадай загадку: злая, зеленая и с зубами, кто это?
- Не знаю...
- Гусеница! А вот эту: злая, зеленая и без зубов, кто это?
- Эээ... Червяк?
- Нет! Гусеница-лялька!
Старший проходит практику в отделе уголовного розыска. Пришёл домой пораньше - отпустили потому, что он без обеда работал. Я спрашиваю:
"А остальные что ли обедали?"
Он:
"Да они всем отделом "на труп" ездили, там и пообедали"
Belief,  :2funny:
Belief,  😀 :mrgreen:
Belief,  :2funny:
VictoryDay
сын 3 года, смотрит, как дочь танцует и говорит: "бублика в шоке!"

🙂)
А мы в "бублиотеку" ходим за книжками.
Мультик (издевательски):
- Можете ли вы сказать "кожистая морская черепаха"?
Таня (задумчиво):
- Могу. Пяха!

дочь, с автоматом за плечом, ходит по комнате, собирает мягкие игрушки в багажник лисапеда и бубнит при этом постоянно:"бедные зверюшки, бедные зверюшки, бедные зверюшки", когда собрала, как закричит: "Петя, смотри сколько я дичи настреляла!"
VictoryDay, :2funny:
Я:
- Посмотри, какое небо чистое, ни одного облачка!
Сын:
- Чистое? его птички крылышками помыли? А если одно облачко, то значит - грязное?
Увидел высоко в небе летящий самолет.
- Мама, а маленькие самолеты - для маленьких деток, и для маленьких людей?
Марк сидит в куче игрушек, играет. Робертик ползает вокруг него, облизывает игрушки...Тишина и покой!
Я : "Маркуня,смотри, как хорошо! ты сидишь играешь,никого не дергаешь, Робертик рядом с тобой тоже играет спокойно!"
Марк: "Вот я молодец!.. Стишок про меня сочинил: Ребенок играет - малыша развлекает!"
вспоминаем с девочками поездку на море, про то кто в море живет и чем они питаются... чем отличается море от озера..
Люба (5 лет😉: "Рыбки живут в море и едят там соленые водоросли!"