Дети74.ruархив форума

Детские перлы - 2

2 620 сообщений · 408 591 просмотров · стр. 47 из 66
Ребенку 31 год.
"Махровые волки".. Это вместо матёрых)
Вспомнила прикол от мужа.
С вечера поставила в мультиварке кашу "5 злаков", утром слышу муж пробует кашу и зовет старшего завтракать: "Кирилл, иди кушать, мама кашу сварила, овсяную, ой, т.е пшеную, ой, т.е кукурузную, кароче какую то кашу мама сварила!' 😀
Женьшень, :2funny:
У нас готовятся на гимнастику, купальники выбрали себе разные))
Прибегают в комнату одна в черном, другая в белом...
- да Вы у меня как два лебедя, черный и белый)))
Девченки хором;" ... Нееее"
Разворачиваются и в обнимку выходят из комнаты и поют протяжно;"...жили у бабуси два веселых гуся..."
Муж ржал, одно из двух, либо в их понимании лебедь это тот же гусь)) либо я старушка(((
тоже про старушек вспомнилось...
Данил рассуждал на днях: «у меня одна бабушка старенькая, а другая карталинская (живет просто в Карталах)). Карталинская не старенькая, она новая»
1 января сын 3,5 года проснулся утром, всхипывая "Хочу много денеееггг"😉)).
Как выяснилось, деньги нужны были Деду Морозу на подарки.
Aurora
У нас готовятся на гимнастику, купальники выбрали себе разные))
Прибегают в комнату одна в черном, другая в белом...
- да Вы у меня как два лебедя, черный и белый)))
Девченки хором;" ... Нееее"
Разворачиваются и в обнимку выходят из комнаты и поют протяжно;"...жили у бабуси два веселых гуся..."
Муж ржал, одно из двух, либо в их понимании лебедь это тот же гусь)) либо я старушка(((
Супер :2funny:
идем с садика мимо вечернего челябинска:
К: мам, я раскраску хочу
Я: зайчик, у меня нет денежек
К: ну, тогда пошли домой
Я: да, тогда домой
К: ну конечно, не зарабатывать же их сейчас! Нетушки! Домой пойдем!
Едем в садик на машине. Включаю дворники, чтобы стекло почистить. А на них снег налип, плохо чистит. Аня: "Мам, да че ты их включаешь свои палки? Не видишь, у тебя резинки плохие!"
Ксюня крутится на кухне, пока я готовлю.
-можно мне (задумлась)... можно  (опять задумлась)...можно.....
Вздыхает и так разачаровно :" Мам, что мне можно??"
Sasha_tishina, :mrgreen:
Папа спрашивает у Андрея:"Ты кем хочешь работать, когда станешь взрослым?"
Андрей:"Охранником в Детском мире"😉)))
Папа:"Нада работать нефтянником, качать нефть, газ, тогда у тебя будет много денег, будет свой самолёт, много крутых машин."
Андрей:"А, ну тогда сейчас домой приедем, я скачаю нефть" (с инета решил нефть качать)  :-D
отвезла старшего в школу на подг курсы, мелкого муж из садика забрал.
Прихожу домой - они ужинают, снимаю верх одежду, захожу на кухню. Здороваюсь с мужем. Сыну говорю

Здравствуй, моё солнышко, зайчик мой ненаглядный, как я по тебе скучала...

А он так строго на меня смотрит и говорит
-Мама, ты как пришла с улицы руки вымыла? Нет? Марш в ванную - потом обниматься будем, как руки вымоешь!
Еще мелкий дома играет старыми сотовыми телефонами, периодически с кем то "разговаривает" по ним.
За старшим повторяет. У старшего есть свой телефон - он часто с бабушками по нему болтает.
При этом старший любовно называет свой недорогой кирпичик "айфоном". ()))))

Мелкий тут мне недавно выдал:
-Мама, у меня же "майфоны" понарошку работают.
Я знаю, что нужно чтоб они заработали.
-??
-Нужно купить в магазине "cЕМЬ-карту". С Семь-картой заработают.
БлАндинка, майфон и семь-карта это супер конечно!

у нас вчера дочка швыряет игрушки, одна сломалась, она ее кладет на стол и говорит так бодро "папа сделает... (потом чуть с сомнением) наверное"
БлАндинка,а у меня муж так и называет телефон "майфоном" :-)
Ксюша нас сегодня с самого утра радует))

Открывает дверь к нам в спальню: "Привеееет,Василич!!!"  (а у нас Василичей отродясь не было)

Дрессирует щенка: "Стоять!..Сидеть!...... Гафкай!!"

я: Ксюша, ты чудо в перьях!
К.: Чумазая в горах?
я: нет. Чудо в перьях!
К.: угу. в горах!
С утра захожу в детскую, а там на полу сооружения из кубиков и машин. Спотыкаюсь, и раздраженно восклицаю: " Это еще что тут за Майдан у нас!" А Кирилл миролюбиво так: "Мамуя, ну какой есё маньдян? Ты сё, не видись, это зе многоуёвневая пайковка!"  :2funny:
Артём:
- Знаешь, что означает "Аста ла виста, бэби!"?
Алиска:
- Знаю: "Остановись, лялька!"
Миша (это один мальчик из инета, современный Маленький Принц):
-На первом этаже бабуся живёт, такая вредная!
Я мусор выношу, а она ругается, что мусор должны выносить родители.
Я даже разозлился! Иду с пакетом и думаю:
-Ну, знаете ли, мисс!!!
старшая дочка рассказывает сказку младшей сестре (разница 2 года)
про принца и принцессу, та случает открыв рот)
"...и вот им так понравилось спать вместе, что они решили пожениться...поняла?"
"...ага"

мамин вопрос...ОТКУДА?)
С младшим беседую.

-Мама угадай кто больше - человек или заяц?
-Ну, наверное, человек...
Ну, почти угадала. Человек - он выше, длиннее...А вот заяц он жирнее....
-?? Это почему?
-Как это почему? Ну он же у человека морковку на огороде ворует....

(а я думаю, что мне не худеется, моркови много ем...)
со старшим в парке гагарина были, а там за ЮУрГу здание там где вечный дым из трубы идет....а сеячас особенно, т.к. холодно...

старший выдал...

-Ой, мама смотри, из трубы джинн такой бесконееееечный выходит?
БлАндинка
со старшим в парке гагарина были, а там за ЮУрГу здание там где вечный дым из трубы идет....а сеячас особенно, т.к. холодно...

старший выдал...

-Ой, мама смотри, из трубы джинн такой бесконееееечный выходит?

:2funny: :mrgreen:
Aurora
старшая дочка рассказывает сказку младшей сестре (разница 2 года)
про принца и принцессу, та случает открыв рот)
"...и вот им так понравилось спать вместе, что они решили пожениться...поняла?"
"...ага"

мамин вопрос...ОТКУДА?)

Это так напоминает мою старшую дочь. Ей было почти 4 года. Март на дворе, идем в садик. Около садика кот с кошечкой страстью занимаются))). Дочь спрашивает:
-Мам, а что они делают?
Отвечаю:
-Это они так играются.
Проходим мимо них, дочь задумчиво так:
-Вы с папой тоже так играетесь.
Вот откуда такие мысли,а? Все время в соседней комнате живет)))
Года 2 назад взялась я связать пингвина крючком, забросила это дело за шаг до окончания: осталось связать лапы и 1 крыло. ну и пришить естественно. И кто меня дернул достать его на днях. за три дня старшая раз сто попросила его дошить. сломалась, готовлю с вечера черные нитки, она мне:

- белые тоже надо!
- а белые--то зачем??
- мы ему яйца пришьем!
Nataliya74, )))))))))))) самЭц будет?
Karamell
Nataliya74, )))))))))))) самЭц будет?

оказалось птенцы должны быть там. это мы выяснили, когда истерика прекратилась у нас с мужем)
С сыном (3,3 года) стоим у кассы. Я выбираю какую шоколадку взять.
Тошик мне строго :" Ничего не трогай, у нас все есть".
Старший в группе проходит тему "Этикет и правила вежливости", младший "Сказки"...распечатала с интернета домашнее задание в группах - делаю с ними перед сном одновременно.

Со старшим повторили вежливые слова, с младшим по сказкам занимаемся...
И тут старший выдает...

- Мама ты знаешь старик то не воспитанный был (из сказки колобок).
- Почему, сынок?
- Он говорил "Эй, старуха, испеки мне колобок!!".
- А надо как?
- Бабулечка моя миленькая - кушать очень хочется, испекииии, пожалуйста, колобок.

Со старшим вежливые фразы проговариваем, разные ситуации рассматриваем. поступки....(взял чужую игрушку, обманул и пр.пр.)...слова извинения повторили ....младший слушал-слушал....и тоже выдал.

- Просите прощения! Можно я вас прерву...!
БлАндинка, 😀
В садик бежим, ветер в лицо дует. Аня: "Мамаааа, я щас умру!"
Дочка загадку загадала.
- Что такое: если перевернуть, станет вполовину больше?
подсказка:
- Я этим прямо сейчас занимаюсь. (решала задачи по математике)

У меня фантазия дальше календаря не пошла (не спрашивайте меня, как он увеличивается при перекидывании).
Отгадка: девять.
а у меня Сашка (2, 5) песню, которая уже выше была в перлах"попа горностая"😉))) поет везде, и по всякому поводу
пришли в поликлинику, ребенок встает в "концертную позу" и просто во весь голос (время полдевятого утра), народу полно, начинает запевать "ооооо, секси леди, оп оп матя, матя" )))) матя матя - непонятно чего значит, но вот "сэкси леди" ооочень отчетливо))
-Дедушка, дедушка! Ты куда пошел?
- По делам...
- Мама! Дедушка пошел на диван!  :idiot2: послышалось так видать  :roll:
Nataliya74
Года 2 назад взялась я связать пингвина крючком, забросила это дело за шаг до окончания: осталось связать лапы и 1 крыло. ну и пришить естественно. И кто меня дернул достать его на днях. за три дня старшая раз сто попросила его дошить. сломалась, готовлю с вечера черные нитки, она мне:

- белые тоже надо!
- а белые--то зачем??
- мы ему яйца пришьем!

По теме, мама моет сына в ванной:
-ты уже большой, давай сам.... Попу, пах, яички.  .
-ЯИЧКИ!!!! Мам я что, курица!!!???
creonta
а у меня Сашка (2, 5) песню, которая уже выше была в перлах"попа горностая"😉))) поет везде, и по всякому поводу
пришли в поликлинику, ребенок встает в "концертную позу" и просто во весь голос (время полдевятого утра), народу полно, начинает запевать "ооооо, секси леди, оп оп матя, матя" )))) матя матя - непонятно чего значит, но вот "сэкси леди" ооочень отчетливо))

:-D :-D :-D Зрители апплодировали стоя?
creonta,аааа! Представила! :2funny:
мама Оля
creonta

:-D :-D :-D Зрители апплодировали стоя?

🙂))))
А я когда была маленькая ходила и пела: "Би баба Люба, шис май беби"🙂) Мама понять не могла, что за песню я пою, а оказалось, что это песня Элвиса Пресли "Be Bop A Lula she's my baby"🙂)
airishana,  :2funny: :mrgreen: