Дети74.ruархив форума

Чтоб я так жил.... и вам желаю!

4 804 сообщения · 875 357 просмотров · стр. 16 из 121
Belief
Эгои́зм (от лат. ego — «я») — поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, предпочтение своих интересов интересам других людей и животных. (Взяла из Википедии). Весь фильм снят на тему "как получить что-то". А это и есть тот самый эгоизм - "я хочу", "мне надо" и .т.п. Но за всё в этой жизни надо "платить". Об этом в фильме не говорится ничегошеньки. Чтобы где-то прибыло, надо, чтобы где-то убыло. Это Закон сохранения энергии.

Ахтунг! ну, как так можно думать? Человек не может любить по-настоящему кого-то, если он не усеет любить себя. Что плохого, если я хочу для себя что-то? Я же не забираю это у другого, я беру это от жизни! Каждый человек имеет право на любое благо, которое существует в его Вселенной. А по-Вашему получается имеют только воры и эгоисты, а честный народ должен довольствоваться только тем, что у него есть? Если я себе загадала большой дом, направила весь поток энергии на то, что он у меня будет и обратила внимание Вселенной на то, что мне это очень надо - что в этом плохого? у кого от этого убыло, что я его получила?
Весенняя Апрелька, вот всё неправильно поняла!!!(((

Если ты(ничего что на ты?) захотела большой дом, то ты не отбираешь у кого-то! Ты ВСЮ энергию пускаешь на получение дома. По закону сохранения, если ВСЯ энергия пошла на дом, то энергий в других сферах жизни станет не хватать, т.к. у человека определённый запас энергии в данный момент времени, который равномерно распределяется по всем сферам его жизни.Т.е. есть вероятность, что ты получишь дом. Но потеряешь что-то. От чего в своей жизни ты готова отказаться? Но имей ввиду, что отказываться надо не по принципу "возьми, Боже, что нам негоже"...

Вспомни пророков. Чтобы получить знания и связаться с Высшим они отказывались от еды, воды, общения, уходили в кельи(леса, пещеры) . Тем самым брали энергию из одного потока и перенаправляли его в другой.

Есть вариант, например, начать помогать нуждающимся, голодать, отказывать себе в удовольствиях. Не постоянно, но периодически. Только тут нельзя ставить на карту позицию ""я отдам, будьте любезны отблагодарить и дать мне то, чего хочу". Это во Вселенной не прокатывает.

К слову сказать, позиция автора фильма и некоторых авторов, которые учат получать, меня в корне не устраивает. Потому что неизвестно, чем и в какой момент жизни мне придётся расплачиваться за полученное.

Зная элементарные законы Вселенной можно избежать в будущем распада семьи, созерцания, как твоё единственное чадо катится по наклонной, тяжелых болезней и проч. А это может быть расплатой именно за подобные "хочу". Но осознать это не всем под силу.

ПС: надеюсь, понятно объяснила :crazy2:инфы много, в одном посте почти 15 лет изучения не впишешь(((

Кстати, мой пример - чистой воды демонстрация этих законов. Активировала карьеру. Слишком сильно на ней сосредоточилась, слишком много захотела - поссорилась с мужем. У нас третий день напряжёнка -  вроде не дуемся, но что-то прям висит между нами((((Уже и поговорили, а всё равно...

У меня вообще быстро происходит "отдача". Только не туда сунулась - тут же получила предупреждение от Вселенной. Но у меня раскрутка уже больше 15 лет идёт, поэтому быстро. А у кого этой раскрутки нет, тот может не понять, почему муж вдруг ни с того, ни с сего загулял. Или у ребёнка возникли серьёзные проблемы. Ведь с момента неправильного перераспределения энергии прошло уже много лет. И забылось человеком. А Вселенная помнит...
Это я не про кого-то конкретного! Чисто для примера!!!

ПС: завтра сяду на хлеб и воду. На три дня. Надо восстановить баланс)
Belief
Весенняя Апрелька, вот всё неправильно поняла!!!(((

Если ты(ничего что на ты?) захотела большой дом, то ты не отбираешь у кого-то! Ты ВСЮ энергию пускаешь на получение дома. По закону сохранения, если ВСЯ энергия пошла на дом, то энергий в других сферах жизни станет не хватать, т.к. у человека определённый запас энергии в данный момент времени, который равномерно распределяется по всем сферам его жизни.Т.е. есть вероятность, что ты получишь дом. Но потеряешь что-то. От чего в своей жизни ты готова отказаться? Но имей ввиду, что отказываться надо не по принципу "возьми, Боже, что нам негоже"...

не понятно вот что:
захотела я дом (вообще мы, только для мужа эта была идея "несбыточная"😉, то есть появилась цель, Вселенная подкинула мне случай и неплохой заработок, я воспользовалась шансом, взяла. Зарядила мужа энергией, мы оба применили немного усилий, - в результате у нас появился дом моей мечты. Когда засветилась вдалеке только возможность его приобретения, у нас появилось больше веры и энергии на достижение этой цели, а следовательно улучшилось настроение, стало некогда болеть и мы стали более сплоченными в действиях. Что где убыло? и почему должно что-то убывать? Никому от этого не стало плохо, наоборот:
1) мы стали спокойнее, потому что жизнь стала лучше, условия жизни уже не раздражают, а следовательно:
2) мы делимся с окружающими своим хорошим настроем,
3) мы стали лучше работать, опять же из-за спокойствия, расширился круг общения и клиентов,
4) мы стали меньше уставать, потому что любой негатив отнимает энергию,
5) у нас улучшились отношения,
6) нашей животинке есть теперь где побегать, следовательно и ей от этого очень хорошо,
7) наш ребенок будет жить в нормальных условиях - а это отсутствие в паре лишних скандалов, нетравмированная психика у ребенка плюс возможность развиваться лучше на "своей уже территории", не в стесненных условиях, от чего в будущем я вижу только плюсы,
😎 наши друзья могут с нами общаться чаще,
9) с появившимися возможностями доходы наши выросли, следовательно мы можем покупать больше вещей и не копить на что-то месяцами, следовательно
10) больше предпринимателей получают наш вклад в свой доход и
11) мы платим больше налогов, а это хорошо для государства,
12) я уже молчу как мы хорошо кормим сотрудников банка своей ипотекой 😉 ,
13) мы не мотаем нервы родственникам, живя на "их территории", а следовательно бережем их здоровье,
.... и таких плюсов можно найти кучу в любом действии. Единственный минус - это то, что как минимум 3-4 человека стали здоровее, потому что все болезни от нервов и неустроенности и в аптеках доход упадет 😉

Belief
Есть вариант, например, начать помогать нуждающимся, голодать, отказывать себе в удовольствиях. Не постоянно, но периодически. Только тут нельзя ставить на карту позицию ""я отдам, будьте любезны отблагодарить и дать мне то, чего хочу". Это во Вселенной не прокатывает.

Это должно быть только по желанию, а не потому что "надо". И все должно быть в меру.

Belief
К слову сказать, позиция автора фильма и некоторых авторов, которые учат получать, меня в корне не устраивает. Потому что неизвестно, чем и в какой момент жизни мне придётся расплачиваться за полученное.

Тут я понимаю так: не надо из штанов вылазить, пытаясь получить что-то. Все можно получить легко, просто правильно используя заложенную в нас энергию.
Я сроду не могу поверить в то, что имея или желая что-то я должна непременно за это расплачиваться и если у меня прибыло, то непременно у кого-то убудет.

Belief
Кстати, мой пример - чистой воды демонстрация этих законов. Активировала карьеру. Слишком сильно на ней сосредоточилась, слишком много захотела - поссорилась с мужем. У нас третий день напряжёнка -  вроде не дуемся, но что-то прям висит между нами((((Уже и поговорили, а всё равно...

Сколько ограничений! Может у мужа просто лунный депрессняк? И вообще я считаю, что кощунство - жить и не хотеть, куда течение, туда и плыть. От этого мы так долго топчемся на месте, хотя в своей основе, при рождении, любой ребенок - гений в чем-то, который рожден, чтобы творить, изобретать, придумывать, внести вклад в развитие мира и человечества. А у нас получается, что основная масса просто рождается, плывет по течению, умирает. ;(
Ну вот, я была услышана))) Апрелечка, цитирую: "Тут я понимаю так: не надо из штанов вылазить, пытаясь получить что-то. Все можно получить легко, просто правильно используя заложенную в нас энергию." ВОТ В ЭТОМ-ТО И СМЫСЛ!!!

Не надо ставить во главу угла что-то. Многие ведь начинают зацикливаться и кроме того же вожделенного дома ничего уже не видят. Ну или настолько сосредотачиваются на своих желаниях, что всё вокруг меркнет. Не задумывалась, почему у тех, кто занимается например Мэри Кей, рушатся семьи и нет личной жизни? Они программируют себя на УСПЕХ. И только. Нарушается гармония. Почему привела этот пример? Просто много общалась с этими женщинами. Снаружи блеск, внутри тоска смертная.

Я вот только не поняла ещё, зачем мужа-то заряжать энергией? Своей поделилась? У него ведь своя есть))))
у него не депресняк. Мы просто стали как бы на разных волнах...
Belief
Я вот только не поняла ещё, зачем мужа-то заряжать энергией? Своей поделилась? У него ведь своя есть))))

Обязательно должен кто-то быть, кто зарядит верой и энергией для достижения какой-нибудь цели. Ведь если человек не верит в то, что что-то возможно, не будет и энергии на движение. Потому и надо заряжать. Он меня заряжает на другие идеи, которые по-началу мне кажутся "не вкусными". Это всегда и у всех так. 
тут немного попутано с терминологией) Это не зарядка энергией в том смысле, в котором мы это воспринимаем. Это настрой на положительный исход. А это диаметрально противоположные вещи.

Я думаю, свой дом кое-кто "заработал" авансом))))) Т.е. прошёл очень неприятную ситуацию(например, развод) в прошлом, и получил в будущем(т.е. сегодня) больше, чем мечтал в момент развода.
Belief
тут немного попутано с терминологией) Это не зарядка энергией в том смысле, в котором мы это воспринимаем. Это настрой на положительный исход. А это диаметрально противоположные вещи.

Я думаю, свой дом кое-кто "заработал" авансом))))) Т.е. прошёл очень неприятную ситуацию(например, развод) в прошлом, и получил в будущем(т.е. сегодня) больше, чем мечтал в момент развода.

ой, ну вот развод это была самая благоприятная ситуация, там скорей не развод был, а "побег" в поисках лучшей жизни. Я не понимаю пары, которые распадаются и готовы закусать друг друга до смерти, даже есть ради чего. У меня лично БМ готов был кусаться, а мне настолько было это смешно, что я просто взяла, да ушла и начала все с нуля.  😉 По моим ощущениям, наш дом - это результат правильной мечты и визуализации
неа)))))если где-то убыло, значит где-то прибудет. Бросила всё при разводе? Получила больше!)работает Закон сохранения энергии)))

Просто вы рассматриваете только то, что на поверхности, а мне(к сожалению) видно несколько глубже(((((((
Belief,+мильон!
по фильму секрет того же мнения, мне он напоминает столь нелюбимый мною курс прорыв и иже с ними
оч.грустно когда во главу угла в таких практиках как фш ставятся чисто матер.блага
т.к. это нарушает закон сохранения энергии в принципе
у всех не м.б. дома, кто то должен жить в квартирах
все не могут быть директорами-кто то должен работать на заводе, быь грузчиком и водителем маршрутки
у всех не может быть свой бизнес-тогда некому просто будет работать на тех у кого свой бизнес)))
и так далее
я тоже уже давно знаю что "мое" в жизни, а что нет и если даже посмотрю не в ту сторону-мне сразу показывают "ай-яй-яй"
По Симорону: если очень чего-то пожелать, приложить некоторые усилия ( а для симоронистов усилия-  ну ооочень редкая вещь, поскольку по определению они лентяи))))) , потом отпустить желание, а оно все равно не сбывается- то значит не нужно это тебе!!!! И вселенная знает это лучше тебя!  Если и дальше настаивать, то пожелание может исполниться не самым хорошим образом ( где-то убудет).
О! Какие здравые мысли относительно "Секрета"!
То-то мне тоже показалось, что недоговаривают там...
Теперь яснее ситуация становится... Belief, 4you, спасибо за комментарии.
Эллен
По Симорону: если очень чего-то пожелать, приложить некоторые усилия ( а для симоронистов усилия-  ну ооочень редкая вещь, поскольку по определению они лентяи))))) , потом отпустить желание, а оно все равно не сбывается- то значит не нужно это тебе!!!! И вселенная знает это лучше тебя!  Если и дальше настаивать, то пожелание может исполниться не самым хорошим образом ( где-то убудет).

кстати, я немного по-другому заметила, если хочешь мозгом, а не сердцем, то обычно из этого ничего хорошего не получается.
Весенняя Апрелька, ну можно и так сказать)))))) кто как для себя формулирует)))
Весенняя Апрелька
Эллен

кстати, я немного по-другому заметила, если хочешь мозгом, а не сердцем, то обычно из этого ничего хорошего не получается.

по книге Зеланда, исполняется тогда когда хочешь и душой и мозгом, а точнее не ХОЧЕШЬ, а знаешь что это будет, что это так и есть
когда ребенок не попал в садик я была в шоке от того : как так, этого не могло произойти", я была уверенна что мы пойдем в садик, и через два месяца пошли, хотя наши ровесники пойдут только в этом году и еще несколько примеров из жизни есть когда именно знаешь и хочешь одновременно, тогда точно сбудется
elenaa, когда именно знаешь и хочешь одновременно, тогда точно сбудется, только еще действовать нужно, не сидеть и мечтать, а что-то делать.
Приведу пример тоже с садиком: мы переехали в Челябинск встали в очередь на д/сад, в РУО нам сказали подойти ч/з год уточнить как очередь продвигается. Но нам нужно было в новом для нас городе вставать на ноги и без садика это сложно было бы сделать. Мы приготовили взятку(приличную сумму, хотя с деньгами была напряженка), обежали все близлежащие садики, но у меня не взяли деньги без путевки. Предлагали самой в сад на работу выйти воспит-ем с ре., меня это не устраивало. Так вот через 3 месяца я пошла в РУО наудачу, без особой надежды, но точно зная, что нам садик позарез нужен. Короче, оказалась в нужное время в нужном месте: там была проверка и мне не смогли отказать, оказалось 3 свободных путевки, нам одну дали и сказали в этот же день в садик бежать место занимать. В садик нас приняли  без каких либо денег. Вот такая история. А если б я поленилась под дождем дойти до РУО, то неизвестно как бы все сложилось.
Ставьте цель, обдумывайте/мечтайте и действуйте - все в наших руках!
ЯСНАЯ, 100%- нужно знать, хотеть и действовать)))
ЯСНАЯ
elenaa, когда именно знаешь и хочешь одновременно, тогда точно сбудется, только еще действовать нужно, не сидеть и мечтать, а что-то делать.
Приведу пример тоже с садиком: мы переехали в Челябинск встали в очередь на д/сад, в РУО нам сказали подойти ч/з год уточнить как очередь продвигается. Но нам нужно было в новом для нас городе вставать на ноги и без садика это сложно было бы сделать. Мы приготовили взятку(приличную сумму, хотя с деньгами была напряженка), обежали все близлежащие садики, но у меня не взяли деньги без путевки. Предлагали самой в сад на работу выйти воспит-ем с ре., меня это не устраивало. Так вот через 3 месяца я пошла в РУО наудачу, без особой надежды, но точно зная, что нам садик позарез нужен. Короче, оказалась в нужное время в нужном месте: там была проверка и мне не смогли отказать, оказалось 3 свободных путевки, нам одну дали и сказали в этот же день в садик бежать место занимать. В садик нас приняли  без каких либо денег. Вот такая история. А если б я поленилась под дождем дойти до РУО, то неизвестно как бы все сложилось.
Ставьте цель, обдумывайте/мечтайте и действуйте - все в наших руках!

+1000!!!!
А теперь хочу про подарки спросить: как Вы делаете подарки? Спрашиваете что нужно, покупаете что-нить для отмазки, покупаете то, что самой хочется или безумно нравится, вообще ничего не дарите и т.п.

Мужа второго уже пытаюсь научить делать подарки и получать от этого удовольствие 😉 Завтра у подружки ДР, говорю: "купим сегодня, завтра не до этого"... он меня убеждает, что можно не тратиться, она сказала, чтобы не тратились, главное чтобы пришли и т.п. В итоге я его затаскиваю купить подарки нам 😉))) потом в отдел для подруги подарок, сердце мужчины не выдержало вида ценников, он оставил мне кошелек и ушел курить и ждать меня на улице! Это же надо!!! Кошмар, вот что с ним делать? И смешно, и грешно. А я балдееею прям, выбрала такой подарок, что прям прыгать от радости охота... Не могу завтра дождаться, чтобы вручить... Как бы его "зарядить" идеей дарить от души, не жалея и получать от этого удовольствие? или мужики все такие?
неее, не все))))мой тоже любит выбирать, покупать и дарить подарки. Но у него другая крайность - купив подарок, он тут же хочет его вручить :crazy2:не терпится видимо удовольствие получить :2funny:был период, когда я получала подарки на ДР(конец ноября), например в начале октября...)))

С подругами и знакомыми я приспособилась дарить то, что им хочется, но купить себе не могут или не хотят - денех жалко, есть у них траты поважнее и проч. Для этого в органайзере у меня есть страничка, на которой я записываю "пожелания" подруг. Часто ведь в болтовне "ни о чём" с подругой(мамой, знакомой, приятельницей) можно услышать: кувшинчик видела в ....., такой классный! Или "Пилочка для ногтей не устраивает, да и кусачки совсем затупились, а поточить некогда". После таких разговоров делаю пометки типа НАБОР СТАКАНОВ С КУВШИНОМ или МАНИКЮРНЫЙ НАБОР. Ну а при выборе покупаю то, что мне просто безумно нравится и что хотела бы иметь сама...Ну с учётом вкусов одаряемого естественно)))

К слову сказать, люди ооочень удивляются, когда покупаю подарки таким образом. Всегда реакция одна:  :shock: как ты догадалась???
Belief
неее, не все))))мой тоже любит выбирать, покупать и дарить подарки. Но у него другая крайность - купив подарок, он тут же хочет его вручить :crazy2:не терпится видимо удовольствие получить :2funny:был период, когда я получала подарки на ДР(конец ноября), например в начале октября...)))

С подругами и знакомыми я приспособилась дарить то, что им хочется, но купить себе не могут или не хотят - денех жалко, есть у них траты поважнее и проч. Для этого в органайзере у меня есть страничка, на которой я записываю "пожелания" подруг. Часто ведь в болтовне "ни о чём" с подругой(мамой, знакомой, приятельницей) можно услышать: кувшинчик видела в ....., такой классный! Или "Пилочка для ногтей не устраивает, да и кусачки совсем затупились, а поточить некогда". После таких разговоров делаю пометки типа НАБОР СТАКАНОВ С КУВШИНОМ или МАНИКЮРНЫЙ НАБОР. Ну а при выборе покупаю то, что мне просто безумно нравится и что хотела бы иметь сама...Ну с учётом вкусов одаряемого естественно)))

К слову сказать, люди ооочень удивляются, когда покупаю подарки таким образом. Всегда реакция одна:  :shock: как ты догадалась???

классно, надо тоже записывать... молодчина
Девочки, у меня, может, дурацкий вопрос, кто знает про карту желаний, опять собралась составлять (в новолуние же надо), а 1го (ну уже вчера) было Солнечное затмение (а в него нельзя составлять). Сегодня если составлю, затмение не скажется? :смеется: Тем более, я родилась во 2 лунный день, тоже написано, что благоприятно в этот день карту делать 🙂

Весенняя Апрелька, у меня также, никак не могу научить дарить подарки и радоваться 🙁 Сама оч люблю это дело (и дарить и получать  :смеется: ) И я стараюсь записывать или запоминать, кому что нужно, правда все равно есть человечки, которые не проговариваются даже случайно ))
Leonora
Девочки, у меня, может, дурацкий вопрос, кто знает про карту желаний, опять собралась составлять (в новолуние же надо), а 1го (ну уже вчера) было Солнечное затмение (а в него нельзя составлять). Сегодня если составлю, затмение не скажется? :смеется: Тем более, я родилась во 2 лунный день, тоже написано, что благоприятно в этот день карту делать 🙂

можно! не скажется!
Весенняя Апрелька, спасибо  :рай:
Belief

Вот у меня так же дарит)))
Leonora, с картой мне кажется, главное чтобы в голове затмения не было))))))я вот всё в разброде, никак не составлю. Начинаю и......заканчиваю))))))никак пока не могу сформулировать и определиться с приоритетами
Что-то в теме тишина )) А я продолжаю меняться: постепенно перехожу на здоровое питание, снова кручу хула-хуп и мне это нравится!!! По флай-леди навожу порядок. Снова "расхламляла" шкаф - на этой неделе постирала и отнесла в церковь два огромных пакета с одеждой, которая мне хорошо послужила, но еще в хорошем состоянии, может кому тоже пригодится. Поправила свои "хотелки" в карте желаний.
elenaa, спасибо за рекомендацию книжки по трансерфингу Вадима Зеланда! Читаю сейчас уже третью книгу, интересно.
Девочки, помогите, всю темку не осилю, где-то была схемка, как карту желаний составлять (что в каком секторе) подкиньте ссылку, пожалуйста 😉
ЯСНАЯ, а я пару лет назад Зеланда еле-еле осилила. Одну книжку все лето читала, для меня это ооочень долго. Единственный момент мне у него понравился: не надо хотеть и представлять чемодан денег, если ты хочешь дом. А надо представлять дом, тогда и средства на него появятся.
Еще лет 6-8 назад смеялась над старшей сестрой, которая рассказывала мне, что сделала карту желаний. А сейчас вот сама дожила до её возраста и делаю то же самое )))
Кстати, случай из её карты желаний: сгорел у них старый утюг, она вырезала картинку из журнала и приклеила на карту. Я с мужем покупая муз. центр выиграла в лотерею утюг, но у нас был утюжок получше и я сразу решила, что подарю выигранный утюг сестре (это было за неделю до её дня рождения, а подарка у меня для неё еще не было). И оказалось, что утюг на картинке точной копией подарка: и марка/модель и даже цвет!!!
И еще, я ведь не маме решила подарить, не себе оставить, а именно сестре!!! Значит на самом деле работает!!!
ЯСНАЯ
Что-то в теме тишина )) А я продолжаю меняться: постепенно перехожу на здоровое питание, снова кручу хула-хуп и мне это нравится!!! По флай-леди навожу порядок. Снова "расхламляла" шкаф - на этой неделе постирала и отнесла в церковь два огромных пакета с одеждой, которая мне хорошо послужила, но еще в хорошем состоянии, может кому тоже пригодится. Поправила свои "хотелки" в карте желаний.
elenaa, спасибо за рекомендацию книжки по трансерфингу Вадима Зеланда! Читаю сейчас уже третью книгу, интересно.

Тишина, потому что кто-то задумался, кто-то меняется, кто-то читает... 😉
Тоже хожу и размышляю что еще хочется, буду новую карту делать. По старой все  сбылось практически...
девочки, я по книге писала-каждому свое. я читала и просто фигела-ну все про меня, вот реально разложила все, что со мной происходит по полочкам. а кому-то не подойдет. мне повезло, что я со второй попытки нашла такую книгу, мне она помогла. а кому-то книга и не нужна вовсе.
я сейчас ленюсь))) как уже писала выше, я теперь знаю как исполняются желания)))
и сейчас я кое-что хочу, но абсолютно ничего не делаю, прям сама себя не люблю за это((
ладно, щас перестану болеть и начну движение вперед)))))
elenaa, выздоравливай скорее и люби себя любимую, здоровую, красивую))
а, кстати, у меня еще одно желание сбылось)))
предыстория))  оч хочу на концерт групы Звери.
в феврале они приезжали в Ебург, я почти-почти поехала, но нет, решила что обойдусь. Прошло пол-года, опять хочу не могу на концерт. Смотрю афишу-блин, опять только в Ебурге. Думаю ну ладно, теперь 100пудняк поеду, уже мужа предупредила (хотя концерт в ноябре только будет). и вот-вчера захожу на сайт, а там инфа, что они в Челябинск приедут))) я такая довольнаяяяяяяяя
Кто со мной на Зверей))))))
ЯСНАЯ, спасибо, постараюсь
neugomonnay,расскажа про 27.
может где в теме есть, да я не осилю 46стр.
тоже пора расхламляться