Дети74.ruархив форума

Детские перлы - 2

2 620 сообщений · 408 591 просмотров · стр. 49 из 66
так же повторяли пофессии, младший "блеснул" знаниями
человек, который следит за порядком в лесу, называется "леснючий"
с младшим рассматриваем картинку, нарисован женский сапог
говорю
- Вот это носок, это - подошва, а это - голенище. Запомнил?
Скажи мне - а вот это как называется (показываю - большой такой каблук)?
- Это копыто, мама!
Дети вдвоем за столиком ели творожок. Итог-творожок размазан по столу, печенье раскрошено, чай разлит. Захожу и спрашиваю "Ну и кто у нас маленькая свинка?"
Сын- "Даша".
я-"А кто у нас большая свинка?"
Сын-"Мама"
Дочка, 1год 11 месяцев, сидит, смотрит соревнования по фристайлу, там серия падений спортсменок, следующая встает на старт, Ксюша кричит, сжимая кулачки:
- Ой! Упадесь!!!
Едем домой на машине, обращаю внимание дочки на то, какая красивая и круглая луна между деревьями виднеется. В ответ:
- Да уж, мама, я недавно такое видела...
- ...???
- Как облака об луну облакачивались!
Обсуждаем вопрос заверения совершения некоего деяния подписью:
- А моя подпись подойдет? - спрашивает Артём.
- Нет, - отвечаю я.
- Почему?
- Потому что ты несовершеннолетний.
- Как это? Я же родился 15 августа - я летний, я совершенно летний!
bookmark, 🙂))
bookmark, Железная логика! и Ведь не поспоришь)))
Ваня подрался в школе.
- Психолог меня спрашивает: ну что, не будешь больше драться?
- А ты что ответил?
- Я ответил: Вы же сами понимаете, это вопрос риторический.
Старший секретничает мне наушко. Младший как-будто внезапно захотел поиграть в спокойную игру совсем рядом, и все ближе и ближе подбирается и оказывается замечен.
- Аха! Наглая гиена, хватит тут рыскать!
bookmark, cупер!!!! Совершенно-летний ребенок, просто класс)))

swetok, ваши шутники как всегда бесподобны.  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
а я тут с детьми маленько умаялась, младший температурил 7 дней подряд, потом старшего заразил.
Сидим дома. уроки никто не отменял - делаю со старшим, одной рукой тут работаю.

И вся такая замученная, красноглазая стою варю борщ...
Дети играют....
Старший забегает
- Маааам, мы с Кириллом в окно сейчас такоооое видели!
-?
- Там дяденька шел с маленькой девочкой....и не просто шел.....у него в руке была СИГАРЕТА!!!
Мам, мам ты меня слышишь??? И он курил эту сигарету!!!!
- ? (поднимаю усталые веки, киваю в такт, думаю о своем)
- Мама и он еще дышал этими сигаретами на свою дочку. И она теперь никогда не вырастет!!!
- угу-угу (продолжаю думать о своем)
- МАААААМААААА, А ТЕПЕРЬ САМОЕ СТРАШНОЕ!!!!! (дергает меня за руку). Он с этой сигаретой зашел в магазин!!!! С дымящейся!!!!
В том году на отдыхе зимой, на детской площадке где-то в приличном месте, в фонграде что ли, Манюня раскапризничалась, что хочет домой, в Челябинск.
Я изумленно-раздраженно: Да что там хорошего-то, дома?
Маня, подумав, громко: БАНЖИ!!!
(оказывается, у нас в лесочке под окном поселились бездомные, и дочка подвигает стул к окну и смотрит сверху, они костер жгут, ее интересует это. Бабушка просветила - "бомжи". А я-то не знала...)
вот так - по бомжам соскучилась)))
Панкерша растет. А я-то надеялась... Ангельская внешность обманчива))))
помогаю дочке мыть руки, приговариваю:
- ручки будут чистенькие...
дочка добавляет:
- будут хорошо хлопать)

старший сыночек тут заявил:
- я лучше всех понимаю Олю! (сестру)
- почему ты так думаешь?
- я первый понял, что такое АЕК АУК!
перевожу - человек-паук. где-то год назад дочка еще совсем невнятно говорила, мы никак не могли понять, что такое аек аук, сын первый догадался)
Alma mater, хыыыы, Машеньку мне напомнила из мультика - по интонации))
младший сына поет...

"Чип, Чип, Чип, Чип и Дейл к нам спешат, Чип, Чип, Чип, Чип и Дейл лучше всееех, они всегда спешат туда где ждет еда, там где у них всегда узбек...."
cтарший сын подарил открытку, написал "С Васьмым Марто МАМА"

(перед этим приходил консультироваться "Восьмое " пишется с мягким знаком или без)
БлАндинка, готовится уже! 🙂

Маша читает книгу. Леля спрашивает, как называется книга.
Маша бурчит: "Пеппи Длинный чулок".
Леля: "Пепи бёздей тую?"
Гуляли в Гагарина, у нас там в лесу огромные вулканы построены из снега. Проверили - 3 недели не были, вроде не сломал никто.

Младший говорит:
- Давайте напишем табличку "Дорогие друзья, пожалуйста не ломайте эти прекрасные вулканы!.....а не то.....а не то......а не то вы - к@кашки!"
БлАндинка, и это после Дорогие друзья... 🙂
- мама, а ты знала, что богатыри ведь не только на конях скачут?
- нет, а на чём ещё?
- это на суше на конях, а ещё есть морские богатыри, они на акулах, там на крокодилах всяких... ))
Преамбула: в день рождения муж и дочка вручили мне гору шоколадок и конфет.

Вечером в тот же день перед сном Алиска обнимает меня и шепчет на ухо:
- Мама, мы тебе столько шоколадок подарили, их должно на два праздника хватить - до самого 8 марта!
- А вдруг до 8 марта закончатся?
- Неееет, не закончатся - я некоторые конфеты не люблю.
bookmark, Алиса малацца! А маме шоколад вредно))
Математик, о морские богатыри это тема! У меня младший сынок такой...вскую пакость-нечисть любит....чудищ-драконов....фууу....беее...)))) я их боюсь)))
а мы тут с детьми тему "профессии" обсуждали.
Со старшим затронули филосовский вопрос оплаты труда. Обсудили почему так важно учиться - люди без образования скорее всего будут заниматься тяжелым физическим трудом и мало денег зарабатывать и т.п. С другой стороны поговорили о том, что профессию надо выбирать не ту, где много денег платят, а чтобы была по душе...только в любимом деле есть возможность достигнуть вершин мастерства, а тут и "заработки" подтянутся....ну и все в таком духе.

...но похоже на моих детей не подействовало...на след день спрашиваю - кто кем быть хочет?

Старший решил быть градоначальником...там денег много платят.
Младший сказал, что будет "главным полицейским"..."буду машину парковать где хочу и эвакуатор не увезет"...)))
Старший меня сегодня убил опять.
После сончаса пришел на кухню, муж там TV смотрел - новости какие то, ведущий сказал что то типо "ээээ.....". Никита заявил:

"Ой, какой непрофессиональный ведущий, да ему только на завалинке сидеть - семечки грызть..."
я в шоке  :shock: :lol:
Кирилл спрашивает: Мама, а ты поедешь со мной на Титикаку?
Я: А что мы там будем делать?
Кирилд: ТИТИКАКАТЬ!  :2funny:
Женьшень,)))))
Запись в дневнике у второклассника нашего:
Музыка.... записать песню про семь КОЗЛЕЙ

оказалось, про семерых козлят 🙂
Сыну 2 года. Вчера гордо мне сказал, показывая на ворону на улице: "Мама, писька!" Муж ржет, просит его несколько раз сказать птичку......
Ола,  :2funny: :mrgreen:
Матвею 2,11. Сделал мне комплимент:
- Мама, у тебя большая зопа! и красивые джинсы!
sutemeva,
:2funny: :mrgreen:

А моя Вика, 2 года, когда видит, как я принимаю душ, говорит: "Мама мо (моет) зопа, пасюля" :2funny:
Ну раз уж пошла такая тема 🙂, наш Младшенький вещает: "У папы тити (пискляво) . А у мамы (басом) ТИТТТТИИИИ!!"
Каждый день моют ванночку, в которой купают улиток. По очереди.
Моет Антон.
Ваня: - Фу, как ты её руками трешь!
- А ты как?
- Щеткой, без рук.
- Ты читер, Ваня!
Дочь у меня как-то  принесла мне листочек с надписью
DSC_0315.jpg
Кошелёчкина, сууупер! Детская писанинаменя всегда умиляла :-). Мы до сих пор честно стараемся не ржать над сыниными записульками :-)
Кошелёчкина,  :mrgreen:

Мне было лет 7, посадила игрушки в коридор, закрыла дверь в комнату, а снаружи записка: "в больнице ремонт, чють-чють падаждите", насчет первых слов не знаю, а последние были именно так написаны со слов родителей
Моя сейчас много пишет подобного. "дома очин харашо", "асатрожна дикий зверь" и эту надпись положила на место где братки спит )
ругалась на дочку... вроде тихонько сказала - грязнуля( А та сидит, и насупившись - я не гязнуля, я - любимая куколка