Дети74.ruархив форума

Ноябрята 2009-Апрелята 2010, Лето, лето к нам пришло! Стало сухо и тепло! Том 35

1 519 сообщений · 92 685 просмотров · стр. 31 из 38
Alekta, печка у нас есть. Но протопить ее много времени надо. Да и не смогу я это одна сделать. Плюс я еще за Катю опасаюсь. Она все время к топке или к плитке лезет. Поэтому и купили какой-то навороченный обогреватель, который быстро нагревает помещение, а сам не нагревается

я в садик раньше 2,5 не отдам))

у нас новая мода-капризы лежа на полу и выгибаясь-просто так.Внимания не обращаю-лежит выдавливает из себя)
всем привет)
Sonata*
Мама Ека,
хотя можно было бы поспорить по каждому пункту))))) особенно про общение со сверстниками, приучение к режиму и психологическую адаптацию, но для этого есть отдельная темка.
с сыном я была столе же категорична в своих взглядах, и во многом они с твоими сходились.
сейчас все с точностью до наоборот, основываясь только на личном опыте.
каждый делает так как ему кажется будет лучшим для ребенка в данный конкретный момент.

вот думаю, кто следующий, первые два малявки проверку садиком не прошли(((((

Согласна. Тоже первую рано отдала...
всем доброе утро! я нормально доехала - но капец как разболелась спина после этих лежанок в поезде, еле встала.
Рушана,эх, тебе наверное многие позавидуют,  я б с удовольствием денечек-другой в поезде одна куда-нибудь прокатилась.

Лизавета, поздравляем с победой!!!!
всем доброе утро!
ольга юрьевна,у нас с капризами та же самая история( особенно в 1,6-1,7 плющило сейчас вроде легче стало.
Balabolchik,ольга юрьевна, ну конечно все индивидуально от характера, темперамента ребенка зависит, вспоминая свое детство - мне всегда в садик не хотелось, я домоседка была - с мамой с бабшкой и никого не надо, я и сейчас такая. А сын он другой - ему везде полазить, со всеми детьми от 0 до 15 на площадке переговорить, шило в попе короче. Тоже думала что рано в садик жалко его было, но проходив первю неделю со слезами на вторую сын в группу бежал сам забыв попрощаться, так что общение, игрушки другие ему это все надо.
Рушана, с приездом!
Мама Ека, спасибо!
мы с сентября пойдем в группу кратковременного прибывания, 2 раза в неделю по 2 часа.
своего рода развивайка, с детишками занимаются в присутствии мам,  ребенок в течение года привыкает к педагогам и садичной обстановке, микроклимату.

Sonata*, это где такое есть? прямо в садике в вашем?
Мама Ека, Хорошо, что ему нравится 🙂))
Моя тоже с детьми любит общаться, думаю и в садик бы пошла с удовольствием. Но нам места не хватило, да и мне не на работу.  Вот думаю как зимой будем. Старшая в школу идет, у нас малявочка будет, совсем не до Юляшки будет 🙁((. А в садиках меня только болячки страшат, Лизе пришлось и аденоиды вырезать и миндалины подрезать и ларенгит был... А до 2 лет она вообще не болела.
Кузенька
Sonata*, это где такое есть? прямо в садике в вашем?

Тоже интересно 🙂
Sonata*,куда ходить будете?

у меня Даша тоже очень общительная и шилопопистая ужасно,я такая же была-первый мой день в садике вся семья надолго запомнила-я голову себе разбила-мама примчалась за мной,У меня голова забинтованная.Дашка вся в меня такая же вредная и шустрая :razz: А в садик пока не хочу,у меня старшая поздно в садик пошла(тогда место сложно было тоже получить) мы мало болели.
Balabolchik,Кузенька, такие группы есть во многих мун. садиках. в управлении образования не так сложно получить место в такой группе. но не факт что потом ребенок попадет в этот садик. Мы из-за болячек тоже не ходим и скорее всего по словам врачей в 3 года это не изменится, это такая особенность формирования иммунитета, наследственно не садиковый ребенок(((. У вас общение в садике частично заменяет общение со старшими, а у нас мы всегда только вдвоем, и последнее время увидит в парке ребенка - и все на час не оторвать. 
Девы, привет!
Клубную тему реанимировала. Пойдемте отмечаться, кто хочет и может, а то опять заглохнет наш клуППоход http://deti74.ru/forum/index.php/topic,34710.new.html#new См. первый пост.
Девочки во многих садах есть такое, узнавайте у заведующих. только придется побегать. я в свое время пробежалась по всем садам  в шаговой доступности в нашем районе.

среди пяти садиков возле моего дома, в 2-ух точно есть такие группы. для меня 6 лет назад это был  один из вариантов, хотя я потом устроила ребенка в ясли.

походив год  в группу кратковременного пребывания ребенок автоматически  через год шел в этот сад, понятное дело что надо было сделать определенный взнос помощи саду, но..это было 6 лет назад. как сейчас не знаю.
обратите внимание на сады первой категории вашего района, сады - центры развития ребенка.
хотя в некоторых садах второй категории эти группы тоже есть.
Всем привет! Мы никуда не ездили тусили тут у нас подруга приезжала, у дома шашлыки жарили... в общем путевку вернем нам поменяют))
http://www.youtube.com/watch?v=TkOMRmxLJ70&feature=related девы не покупайте китайские двери))
Yangorod, я видела этот ролик. капец ваще...

а еще мы тут недавно узнали, что нашу машину можно открыть обычной железной линейкой... :shock:  причем друг у мужа, когда покупал в салоне новую, там, чтобы не таскать с собой связку ключей консультанты носят линеечку и ею открывают прям при покупателях... :shock: :shock: :shock: если б при мне такое сделали- ни за что не купила! на фиг такая машина нужна!!! :knuppel2:
Lizaveta, Не расстраивайся, любая машина очень легко вскрывается при умении! Ну а весь отечественный автопром вскрывается линейками) Надежда только на сигнализацию, хотя любая сигнализации отключается, просто какие-то легче, какие-то тяжелее!
Салют пионеркам)_))
мы сегодня в город, ура ура)) так что кто хотел к нам приходить кушать - милости просим!!!
Всем добрый день)
мы вчера были на ДР дяди "фафы"😉)) единственный, кого лиса по имени называет)))
Девочки, никто случайно не помнит Аня-МишкаПанда, говорила как-то про вроде бы мультиварку ... каши варить мелкости ... напомните мне плз ... или может у кого есть устройство для "варения" без помешивания ....
Наташа, жалко что моложе(((
ро Мишку,заодно спрошу - если кто будет знать адрес еее суши сайта,скажите мне ))))
neAngel, Аня говорила про скороварку Лэндлайф. У нас на ДО закупки проходят. Стоит на 4 л около 3,5 тысяч.
MaryKo, у нее, вроде бы, не сайт, а интернет-витрина на ДО. Только она там не как мишка называется, а по-другому. Но на аве голова панды
Привет!

МишкаПанда на ДО Клякса)
Мы сегодня полдня без света и уже снова без горячей воды. Хочу блага цивиллизации!!! :knuppel2:

Вчера были в гостях у друзей, у них собака - малый пудель. Милкиному счастью не было предела)) Она визжала от восторга. На кошек нет такой реакции.
Надо точно упрашивать свекров, чтоб они взяли собаку в дом.
у нас тоже сегодня весело-отключили воду по этому поводу Даша обкакалась три раза    с размазыванием ентого дела по полу(случайно но саам фааакт!!!) короче я псих сегодня.
Терри, почему именно свекров?

Терри,она ж закрыла инет-витрину
neAngel, у нас эта скороварка есть, мне нравится, особенно муж там такие запеканки и каши делает. ммм)) брала на ДО в закупке
MaryKo, хочешь сушек накрутить?
Nordica, а они в доме живут. В квартире собаке все равно места мало.
Наталина, я знаю. А вдруг, возобновит)
мы после всех гостей добрались наконец-то до дома))

Анютка, вроде писала, что до 23 числа витрина закрыта, а потом ее возобновление под вопросом. есть шанс, что откроется))

Наташик, спасибо за гостеприимство, нам понравилось у вас, а моей тамагоче надо почаще тренинги в Машуткином лице устраивать)))

Маша, теперь вы на очереди нашего посещения)))
Alekta, чему Маша вас натренировала? Прям так интересно стало, может, нам тоже в гости надо напрашиваться?
Кузенька, посмотрела фотки в однокашках ваши у тебя Катя так вымахала уже))) это вы на даче у домика да?
а я сижу смотрю битву экстрасенсов весь сезон - называется дорвалась до свободного времени
еще рядом стопка книг лежит надо прочитать)
Yangorod, ага, на даче ))) ну теперь там крыльцо новое уже, не такое страшное
Яна, а у вас путевка только на выходные была чтоли? Вы когда теперь на Увильды планируете?
А Олечка Лемур то уехали со Степиком или тоже решили погоду подождать?
Кузенька,пошла фотки смотреть))
ольга юрьевна, да у меня на однокашках мало. В контакте больше. Так что лучше туда )))
Кузенька, да на выхи, ее сдадут обратно)) теперь в июле только))
Оля Лемур на Увильдах, надо тож туды сгонять🙂)
Рушана, свистни, как соберешься. я бы тоже подъехала с дачи)))