Дети74.ruархив форума

Майчата - Июльчата 2010. Глава 18 - "Лето наступает - детки подрастают!"

1 506 сообщений · 91 715 просмотров · стр. 4 из 38
Dogma_chka
Liza Caddy, Аня у нас фломики для деток от года! компания Развивашки, они отстирываются и дитя мылом и отовсюду впринципе))

где взяли?

Aksinia, ну просто мое детство началось лет на 10 пораньше твоего ^-^ :смеется:
Миладушку и маму Женю с Днями Вареньями! Здоровья и много счастливых дней! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :рай: :рай: :рай:
Индейчик, у нас в копейске единственно, где нашла в челябинске во всех крупных магазах искала для малышей фломики - не было((( а тут магазинчик не давно открылся и видно что девушка-хозяйка замарачивается по таким вопросам изза знания дел с дитенками))
Индейчик
Dogma_chka
Liza Caddy, Аня у нас фломики для деток от года! компания Развивашки, они отстирываются и дитя мылом и отовсюду впринципе))

где взяли?

=))) аааааа....я мелкота совсем еще тут =)
Индейчик, ага. знаю на водной основе фломики
проблема в том, что старший их не любит
а так как мы любим фломики старшего тырить и их рук вырывать - типа отдай ребенку, уступи ребенку
то покупка других фломиков не решит траблу со стиркой вещей, т.к. эти новые будут просто непользованные лежать в стороне
Миладу с годиком!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Liza Caddy
Индейчик, ага. знаю на водной основе фломики
проблема в том, что старший их не любит
а так как мы любим фломики старшего тырить и их рук вырывать - типа отдай ребенку, уступи ребенку
то покупка других фломиков не решит траблу со стиркой вещей, т.к. эти новые будут просто непользованные лежать в стороне

а знаешь где их в Челябе взять?))
у нас обычные фломики езь. но к рисованию они не имеют никакого отношения)
с ними игра - снять-надеть колпачки или закинуть - выкинуть фломы в-из пластиковАЯ бутылкА)))))
соотв-но руки-лицо - разукрашены) ибо надеть колпачок гораздо сложнее чем снять)
Aksinia
Индейчик
Dogma_chka

где взяли?

=))) аааааа....я мелкота совсем еще тут =)

или я самая старая  :shock: старшая :coolsmiley:  :смеется:

чоооооо праааавдааа чтоооолииии? ^-^
Индейчик
Миладушку и маму Женю с Днями Вареньями! Здоровья и много счастливых дней! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :рай: :рай: :рай:
присоединяемся!!!
Девочки, Кирюндель дорос до тискания кота. Бедный Семён, ко мне на колени залезет, мордой подмышку уткнётся, Кирюша его и щиплет и лупит и поцеловать пытается, а он бедный терпит, знает, что хозяйского "котёнка" лапой трогать низзя, а то папа-Петя церемониться не будет, мигом люлей навешает.
Женьшень,бедная киска!!))) :-D
Женьшень
Индейчик
присоединяемся!!!

немного запоздали, но тоже поздравляем!!!!!!!!
Ничто не звучит так угрожающе для кошки, как слова маленькой девочки "КИСЯЯЯЯЯ :2funny: (в соседней темке прочитала)
ой, а мы на4али ходить!!! каждый день теперь на песо4ницу ходим, Данила с детишками постарше общается, бегает за голубями! в общем ему нравится! :lol:кстати, я его в4ера подстригла, клева полу4илось! а то был как домовенок Кузя 😀
а мы давно за кошками охотимся, дерем их когда поймаем, тут держу кошку на полу, Марк гладит аж визжит от радости, потом перестает гладить поворачивается попой и садится прям на кошку, видимо решил проверить мамины слова, что кошка мягкая :-D
Женьшень, :2funny:да я тож видела такую картину: кошка видит, 4то к ней приближается ляля 11 месяцев, и кошка как 4ерепаха на4инает втягивать шею, прижимать хвост и уши, глаза на всякий слу4ай прикрывает! но не сопротивляется!!!!!как будто понимает, 4то это малыш и ему можно
Olga82, я учу Кирюшу гладить кошек, да какой там! либо лупит со всей силы, либо щиплет, тоже визгу от удовольствия, аж уши закладывает. А Сёма тоже хорош - не уходит ведь, терпит, значит не больно ему, или у нас кот-мазохист :2funny:
амазонка

Женьшень, :2funny:да я тож видела такую картину: кошка видит, 4то к ней приближается ляля 11 месяцев, и кошка как 4ерепаха на4инает втягивать шею, прижимать хвост и уши, глаза на всякий слу4ай прикрывает! но не сопротивляется!!!!!как будто понимает, 4то это малыш и ему можно
ну у нас 2-е кошачьих, Баська, кошка - тока Кирюша в её сторону посмотрит, сразу шмыг под диван, а Семён вот тоже поиграть хочет с дитём 🙂
Девочки, мой деть сегодня приполз в зал, залез на диван, на спинку дивана откинулся, взял пульт и включил телек....))))
ЮвИ
Девочки, мой деть сегодня приполз в зал, залез на диван, на спинку дивана откинулся, взял пульт и включил телек....))))
Офигеть, детки то совсем  взрослые стали =)))
ЮвИ
молодца! срочно вводи поп-корн и кока-колу в прикорм! :2funny:
ЮвИ

ага
мой сегодня ночью просто совсем спать не давал
работу у мну стоит, ничего делать 3-й день не могу, сплю по 1,5 часа
в итоге встали сегодня в 8-30 я его покормила, потом мы порисовали, когда я вырубилась не знаю
открываю глаза, залез в надувной манеж, сидит шарики по бортикам катает, включил телек и так тихонько смотрит "Час Суда" 😀 мы дома вообще РенТВ не смотрим, а этому видать нравится - народ там визжит, ругается, 2 тетки чего-то орут, Ромаша так внимательно смотрит
совсем взрослый малыш стал! даже маме кимарнуть позволил :smitten:
Женьшень
ЮвИ
молодца! срочно вводи поп-корн и кока-колу в прикорм! :2funny:

Женьшень, :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
а наша краса остыла к пульту от тв, красота теперь)
когда же мы пойдем полноценно уже? может, но не хочет, водит меня, водит хаотично.
я так больше не могу! отрубите мне пальцы!!  :uglystupid2:
вчера мужу говорю "покажи ей свои пальцы", Оле "смотри, какие у папы пальчики большие, как хорошо за них держаться"  :-D нет, она только меня хочет водить.
хорошо еще за птичкой ходить например, там хоть направление хождения есть, а если просто по кругу, или по коридору дома от двери до двери, то я стреляюсь.
я ее где-нить в комнате оставлю, свалю тихонько, чтоб хоть ченить успеть сделать, пока она очухается, что меня нет и ползет искать, снова за руку и пошли  :cry:

у нас вместо кошки старший братик, Оля его щипает и лупит. тоже терпит)

старший деть у нас теперь в интернете.
неделю блажил показать ему как зайти на сайт смешариков, показали, мучались с папой придумывали ему ник, еле придумали, все занято  :-Dтеперь дите все вечера там сидит играет. на второй день его забанили (с его компа сосед написал нехорошее слово), на третий он забыл пароль, всех мучил, какой  у него пароль  :смеется:
играют на сайте компанией с соседскими мальчишками, бегают друг к другу "ну ты где? я там-то тебе жду!", "а я тебя не видел", "стой тут, я щас приду" и бежит к себе домой, чтобы выйти в инет и встретиться там  :idiot2:
BoNa
а наша краса остыла к пульту от тв, красота теперь)
когда же мы пойдем полноценно уже? может, но не хочет, водит меня, водит хаотично.
я так больше не могу! отрубите мне пальцы!!  :uglystupid2:
вчера мужу говорю "покажи ей свои пальцы", Оле "смотри, какие у папы пальчики большие, как хорошо за них держаться"  :-D нет, она только меня хочет водить.
хорошо еще за птичкой ходить например, там хоть направление хождения есть, а если просто по кругу, или по коридору дома от двери до двери, то я стреляюсь.
я ее где-нить в комнате оставлю, свалю тихонько, чтоб хоть ченить успеть сделать, пока она очухается, что меня нет и ползет искать, снова за руку и пошли  :cry:

Как я тебя понимаю, мы ходим точно так же (и папины руки тоже не подходят нам)....особенно убивает, когда кругов пять так по комнате.... (у подруги ребенок так уже 4,5 месяца ходит)
ЮвИ, ну что поделаешь, все развиваются по-разному. я не нервничаю, просто устала, мечтаю уже, чтоб сама ходила.
по комнате то еще ладно, моя ходит по коридоре, от косяка до косяка, посмотрит в комнату и пошли в другую смотреть, что там.
отвлекаю всякими неправильными вещами - даю ей банку с ракушками, она их мурыжит пока все по комнате не раскидает, или игрушки из киндер-сюрпризов, тоже долго может мелочевку разгребать. опансо конечн мелкие игрушки давать, но как говорится чем бы дитя не тешилось....
BoNa,я отвлекаю шкафами....в одном крупы лежат, в другом-кастрюли....
Можно еще пакет с печеньем дать....тогда деть минут 20-30 будет занят, пока все печенюхи не понадкусывает....)))
Спасиба нам с дочей за поздравления! 🙂

В годик Милада умеет ходить - научилась буквально недели 2 назад, сама встает с пола без поддержки,
стала хлопать в ладоши наконец то!!!! но не на слова ладушки - а просто когда что то очень нравицо!
Показывает где у мамы носик, ротик, зубки, глазки - иногда может стукнуть по лицу  хулиганка.
Много всего болтает, рот не закрывается,кокетничает с мальчиками постарше и с мужчинами,  стесняемся на людях, особенно боится старых людей.
У нас всего 5 зубов. 6-й уже давно просвечивает но никак не может прорезаться - слюни текут ручьями уже неделю.
Самое любимое место в квартире - прихожая! там лежит много "вкуснятины" - обувь, на втором месте - сан.узел - там Мила разматывает рулон туалетки и хлопает крышкой унитаза :2funny:

С тех пор как научилась ходить - целый день ходит и ходит туда-сюда, на месте вообще не сидит.

Вчера при задувании свечки - засунула пальцы в торт - и облизала - вроде понравилось, но седня как то какает жидковато и много :ой засмущали:

На кухне любим вытряхать из шкафов крупы, кастрюли, банки - в общем игрушками не пользуется, только чужие у детей на улице отбирает и предметами домашнего обихода играет 🙂
Вчера к нам приходило несколько моих одногруппниц с детьми, а большое празднование будет в субботу.
Вот Мила с тортом - очень ей огонек на свечке понравился
Вот еще мы
Evva, ой, какая лапуська!  :smitten: прям такая взросленькая и не скажешь что годик! (или моя такая маленькая  :смеется: )
а косы-то, косы!!! м-м-м....  :mrgreen:
а у нас вылез внизу зуб  :uglystupid2:
Ося,Спасибо))
Ага стала выглядеть взрослой, к нам еще приходила девочки на 10 дней младше - так она лялька по сравнению с ней
А еще любим стоять попой вверх :2funny:
ЮвИ

ЮвИ, мужыыыык))))))
Evva, ох, какая яркая!  :smitten:
попой к верху - это дааааа, у меня оба так стоят, а мы только успеваем шлепать...  🙂 а так... для профилактики... вдруг больше возможности не представится  :2funny:
Evva,какая очаровательная и взросленькая девочка!!! Сладкаяяяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Evva, как планируете праздновать если не секрет?
Индейчик,дома - придут родственники
Застолье, большой торт заказала, шарики....сделала плакат - как Мила по месяцам менялась
Детей всего 3 получается - 3г,1,5 и 1 - поэтому сложно придумывать какую-то программу,
И учитывая вчерашний опыт - после 3х часов гостей - Мила уже никакая сидит - со стеклянными глазами, поэтому бум импровизировать - че получится то и будет
У нас есть надувной сухой бассеин, каталки,качалки и куча игрушек - пусть дети играют 🙂
Evva,  🙂
Evva,красатулечка доча!!!
Во, блин посмотрела на трусики я их даже не разу не покупала для сына...вот я мама-ворона...хотя,а зачем они нам в принципе?