Дети74.ruархив форума

Детские перлы - 2

2 620 сообщений · 408 591 просмотров · стр. 48 из 66
Кормлю сегодня обедом младшего отдельно. Он у меня "ничего не ежка", старший обжорик (он на занятиях был в это время).
Мотивирую мелкого
- Ты хочешь как Никита большой вырасти? Давай кушай, скушаешь все мяско..сразу раз на несколько см вырастешь...будешь расти, расти и догонишь Никиту (у нас конкуренция сильная, очень мотивирует)...
- Мама так я все ем и ем, и ем и ем...а Никиту не могу догнать...он наверное тоже растет?
- Конечно, он же тоже кушает хорошо...
мелкий ел, ел..чувствую не лезет уже в него, говорит..
- Мам, я другое придумал - давай лучше Никиту не будем кормить..)
БлАндинка, 😀
Если что, мы можем в доказательство предъявить одну девочку, которая старалась, кушала и почти догнала в росте старшего брата, разница на полголовы всего 🙂
БлАндинка

- Мам, я другое придумал - давай лучше Никиту не будем кормить..)

))))))))))
Barbarella
Дочка загадку загадала.
- Что такое: если перевернуть, станет вполовину больше?
подсказка:
- Я этим прямо сейчас занимаюсь. (решала задачи по математике)

У меня фантазия дальше календаря не пошла (не спрашивайте меня, как он увеличивается при перекидывании).
Отгадка: девять.

гениально!
Karamell
Barbarella
Дочка загадку загадала.
подсказка:

У меня фантазия дальше календаря не пошла (не спрашивайте меня, как он увеличивается при перекидывании).

гениально!

объясните тугодуму))
Nataliya74, 6*1,5=9

БлАндинка,  😀 😀
Moll
Nataliya74, 6*1,5=9

караул я торможу(( верчу в уме и 9 в 6 не превращается, 9 остается))
Nataliya74
Karamell
Barbarella
Дочка загадку загадала.
подсказка:

гениально!

объясните тугодуму))
ответ 6?
Дочь предостерегает папу:
на качелях сильно не качайся, голова станет круглая!
Муж после ужина проводил на кухне "разбор полетов" со старшим, у которого в последнее время хромает поведение.
слышу из комнаты...

-...ведешь себя как шут гороховый!....

Потом младший у меня спросил:
- Мама а почему папа Никиту супом гороховым назвал?... (до меня признаться, не сразу дошло...)
с младшим отрабатываем чтение слогов. одновременно развиваем слух фонематический...

читает слог и говорит примеры слов на этот слог...

- Ко, кот, корова, козел.......са, саша, сахар, сани......жо...(недолго думая) Жоп@!    потом покраснел как рак и спрятал голову в ладошки.....

.....а мы хохотали от души)))
Moll,Nataliya74, наверное разница в понимании слова - для нее перевернуть = поставить "на уши" (180 градусов), для нас = сделать полный переворот (повернуть на 360 градусов).

Bombita, да, видимо 6. это наверное я при публикации запуталась сама 😉
6 переворачиваешь вверх ногами, получается, 9, что вполовину больше, чем 6 😉))

как ей это в голову пришло? у меня чуть мозг не взорвался. особенно после ваших уточнений. девчат 😉
БлАндинка, блин..... а какое еще может быть слово на ЖО? уж не жОлудь ли? 😉)))))))))
Смотрю в инет-дневнике, стоит двойка по литературе.
- Как так?
- Не понимаю, я хорошо отвечал.
- А что спрашивали.
- Мы читали.
- Что?
- мУму.
- Что-что?
- мУму Тургенева.
Чуть позже вылезаю из-под стола и спрашиваю:
- Почему мУУму?
- Ты "Богатырей смотрела на туманных берегах"?
- Угу.
- Ну там такой богатырь тоже был ГомУму, какая-то у меня ассоциация, видимо, с ним возникла.
Занавес. Зрители опять ползают под столом.
Barbarella
БлАндинка, блин..... а какое еще может быть слово на ЖО? уж не жОлудь ли? 😉)))))))))

)))))))
меня просто реакция детя вырубила)) он так искренне сказал...а потом спохватился, что что то ни то ляпнул...)))
но мы уже тут визжали от смеха...так что он понял, что ремешком по попе ему не светит))
swetok, ааааааааа))))))))) и я пацталом))))))
Уговариваю Антона прилечь и отдохнуть в послеобеденное время. Соглашается, но при условии, что будет лежать на маминой спине.
Лежит. Внезапно возникает поэтическая аллегория:
- Мама, я как яичко, которое бросили из окна, растеклось на тебе-камушке.
swetok, )))))))))
Сколько вашему поэту?
у нас помешательство на Приключениях Электроника.
тексты песен  непонятны для трехлетки, она переделывает их по-своему
"А мне говорят, что КАТЕР. КОРОЧЕ - НЕ ПОТЯНУЛСЯ".
(катет короче гипотенузы)
Донна Роза, )))) клево, какие знакомые слова знал, такие и подставил)))) хожу теперь по комнатам именно так и пою)))
Младший сын исполняет арию короля из мульта "Дикие лебеди"

- Потомок грозных королей, влюблен как пышный дуралей....(долго пришлось ему объяснять слово "пылкий", а потом еще и сочетание "пылкий дуралей"😉))))....я аж взмокла...)

http://www.youtube.com/watch?v=2p5xyfJKIqw
cтарший написал слово "переодеваются"

перьяадеваютса.....

видимо от слова "перья"
старший в офисе рассматривает папки с документами.
- мам, а что такое ООО " Рога и копыта"?
- общество с ограниченной ответственностью...
- а..., а я думал "Ооо!!! Рога и копыта!"
Делает мне хвостики. От того, что дергает, голова начинает чесаться. Чешу макушку и слышу:
- Что трогаешь? Проверяешь, остались ли еще волосы?))
c младшим вчера слушали классику, в т.ч. "Турецкий марш" Моцарта.

Папе вечером рассказал, что слушал с мамой "Людоедский марш" и не просто слушал. но и мультик такой смотрел.  :shock:
младший говорит:
- Мам, угадай какой я мультик хочу посмотреть?
- ?? Какой?
- Начинается на букву "Ну".
вечер, внимание рассеяно, желание отсутствует
дочь читает стихи А.С Пушкина
- Уж небо осенью дышало,
  Уж реже солнышко блистЕло...
- Полина, нет!
- Уж небо осенью дышало,
   Уж реже солнышко блистало,
   Короче становился день,
   Лесов таинственная Тень
- Полина, нет!
- Уж небо осенью дышало,
  Уж реже солнышко блистало,
  Короче становился день,
  Лесов таинственная сень
  С печальным шумом обЛАЖАЛАСЬ.
:2funny: :2funny: :2funny:
- Полина, там не так написанно.
- НЕнавижу Пушкина!!!
Шелена, душевно! Не ожидала, что Пушкин  - такая скользкая тема))БлАндинка, ваши парни - неиссякаемый источник словотворчества))
Шелена, усмеялась в усмерть))  :2funny: :mrgreen:
Пушкин он такой)))
Старший читает энциклопедию (наконец то САМ!!!))

- Мама смотри - а вот это наш президент (показвает картинку) - Владимир Пукин!
Рассказала детям про буриданова осла. Они немедленно решили проверить теорию на практике. В качестве осла была выбрана собака. Вместо стогов сена - кусочки сыра. Предлагали их ей по-всякому - и одинаковые кусочки на одинаковом расстоянии, и один маленький, другой большой, и большой кусочек подальше, маленький поменьше. Со 100% гарантией выяснилось, что Юна у нас не осел и от голода не умрёт, а вот по какому принципу она выбирала, что съесть первым - не объяснила 🙂
Шелена, о да!!! На все времена актуально! И у нас в школе так читали 🙂
А нас папа на днях порадовал "перлом". Смотрим бременских музыкантов, он возмущается: "ничего себе песни в детском мультике!" Я: "в смысле???" Он: "парам-пора-по-бабам-парам-парам-парурарурай". :2funny:
К.- папа глупыш!!!
Я- почему?
К.- потому что я смеялась)
Я- а почему ты смеялась?
К.- потому что папа ГЛУПЫШ!!!))
Дочка говорит: "Мам, смотри" - и начинает на диване садиться, вставать, опять садиться.. Я - и что? Она - а я прИседатель профкома.
СветаКонфета, 😀
Sasha_tishina, настоящая женщина! 🙂

СветаКонфета, откуда она такие слова знает? 🙂
Melamory, подслушала, видать, я мужу про родственницу рассказывала, она в профкоме была председателем в пору студенчества)
Когда малявка захотела в ходунках побегать, прошу старшую игрушки разбросанные  собрать. Энтузиазма особого не вижу, решила ее поддержать, говорю: "Давай наперегонки, кто вперед соберет игрушки, хоп!хоп! давай-давай!!!" На что Таня, подняв бровь, строго мне говорит: "У нас тут не гонки!" и продолжает неспеша собирать...
дети построили город из Лего
младший проводит экскурсию
- Вот мамуль у нас тут маяк, это пристань, а это наш дом, тут три этажа, тут спальня, а тут гараж...а вот это кладбище - мы с Никитой там еду храним.