Дети74.ruархив форума

Ноябрята 2009-Апрелята 2010, Лето, лето к нам пришло! Стало сухо и тепло! Том 35

1 519 сообщений · 92 685 просмотров · стр. 16 из 38
ну вот некоторые же соглашаются на лекарствах проводить испытание, почему бы не набрать группы мамочек с детками которые например кормят по часам и которые кормят часто- всё равно же кормят :не знаю:
просто боюсь что все исследования оплачиваются нужными компаниями, которые потом под свои нужды интерпретируют результаты(( по крайней мере я в дипломе под свои нужды интерпретировала результаты и даже доказала что именно это я и хотела получить- хотя доказать в моей области корректность резульатов если они не верны сложно, ибо физические законы не изменить но условия выполнения эксперимента- легко :смеется:
Про диплом ты права, я в дипломной работе вообще так выпендрилась, на деле невыполнимо, а на бумаге все сходится)))
Тошик
Про диплом ты права, я в дипломной работе вообще так выпендрилась, на деле невыполнимо, а на бумаге все сходится)))

:2funny:у меня та же фигня была.
вывод напрашивается  сам собой,  не надо слепо следовать тому что пишут в книжках тети и дяди медики.

исходя из своего опыта в питании детей мне ближе все то, о чем Оля-Циклон пишет, у меня едят все но в разумных пределах: и капусту с 7 месяцев, никаких коликов ттт нет, и свеклу вареную, и шоколад, и чай пару глотков может сделать (не думаю что от этого вымоется весь кальций)
в садике потом накормят всем все равно
привет! я тут пропала немножко 🙂
ничего себе вы тут дискуссию развели🙂

мы едим все и в меру. сладкого практически не даю, изредка что-нибудь да получают. у нас на сладкое вобще жесткое ограничение-дочь после "дозы" сладкого по потолку готова бегать- сильный возбудитель для нас. овощи все едим, супы, крупы, каши. ничего не жарю: в духовке или в пароварке. мне лень стоять долго у плиты со сковородкой 🙂 чай только доча любит(родители не считаются🙂 ), но я ее ограничиваю. лучше морсы да компотики!
Sonata*
Тошик

:2funny:у меня та же фигня была.
вывод напрашивается  сам собой,  не надо слепо следовать тому что пишут в книжках тети и дяди медики.

исходя из своего опыта в питании детей мне ближе все то, о чем Оля-Циклон пишет, у меня едят все но в разумных пределах: и капусту с 7 месяцев, никаких коликов ттт нет, и свеклу вареную, и шоколад. в садике потом накормят всем все равно

тоже хотела сказать про садик, у меня старший сын частенько приходил после садика и жаловался на животик, так что чем детей там кормят одному богу известно....

Я своему супы варю отдельно и больше тушу овощи с мяском и плюс каши
Balabolchik, в Натали где черемушки, а колола Люда Малыхина в девичестве,щас не знаю как ее звать)) 450р с сережками стоит
Вот что за несправедливость, вызвали  мужа на работу на пол дня, в итоге время 6, а он еще там(
почитала вас  - про еду - единственное что я поняла для себя за 1г5м жизни своего ре - это кормить по требованию, даже на ИВ и потом тоже, если бы я не была безумной мамашкой в 1,2,3 месяца и не выдерживала три часа между кормлениями, то может и пупочной грыжи бы унас не было, имхо
Неангел,а зелень то тебе чем не угодила?
Мы изредка пробуем капусту в супе. Но мы на груди еще, легче переварить так,думаю.
У меня малек поет в "микрафон", включила его любимую музыку "Бурундуков", а он пульт от телевизора взял и поет ля-ля-ля 😀
syclon, мне вот интересно ты тоже так питаешься? Все время но по чуть чуть?
а у меня был тихий час) ребенок плясал под бэби тайм и не приставал ко мне))
syclon
Yangorod
Ребенок должен есть вовремя тобишь по часам и здоровую пищу это то что я знаю в прочем как и взрослый а в большинство борщей кидают еще поджарку это уже не здорово... кусочничество тоже вред и желудку и лишний вес отсюда.

нее лишний вес точно не от кусочничества- я вообще ем мало но вес большой и в борьбе с ним я поняла что не еда причина 100%.. зато я худею при беременностях, значит мой вес обусловлен гормонами и при беременности меняется гормональный фон поэтому я худею..
вообще помоему ничего плохого нет в частой но по малу кушать- наоборот более полезно и желудку и организму в целом.. ну да ладно тут ничего не известно, все опираются только на свой личный опыт т.к. врачи к сожалению и наука в этом плане плохо развивается

помните как то был разговор о роботе-пылесосе.. акция на группоне вдруг кому надо http://groupon.ru/russia/dustrobot
Оля а я целую передачу смотрела про людей страдающих ожирением, они либо пол дня не ели а потом вечерком отъедались либо профессия такая типа батюшек видела какие они? Они целый день не едят службу то се а потом наедаются все как бочки практически... дак вот люди были весом по 130-180 кг в передачи кстати у Андрюши как его то ли пусть говорят. В общем женщина одна ее спрашивают и как вы похудели? Она говорит я я ем все все что ела раньше просто стала есть вовремя по расписанию и порционно сколько положено в норме допустим суп 200гр  и похудела. Я ничего утверждать не буду, но эти режимы ведь не с потолка берутся ни оно поколение так выращено режим должен быть.
Яна,никто и не говорит, что режим это плохо. Плохо когда  у мамы на фоне этого режима крыша едет.
Мы кормимся в среднем через 4 часа, но если ребенок, вдруг захотел есть не через 4 часа, а через 3?что его голодным держать.
или утром не хочется ему есть,а часок побегал и аппетит "нагулял", что в этом плохого.  Время обедов, ужинов,ест-но сдвигается.

Я тоже питаюсь когда у меня есть время, никакого порядка, но...маленькими порциями, и не "вредную" еду. За год -7кг послеродовых как не бывало. И наночь я ем, еще как)))))) особенно когда детей уложу аппетит просыпается))))
MaryKo, когда на ГВ это другое)) Sonata*, я не бузумная мамаша, я учитываю если график сбивается кормлю позже или раньше из за сна допустим моя ест через 3 часа не через 4. Ни разу не было истерек в промежутках много пьет простой воды или сок 100грамм или компот или морс сегодня скушала небольшой огурец свой с грядки.
Yangorod
syclon, мне вот интересно ты тоже так питаешься? Все время но по чуть чуть?

я ем когда хочу есть :не знаю: не могу на работе строго в обед есть, особенно с моей профессией все дела как раз в обед делаются а кушаешь когда есть время.. по объему не много ем, ну в калориях не считаю- но ем немного.. полнота у меня началась как месячные в 12лет пришли, в 9классе я весила как сейчас рост тоже такой остался и с 12 лет постоянно борюсь с полнотой..

я вообще не любитель режимов и дети у меня не режимные ложатся когда хотят спать, встают когда высяпятся..  мне все говорили как Слава пойдет в садик, надо срочно его к режиму приучать.. ничего не пручала, нормально ходим в садик просто он сам стал ложится раньше.. зато у меня проблем нет с укладыванием вообще- они просто сами ложатся когда хотят спать... с кормешкой нет вообще проблем, точнее есть но наоборот прокормить мои постоянно едят и добывают себе еду сами- оба не на ГВ
syclon, Как это добывают еду сами?  :shock: :shock: :shock:Мне непонятно?
Yangorod
syclon, Как это добывают еду сами?  :shock: :shock: :shock:Мне непонятно?

мелкая лезет на стул, берет ложку и тарелку, потом слезает залезает на другой стул из кастрюли-сковородки накладывает себе в тарелку, слазиет и несет в комнату за стол кушать..
старший из холодильника достает что есть, разогревает в микроволновке и кушает (с 2ух лет сам разогревает и кушает)

вообще мои ради еды на многое способны- когда голодные то это ууууухххх.. они и картошку с морковкой могут сырую съесть если не покормлю- неочищенную конеш, Славка как-то пытался почистить картошку- не получилось я застукала его с ножом... яйца пытались варить на днях- я не успела спасти яйцо :смеется:
Yangorod
MaryKo, когда на ГВ это другое))

Яна, хрень все это расписание, могу сказать что от этого - через три часа ИВ вот это правильно - для моей дочи это не правильно было, она плакала уже через 2,5 часа и я ее еще 0.5 часа мучала, зачем? теперь то я понимаю что глупо это все, потом она налупивалась до пузу и срыгивала дац дароги, а вот если б кушала как хотелось может и не было бы срыгиваний, а еще для меня питание по режиму - страшный путь к полноте- ем когда чувствую голод, ани когда пора по часам, ладно, тебе виднее ты мама)))!
syclon, я ухохаталась
Мой тоже голодным не останется, правда он не накладывает себе сам :2funny:, он берет меня за руку и на кухню, или если кто-то ест стоит и требует, отберет,  в конце концов. Но если на столе что-то есть, он обязательно стащит, сегодня полный рот грецких орехов натолкал (правда потом выплюнул, то ли не понравились, то ли не удобно, что много)
MaryKo, дак давно уж все педиатры говорят про вскармливание по требованию.
мой когда ляль был совсем- кормила как хотел он,не по часам.
щас у нас 4 основных приема пищи- завтрак, обед, полдник,ужин (я поддерживаю ему садиковый режим в выходные)+перекусы могут быть между ними, там,печенюшка, кусочек сырка.
воду постоянно пьет, чай любит очень, компотики.
syclon,Оля, вот твои вундеркинды в еде! я даже засомневалась чья дочь старше))
я кстати тож когда моя в младенчестве была кормила ее по требованию (иногда и каждые 60 мин), а то эти часы выдерживать-кошмар. но я согласна с Яной-кормить лучше по расписанию, но расписание должно быть грамотно составлено и варьироваться в зависимости от ситуации.
Пните меня кто нибудь спать!!!!
Мы кушаем по графику завтрак обед полдник ужин, можем что нибудь перекусить если уж совсем хочется обычно это если не наелся или если мама не успела во вермя приготовить а так зачем если не просит? когда были на ГВ все было по требованию
Alekta, Соник- вообще ни о чем не может думать кроме еды- вот честно так оно и есть((( если что-то не касается еды сразу превращаемся в блондинку..

как мы её к бабушке водим
бабушка спрашивает- Соня пойдем ко мне и показывает жестом на ручки, Соня отрицательно качает головой и прижимается ко мне.. бабушка тогда говорит- Соня пошли что-нить кушать (уточняет конечно например пошли хлебушек кушать) Соня ручки вперед и на ручки к бабе прыгает.. Соня скажи маме пока-пока она мне машет и и тянет бабушку на кухню.. бабушка порой жалуется что прокормить не может детей моих- всё сметают у неё.. но они и вправду отрываются у бабушки, видно боятся голодных времен что дома их кормить не будут :смеется:
удаляю это дело лично каждого 🙂
syclon, у меня так ребенка в группу уводят с утра)) это ржач))
максимка стоит, жмется у моих ног, я говорю "пошли к ребяткам играть", не идет..
подходит воспитка "Максимка,пошли-ка кашку кушать, и чай пить"..
все- ребенок убежал и даже на меня не оглянулся))
MaryKo,у меня ничего не срыгивает съедает 200 грамм порцию и запивает заедает тем что по графику и потом не ходит ничего не клянчит на еду если кто ест не смотрит она сытая.
Lemyr, я пинаю тебя спаааать)) и себя подопну тоже) глаза уже закрываются,а завтра великий день))) всем споки!
Olga_Vishenka,ой все ухожу ухожу)))
До завтра девочки!
Нашли о чем спорить,о еде это очень индивидуально!Педиатры только могут рекомендовать:пока ребенок на ГВ кормление по требованию,с введением прикормов(твердой пищи) он должен выходить на режим(индивидуальный),но гр. молоко он может получать по желанию.Искуственники сразу вскармливаются по режиму.После года режим дня обязателен.
mysia, о режиме и речь мы не спорим вовсе
а мне кажется мама видит - хочет у нее есть ребенок или нет, и так и кормит. Мы так едим ( но правда еще хомячим)

завтра - мамский день!!!!!!!!! Йооохуууууууу
Рушана,я тебе если что позвоню в друг не на ту остановку попрусь))
мне уже сегодня в 7 минут первого звонит газелист и говорит - я стою вас жду, вы где)) я говорю - в смысле ждете? короче он балда не тот день себе записал)
Рушана,главное, чтоб он завтрашний день себе записал)))
я тоже пошла спать...а то колено разболелось, не хромать бы завтра.
муж мой почитал тут дискуссию про режим и сказал, что мы ненормальные-мол сидим тут в инете рассуждаем, а дети голодные, описаные по дому бегают.
Alekta, ммм может в это время он про себя намекал? мой вон все ждет)))
Яна, я про срыгивания писала что это была когда она смесь кушала)) а щас вроде все нормально, но с бабушкой лучше за стол не садить, бабушка в рот софии все сложит , сегодня вот опять сней повздорили поэтому поводу(((
лан я спать!
А у меня темку о прокате платьев с ДО удалили(позавидовали наверно),хотя я ни одного условия не нарушила.Перед тем как тему создать я модератора попросила (о размещении темы в платном разделе),ответа не получила и тогда в разделе о прокате темку создала.Ссылок на сайт нигде не давала(это запрещено).Обидно,да ладно!
mysia, какие они,а.. могли б хоть предложить перенести в платные услуги.
Olga_Vishenka,да,нормальные,вполне прогнозируемая реакция.