Январята-Июнята 2011 Юбилейный 10. Как пережить жару
20 июня 2011, 16:15
Olesssможно я снова отвечу. Сначала все занимаются в малых ваннах, но они гораздо больше и глубже домашних, а после 6 мес и с соответствующей подготовкой отправляют в общий байсик с мамой
Stiy,так там большой басик или ванночки?
20 июня 2011, 16:38
БелочкаOlesssможно я снова отвечу. Сначала все занимаются в малых ваннах, но они гораздо больше и глубже домашних, а после 6 мес и с соответствующей подготовкой отправляют в общий байсик с мамой
Stiy,так там большой басик или ванночки?
точно как и в ИХТИАНДРЕ 🙂))
20 июня 2011, 18:01
sutemeva,ужасы какие ты рассказываешь :shock:чёт я реально в шоке сижу...
20 июня 2011, 18:40
девочки всем огромное спасибо за поздравления :рай:
20 июня 2011, 18:51
llisa,Нась, как годовщину отметили? что подарили друг другу? А то нам тоже в июле предстоит, а мыслей пока нет по этому поводу ...
20 июня 2011, 18:54
Серебряшка, мы пока дома посидели вдвоем детей не с кем было оставить, друг другу ни чего не дарили хотим отдохнуть где нибудь в теплых краях(только в двоем) вот и будет нам подарок
21 июня 2011, 01:03
sutemeva,
да, я оже слышала отзывы о ней, что все мечтали к уволившейся Копленко попасть, а она тоже не фонтан, мы то мало весили, то много, то грыжа у нас намечается, то рахит (этот диагноз она ставила даже при отличном анализе мочи по Сулковичу, говорит рахит потому что затылок вышорканный, и ну и что что анализ хороший) ну и т.д.
sutemevaLapatusyaпедиатр шагольский, фамилия Шакирова
Бугага, у меня уже глаз дёргается, когда я ее фамилию слышу, у нас тоже она на участке :crazy2: Рассказывать могу долго и в красках. На примерах своих детей и детей подруг :uglystupid2: Я Шакировой доверю только вес-рост в карточке записывать, а с какими-то проблемами к Пляс А.Л. поеду.
У моей знакомой дочке 3,5 месяца, и ей протирают язык содовым раствором. Потому что у нее после сиськи на языке остается белый налёт, и Шакирова сказала протирать содой, а если мама очень переживает, то купить какой-то препарат от молочницы и им протирать. Пипец, чё лечит-то собственно? :uglystupid2: Или вот еще ее спросили, каким из двух аналогичных препаратов лучше лечить. Она спросила цены и сказала, что лечить надо более дорогим, т.к. он вероятно лучше. Откашля антибиотики, от горла антибиотики, и от ротавируса млять тоже антибиотики. Всем антибиотики, я угощаю!
К нам перевели военнослужащих из Джиды (респ. Бурятия), у них там в деревне был никакущий педиатр, и они надеялись, что в Челябинске, в цивилизации, будет более квалифицированный спец. Но второй педиатр уволилась, вместо нее пришла другая. Каково же было их удивление, когда они пришли на приём. а в кабинете сидит их педиатр из Джиды! Оказывается, она тоже сюда переехала с военными, дальше их детей "лечить" будет.
Так что мы теперь сами себе педиатры в ЧВВКУШе и Шагле 🙂
да, я оже слышала отзывы о ней, что все мечтали к уволившейся Копленко попасть, а она тоже не фонтан, мы то мало весили, то много, то грыжа у нас намечается, то рахит (этот диагноз она ставила даже при отличном анализе мочи по Сулковичу, говорит рахит потому что затылок вышорканный, и ну и что что анализ хороший) ну и т.д.
21 июня 2011, 01:05
sutemeva,Пляс А.Л.- это кто?
21 июня 2011, 02:17
Доброе утро, девочки!
Кто в 10-ке рожал, помните чем деткам глазки промывали? Раствор такой желтенький был. Не могу вспомнить. У меня у Настюши что-то левый глазик "фиговничает". Вроде и не гноится, но выделения есть желтоватые. Я ромашкой протирать начала. Хотела еще этим раствором протереть.
Кто в 10-ке рожал, помните чем деткам глазки промывали? Раствор такой желтенький был. Не могу вспомнить. У меня у Настюши что-то левый глазик "фиговничает". Вроде и не гноится, но выделения есть желтоватые. Я ромашкой протирать начала. Хотела еще этим раствором протереть.
21 июня 2011, 02:28
Елена Чебыкина, я там не лежала, но возможно это раствор фурациллина, он желтенький
21 июня 2011, 02:59
Елена Чебыкина,фурацилин??
всем доброе утро!
где же лето?????
всем доброе утро!
где же лето?????
21 июня 2011, 03:52
Всем доброе утро!
vesnaЯ, с зубиками Вас! :рай: :рай: :рай:
Елена Чебыкина, Лен, фурацилином промывали.
vesnaЯ, с зубиками Вас! :рай: :рай: :рай:
Елена Чебыкина, Лен, фурацилином промывали.
21 июня 2011, 04:07
vesnaЯ,зубастикам форевер!!!
21 июня 2011, 04:13
Я тоже на фурацилин подумала, но решила переспросить
21 июня 2011, 05:00
vesnaЯ,с первыми зубками!!!
Нужно будет попробовать малютку. ВОт была только с черносливом. Однокомпнетной не было. Побоялась брать.
Нужно будет попробовать малютку. ВОт была только с черносливом. Однокомпнетной не было. Побоялась брать.
21 июня 2011, 05:07
sutemeva,Копленко это вообще ржач! Сначала взвешивает на доисторических железных весах (я думаю с большой погрешностью), а потом заявляет , что мы превышаем норму на ЦЕЛЫХ 80 гр!))))))))))))))) Анекдот. Она была 1 категории, и к ней все рвались на прием. 6 июля нам 6 месяцев, пойдем к нашей новенькой молоденькой, может у нее страха за наших детей больше и знания посвежее. На вид она очень адекватная, сын школьник, такая миленькая блондиночка.
Мы в росточке были у хирурга, ортопеда, остались ооочень довольны. Такие серьезные дядечки, хирург работает в детской хирургии, думаю опыт громадный. Ортопед тоже такой строгий, но добрый.
Мы в росточке были у хирурга, ортопеда, остались ооочень довольны. Такие серьезные дядечки, хирург работает в детской хирургии, думаю опыт громадный. Ортопед тоже такой строгий, но добрый.
21 июня 2011, 05:17
девочки всем приветик!!! Соскучилась уже по вам! Вчера только из Уфы вернулись, 10 дней так незаметно пролетели :lol:, Машу у бабушки оставили. Наши дистижения за эти две недели: вылезло ЕЩЕ ДВА зуба!! теперь у нас их 4!, начинает предпринимать попытки вставать, научился ножки подгибать в коленках и тянется за бортики кроватки, пытается ползать, но пока не особо получается, что бы дотянутьсчя до игрушки, сидя опирается на одну руку, а другой тянется, удерживая равновесие. Всё больше становится "мамин сын", не отпускает меня ни на шаг, так клёво обнимается и целуется :smitten: :smitten: :smitten:. Иногда проскальзывает "мама" :ура:
понаписали вы так много за это время! пойду перечитывать вас, еще не читала аж с 20 страницы :razz:
понаписали вы так много за это время! пойду перечитывать вас, еще не читала аж с 20 страницы :razz:
21 июня 2011, 05:25
LENOK74, ой какие вы уже взросленькие. Так классненько. Прям жду не дождусь, когда Настюша подрастет. Вы прям совсем зубастики
21 июня 2011, 05:52
девочки,привет!!!))
лето где-то пропало......((((
лето где-то пропало......((((
21 июня 2011, 05:56
Серебряшка, я сегодня на мэйле новости читала, там написано что и июнь до конца месяца и первая половина июля будут дожливыми
21 июня 2011, 05:58
девочки, а горячую воду у кого на сколько отключали ? на 2 недели как обычно?
и не знаете , есть какой-ниб сайт , где можно сроки посмотреть ?
и не знаете , есть какой-ниб сайт , где можно сроки посмотреть ?
21 июня 2011, 05:59
Lapatusya
Серебряшка, я сегодня на мэйле новости читала, там написано что и июнь до конца месяца и первая половина июля будут дожливыми
да жесть какая-то 🙁
21 июня 2011, 06:01
А мы сегодня перевернулись со спинки на животик.И не случайно,а прям осознанно! Прям старался и перевернулся!! Я так рада!!! 🙂
Ну девочки,ответьте про платную вакцину.Очень важно.Отзывы.Нам сказали купить ПЕНТОКСИМ.Стоит ли вообще тратить деньги,реально лучше переносится?Это вроде АКДС??
Ну девочки,ответьте про платную вакцину.Очень важно.Отзывы.Нам сказали купить ПЕНТОКСИМ.Стоит ли вообще тратить деньги,реально лучше переносится?Это вроде АКДС??
21 июня 2011, 06:02
Серебряшка, сроки отключения горячей воды никто не скажет. Минимум 2 недели. У нас не было больше месяца, а писали в объявлении 2 недели.
21 июня 2011, 06:03
У нас должны были вчера воду горячую включить,но что-то до сих пор нетю(
Отключают в этот раз на 2 недели.
Отключают в этот раз на 2 недели.
21 июня 2011, 06:06
Svercha, мы АКДС обычную ставили. В пентаксиме вроде бы нет кори
21 июня 2011, 06:14
kit,когда в центре жила,тоже могли на месяц и больше отключить, а тут вроде больше 2х недель не мучают..ну посмотрим
21 июня 2011, 06:14
Lapatusya,а в АКДС разве корь есть???
от кори, краснухи, свинки по нац. календарю в год вакцинация,
в Пентаксиме есть все + еще от гомофильной инфекции
от кори, краснухи, свинки по нац. календарю в год вакцинация,
в Пентаксиме есть все + еще от гомофильной инфекции
21 июня 2011, 06:15
Svercha,Свет, мы тоже обычную ставили, хорошо перенесли. А друзья пентаксим ставили - никакой разницы
21 июня 2011, 06:16
LENOK74,спасибо,Леночка
21 июня 2011, 06:46
KroshkaОксана, вот прям в точку слово - пастообразно) мы также какаем в последние два дня - так тужится прям она...точно зубы лезут....сегодня были на приеме - 6400 и 64 см - прям цифры какие повторяющиеся))) обратно еле дошла - ветрище ураганный, на меня чуть кусок пенопласта не прилетел - рукой отбила! капец!
ну вот и мы покакали, как деловые на горшок))) пастообразно, не плотно...не запоры значит, но почему тогда так редко то?!?! может мы так зубов ждем?
21 июня 2011, 06:50
Svercha,пентаксим 5ти компонентный я бы не стала, он еще в обработке так сказать, новье на рынке, исследований думаю мало по нему, по мне лучше старое АКДС