Дети74.ruархив форума

Вопросы по работе программы 'Электронная очередь'

3 135 сообщений · 455 309 просмотров · стр. 18 из 79
Добрый день! Подскажите, куда обратиться, если нас до сих пор нет в электр.очереди? в руо была, сказали, что заявка появится, но когда именно не уточнили. Сказали, что главное - это то, что мы есть в их очереди (бумажной) и путевку в следующем году дадут.
Мама Арсюши
Ява
Пономарева Ирина,Andrew Nenakhov, вот вы пишите, что программа сработала правильно, все учтены. А как с теми, которые переводники из района в район? Получается про таких забыли и в общей очереди они не учавствовали, а если не учавствовали, значит, кто-то за них уже получил путевку, а все переводники с носом. Пример Калининский район, у них там целая  тетрадь, таких вот неучтенных (непринявших участие в распределении) и, что самое интересное они до сих пор не знают, как нас распределять. А время, то идет ,и общая электронная очередь тоже продвигается, а нас там нет.

А в Курчатовском ВСЕ переводники получили путевки, притом что их даже в общей очереди не было, и встали на очередь позже. Это как???

Я ходила переодиться из калининского района в курчатовский,меня отправили до лучших времён,сказали вот стоити в калин. р-не там и получайте путёвку.Переводить вас не будем.Это как других интересно перевели...
Anastasya_
Мама Арсюши
Ява
Пономарева Ирина,Andrew Nenakhov, вот вы пишите, что программа сработала правильно, все учтены. А как с теми, которые переводники из района в район? Получается про таких забыли и в общей очереди они не учавствовали, а если не учавствовали, значит, кто-то за них уже получил путевку, а все переводники с носом. Пример Калининский район, у них там целая  тетрадь, таких вот неучтенных (непринявших участие в распределении) и, что самое интересное они до сих пор не знают, как нас распределять. А время, то идет ,и общая электронная очередь тоже продвигается, а нас там нет.

А в Курчатовском ВСЕ переводники получили путевки, притом что их даже в общей очереди не было, и встали на очередь позже. Это как???

Я ходила переодиться из калининского района в курчатовский,меня отправили до лучших времён,сказали вот стоити в калин. р-не там и получайте путёвку.Переводить вас не будем.Это как других интересно перевели...

ну это видимо смотря когда ходили, в начале июня, когда распределение было, вот тогда и давали
Санта Клаус
Анютка_vik
Муж написал заявление, но его не зарегестрировали и не сказали кто принял. Ответили: "Ответственного за прием заявлений сейчас нет, поэтому подписывать вам ничего не буду. Надо подписать - приходите в сл пн". Почему ответственного нет - не знают. Гарантий, что в сл пн он будет - нет.
Вопрос: что за бред!!??? Я - документовед, я знаю всю процедуру приема и регистрации заявлений и т.д. Для регистрации заявления не нужен ответственный по работе с ними!! Сотрудник, кот принимает заявление, ОБЯЗАН указать, что он принял это заявление.
В общем, все усовершенствования в виде системы - мертвому припарка!!! Опять же - жаловаться. Кому жаловаться на эту ситуация? И нужно жаловаться на сотрудника, кот отказался регистрировать заявление и сослался на придуманные причины? Или на сотрудника, кот ответственен за прием заявлений и отсутствует на месте при этом не разрешая регистрировать заявления другим (или как у них там)? Или жаловаться на администрацию, кот нанимает на работу сотрудников, не компетентных в элементарных вопросах, напрямую связанных с их деятельностью? И по какому адресу отправлять все жалобы?
Я факсом отправила заявление, из РУО перезванивали. (Курчатовский район)

Круть!!! В КАлининском сказали приходить.
Anastasya_,Очень просто перевели, взяли справку о снятии с очереди и с этой справкой пришли в калининское руо. Сейчас наша жалоба на личном контроле портье находится, в следующюю среду будет ответ.
Пономарева Ирина
Мама Арсюши
Кенгуру
я тоже за дату рождения выступаю,разные бывают ситуации у родителей, может кто то рожает в другом даже городе (ближе к бабушкам к примеру), а кто то живет в двух шагах от руо, а кто то ребенка не оставит  ни с кем и т.д. и т.п
я вот сама в 40 ребенкиных дней в больницу попала, не до очереди этой было, встала в 3,5 месяца по всем меркам это уже поздно
классификация по дате постановке в очередь- тупая.

я тоже с этим соглассна, но создатели программы, решили почему-то по другому

А как быть с тем, что мест 7тыс, а деток 24 тыс? как при этом учитывать дату рождения в качестве основного критерия?

А! это своеобразный критерий для отсева: кто успел, тот и съел. А если в силу обстоятельств не получилось сразу после рождения в очередь встать, то рви на голове волосы-мест -то только расчитано на 30% появившихся детей, а остальные 70%-за борт! Хорошо о нас муниципальные власти заботятся!
Санта Клаус
Анютка_vik, а вообще, конечно, не иметь элементарных навыков делопроизводства и в РУО работать, это идиотизм какой-то. У них там вообще безо всякого образования и почти бесплатно сидят что ли?
Извинения автору темы за офф-топ.

Я думаю, что дело не в знаниях сотрудников, а в желаниях. + Муж говорит, что там много народу, все кричат и ругаются с этими тетками. Я думаю, что она просто напугана и боится брать на себя ответственность. Но тем не менее, это, конечно, не правильно.
Пономарева Ирина, не планируется ли на следующий год отказаться от распределения мест в д/садах ТОЛЬКО внутри района? Многим на с/з удобны садики и в Калининском и в Курчатовском (район проспекта ПОбеды). Кроме того, кто-то рядом с работой или родителями садик попросить в другом районе. Не знаю, как с технической точки зрения, но с точки зрения удобства пользователя, почему бы родителю не выбрать приоритетеные садики не только из списка своего района, но и из других районов.
Также сейчас стала доступна статистика по количеству желающих в каждом районе. На с/з заявок более чем в 3 раза больше, чем в центре, а количество садиков примерно одинаково (правда, о количестве мест в садиках информации нет. Может, в центре садики микроскопические, я не этого не знаю). Знала бы я эту статистику в 2009 г ни за что бы не встала в очередь в Курчатовском районе, выбрала бы Советский.
Санта Клаус, я тоже думала что в Советском садиков столко же а деток в 2 раза меньше. А оказалось в Курчатовском могут набрать по 10 групп а в Советском только 2 группы, садики старенькие, маленькие.
Девочки,подскажите, как приоритетные садики выбрать на сайте эл.очереди?не могу никак найти
Санта Клаус, мы стоим в очереди в Советском районе, встали в июле 2009, (малыш родился в апреле 2009) так в очереди перед нами еще не все льготники попали в садик, уж когда до нас дойдет не знаю, а очень хочется.
На мой ответ ответили в интерент приёмной. Выкладывают цитату сюда: Регламент распределения детей в ДОУ еще будет совершенствоваться. Думаю, что коллеги учтут Ваше предложение.
раньше как-то было проще разобраться что ли....или не так явно было видно все эти проблемы просто..
Зачем сделали публичность из настолько несовершенной системы. Вот и пусть расхлебывают...
NEbeshenaya_belka
Вот и пусть расхлебывают...

Так расхлебывать-то приходится родителям детей, а не им.
Пономарева Ирина, здравствуйте, скажите пожалуйста, когда решиться вопрос с переводниками? Будут ли они отражаться в электронной очереди и какие путевки им потом будут выдавать?
Пономарева Ирина
olgakic
olgakic
подскажите пожалуйста, сразу не нашла свою заявку и зарегестрировалась сама, теперь у меня два номера, как мне удалить не нужный 75401372-Б-092503721, и как в заявке указать желаемый номер садика (получается только во вновь зарегистрированной), спасибо

повторюсь, очень жду ответа, спасибо!

Спасибо за этот вопрос. На сегодняшний день действительно у многих по две или даже больше заявки. Повторы нужно убрать. Пока алгоритм только один - по заявлению РУО убирает повторы. Думаю в ближайшее время предложим более рациональный способ работы с повторными заявками. Желаемый сад добавляется только на основании заявления и руками оператора руо. Количество приоритетных садов не ограничено.

Буду ждать более рациональный способ работы с повторными заявками, т.к в РУО идти совсем неохото...))) Может как-то заложить в программу, чтоб она не пропускала повторно заявки с одинаковым номером свидетельства о рождении???
Andrew Nenakhov
Т.е. младшие группы (до 2-3 года включительно): возраст исчисляется по состоянию на 1 сентября текущего года
Старшие группы (с 3-4 года включительно): возраст исчисляется по состоянию на 15 октября текущего года.

Помогите разобраться, если детки родились в период со 2 сентября по 14 октября и попали в садик в возрасте до 3 лет, то получается, чтобы пойти в школу в 7 лет из подготовительной группы, им в каком-то году надо будет перепрыгнуть из первой младшей группы (2-3 года) сразу в среднюю группу (4-5 лет) или пойти в первый класс после подготовительной, но в 8 лет почти?
Непонятно, почему и в младших группах нельзя сделать исчисление возраста по состоянию на 15 октября?
Пономарева Ирина, Andrew Nenaktov, ответьте мне пожалуйста вот на такой вопрос: я указала 4 приоритетных садика в эл. очереди, а также поставила галочку "в любой". как система будет в этом случае распределять путёвки? если в приоритетных садиках мест не будет тогда в любой? или как? Простите если повторяюсь, но ответ на данный вопрос я не нашла.
Пономарева Ирина, Andrew Nenaktov,подскажите, как оказалось возможным следующее:
В курчат РУО путевки закончились на тех кто встал до 6 июля на очередь ( я имею в виду простых людей, не по льготам), так вот как так что путевку в 480 сад, дали девочке кот встала аж 25 августа, при том что в эл очереди их вообще нет????( сейчас им 1,10)
Значит есть другие способы попасть в садики, так скажем в обход эл очереди???
O$a
Пономарева Ирина, Andrew Nenaktov!
Я зарегистрирована на сайте электронной очереди, могу войти в свой личный кабинет. Заявление на садик подавала в прошлом году в РУО Тракторозаводского района, она пересена в эл.очередь. Нашла нашу заявку в общем списке. НО - в личном кабинете написано "Для постановки в очередь Вам необходимо подать заявку!"  :uglystupid2:
Меня как то смущает эта надпись. Наверное я лишена каких-то дополнительных опций для управления своей заявкой (типа указать приорететные сады, порядковый номер в очереди и т.п.)? Нельзя ли сделать так, чтоб я могла на свою заявку выходить через личный кабинет?

наш номер 75401380-Б-009173550
Меня тож это интересует!
Эlka
O$a
Я зарегистрирована на сайте электронной очереди, могу войти в свой личный кабинет. Заявление на садик подавала в прошлом году в РУО Тракторозаводского района, она пересена в эл.очередь. Нашла нашу заявку в общем списке. НО - в личном кабинете написано "Для постановки в очередь Вам необходимо подать заявку!"  :uglystupid2:
Меня как то смущает эта надпись. Наверное я лишена каких-то дополнительных опций для управления своей заявкой (типа указать приорететные сады, порядковый номер в очереди и т.п.)? Нельзя ли сделать так, чтоб я могла на свою заявку выходить через личный кабинет?

Меня тож это интересует!

И меня
всё- таки я никак не могу понять как работает эта очередь и в отношении кого??? смотрю по эл.очереди садики своего района - Курчатовского. получается что в сад № 234 вообще не набирали ребят от 2-3 лет, но как же так???? у нас во дворе девочка которой уже есть 2 года в августе туда идёт ... ничего не понимаю! А в сад № 209 ребят набрали от 2-3 лет всего 12 ..... Позвонила в своё управление образования Калашниковой. Ответ такой: да набрали всего 12 чел. эта правда. я говорю но их же должно быть гораздо больше. ответ: у нас есть дети работников деских садов, которые принимаются сразу даже без постановки на учёт. Это как????? т.е. всё-таки мимо эл.очереди могут выдавать путёвки ....
а еще такой вопрос. Про ближайшие садики. Тут писали, что система начинает с ближайших к месту жительства ребенка. А в анкете указывается только улица. А если я живу, к примеру на Свердловском проспекте? он же через весь город идет! Или, к примеру, пр. Победы?? И поменять адрес почему-то нельзя (хотела указать улочку рядом, маленькую, которая точно только рядом с домом!!!)???
почему так?
Катрюша
Эlka
O$a

Меня тож это интересует!

И меня

У меня тоже нет подвязки заявки к личному кабинету...
мы сегодня справку принесли в руо о том что льготники, она записала нас в журнальчик какой то и все и сказала ждите распределения 15августа... а еще мы попросили садик 434 , он прям возле нас, во дворе.. так нам сказали что они не могут этого сделать, вот кто откажется о места и где освободиться - туда и попадете.. это вобще нормально?? и че делать то??я как ребенка то буду возить в сад за 10 остановок.. "на своих двух"??
и еще интересно.. когда нам статус льготный в очереди присвоят?? сейчас пока еще обычные мы в очереди...
Kat-rin
и еще интересно.. когда нам статус льготный в очереди присвоят?? сейчас пока еще обычные мы в очереди...

Должны были при вас изменить статус на льготный, требуйте.
Kat-rin, я как справку принесла прям при мне изменили статус. и спросили в какой садик мы хотим попасть. я указала 4 садика которые находятся рядом с домом. через 10 дней я получила путёвку в один из этих садиков. мне даже распечатку дали из программы. Так что надо настаивать .... хотя ... может на месте не было оператора. просто когда я была оператор был и при мне внёс все изменения.
Дашута,хм.. ничего себе... может быть тогда еще разок к ним сходить... а у вас какой район?? у нас центральный.. и она вот все просто в журнальчик записала..еще и вот необещают нам место.. ну а так то по логике малоимущим давать садик за несколько остановок - это вообще как то по идиотски.. это же стоко денег на проезд надо тратить каждый день туда и обратно.. откуда их взять - ну это я по сути и логике..да??
Курчатовский район. Оператор была молоденькая девочка видимо не в теме всех "законов" РУО. она меня и спросила про приоритетные садики. специалист которая принимала документы сразу вклинилась в наш разговор: говорит выбирайте любой а то вообще не дождётесь ...
Просто приоритетные садики усложняют им работу. им легче дать место в любом садике в котором освободилось место. и за очередь из льготников их по головке не гладят.
Дашута,  ясно.. а вам дали в желаемый?? хм.. а почему тогда нам теперь 15го ждать, да еще и если появится место...странно так.. как то не серьезно вообще..

вы наверное пришли со справкой в самый подходящий момент, когда распределение только только началось...поэтому через 10 дней вам и садик дали... мы эти справки все лето вот собирали.. и то нас гоняли: "там подписи нет, подпишит пусть глав.бух.", "тут печати нет, поставить надо", и вобще справки какие то у вас уже старые, сроки заканчиваются, надо сново их собирать.... вот так... спеиально так делают.. а то льготников нынче много развелось.. а таким способом они "резину тянут"...а так бы и мы наверное тоже попали в самое то время, в которое хотели бы...
да, я принесла справку в РУО в конце июня перед 2-м распределением путёвок.
У меня с оформлением льгот проблем не возникло - потратила на это всего несколько дней. Сама работаю с документами, поэтому все подписи и печати проверяла сразу. Я тоже пришла в соц защиту в конце июня, говорят всё уже теперь приходите только в июле и со свеженькими документами - это незаконно! Просто нужно быть понастойчивее!
Дашута, дак а как... если сроки справок прошли.. у меня муж хотел встать на учет по безработице, но не смог прийти в указанный день и все, ему сказали теперь несите новые печати и справки, так как это все уже закончилось.. и все мы только из-за этого потратили около 3х недель, пока нам присваивали статус безработного.. пристраивали, пристраивали и так и не пристроили... аж слов нет...
они это специально делают чтоли.... как будто из своего кармана платят и продукты тоже из своего кармана...
а зачем статус безработного? Достаточно копии трудовой книжки и справки из службы занятости о том, что вы на учёте не состоите и пособие не получаете. некоторые просят ещё справку из налоговой о том что нет ЧП (но это зависит уже от дамы которая принимает документы). А вот что бы субсидию оформить на услуги жКХ, там уже нужно встать на учёт в службу занятости (если безработный) ... может вы ещё субсидию хотели сразу оформить?
до меня только сейчас дошло. у мужа трудовой наверно нет ?!...
Добрый день!
Простите, что влажу в темку.
Нашла ужасную инфу о новом законопроекте по охране здоровья. Считаю своим долгом оповестить как можно больше народа т.к. нововведения при принятии закона координально изменят нашу жизнь и коснутся каждого ребенка.

Более подробно здесь http://deti74.ru/forum/index.php/topic,35576.0.html
Дашута
т.е. всё-таки мимо эл.очереди могут выдавать путёвки ....

И не говорите, таким образом пролезают все кто взятку дает или по знакомству. А честные люди сидят и очередь ждут, а она ближе не становится.
У меня вопрос про распределение по садикам. Нам дали садик, который далеко от дома, хотя в радиусе одной остановки от нас 5 садиков!  и мы ни в один из них не попали, а дали садик, который мы вообще не указывали, если нам до него идти или ехать, то по пути еще 3-4 садика, почему же нам в ближние как должны были не дали, а выбрали самый дальний? :idiot2:
Дашута, ой да там вообще какие то тети сидят, они каждый раз все по разному говорили.... у мужа трудовая есть, и он приносил..потом они дали ему бланк о томп чтоб он  в три места сходил и принес им печати о  том что его не берут(причем эти места он должен сам искать) вобщем дур дом.. он это все сделал, но не смог прийти в назначенное время и все.. теперь они говорят чтоб заново все оформляли...
я извиняюсь за офф, меня понесло не по теме.. просто эмоции такие от этого всего...
вобщем нам выдали справку только для садика, а для того чтоб продукты получать и деньги и пособия по безработице, нас отправили за новыми справками - а мне это сложно делать, я в другом городе прописана...
а вот если еще и место дадут в 10 остановок от дома -  я ваще не знаю что делать..
Mary_K
У меня вопрос про распределение по садикам. Нам дали садик, который далеко от дома, хотя в радиусе одной остановки от нас 5 садиков!  и мы ни в один из них не попали, а дали садик, который мы вообще не указывали, если нам до него идти или ехать, то по пути еще 3-4 садика, почему же нам в ближние как должны были не дали, а выбрали самый дальний? :idiot2:

распределяется в порядке очереди места, значит когда до вас дошла очередь, в тех садиках что поближе не было мест